IP: 79.111.46.*18.03.12 23:50:43
отели Болгарии / Золотые пески / Helios SPA & Resort 4*  -  забронироватьОценка: 3
Оценки отелю:
Расположение:2
Территория:3+
Обслуживание:3
Питание:3-
Развлечения:4
Пляж:2
Для детей:4
Достоинства: Находится рядом с аквапарком. Неплохая анимация.

Недостатки: Их так много (территория, обслуживание. питание, удаленность от пляжа и т.д.), что читайте пожалуйста полный отзыв.

Время отдыха: с 24 июня по 11 июля 2011 г.

С 24 июня по 11 июля 2011 г. мы (я, муж и сын 5 лет) отдыхали в отеле Helios Resort & Spa 4*. Могу сказать сразу – этот отель не стоит тех денег, которые за него просят. Сравнение для тех, кто отдыхал в Турции – это средняя 3*.
Теперь по порядку:

1 Комната – Большая, просторная, вот только ванная комната сделана не правильно. Дверь открывается внутрь и если там кто-то умывается, то дверью по спине получить обеспечено. Так называемая душевая кабина – это как в наших пансионатах при советских временах, просто выложенный кафелем угол с прикрученным в стене душем. Но в НАШИХ пансионатах хотя бы на пол деревянную решетку клали, здесь вы этого не найдете. Приходилось класть полотенце.
Вытяжка в туалете не работала, правда мы и не жаловались, так что возможно и починили бы.
Система кондиционирования в отеле центральная, но регулируется в каждой комнате. Выставляя самую низкую температуру, воздух в комнате охлаждался градусов на 5-6. В этом нам повезло, было прохладно почти весь отдых ~23 ºС, а вот если бы было 35 ºС, то можно сказать кондиционера в комнате нет.
Уборка комнат условная за 18 дней пребывания ни разу не пылесосили, да и вообще я у уборщиц не видела чудо техники - пылесос. Наверное, у них не принято ковролин пылесосить. На балконе полы мылись ещё при царе Горохе, т.к. углы все заросли паутиной. Вот, полотенца меняли каждый день, правда, когда чаевые не платили – одного полотенца не досчитывались.

2 Столовая – именно столовая, а не ресторан как они его называют. Там всё происходит по принципу – «успел схватить твое, а нет, ну на нет и суда нет». Постоянная нехватка чашек для чая/кофе, вместо них иногда выносили пластиковые стаканчики, которые по своим геометрическим параметрам не проходят в кофемашину. Как хочешь, так и наливай, а потом кипяток еще до столика донеси. Не хватало также тарелок для супа, ложек, кетчупа – все это приходилось постоянно выпрашивать и долго ждать.
Еда заслуживает отдельного упоминания, первые три дня мы были довольны - еда была для нас вкусной, но потом пришло понимание, что одним и тем же (без преувеличения) нас будут кормить 18 дней кряду. Ан нет, начиная с 12-ого дня нашего пребывания в «ресторане» стали дни национальной кухни, лучше бы они этого не делали. В «Мексиканский день» – такое впечатление, что все, что осталось из еды с прошлых дней нарезали мелко и смешали в некие баланды красного, зеленого и коричневого цвета. Это не то, что есть – на это смотреть было страшно. Я думаю, что мексиканец при виде этого покончил жизнь самоубийством. Последующие дни были лучше, но не намного.
Детской кухни там нет – ребенок должен быть всеяден, не аллергик, с крепким взрослым желудком.
На завтрак яичницу и омлет, которые готовят при вас, я застала пару раз. Когда приходишь с 7-30 до 8-00 часов их ещё не готовят, а с 9-00 до 10-00 наверное уже не готовят. Дядька, который жарил яичницу, наверное, упахивался за 1 час готовки.
Правда фрукты и ягоды каждый день и разнообразные, но есть одно «НО» их нужно было караулить. Как говориться: «кто первый встал того и тапки». Выносили маленькими порциями и отдыхающие сразу все расхватывали.
Постоянно ломалась кофемашина, вокруг неё образовывалась огромная лужа и отдыхающие поскальзывались, а иногда и падали. Зато персонал упорно делал вид, что ничего не видит (это у них профессионально получалось). Возле этой несчастной машины образовывались очереди в человек 12-15. Я думаю вы всю жизнь мечтали поехать отдыхать за свои кровные и постоять в «ресторане» в очереди за чаем. ХА!
Про столовую рассказывать можно бесконечно: скатерти на столах видят только первые посетители, дальше только две полосочки из ткани (я просто не знаю как их назвать). Солонки – это наверное дефицит, их постоянно не хватало, отдыхающие друг у друга их незаметно со стола забирали.
И главное, если ты вдруг начинаешь что-то требовать повышая голос, персонал тут же делает жест Don’t understand! или улыбается и ничего не делает.

3 Ресепшн – о это песня – здесь никто не говорит по-русски. Информации по отелю никакой не дают, ничего объяснить не могут, зато улыбаются!! Молодцы!! Мы думали они не понимают по-русски. Но когда мужа моего все-таки довели, и он их всех построил в рядок, во главе с главным менеджером по отелю, оказалось весь персонал очень хорошо понимает по-русски. Более того мужу таки дали распечатку - памятку на русском языке, которую даже наш представитель туроператра не смог у них выбить. Только вот так, там видимо можно чего-то добиться!!!

4 Анимация – очень приятные парни и девушки, но не профессионалы. Слабовата вечерняя анимация (длительность ~ 30 мин.): два своими силами, два заказных представления, и конкурсы, караоке. И всё это повторяется, одно и тоже, каждую неделю. Так что, когда ты отдыхаешь 18 дней, к концу второй недели уже на вечернюю анимацию не тенят. Днем они занимаются с детками в детской комнате. Проводят игры для взрослых, водную гимнастику. Так что здесь могу поставить твердую четверку.

5 Территория – как таковой её нет! Два отеля, которые раньше были одним – стоят на маленьком клочке земли. Два бассейна, один с горками (2 шт. для детей), детская площадка, теннисный корт, большая парковка – вот и вся территория.
Детская комната, тренажерный зал, зал для вечерней анимации, он же зал для дискотек, он же бар (три в одном), настольный теннис – это всё внутри отеля. Всё бы хорошо, но все эти места расположены вокруг крытого бассейна и везде просто ужасно пахнет хлоркой.
Spa - салон находится на нижнем цокольном этаже – про него ничего сказать не могу, там не была.
Расположен отель между двумя проезжими дорогами. Добро пожаловать – чистый воздух!!! Правда до аквапарка 5 минут хоть бы.
И так я подобралась к самому главному!

6 Расстояние до моря Если со всем выше перечисленным, не придираясь, закрыв глаза, уши и всё остальное, можно смириться и даже не обращать внимание, то как вы понимаете море для нас «детей асфальта» с маленьким ребенком, очень важный (нет самый главный во всем отдыхе) момент.
ЛЮДИ! То что пишут в рекламках, журналах, на сайтах или говорят в турагенствах, про 200 – 350 м до моря – это ВРАНЬЁ!
Отель расположен не на 3-ей береговой линии, а на 4-ой. До моря (ближайшая точка) метров 700 – 800. Но это общественный пляж к которому нет прямой дороги от отеля. Весь путь лежит по проезжим частям. Сам пляж жутко грязный. Возле моря со своим зонтом загорать нельзя, дальше идет платная зона лежаки с зонтами (~300 руб./день), и только метрах в 60 от моря, возле дороги и забегаловок плохо пахнущих сомнительной едой, можно полежать бесплатно со своим зонтом. И так практически на всем побережье.
Есть у отеля и собственный пляж. Он расположен ~1,5 км от отеля. Туда каждый день с перерывом в 30 мин. Отправляется микроавтобус. Записываться на него надо за день. Если удобно время 10-00, а мест нет, никого не волнует – выбирай другое время. Опоздал – иди пешком. Это удовольствие нам было обозначено как бесплатное. Но и тут прокол: когда мы пришли записаться, нам сказали заплатить 10 лев (~220 руб./день) за зонт и лежак. Я объясняю, что мне они не нужны, мне просто надо доехать. Нет денег, нет микроавтобуса. Возмущение, как же так это же бесплатно, Да!- отвечают – Везем бесплатно, но чтобы зайти и отдохнуть нужно заплатить. Со своим зонтом идите пешком и то не факт, что пустят. Как в плохом анекдоте. Вот вам и All inclusive! Да и если вдруг испортиться погода и вы не сможете позагорать, денег вам никто не вернет. Вообщем мы на этом пляже так и не побывали, ничего о нём сказать не могу.
И третий вариант, которым мы воспользовались – это паровозик, он действительно оказался бесплатным. Он катается 1 раз в час, не опаздывать, ждать не будет!!! И везёт якобы до моря ~5 мин. 400 – 500 м. Останавливается на остановке возле КПП отеля Ривьера. Люди в шоке и это всё – а где море. Его даже не видно!!!! Через КПП можно пройти на пляж, но это по чужой территории и за это надо заплатить 7 лев. В золотых песках нет своих пляжей и поэтому на любой отельный пляж можно зайти, вопрос как? На Ривьеру надо пройти ещё метров 600 по проезжей части спуститься и через дикий пляж зайти с другой стороны. Вот так у них в Болгарии круто!!! А теперь представьте такие расстояния преодолевать с маленьким ребенком, а пожилым людям…Жуть!!! Но этот пляж чистый, разделен условно на две половины: одна с лежаками за деньги, другая просто песочек, где можно со своим полотенцем и зонтом позагорать и у моря, и подальше. Так, что кто всё-таки решился ехать, лучше вариант пляж Ривьера.

Делайте свой выбор - желаю удачи!!!

 Сообщить модератору



Нина [без регистрации] [19.03.12 01:59:57]   IP: 188.32.73.*
Какой ужас!Фу!Лучше уж тогда в Краснодарском крае отдохнуть.Не зря поговорка есть-"Курица не птица,Болгария не заграница"
Цитата:

Какой ужас!Фу!Лучше уж тогда в Краснодарском крае отдохнуть.


Ужас в чем,простите???
В том что туристы сами беспечно подошли к организации своего отдыха,тогда может быть и ужас.Наверное нужно было изначально перечитать форум,найти отзывы по данному отелю,вопросы по задавать,а уже потом бронировать отель.
Про Краснодарский край..ну не надо..с теми же вводными данными получите УЖС умноженный на 10.

Цитата:

Не зря поговорка есть-"Курица не птица,Болгария не заграница"


Так говорят те,либо кто там не отдыхал.либо,кто беспечно подошел к организации своего отдыха,по-другому никак я сказать не могу.
Яна [без регистрации] [19.03.12 10:52:02]   IP: 217.115.188.*
Мы в прошлом году с сыном месяц в Варне отдыхали. Он до сих пор с грустью вздыхает и говорит:"Как круто мы в Варне отдыхали!" Всё зависит от организации. В любой стране есть свои нюансы, плюсы и минусы. Надо об этом читать и учитывать. Если вы заплатили много денег, это не значит, что Вам угодят. У всех запросы разные и о них лучше самим же и заботиться. И не надо всю страну охаивать, если Вы сами прокололись.
elerizo [без регистрации] [19.03.12 18:55:11]   IP: 217.118.66.*
Яна, Вы в самОй Варне отдыхали или в пригороде? адрес (или название) отеля можете скинуть?
спасибо.
А с маленьким ребенком в Золотые пески вообще не стоило.Вам надо было в Албену и было бы счастье,даже еще дешевле...
Цитата:

А с маленьким ребенком в Золотые пески вообще не стоило.


Ну это не совсем так...мы свое время с годовалым ребенком и апотом и с трехлеткой там отдыхали,все было нормально.
Цитата:

Вам надо было в Албену и было бы счастье,даже еще дешевле...


Дешевле точно не было,насчет лучше,тут уж пусть знатоки и любители данного курорта скажут.
Анна [без регистрации] [21.03.12 16:28:58]   IP: 82.198.190.*
Вы что-то врёте...
Мы в августе были в Хилтоне,который как раз рядом с Гелиосом)Какие 700 метров)Вы чего)))
Лёгким шагом 5-7 минуток до пляжа)И никакой он не общественный)))Пляж какого-то отеля)Прекрасные лежаки и зонтики)И там,кстати,очень прилично)Мы были и на Ривьерском пляже в том числ,и тот самый,который вы общественным называете,нам понравился больше всего)
Анна [без регистрации] [21.03.12 16:30:31]   IP: 82.198.190.*
К слову сказать,до Аквапарка там столько же идти как и до пляжа по времени)))
Цитата:

К слову сказать,до Аквапарка там столько же идти как и до пляжа по времени)))

если учитывая подъем по знаменитой лестнице - то точно!)))
Ну, зачем с 5-ти леткой в этот отель, да еще в разгар сезона. Конечно, потом такие отзывы и появляются. Готовить свой отдых надо самим.
Цитата:

Если вы заплатили много денег, это не значит, что Вам угодят. У всех запросы разные и о них лучше самим же и заботиться. И не надо всю страну охаивать, если Вы сами прокололись.


+100
валентина [без регистрации] [04.06.12 17:09:20]   IP: 213.141.157.*
Ну вот и наступил сезон отдыха! Теперь будем читать отзывы экзальтированных мамаш, которые кроме Турции ничего не видели, и вдруг рещили посетить Болгарию! А тут все не так, как они привыкли, да к тому же, в ребенком провести 18 дней: - и кормежка не та, и далеко идти на пляж, и русского никто не знает (кстати, а вы то сами, кроме русского знаете другие языки?) и вообще... Не разобравшись в правилах и услугах отеля, и не зная правил страны, всех охаять! Я много раз была в Болгарии, в разных отелях - все там прекрасно и крайне удобно, просто многим нашим гражданам надо пересмотреть свое мировозрение и прекратить делать "распальцовку". Быть умнее и добрее, и все у вас наладится.
едим в этот отель 9 июнь -16юня! настроены оптимистично, не смотря на отзывы. Обязуюсь по приезду отчитаться
Крошка [без регистрации] [19.07.12 13:56:33]   IP: 95.134.144.*
Не советую!!! Обслуживание ужасное, все делают вид что тебя не понимают, полный игнор, не знаю что думает себе хозяин, бросил все на самотек а персоонал рад стараться, морды перекошены. если джус бар должен работать с 10 до 23, то девушка выплывает к 12 и уже в 20 ее нет, да и днем нужно поискать. В 4*овощи фрукты гнилые, что получше в 5*. На 300 человек 200 пляжных полотенец, за 8 дней ни разу не пропылисоили, хотя и оставили на "чай"Территория очень грязная, столы жирные. Сток в душе находится на самой высшей точке, так что приходилось после принятия водных процедур помахать ногами выгоняя воду. мыло шампунь и тд принесли 2 раза, а должны менять каждый день. Анимации просто нет, а то что они называют анимацией полное г... но, короче персоонал в нирване на полном вялике. К русскоговорящим полное не уважение, хотя наши ведут себя на много культурнее и скромнее этих же немцев, румынов и... которые харькаются везде, жрут(по другому не назовешь) с общей тарелки, со рта все валится УЖЖЖАС, после этого отдыха я поняла, что становлюсь рассисткой, а очень этого не хочется:/
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: