Оценки отелю:
Расположение:4-
Территория:4-
Обслуживание:4
Развлечения:4
Пляж:4
Достоинства: Вполне, по соотношению цена-качество. Отзывчивый, возможно от безделия, персонал на ресепшн. Все необходимое есть, а чего нет, можно попросить и дадут. Каждый день уборка, полотенца меняют как только кинешь их на пол. Номера inland view с видом на бассейн - это солнце с утра у вас на балконе и можно загорать, пока пьешь кофе.

Недостатки: Ветхая обстановка в номере, но это понятно.

Время отдыха: март 2012

Ездила с 7 по 14 марта, вокруг наших мартовских выходных, искала тур покороче, до 11го, но уже были раскуплены возвраты. В последний момент у Лабиринта, которым привыкла ездить в Грецию, неожиданно нашла тур на 7 дней той же стоимостью, что на четыре, подумала - и прекрасно, на сэкономленное можно взять машину и объездить весь Кипр, и может быть даже остановиться где-то еще.
Вылет был днем, не очень удобно, пришлось ехать в шереметьево электричкой с белорусского вокзала, так как автомобилем днем это непредсказуемо. Прилетели вечером, ощущение - весь день в пути. (Кипрские линии при этом порадовали - и хорошим обедом, и в целом атмосферой полета). Прямо с трапа - морской влажный воздух, так характерный для островов - наконец-то.
В вечер прилета 7го числа было пасмурно, но воздух все равно показался очень приятным. Фойе Кактуса вечером выглядело уютно. Я взяла переходник (3 евро под залог, по возвращении выдают 2 обратно)), и интернет на неделю за 10 евро (при этом час стоит три), вайфай только в холле, но зато вечерами все собираются в холле сидеть в интернете, и это весело.
Мне тут же порекомендовали на ресепшне, куда пойти поесть - в Militzis, сразу же рассказали про рыбный ресторан Зефирос, и про все окрестные просто-забегаловки съесть гирос.
Вид отеля снаружи и вид из таверны Милишис в хмурую погоду:

Надо ли говорить что и в мясной и в рыбной таверне кормят прекрасно и от любой порции остается чтоб взять с собой. Заворачивают причем иногда вместе с глиняной посудиной, например йогурт.
Стаканы, вилки и все остальное, если попросить на ресепшн,выдадут.
Ни один завтрак я не застала, потому что они с полседьмого до полдевятого. Просыпаясь, выходила на балкон пить кофе и загорать, так как именно там было солнце по утрам, и наблюдала кошек, пьющих воду из бассейна.

Потом шла загорать на море, хотя полностью теплых и солнечных дня было всего три 8 - 10 марта, и солнечно было часов до 4-5ти, потом на море делать нечего и все шли в бары.))). 11го марта появились тучи на небе, а с тучами стало холоднее, однако в эти дни хорошую погоду я застала в Лимассоле, Айя Напе и Протарасе, был хороший повод выехать из Ларнаки (погода). Машину в прокате Budget мне выдали хитро - бензин был "включен", сдавать с пустым баком, то есть была задача его выездить, что не так просто за несколько дней, все города на Кипре совсем недалеко. )) Ну, в Пафос я не ставила задачи доехать разве что.
Я мало фотографировала, хотя в Лимассоле гуляла по городу, сидела в кафе и лежала на пляже (в это время только в Лимассоле видела купающийся народ и только в Лимассоле были уже выставлены лежаки с зонтиками, в Ларнаке например только начинали их устанавливать, а Айя-Напа и Протарас вообще пустовали).


От Кактуса порядочно идти что до пляжа Маккензи, что до пляжа Фуникудес и соответственно центра города, минут по десять. Но по хорошей погоде (а в марте даже при тучах эту погоду относительно московской можно назвать хорошей) приятно прогуляться. Рядом с отелем - соленые озера с фламинго, тоже хорошее прогулочное место, фламинго я правда видела только издали, в той части озер что ближе к аэропорту, и даже на фото вышли только мелкие розовые пятна.(

И еще фото кошек - в мечети на соленом озере:

Киприоты крайне гостеприимны - возможно, как и сотрудники ресепшн, просто от скуки и несезона в сущности все местные очень интересовались редкими приезжими. Я редко бывала без компании - легко находилось и с кем ходить по барам, и с кем ездить вечерами в Никосию в кафе и тп. Кстати странно, соки фреш встретились только в кафе Никосии (очень сладкие апельсины), в Ларнаке соки не выжимали, и в отличие от греческих таверн, нигде на стол не ставили оливковое масло.
В целом пейзажи Кипра не так меня впечатлили, как греческие - ни тех просторов, что на Крите или Пелопоннесе, ни той зелени, что на Закинтосе или Халкидиках, но при этом Кипр место более веселое, даже в несезон. Что-то между Грецией и Турцией как бы что ли, мое впечатление. ) Что-то от одной страны и что-то от другой.
И, я вернусь непременно.

Отредактировано автором: 18.03.12 18:56:17Сообщить модератору



Вера-Виктор [без регистрации] [18.03.12 19:33:14]   IP: 109.225.63.*
Помню как Вы интересовались погодой на Кипре.
Хорошо что поездка состоялась.
Так как-довольны ли Вы в итоге погодой в это время года?
Мы были с мужем на Кипре в мае 2010 г. Пейзажи тоже не впечатлили(после Испании были), отель был тоже скромный(в Лимасоле).Но вот что странно,отдохнули очень хорошо, не покидало ощущение покоя и свободы.
На следующий год послала в Лимасол маму(в марте)-тоже в восторге осталась.
А в этом году по моему совету на Кипр(в Айя-напу)едет сестра с семьёй.
И мне очень хочется когда-нибудь вернуться.
Мне там местные мачо своими интригами покоя не давали со второго дня (поскольку сейчас туристов мало, то с одной стороны хорошо что много внимания к тебе, но с другой - ... вкратце рассказать не получится в общем).
А в первый я чувствовала свободу и покой почти как когда бываю в Греции. Пойти в кипрскую таверну вечером того дня, что начинался в Москве - невероятное ощущение праздника, сидишь на берегу моря, ешь клефтико из баранины, пьешь домашнее вино... ))
Или когда удавалось выехать одной - вот в Лимассол я ездила самостоятельно, лежала там на камнях у моря, прекрасно... никого почти нет вокруг, но с другой стороны пройдешь два шага и кафе открыты, а Протарас вот угнетающе выглядел - и берег пустой, и кафе закрыты, пустая природа вокруг
Нормальная погода для марта! Три дня из шести с возможностью загорать - да прекрасно.))
Если не секрет, подскажите пожалуйста, во что обошелся тур? Люблю несезоные поездки.
16 000
ну понятно при этом, что только завтраки (которые я не могла застать так как слишком рано) и в целом, с арендой машины, которую выдают с полным баком на 70 евро бензина и тп денег, едой в тавернах, хотя часто меня ею угощали)), плюс покупой того сего по мелочи, я посчитала, у меня ушло около 40 000 на все путешествие.

однако ж, в аэропорт везли на отдельном такси (больше никто не ехал)))
С приездом, рад что понравилось. Задам провокационный вопрос - как с вай фай в Кактусе, помню он Вам край требовался)))
Спасибо!А я ж написала в отзыве. 10 евро на неделю, вайфай в холле. Просто у них роутер в холле стоит, в номерах сделать это я вижу не по силам владельцам кипрских отелей.
Ну и поскольку народу в отеле было не много, то ничего. Ходить с ноутом туда-сюда конечно не радость, но не так плохо, как могло быть.
Кстати я хотела Вас спросить (Любитель Кипра), а турзоной в Ларнаке числятся те отели, что на Фуникудес, иль где? Просто интересно. Во время моей поездки вокруг меня только местные тусовались, да и вопрос в голову не приходил, была идея посмотреть на другие отели, на будущее, но как-то времени не хватило или как-то не до того было, в общем.

Я просто думаю, надо выбраться на Кипр еще в мае-июне, а то мне оттуда до сих пор смс пишут и названивают новоиспеченные приятели, и вроде как лучше конечно в другой город, но знакомые-то образовались все в Ларнаке...
Нет Фуникудес это пальмовая набережная, турзона в сторону Напы мин 15-20 на автобусе (конечная на Фуникудес) зона Декелия роад называется
А, была я на этой роуд, ездила через Декелию... не пришло бы в голову. далеко же.
Ну она длинная до британской базы идет
да я ехала через Декелию по пути из Каво Греко или как там его, проезжала эти места включая базу и электростанции какие-то, там мрачновато, в том числе на подъезде к Ларнаке уже...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: