18.03.12 16:02:51
Хайфа-Иерусалим-Тель-Авив (часть четвёртая) 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: октябрь 2011

Первая часть http://www.otzyv.ru/read.php?id=134687

Вторая часть http://www.otzyv.ru/read.php?id=134701

Третья часть http://www.otzyv.ru/read.php?id=135079

Масада, Мёртвое море и немного Иерихона.

Экскурсию «Масада и Мёртвое море» (около 170 шек/чел) с заездами в Кумран и Иерихон (дополнительно) мы приобрели в своей гостинице.
Экскурсией назвать это можно с большой натяжкой, скорее это групповой «трансфер». За организацию ставлю тройку, хотя сопровождающий нас араб очень старался. Теперь обо всем по порядку.
Проснулись мы рано, так как автобус уже в 7:15 должен был подъехать к хостелю. Мы быстро собрали вещи, на ресепшене сдали их в камеру хранения и поспешили на завтрак, где многие постояльцы, среди которых оказались наши будущие попутчики, торопливо поглощали свои бутерброды с хлопьями. Мы незамедлительно присоединились к пиршеству, установив рекорд по времени.

В 7:20 автобус уже стоял у хостеля, и мы погрузились в него. Нам раздали книжечки с описанием плана тура и информацию о достопримечательностях (на английском языке). Минут через 15 мы уже выезжали из города. Сопровождающий нас гид пытался даже что-то рассказывать (посмотрите туда, посмотрите сюда). В автобусе собрались представители многих стран: американцы, итальянцы, немцы, французы. Кроме нас русских, была ещё одна женщина с ребёнком, которая на каждой остановке свой телефон передавала сопровождающему нас гиду. Как потом выяснилось, каждый раз она звонила мужу, тот в свою очередь на английском общался с нашим гидом, а потом транслировал своей жене план действий (вот один из способов путешествовать, не зная языка).
Первым объектом, который значился в наших планах, был Кумран, но потом выяснилось, что мы едем сначала в Масаду. Дорога не была утомительной: очень живописные места, не привычные для наших глаз ландшафты.



Прибыв в Масаду, мы все направились к кассам (за все места посещения мы должны были доплачивать по условиям экскурсии). Было три варианта подняться и спуститься на фуникулёре, подняться на фуникулёре, а спуститься вниз пешком по змеиной тропе и третий вариант (для самых стойких или мазохистов) совершить подъем-спуск пешком. Многие решили сэкономить и выбрали третий вариант. Мой совет: возьмите хотя бы золотую середину. Видели мы, когда спускались, эти красные потные лица, старушек-француженок, которые падали и плакали, не поднявшихся и до середины пути запыхавшихся людей. Наш спуск пешком занял около получаса, и то, было очень жарко, и мы с мужем закалены пешими прогулками.


Нам было выделено 2 часа на Масаду. Это очень мало! Несмотря на то, что подъем на фуникулёре у нас занял каких-то пять минут, мы и половину не успели посмотреть. Очень интересное место! Масштаб строения поражает! А какие виды открываются потрясающие! Нам встречались семьи израильтян, которые, чувствуется, не первый раз приезжают в Масаду. Вы бы видели их глаза, с каким восхищением и гордостью они рассматривали строение Ирода Великого.





Благополучно спустившись по змеиной тропе вниз, мы отправились к месту стоянки автобуса. Обнаружив его там, мы на всякий случай уточнили у водителя, от такой-то он организации. Водитель замотал головой, типа нет (водитель, как потом выяснилось, английского не понимал). Мы удивились очень, отправились назад к кассам искать нашего сопровождающего. По пути, встретив ещё несколько участников нашей группы, мы вернулись к стоянке и все-таки смогли убедить водителя нашего автобуса, что мы «свои». Самое интересное, что сопровождающий нас гид не назначил нам места встречи, поэтому все туристы сразу шли к автобусной стоянке. Ладно, наша группа была очень организованной, все вовремя пришли. Сопровождающий гид, который появился самым последним, пересчитав нас, очень обрадовался, что все на месте (интересно, были ли случаи, когда кто-нибудь опаздывал? и как в данном случае поступали с этим несчастным?).
Следующим нашим пунктом был Кумран. С ним получилась очень странная ситуация. Приехав туда, нам дали время ПОЛЧАСА! В итоге из нашей группы никто не рискнул совершить пробежку по Кумрану. Все ограничились магазином AHAVA или как мы – распитием свежевыжатого мандаринного сока. Дальше было ещё интереснее. Сопровождающий нас гидб о чем-то долго беседовал с нашим водителем и затем сообщил примерно следующее: «Наш водитель сегодня в отпуске, пожелаем ему счастливого пути, так как он отправляется сейчас в Эйлат. Мы же с вами подождем другой автобус, поэтому заберите все свои вещи». Ждали мы этот автобус около 15 минут (ладно, хоть недолго).
Дальше мы поехали к Мёртвому морю. На платном пляже (недалеко от Kalya Junction находился пляж, не помню, к сожалению, названия) раздевалки и душевые были неплохие, но немного тесноватые. При желании за дополнительную плату можно было взять шкафчик. На пляже спуск к морю удобный, пластиковых стульев было достаточно, но отыскать чистый было проблематично. Правда, это мы сперва нос воротили от них, после соприкосновения с лечебной грязью, мы были уже не столь категоричны.
Само море удивительное. Очень приятное и освежающее, а какая гладкая кожа после него! Интересно наблюдать, как люди заходят и выходят из моря; требуется хорошая сноровка, чтобы не упасть снова в грязь. На Мертвом море мы были приблизительно около трёх часов. По времени нам показалось достаточно.




Наша группа управилась даже раньше положенного срока, и мы отправились в Иерихон, в город Палестинской автономии (паспорта нигде не предъявляли, видать, достаточно было, что нашего гида здесь знают). Нас привезли в большой торговый центр, где оставили на целых ДВА часа, при этом сопровождающий нас гид посоветовал за территорию торгового центра нам «носу не показывать». Единственным развлечением кроме шопинга, была фотосъемка уток и павлинов. Только перед самым отъездом, мы обнаружили, что недалеко от торгового центра был проход к канатной дороге, где за дополнительную плату можно было подняться на гору в монастырь. Почему нам сразу не показали сиё место?!




На обратном пути нас завезли на площадку, где открывается неплохой вид на гору Искушения. Здесь мы, отведав очень вкусный свежевыжатый гранатового сок, сфотографировались не только на фоне горы, но и «бешеного» верблюда (он испугался «уси-пуси» американки из нашей группы, лягнув её, больше никого не подпускал).


Должны мы были в Иерихоне посмотреть ещё и дерево Закхея, но гид сообщил нам, что на улице уже небезопасно (время было около 6 часов), поэтому автобус проехал мимо дерева.
Возвращаясь в Иерусалим, мы успели постоять в небольшой пробке, но, что самое интересное, многие водители легковушек, уступали нам дорогу (ничего подобного не видела)! Около 7 мы были уже у Дамасских ворот.
Вот такой занимательный тур получился у нас в субботу.
Забрав вещи из хостеля, мы пешком прогулялись до автовокзала. Грустно было покидать Иерусалим, тем более что столько мы ещё не успели увидеть. За эти несколько дней мы полюбили этот противоречивый город. Он навсегда поселился в нашем сердце. Надеюсь, что мы ещё туда вернёмся и не раз .

Отредактировано автором: 18.03.12 16:03:47Сообщить модератору



Уважаемая Elina0612, у Вас получился замечательный дебют. Здорово, когда на сайте появляются новые единомышленники, которых приятно и интересно читать и смотреть.
Спасибо:) очень рада,что вам понравилось! Буду стараться дальше!
Даже обидно: такой интересный маршрут и так бездарно организован
возвращайтесь и путешествуйте самостоятельно!! на машину -- и вперед!!1
возвращайтесь и путешествуйте самостоятельно!! снять машину -- и вперед!!1
К сожалению,у нас с мужем стаж вождения на тот момент меньше года был,поэтому пришлось в субботу взять тур:очень уж хотелось увидеть мертвое море и Масаду.
а через какую фирму организовывали?
ProKate, мы через свой отель брали тур. Название самого агентства я сейчас уж не вспомню..
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Хайфа-Иерусалим-Тель-Авив (часть 5) заключительная
2Хайфа-Иерусалим-Тель-Авив (часть 2)
3Хайфа-Иерусалим-Тель-Авив (часть 3)
4Хайфа-Иерусалим-Тель-Авив
5Эйлат - Неот Акикар (Мертвое море) - Иерусалим - Тель-Авив
6Израиль. 6 дней самостоятельно (Иерусалим - Тель-Авив)
7Тель-Авив - Иерусалим - Эйн-Геди - Эйлат - Тель-Авив. На машине
Отдых в Израиле
Израиль: отели
Отели Иерусалима
Отели Нагарии
Тверия
Погода в Израиле
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
106.Arcadia Spa 3-
107.Astral Village 3-
108.Dalia 2
109.Herods Hotel Tel Aviv 2
110.Gordon Inn 2
111.Olympia Hotel 2
112.Metropol Grand 2
лучшие отели Израиля
Фото отелей:
85.Grand Yahalom, Израиль [1]
86.Ginot Yam, Израиль [1]
Популярные отели:
64.Renaissance Tel Aviv Hotel отзывы
65.Jerusalem Inn отзывы
66.Dalia отзывы
67.Caesar отзывы
68.Leonardo Club Eilat отзывы
69.Palatin отзывы
70.Royal Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
15.Израиль, Jerusalem Tower [9]
16.Израиль, Galil [9]
17.Израиль, Isrotel Lagoona [8]
18.Израиль, Arcadia Spa [7]
19.Израиль, U Coral Beach Club [7]
20.Израиль, Metropolitan [7]
21.Израиль, Lot Spa Hotel [6]