17.03.12 22:26:47
отели Италии / Флоренция / Casci 2*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: март 2012

Отель Casci (2*), Via Cavour, 13 (сайт отеля http://www.hotelcasci.com ), был выбран из списка 7 предварительно отобранных отелей Флоренции.
На выбор повлияло следующее:
- удобное расположение,
- высокие рейтинги на Трипадвизоре ( http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g187895-d195703-Reviews-Hotel_Casci-Florence_Tuscany.html ) и Букинге
- и цена - чуть ниже, чем у других отелей из списка кандидатов.

Итак...

Вход в отель


Сам отель расположен на втором этаже старого здания, есть лифт, в котором помещаются 2 человека с чемоданами.
Комнаты расположены в длинных коридорах.

Коридор по пути в номер


Иногда приходилось поворачивать...


Плюсы
(1) Удобное расположение: 5-10 минут до Дуомо или церкви Сан-Лоренцо, 15 минут - до вокзала Санта-Мария-Новелла. Как дополнительный бонус - напротив, на другой стороне Via Cavour - маленький пищевой магазинчик, работающий допоздна.
(2) Доброжелательное искреннее отношение владельцев отеля к своим постояльцам (семейный отель). Общались на английском и чуть-чуть на русском. После бронирования номера прислали письмо с описанием, как добраться до отеля, и с предложением забронировать билеты в галерею Уффици или еще куда (не воспользовались, забронировали самостоятельно).
(3) Бесплатный Wi-Fi (для отеля 2* - это дополнительный плюс).
(4) На сайте отеля есть дополнительные интересные предложения (включая оплату наличными с 10% скидкой).

В целом - отель, скорее, 3* (по итальянским меркам).
На завтрак - яйца (вкрутую или можно самому сварить), хлеб и тосты (самообслуживание), йогурт (из кувшина) и два сорта мюсли, по одному сорту ветчины и копченой колбасы (упаковки с несколькими кусками), три сорта паштета в баночках (немецкие, поэтому есть можно), плавленый сыр, масло, кофе (из кофемашины, хороший, эспрессо, капучино), чай, сладкая выпечка. Из овощей - только помидоры черри, из фруктов - ананасы, бананы, киви (возможно, меняется по сезону).

В номере - шкаф, стол, стул, телевизор и ДВД-проигрыватель, мини-сейф (для денег, паспортов, драгоценностей), пустой холодильник (видимо, мини-бар) - мы его использовали для кратковременного хранения продуктов...
Претензий к ванной комнате нет, мыло - твердое и жидкое - давали.
Убирались и меняли полотенца каждый день (чисто).

На такси из аэропорта или в аэропорт - 22 евро (действует фиксированный тариф). Из аэропорта в отель ехали на такси по счетчику (не разобрались с тарифами) - 32 евро.

Вот такой нам достался номер

Чтобы зайти в ванную надо подняться по ступенькам (дверь слева на фото)


Места для двоих (несмотря на заявленные 14 квадратных метров) - достаточно.

В ванной - удобства


Душевая кабина с полиэтиленовой шторкой и поддоном


Вот такой универсальный прибор для гаджетов стоял на столе


Минусы (скорее, информация к размышлению)
(1) Комнаты одинаковой категории немного различаются. Была возможность сравнить комнаты №14 (все фото) и №18 (останавливались друзья). В этих двух номерах значимо отличались ванные комнаты (по площади, расположению оборудования и, следовательно, по удобству использования).

План этажа

На плане видно, что все комнаты немного отличаются.

У нас был такой вид из окна (как бы дворик)


Окно номера 18 выходило ну совсем в колодец (см. план и "андреевский крест" на плане).
Если поддон у душа в номере 14 был прямоугольный, и места для мытья хватало даже при наличии полиэтиленовой шторки, то в номере 18 - душ располагался в углу, и места было меньше.

(2) Полотенца "вафельные" (для тела) и льняные (для рук).
(3) В номерах ничего не осталось от "старины" (потолок закрыт навесными панелями).
(4) Завтрак (стандартный для Флоренции или Рима) мог бы быть разнообразнее или меняться по дням (эта мысль приходит в голову где-то на четвертый день).
(5) Отель заблокировал на карте сумму за одну ночь, оплачивал номер при выезде без учета заблокированной суммы, через месяц (когда уже вернулись из Флоренции) блокировка "снялась".

Резюме
Отель стоит своих денег.
Если для Вас принципиально потратить минимальную сумму на проживание, но потом не жалеть об этом - отель Casci разумный выбор (при условии, что его предложение самое дешевое из рассматриваемых вариантов).
Однако повторно останавливаться в этом отеле (с учетом всех предложений во Флоренции) вряд ли имеет смысл.

Несколько советов
(1) Наверное, в галерею Уффици имеет смысл заранее забронировать билеты. В галерею Академии и во дворец Питти (палатинская галерея) постояли минут 10 в очереди.

(2) Перед посещением галереи Уффици и, особенно, дворца Питти (палатинская галерея) хорошо бы посмотреть путеводители (купить заранее или сразу в магазине музея). "Особенно" означает, что в палатинской галерее картины висят в три ряда при ужасном освещении (что отмечено и в самом путеводителе). Лучше заранее наметить самые интересные места и не пропустить их. Путеводители (карманного формата) на русском языке (Галерея Уффици и Галерея Палатина) носят общую шапку "Firenze Muzei".

(3) Интересные места для питания (где были):
- Центральный рынок: большой крытый павильон (Piazza Mercato Centrale) – туда ведет улица от капеллы Медичи. Здесь можно перекусить "бесплатно", так как продавцы предлагают попробовать прошутто, хлеб, сыр, оливковое масло с хлебом и даже вино. Все покупки для дома просите запаковать в вакуумную пластиковую упаковку (включая небольшие бутылки с оливковым маслом). Перекусить за деньги - в углу рынка есть закуток под названием da Nerbone (рейтинг Трипадвизора - №20 из 1041 ресторана Флоренции). Самообслуживание, практически все берут "триппа" – тушеные потроха. Блюдо на любителя (подают на выбор – на тарелке или в булке), но попробовать надо. Есть и другие мясные и рыбные блюда – все свежее, вкусное и дешевое. Отдельно – овощи на гриле, вино в графине. Отличное место для дневного перекуса.
- Ristorante Academia, Piazza San Marco, 7/r(рейтинг Трипадвизора - №11 из 1041 ресторана Флоренции). Недалеко от отеля Casci. На площади (со стороны Дуомо), неприметный вход у автобусной остановки. Открывается в 19:00, где-то в 20:30 может оказаться, что все столики уже заняты. Как вариант, зайти до 19:00 и забронировать столик. На четверых (для каждого - салат, горячее, кофе) - где-то 130-150 евро, бутылка красного вина - от 40 евро.
- Trattoria da Guido, Via Faenza 34r (рейтинг Трипадвизора - №141 из 1041 ресторана Флоренции). Открывается в 14:00 - неплохой вариант для обеда или ужина (подешевле, чем Ristorante Academia, но достойно).
- Пиццерия Buca Niccolini, Via Ricasoli 5-7r (правая сторона улицы, если идти к Дуомо, расположена рядом с Дуомо). Рейтинг Трипадвизора "никакой" - №893 из 1041 ресторана Флоренции, но именно пицца оказалась даже очень неплохой.

(4) Следует посетить галерею Академии (хотя бы из-за Давида), но и без него есть, что посмотреть... Если же после галереи Академии Вы следуете по направлению к Дуомо по Via Ricasoli, то на правой стороне улицы сначала будет магазин-мастерская, где продают разные поделки из камня ("картины" в рамке - красиво, но дороговато, ювелирные изделия - попадаются интересные вещи, ИМХО - недорого), а затем упомянутая выше пиццерия Buca Niccolini.

(5) Избегать – ресторан Circus, Piazza della Signoria 34r, на площади, где Палаццо Веккьо - дорого, не очень вкусно и ужасное обслуживание (этим заняты несколько афроитальянцев).

Отредактировано автором: 18.03.12 01:05:04Сообщить модератору



ОВ [без регистрации] [18.03.12 18:26:17]   IP: 128.70.20.*
Спасибо за отзыв. Давно согбираюсь во Флоренцию.
Классный отель, даже не верится, что всего 2 звезды! А сколько номер стОил?
7-11 марта, double (2 человека с завтраком) - 440 евро (110 за ночь). Из того, что приглянулось, это было самое дешевое предложение. Предложения получше (площадь номера побольше) и стоили подороже.
Елена _Елена [без регистрации] [22.01.13 05:50:31]   IP: 80.255.142.*
спасибо за отзыв!
Собираемся в марте во Флоренцию.
какая погода была в прошлом году в это время?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: