17.03.12 01:07:20
Киев - Одесса - Белгород-ДнестровскийОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июль 2011 г.

Куда можно съездить на 5 дней не дорого и так, чтобы сменить обстановку и развеяться? Не долго думая, наш выбор пал на соседнюю Украину. Муж давно хотел погулять по Киеву, я же пользуясь тем, что на дворе июль предложила доехать еще и до моря. Одесса нам показалась идеальным вариантом.

19 июля 2011 г.

В 18-00 вечера мы на нашем скакуне Форде Транзите взяли старт из Твери. Пол третьего ночи минуя Брянск мы добрались до границы. Машин было не много, скажем я ожидала большего. Однако мы проторчали там до пол шестого утра. Начало светать, когда мы, вьехали на территорию Украины. Ура!
- Думаю пора лечь спать!-предложила я, но мой порыв муж не поддержал, заявив, что совсем не устал и готов ехать дальше. Прикорнув все же пол часа где-то в районе 7 утра, мы двинились в направлении Киева.

20 июля 2011г. Киев.

Киев на въезде встретил нас огромной пробкой, что немного нарушало наши четко отстроенные планы, но выбора не было. Хотя надо сказать, что граждане с украинскими номерами замечательно подстраивались под ситуацию и объезжали пробку через 2 сплошные по встречной полосе. Нашему удивлению не было предела!

Нашему взору быстро открылся монумент «Родина-мать». Скульптура возвышается на днепровских склонах и видна с отдаленных точек украинской столицы. Захватывающее зрелище, я не могла оторвать взгляд. Думаю, мощь и величие фигуры не может оставить равнодушным никого, ни местного жителя, ни тем более гостя столицы.

Главной целью при въезде было оставить нашу гиганскую лошадь где-нибудь в неприметном месте, дабы никому не мешать. Поразившись тому, что все оставляют машины на тротуаре, мы все же решили не рисковать и припарковали машину на одной из улиц, далеко от центра города. Сев в метро, мы быстро добрались до основного места нашей сегодняшней экскурсионной программы - Майдана Незалежности.

Должна добавить, что тот день выдался ну очень жарким. Было тяжело передвишаться на своих двоих, изучая достопримечательности. Не особо ориентируясь на местности, мы выбрали направление по Крещатику в сторону Софии Киевской. Мы посмотрели Киевский Кукольный театр, памятник Богдану Хмельницкому, отдохнули от жаркого солнца в парке, где установлен памятник Князю Владимиру.


Там же находится смотровая площадка, откуда видна часть города. Очень симпатичные виды!

Естественно, не могли мы обойти своим вниманием и стадион им. Лобановского, который является домашней ареной для Динамо (Киев). Муж очень хотел попасть на саму арену, как в Испании, на Камп Ноу, но здесь разрешено гулять только по территории стадиона. Но мы все равно оценили достоинства спортивного сооружения, сфотографировались с памятником В.Лобановского и просто погуляли под скрывающими от солнца деревьями.


Сев на автобус, мы отправились к святой-святых Киева: Киево-печерской Лавре. К своему стыду, мы не ознакомились с историей лавры, поэтому пришлось просто гулять и радоваться, что мы прикасаемся к тысячилетней истории священного места. Конечно, мы посетили один из соборов, расположенных на территории лавры-Успенский собор. Это была очень важная и обязательная часть нашего пребывания на Киевской земле...

Окончательно измученные жарой, мы решили отправляться в путь дальше. Мы совершенно не расстроились, что посмотрели не все достопримечательности. Мы знали, что по плану мы на обратном пути продолжим нашу экскурсионную программу.

Впереди было еще 450 км. трассы. Время было 18-00 вечера. Честно говоря, уже хотелось спать. Но я старалась держаться до конца: не хотела подводить мужа, который без устали вел машину. Где-то за 80 км до Одессы, меня жестко начало вырубать и я ничего не могла с этим поделать. Муж тоже снизил скорость: сил уже не было. в час ночи ри помощи навигатора мы не без труда нашли наше пристанище на ближайшие 3 ночи-отель Токио Стар. Однако эту ночь мы провели в машине, благо длина кузова - 3,3 метра, так что мы легко разместились на уютно разложеных матрасах, приправленных домашними подушками и одеялами. Одеяла правда не понадобились: жара была невыносимая даже ночью.

21.07.2011 г. Одесса

Проснувшись в 7 утра, я решила сходить узнать когда будет заселение. Оказалось, что нужно ждать 10 утра. Я была уверена, что забронировав заранее номер, проблем не возникнет. Однако, на практике все оказалось жесче. К 10 утра номера еще не были убраны после отъезда других туристов. Нужно заметить, что ситуацию спасло то, что мы забронировали двухместный номер без окна и стояли далеко не последними в очереди. Где-то в 12 часов дня, мы получили долгожданные ключи.

Хочу заметить, что сам отель-это не отель. Это ночлежка. Но мы знали на что шли, когда остановили свой выбор на этом месте. Отель сделан в здании бывшего депо по японской технологии: минимум места, но все очень компактно и со всеми удобствами. Номер показался мне даже лучше, чем на фотографии. Размеры примерно 2*3. Но на этом маленьком пространстве размещалась достаточно большая кровать, холодильник, за перегородкой-душ и туалет. Меня ничего не смутило, я была готова к таким условиям, тем более это всего лишь место где мы спали и мылись. За 3 ночи на двоих мы заплатили 2000 руб. Я считаю, это приемлемая цена в купальный сезон. В целом, заканчивая о гостинице, скажу, что ни разу не пожалела о выборе, да простят меня визжащие от ужаса любители пятизвездочного сервиса за 3 рубля!

Передохнув, мы отправились изучать Одессу, где планировали провести 3 дня. Первое место, которое меня привлекло - было пляж Аркадия, где расположены известные и очень популярные ночные клубы, такие как Итака. Сев около жд вокзала на трамвай, мы отправились на Аркадию. Скажу так, такой экстримальной поездки на трамвае у меня никогда не было: трамвай несся со скоростью 80 км.ч минимум, его заносило на поворотах, пассажиры были в восторге, особенно всех весилила водитель трамвая, которая постоянно общалась с пассажирами словами: "Там, все кто выходит к выходу. Не задерживайте движения. Я уже закрываю двери". Было забавно.

Выйдя на остановке, мы окунулись в курортную жизнь: пахло морем, шашлыком и хотелось быстрее бежать купаться. Выйдя на пляж, я увидела, что отдыхайщих много, но все же есть место и для нас. Разочаровало море: оно было достаточно теплое, но цвело, что портило атмосферу отдыха. Немного охладившись и высохнув, мы решили, что пора двигаться дальше, изучать красоты Одессы. Прежде, конечно мы перекусили на пляже, отведав украинскую шаварму и вкуснейшую вареную кукурузу.


Переодевшись в номере, мы отправились на улицу Дерибасовскую, которая является самым популярным местом отдыха гостей города. Мы восторгались Одесским оперным театром, познакомились с памятником Дюку де Ришелье, спустились по Потемкнской лестнице к порту. Все очень красиво и чувствуется особый колорит. Не знаю, я почувствовала, что в воздухе даже пахнет по другому, как то по особенному..


22.07.2011 г. Одесса

Встав часов в 9 утра, мы отправились в город. Мы решили изучать город также с улицы Дерибасовской, но с другой стороны, там где установлен памятник Л.Утесову, стулу из "12 стульев". Должна заметить, что туристов с утра также много, как и днем. Видимо у людей, как и у нас, мало времени, и они его даром не тратят.

Должна заметить, что в этот день сильно испортилась погода. Небо во всю готовилось к грозе.Успев искупаться на пляже Лонжерон, что ближе к порту, и едва добравшись до номера, начался сильный дождь и продолжался весь день до самого вечера. Не боясь промокнуть мы сбегали на главный рынок Одессы - "Привоз", который находился в 100 метрах от нас, и купили всякой вкуснятины, чтобы развлекать ею себя вечером в непогоду...

23.07.2011 г. Белгород-Днестровский

Начитавшись дома информации, что менее, чем в 100 км. от Одессы расположена древнейшая и самая большая на Украине крепость, мы решили, что непременно должны там побывать. В 8 утра сев на автобус, который отходит от жд вокзала, мы отправились в путь. Через 2 часа мы были на месте. Спросив у местных направление движения, мы отправились в сторону крепости Аккерман. Вход оказался платным. Но это того стоило: внутри окунаешься в атмосферу прошлого. Там размещены древние повозки, предметы быта. Можно переодеться в средневековую одежду и почувстовать себя скажем в 16 веке. Можно полазить по стенам крепости, заглядывая в окошки крепостной стены и видя скалы и бьющеюся о них воду Черного моря...Погода в тот день была чудесной: не было изнуряющей жары, что позволяло насладиться минутами погружения в историю.




Купив магнитики, мы спешили на автобус. В этот день у нас была запланирована встреча с нашими родственниками, которые отдыхали в Затоке, которая находилась на пол пути в Одессу. Мы мило посидели на берегу залива, употребляя шашлычок и принимая солнечные ванны.

Вернувшись в Одессу, мы отправились в город и еще раз окунулись в курортную жизнь Одессы на улице Дерибасовской, полюбовались памятником Дюку де Ришелье, спустились по Потемкинской лестнице, и дошли до пляжа Лонжерон, где сказали морю "До свидание".

24 июля 2011 г. Одесса-Киев

Встав с утра пораньше, мы отправились на "Привоз", чтобы купить немного фруктов дорогу и домой, прикупить сувениров. После этого мы отправились в путь.


Приехав в Киев и припарковав машину, мы отправились завершать наше знакомство с городом. Первое место нашего сегодняшнего туристического маршрута- Золотые ворота города и пямятник Я.Мудрому. Сделав фотосессию, мы отправились в направлении Крещатика, оценив по дороге красоту Оперного театра, запечатлев Раду, алею звезд, покушав в "Пузата Хата".


Дальше, пройдя на Майдане вверх по улице мы оказались около дома с Химерами и Администрации президента. В тот момент мы решили, что основные достопримечательности Киева мы увидели, а если что-то и не посмотрели, то всегда есть возможность вернуться.

В 11 вечера мы подъехали к границе, и провели там 5,5 часов. Нам еще повезло. Нас хотели, как грузовой фургон, поставить в один ряд с фурами. Невероятными усилиями нам удалось убедить пропустить нас. После чего мы оказались на территории Белоруссии. А там уже родное Нелидово не за горами, куда мы благополучно добрались к 3 часам дня 25 июля.

Резюмируя свой короткий обзор должна сказать: мы остались в полном восторге от такой короткой, насыщенной, но безумно интересной поездки.
Киев и Одесса очень интересные города, со своей изюминкой, харизмой. Белгород-Днестровский - вообще обязателен для посещения с целью изучения культурного наследия нашей великой истории.

Отредактировано автором: 17.03.12 11:46:00Сообщить модератору



Спасибо за рассказ. Пляж в Одессе чистый был?
Жаль, СК"Олимпийский" был еще на реконструкции. Наверное, будущий стадион ЕВРО-2012 заинтересовал бы вашего мужа...Сам питаю слабость к стадионам. Был в Донецке на "Донбасс-Арене", лучший стадион на территории СНГ, один из лучших в Европе. В ближайших планах посещение Львова, и конечно "Львов-Арены". Хорошо, если бы была возможность посетить ее как стадион в Донецке. За отзыв спасибо!!! Понравился!! Туризм на машине по Украине-это прекрасно!!!
Цитата:

Гурвинн [17.03.12 09:30:18]

Жаль, СК"Олимпийский" был еще на реконструкции. Наверное, будущий стадион ЕВРО-2012 заинтересовал бы вашего мужа...Сам питаю слабость к стадионам. Был в Донецке на "Донбасс-Арене", лучший стадион на территории СНГ, один из лучших в Европе. В ближайших планах посещение Львова, и конечно "Львов-Арены". Хорошо, если бы была возможность посетить ее как стадион в Донецке. За отзыв спасибо!!! Понравился!! Туризм на машине по Украине-это прекрасно!!!



Да, стадион как раз строился, муж конечно хотел там побывать.
Цитата:

Толстун [17.03.12 07:51:47]

Спасибо за рассказ. Пляж в Одессе чистый был?



Сам пляж был чистый, а вот море нет. Аркадия-как место отдыха меня впечатлило гораздо больше, чем Лонжерон, который ближе.
Цитата:

Туризм на машине по Украине-это прекрасно!!!



В чем глубоко сомневаюсь. Совок не вывести. Но Вы едьте.
Цитата:

да простят меня визжащие от ужаса любители пятизвездочного сервиса за 3 рубля!


Все хорошо, но зачем написанна эта фраза не понял?
Цитата:

Цитата:да простят меня визжащие от ужаса любители пятизвездочного сервиса за 3 рубля!


Все хорошо, но зачем написанна эта фраза не понял?



Вы найдите в поисковике отель и посмотрите отзывы. Тогда у вас вопрос отпадет сам собой!))
Цитата:

Цитата:Туризм на машине по Украине-это прекрасно!!!



В чем глубоко сомневаюсь. Совок не вывести. Но Вы едьте.


Туризм по любой стране прекрасен, и должна вас разочаровать, что совка там намного меньше, чем у нас.
Цитата:

Цитата:да простят меня визжащие от ужаса любители пятизвездочного сервиса за 3 рубля!


Все хорошо, но зачем написанна эта фраза не понял?


Вы найдите в поисковике отель и посмотрите отзывы. Тогда у вас вопрос отпадет сам собой!)


Почитала,но все равно не поняла,каждый выбирает отель по кошельку и разуму.
Нда, некорректная фраза. За отзыв спасибо.
Цитата:

В чем глубоко сомневаюсь. Совок не вывести.


Напрасно Вы так говорите...
Родину не выбирают, какая есть...
Автотуризм сейчас очень популярен, почитайте на досуге специализированные сайты. Путешествовать на машине, разве неинтересно??? Мне и думаю не только мне, очень интересно. Эмоцииональная составляющая такого отдыха в неконкуренции..Преимуществ множество , их описывать не буду.

Цитата:

Но Вы едьте.


Спасибо, конечно поедем!!! Уже в мае, отчет напишу, хотя на этом ресурсе отзывов путешествий на машине не много..
Цитата:


Цитата:Цитата:да простят меня визжащие от ужаса любители пятизвездочного сервиса за 3 рубля!


Все хорошо, но зачем написанна эта фраза не понял?


Вы найдите в поисковике отель и посмотрите отзывы. Тогда у вас вопрос отпадет сам собой!)


Почитала,но все равно не поняла,каждый выбирает отель по кошельку и разуму.



Абсолютно согласна, но многие люди, которые изначально знают на что идут, в итоге поливают грязью место, где дешево переночевали. Зачем? Фраза именно об этих людях и я не считаю ее некорректной.
Цитата:

Абсолютно согласна, но многие люди, которые изначально знают на что идут, в итоге поливают грязью место, где дешево переночевали. Зачем? Фраза именно об этих людях и я не считаю ее некорректной.


Вот, вот...соглашусь, и таких людей не мало. В последний раз прочитал про громадного таракана под кроватью в египетском отеле, который испортил отдых нашим туристам, впитал в себя ценные советы про подушку и электриескую плиту, которые непременно надо взять(!) с собой на отдых в страны дальнего зарубежья. При этом все , что касается туризма по России и странам СНГ или совок или дорого, одним словом все очень плохо, все не так как надо.
Это особый вид туристов и путешествиников которым угодить крайне сложно.
Мне угодить очень легко, но то, что там совок глупо даже обсуждать.

Прекрасен Днепр в любую погоду, а переть на машине по Украине далеко не прекрасное занятие. Но Вы едьте, Вам по моему полезно это будет. Патриотизм ненужный пройдет.
Спасибо за отзыв и респект Вашему мужу - дорога до Киева, потом целый день на ногах в городе, плюс дорога до Одессы - это не каждый муж так сможет! А в Белгород-Днестровской крепости действительно очень интересно, но у нас от крепости остались только воспоминания и красочный буклет, т.к. с собой был пленочный фотоаппарат и что-то с пленкой случилось - фото не получились :-(
Цитата:

Мне угодить очень легко,


Я не о Вас писал, а в целом. Просто в некоторых отзывах указываются такие несущественные недостатки, которые в принципе не могут испортить мой отдых и наверное я бы о них даже и не вспомнил.
Конечно ИМХО.
По крайне мере мои друзья, и я, не очень растроимся, если во время дождика у нас не окажется зонтика и батистового носового платочка в кармане.
Исключение, отдых с детьми...)))
Цитата:

Алла Д. [17.03.12 20:09:58]

Спасибо за отзыв и респект Вашему мужу - дорога до Киева, потом целый день на ногах в городе, плюс дорога до Одессы - это не каждый муж так сможет! А в Белгород-Днестровской крепости действительно очень интересно, но у нас от крепости остались только воспоминания и красочный буклет, т.к. с собой был пленочный фотоаппарат и что-то с пленкой случилось - фото не получились :-(



Спасибо! Очень жаль, что не осталось фотографий!((
Цитата:

Выйдя на пляж, я увидела, что отдыхайщих много, но все же есть место и для нас. Разочаровало море: оно было достаточно теплое, но цвело, что портило атмосферу отдыха.



Спасибо, за отзыв. Как вы считаете можно ли поотдыхать на пляжах Одессы 7-10 дней? Насколько будет комфортный отдых. Скорее всего поеду одна, а в пансионатах скорее всего однушек мало и по интернету их не выберешь
Я думаю отдохнуть можно, пляж Аркадия мне понравился, пляж Лонжерон хуже, но и там народу много,Город очень красивый, калоритный. Правда жить в отеле, где остановились мы будет тяжеловато 10 дней, так что придется поискать что-то более просторное. Если говорить о комфортном отдыхе: после Средиземного и Красного моря, а тем более Персидского залива, в Черное море моя нога ступать не хочет!))) А так выбирать каждый человек должен сам.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Шабо, Белгород-Днестровский
2Киев, Одесса, Харьков. Часть 2: Одесса.
3Украина (Киев, Одесса) - май 2013 (самостоятельно)
4Киев, Одесса, Харьков - длинное майское путешествие
5Киев, Одесса, квартиры внаем
6Молдавия-Украина ( на автомобиле самостоятельно)
7Затока, база отдыха "Лето"
Отдых на Украине
Украина: отели
Отели Карпат
Отели Харькова
Украинские Карпаты
Харьков
Погода на Украине
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
78.Старая Вена 4-
79.Термал-Стар 3+
80.У Батька 3+
81.Жемчужина Прикарпатья санаторий 3+
82.Карпаты санаторий 3+
83.Днепровский Капитан-клуб 3
84.Джинтама 3
лучшие отели Украины
Фото отелей:
22.Шовкова Косиця, Украина. Остальное [8]
23.Клумба на Малой Арнаутской, Украина. Остальное [8]
24.IQ отель, Украина. Остальное [8]
25.Полярис пансионат, Украина. Остальное [7]
26.Адрия, Украина. Остальное [7]
27.Лыбидь, Украина. Остальное [7]
28.Красные зори санаторий, Украина. Остальное [7]
Популярные отели:
64.Киев отзывы
65.Ривьера на Подоле отзывы
66.Петрос отзывы
67.Русалочка база отдыха отзывы
68.Адрия отзывы
69.Шахтер санаторий отзывы
70.Подол Плаза отзывы
Отзывы по отелям:
29.Украина. Остальное, Grand Marine SPA-отель [2]
30.Украина. Остальное, Под Святым Духом [2]
31.Украина. Остальное, IQ отель [2]
32.Украина. Остальное, Харьков Палас [2]
33.Украина. Остальное, Киевская Русь [2]
34.Украина. Остальное, Санта-Мария [2]
35.Украина. Остальное, Фурми [2]