Оценки отелю:
Расположение:3
Территория:3
Обслуживание:4
Питание:3
Развлечения:3
Пляж:3
Для детей:2
Достоинства: -бесплатный wi-fi на ресепшен
-пляж с бесплатными лежаками - 300 м от отеля (на пляже рядом с отелем лежаки и зонтик платные)

Недостатки: -плохое питание (вместо соков - "юппи", суп - из кубиков "Галина Бланка", подгнившие фрукты, вечно горелая пицца, чай в пластиковых стаканчиках),
-убогая анимация
-плохое расположение

Время отдыха: июнь 2011

Были на отдыхе с женой и двумя детьми в отеле Гларус (Золотые Пески).
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Когда выбирали отель в Золотых Песках, то боялись попасть в шумное место, поэтому остановились на Гларусе. Думали, что расположение его в самом дальнем конце набережной сведет к минимуму шум от ночной курортной жизни. Как выяснилось - напрасно боялись.
Центр развлечений на Золотых Песках находится в районе "Астеры" и "Адмирала". Чем ближе к Гларусу, то "развлекаловка" постепенно уменьшается и полностью заканчивается возле отеля "Морское Око". Поэтому остальные отели перед Гларусом - вполне тихое и спокойное место.
Нас разместили в четном номере на северной стороне отеля. Из окон был вид на крыши каких-то сараев и стоянку паровозиков. Намного лучше вид из окон нечетных номеров. Номера есть одно и двухкомнатные.
К территории отеля можно отнести только небольшой бассейн с бесплатными лежаками и зонтиками. Через дорогу от отеля находится довольно большой пляж. Идеально чистым его назвать нельзя. Мне не нравилось, что по пляжу бегают бездомные собаки. Зонтики, лежаки и матрацы на этом пляже платные (6-8 левов, 6-8 левов и 3 лева соответственно).
Если пройти мимо амфитеатра метров 300, то там довольно пустой пляж на котором отдыхающим из Гларуса можно бесплатно пользоватся лежаками и зонтиками. А вообще можно на набережной купить себе зонтик за 10 левов.
Кстати, болгарская валюта - лев, это приблизительно пол-евро. Поменять в Болгарии валюту (евро или доллары) можно легко. Только менять валюту нужно в обменниках при отелях (не обязательно в своём отеле) или в банках. Те обменники, которые расположены просто на улице часто дурят отдыхающих с курсом. Они выставляют таблички с цифрами, которые похожи на выгодный курс обмена, а по болгарски пишут какую-то хрень, что это вовсе и не курс.
В отеле были два аниматора: поляк Пламен и болгарка Румяна. Иногда днем они проводили какие-то скучные соревнования, изредка была аквааэробика. Как-то вечером аниматоры привезли в отель ансамбль народного танца. Дискотек ни для детей, ни для взрослых в отеле нет.
Днем мы обычно купались и загорали, а вечером отправлялись гулять по набережной к "Адмиралу". Дети катались на аттракционах и выпрашивали купить мороженое. Идти до Адмирала - около 25 минут. Можно проехать по набережной на маленьком паровозике за 3 лева. Цены на аттракционы: батут 15 минут - 6 левов, тарзанка - 10 левов, пони - 10 левов, колесо обозрения, машинки - по 5 левов.
На набережной можно купить фрукты 4-5 левов за килограмм. На рынке в Варне эти же фрукты в два раза дешевле. На набережной есть маленькие магазинчики, где мы покупали питьевую воду и соки.
Кстати, в Варну доехать совсем не сложно. Нужно от Гларуса подняться вверх на гору по серпантину. И рядом возле выхода серпантина на трассу есть остановка автобусов.
Кормежка в Гларусе не понравилась. У нас был "Олл Инклюзив". Соков в Гларусе нет вообще. Вместо соков там наливают какую-то химическую бурду, типа "юппи". Я запретил детям пить такую гадость, поэтому покупали пакеты с соком в магазинах.
Распорядок дня в Гларусе такой:
7:30-10:00 - завтрак
12:00-14:00 - обед
15:00-17:00 - закуски в баре у бассейна
18:00-20:00 - ужин
Чай и кофе можно пить из кружек только на завтрак, а с 15-00 до 17-00 в баре возле бассейна из пластиковых стаканчиков. Горяий чай в пластиковых стаканчиках - это позор! На обед и ужин чай и кофе в Гларусе не дают.
Закуски в баре у бассейна - это вечно подогревшая пицца, печенье, мороженое и чай-кофе.
Еда в ресторане не радовала разнообразием и большей частью состояла из продуктов быстрого приготовления из ближайшего супермаркета. На обед был суп из кубиков "Галины Бланки" - ужас! Фрукты были какого-то гниловатого вида.
На ресепшен есть бесплатный интернет через Wi-Fi. Можно пользоваться интернетом после введения пароля, который сообщают отдыхающим девочки на ресепшен. В 2011 году пароль был - glotraco Не знаю, догадаются ли в отеле сменить пароль на следующий год. Как-то на ресепшен было много народа, и я с ноутбуком сел на свободное место здесь же в холле, только возле лобби-бара. Ко мне тут же подошла барменша и сказала, что если я ничего у неё не покупаю, то и сидеть бесплатно здесь не могу. Не приятно, когда с "Олл инклюзив", даже посидеть бесплатно в отеле не разрешают.
Многие из обслуживающего персонала понимают по русски. А если не понимают, то позовут кого-то на помощь. Так что объяснится с персоналом всегда получится. Русскоязычных туристов мало, общаться практически не с кем.
Рядом с ресепшен есть небольшая комнатка с маленькими сейфами. Их можно арендовать за отдельную плату: 8 левов в день, или 45 левов за неделю, или 60 левов за две недели.
К ключю от комнаты крепилась карточка, которая вставлялась в специальный приемник в комнате и этим включала все электричество в номере. То есть, уходя из номера и забрав ключ с карточкой - выключался весь свет в номере. Если было желание уходя из номера оставить включенным кондиционер, то надо было отцепить карточку от ключа и оставить ее в приемнике.
Напоследок несколько советов:
-в Гларус нужно брать с собой кипятильник, так как чай и кофе в отеле попить нормально не дают.
-фумигатор не нужен, комары замечены не были.
-зато на Золотых Песках есть мелкая мошкара, которая вечером любит садится на одежду желтого и зеленого цвета. Поэтому вещи желтого и зеленого цвета лучше для вечерних прогулок не брать.
-в июне было несколько прохладных дней, когда нужны были теплые вещи.



































Карта Золотые пески Болгария

Отредактировано автором: 15.03.12 19:39:23Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: