14.03.12 22:24:35
отели Италии / Валь-ди-Фасса / Park Hotel Fedora 3*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Асент ТрэвелОценка оператору: 3+
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:5
Для детей:5
Достоинства: Хорошее расположение, хорошие номера, прекрасные ужины, бесплатный бассейн, бесплатный wi-fi.

Недостатки: Только отдельные сотрудники знают английский (про русский я уж и не говорю)

Время отдыха: март 2011

Со времени поездки прошел уже год, но так как отзывов об этом отеле на сайте не нашла, решила все же написать о нем.

Турфирма Асент-Трэвел


Поездка в Валь ди Фассу состоялась в марте 2011г. Тур мы приобретали у компании Асент-Трэвел. Тур нам продавала очень ответственный менеджер Наталья, понравилось, как работали представители тур фирмы в Италии. Но очень не понравилась работа авиа отдела, особенно начальника транспортного цеха. За работу по перелету и трансферу оценка ТО 3+. Во первых при продаже на сайте и менеджером туристы информируются, что лететь мы будем только дневными рейсам (чартерами Аэрофлота или Уральскими авиалиниями). В момент получения документов выяснилось, что нас пересадили на неизвестно откуда взявшийся ночной рейс – чартер Wind Jet. Это и сама по себе слабая компания, а еще это чартер, да еще он прилетает и улетает ночью. У Wind Jet на сайте висит информация о перевозке лыжного снаряжения за хорошую доплату (на сайте даже 2 условия оплаты). Выяснить платная ли в данном случае перевозка лыж и по какому из тарифов, удалось только у начальника транспортного цеха. Весь его отдел не знал. Ну и зачем нам это надо за свои деньги.
Когда забирали туристов из отеля в Италии, автобус приехал минут на 10 раньше заявленного нам времени. Список был составлен так, что сопровождающая увидела в нем только нас, но не увидела наших соседей по отелю, которые еще не спустились, и попыталась уехать без них. Хорошо мы знали, о своих спутниках и попросили их подождать. Попытку забыть туристов в отеле тоже отношу к минусу.

Отель Федора парк.


Выбирали отель максимально близкий к подъемнику в тихом не тусовочном городке. Федора оказалась именно таким отелем. Располагалась она в маленьком уютном городке Кампителло. Отзывов по ней не было, поэтому ехали в неизвестность. Отель неожиданно оказался еще лучше, чем мы хотели.
Нам достался 3-местный номер. Огромная комната с большим балконом и видом на горы вдали. Вниз лучше было не смотреть, там располагался местный мусорный завод. Но это был очень цивилизованный мусорный заводик. Он был задрапирован рисованными полотнами и не производил лишнего шума и запахов.

В комнате были большая кровать и в довесок к ней маленькая кровать в углу, секретер с телевизором и стол. Мебель была имитацией старинной расписной итальянской мебели.


Вместо привычного шкафа у нас была целая гардеробная комната.

Ванна обычная с хорошей сантехникой и полом с подогревом.

Номер нам понравился сразу, но это был не единственный приятный сюрприз гостиницы.
В первый день мы приехали поздно, поэтому нас ждал только холодный ужин. Завтрак в отеле был не богатого ассортимента, но вкусный. Зато ужин был наивкуснейший.
Наш попутчик сказал, что Италия – это страна гастрономического разврата.
Отельный повар развращал наши желудки каждый день лучше, чем в любом ресторане.
Выбор на ужин был по меню. Блюда разносили официанты. Гости отеля выбирали себе по 2 блюда и десерт. Вода была бесплатно. Вино, пиво заказывали за дополнительную цену.
Раз в неделю устраивался праздничный итальянский ужин с небольшим музыкально-танцевальным шоу. В этот вечер все было особенно красиво. В ресторане горели свечи, по залу были расставлены фигуры животных, вырезанные из масла. Официанты во фраках разносили блюда. 4 перемены блюд и десерт – это серьезное испытание, до конца которого дойдет не каждый. В конце вечера метрдотель раздарил гостям праздничное меню.

В отеле было еще много приятных сюрпризов: в воскресенье приветственный фуршет с напитками перед ужином, 8 марта официанты за завтраком дарили мимозы всем женщинам отеля, это первый горнолыжный отель, где по вечерам проводилась анимация и для детей и для взрослых.
Еще плюсы отеля – это бесплатный интернет в холле гостиницы, бесплатный бассейн (25 м., сильно хлорированный, и в бассейн пускали только в резиновой шапочке). В отеле так же есть сауна, Сауна, солярий, джакузи и даже массаж отель предлагает за дополнительную плату.

Катание


Из Кампителло на гору, можно попасть на единственном подъемнике-вагончике. Вагончик напоминал скотовозку, которую набивали битком 150 лыжебордерами.
Возможно, мы были в Итальянские праздники, но очереди к этому подъемнику по утрам были просто огромные, на 45 минут.

Можно было при желании доехать на скибасе до до подъемника в соседней Канацее, но мы не пробовали этот вариант. Спуск на лыжах в Кампителлу не возможен. Возвращение на том же вагончике.

Трасс в зоне катания самой Кампителлы не много и они скучноватые. В соседней Канацее (зона катания Бельведер) трассы интереснее. Если проехать в следующую зону в Араббу, то доберетесь до сложных интересных и разнообразных трасс.

Наши соседи по отелю почти каждый день катались в соседнюю (с другой стороны) Валь-Гардену и утверждали, что там лучшие трассы. Зато наши друзья, которые жили в Валь-Гардене, почти каждый день катались в Корвару и считали, что лучшие трассы именно там. В общем, в Доломитовых Альпах много разнообразных трасс на любой вкус и Вы обязательно найдете регион по душе.

Мы прокатились по Селла Ронде в обе стороны. Катаясь по Оранжевой Селла Ронде Вы можете посмотреть разнообразные трассы всех регионов. А двигаясь по Зеленой Селла Ронде Вы можете вдоволь покататься на разнообразных подъемниках разных регионов.
Мне показалось, что трассы на Селла Ронде размечал дальтоник. И хорошие черные трассы (крутые, длинные с хорошими буграми ) и плоские синие на которых надо было постоянно толкаться – почти все трассы были помечены как красные. Так что классификация трасс по сложности на Селла Ронде – это понятие относительное.
Единственное предупреждение, постарайтесь закончить свой круговой маршрут и вернуться в свою зону не в последний час работы канаток, а пораньше. В последний час публика на склоне просто звереет и теряет всякие признаки джентельменства. Мы поймали свой последний час на Мармоладе. Склон был разбит, весь в буграх, длинный с хорошим уклоном, трасса явно тянула на черную. Но страшно было не это, кажется народ на этой трассе копился с утра, было много людей, которые толком не могли съехать, другая часть народа, прорываясь в свои зоны до закрытия подъемников, ехала по лыжам, людям и т.д. В этот момент давка на подъемники, стоящие на Селла Ронде была приличная (днем не было такой толпы). В общем, возвращайтесь в свой район катания пораньше и Вам не придется бороться за жизнь в такой толкучке.

Развлечения


С развлечениями в Кампителле не густо. Но все магазинчики вечером работают, хотя покупать там особо нечего. Есть пара горнолыжных магазинов. Есть кафешки. Ничего не увидели для детей. Зато застали представление по случаю закрытия карнавала. Особенно понравились музыканты ряженые монашками. Играли неплохо, а одна псевдомонашка еще смущала народ своими белыми труселями набитыми сеном.


Турфирма предлагала экскурсии на целый день в Верону, Венецию и т.д. Также предлагалась после катания экскурсия в Больцано, там в основном шопинг. Было очень интересное предложение для тех, кто улетал поздним рейсом. За 50Е турфирма рано утром в день отлета с вещами везла туристов в Верону, проводила там экскурсию, давала свободное время погулять, а потом сразу везла в аэропорт. К сожалению, наш рейс был рано утром и мы пролетели мимо такого хорошего предложения.

8 Марта мы решили прогулять ужин в отеле и отметить праздник в хорошем ресторане. И гид и менеджер в отеле единогласно лучшим рестораном назвали ‘La Cantinetta’, который с недавних переехал в Альбу ди Канацеи. Если Вы бронируете место в ресторане заранее ресторан привозит и отвозит Вас в гостиницу на своем бесплатном миниавтобусе. Если Вы бронируете столик через ресепшен гостиницы, Вы получаете 10% скидку на все меню ресторана. В ресторане готовили действительно хорошо и интересно, но в нашем отеле повар был тоже очень хорош и не уступал лучшим ресторанам. Можно было отелю не изменять с другими рестранами, нас и здесь не плохо кормят)))

Перелет


Летели чартером авиакомпании Wind Jet. После этого полета я оценила отечественные чартеры, они все же лучше. Самолет убитый, кресла сломанные, еда невкусная, такого отвратительного кофе я еще никогда не пробовала. Ну да ладно с кофе, чай самолет не кофейня, на земле попьем, главное, что долетели. Во Внуково самолет опоздал на 2 часа. Когда мы вылетали из Вероны, мы поняли, почему именно самолет опоздал на 2 часа.
Если Вы по-прежнему ругаете аэропорты Москвы, значит Вы еще не летали из Вероны))) На проверке безопасности огромная медленная очередь. Служба безопасности была груба с пассажирами. Затем российские пассажиры устремились в Дьюти-фри, где их ждала следующая засада. Работало всего 2 кассы, и слово ‘работало’ здесь несколько преувеличено, так как очереди в кассы почти не двигались. Дальше народ, который уже начал опаздывать на свои самолеты скопился на паспортном контроле. Работало всего 2 окна, вернее тоже почти не работало, так как очередь шла еще медленнее, чем в Дьюти фри. В общем пока всех собрали из-за всех очередей самолет опять задержался на 2 часа.


Вот и все путешествие. Очень хочу вернуться в Доломитовые Альпы и желательно в Араббу. Но лететь в следующий раз я предпочту через другой город, например Мюнхен, там все же немецкий порядок)))

Отредактировано автором: 16.03.12 08:20:10Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: