11.03.12 20:14:00
Гродненская область, Кронон Парк Отель
отели Беларуси / Гродно / Кронон Парк Отель  -  забронировать
Оценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Территория:5
Обслуживание:4+
Питание:5-
Достоинства: В отзыве.

Недостатки: В отзыве.

Время отдыха: 03.01.12 – 07.01.12

Отель бронировался заранее (месяца за два) с учетом новогодних проблем – найти приличное место отдыха за разумные деньги. В планы входил непродолжительный отдых в спокойном (не особо популярном у отдыхающих в Новый год соотечественников) месте.
Хотелось погулять на свежем воздухе, покататься на лыжах, но одновременно быть недалеко от цивилизации. Выбор на Кронон-Парк-Отель пал случайно, увидели фото в Инете - понравилось.
На первый взгляд все совпало. Отель почти в центре Гродно, но в лесопарковой зоне (парк «Пышки»). Рядом спортивная база – прокат лыж, санок и пр. В отеле бассейн, сауна, ресторан (по отзывам один из лучших в городе). Ехать до Гродно от Москвы фактически одну ночь в поезде. Мы почти не сомневались в удачной поездке.
Бронировали через сайт отеля без проблем. Правда при бронировании внести предоплату нам не предлагали, но недели за две до отъезда менеджер отеля позвонила с просьбой оплатить полностью проживание. Сложность была в том, что по МС они платежи принять не могли, а по VISA мы потеряли прилично на кросс-курсах, т.к. платили в евро.

БИЛЕТЫ. Первое разочарование ждало сразу же, еще до отъезда. Дело в том, что заехав на Белорусский вокзал в первый день продажи билетов на 02.01.12 часов этак в 12, мы не смогли купить купе. Предложенные нам две верхние полки нас никак не могли удовлетворить и мы скрепя сердцем выложили 15 т.р. за двоих за так называемый «люкс».
Билеты обратно покупались еще более странно. Планировали уезжать 8-го, но в день открытия продаж на Белорусском творилось нечто невообразимое, пришлось взять на 7-ое (что потом оказалось к лучшему). На заметку тем, кто как и мы не часто пользуется услугами РЖД. Продажа обратных билетов начинается по местному времени. Т.е. если у нас с Белоруссией временная разница 1 час, то купить обратные билеты в день открытия продажи вы сможете не в 8-00, а только в 9-00. Причем узнать об этом Вы можете, уже отстояв в очереди и прочитав у окошка объявление мелким шрифтом. Билет в купе на двоих в поезде Гродно-Москва тоже не из дешевых – 8 т.р. Самолетом было бы дешевле, но купились на комфортный отдых. Без долгой дороги в аэропорт, ожидания и пр. радостей перелетов. Если бы мы знали, как выглядит вагон люкс фирменного поезда «Москва-Гродно», выбор в пользу самолета был бы однозначен.

ПОЕЗД. Коротко: купейный вагон 70-х годов прошлого века, в котором сняли верхние полки (забыв снять лестницу), висящий в углу на жутком кронштейне неработающий телевизор и два комплекта застиранного белья. Если вернуть две верхние полки и убрать телевизор. то получите купе этого же «фирменного» поезда. Конечно, глупо рассказывать, что в таком поезде не может быть такого блага цивилизации, как биотуалет.
Честно сказать, войдя в вагон, я еще несколько минут думала, что мы по недоразумению попали в какой-то другой вагон и сейчас все образуется.
Потом мы уговаривали себя, что это не самое худшее, что может произойти.
Потом уговаривали проводника включить нам то, что называлось телевизором. Телевизор, который очень напрягал своим странным креплением и работал только от DVD плеера в купе проводников и только, если Вы случайно имеете с собой этот DVD диск.
Мы случайно имели…
Просмотр комедии скрасил нам пару часов пути и почти вернул испорченное настроение.

По прибытии нас ждал еще один сюрприз. По понятным причинам белорусских рублей у нас не было. Мало кто запасает такую валюту впрок. На вокзале есть два обменника, оба на момент прибытия поезда не работали. Далее проблем с обменом не возникало.
Первого таксиста (официальное такси) смутило отсутствие у нас местной валюты, второй (вариант – «бомбила») просто предложил поменять по курсу. Поменяли, поехали в отель.

ОТЕЛЬ:

От вокзала на машине минут 10. Для тех, кто выбирает этот отель для проживания, нужно исходить из того, что такси – единственный вид транспорта, которым реально воспользоваться. Стоимость поездки до центра – 100-120 руб






Мне показалось, что в отеле основная ставка на пафос, не на комфорт.
Несколько моментов, которые мне мешали:
- Для меня совсем необязательно наличие всех этих смесителей и зеркал под бронзу. Принципиально, чтобы все это хорошо работало. С этим сложнее… Вода с запахом ржавчины и сама сантехника неудобна, особенно душ. Да и установлено как-то небрежно. Смеситель у умывальника не закреплен. Попросили отремонтировать, не получилось…
- Отсутствие элементарной полочки в ванной около зеркала, где можно сложить все пузырьки и тюбики


- Неудобная система управления мансардным окном (другого в нашем номере не было)



Кстати, я первый раз в таком номере. Даже не предполагала, что меня это тоже может напрягать. Очень хотелось иметь еще одно обычное окошко. Пульт только на стене. Приоткрыть на определенное время нельзя. Т.е. если Вы открыли окно перед сном, а ночью хотите закрыть, нужно встать и подойти к пульту на стене. Звук при закрывании способен разбудить даже моего не особо чутко спящего мужа. Но если вдруг пойдет дождь, окно закрывается автоматически – датчик срабатывает.

ПИТАНИЕ. Завтраки вполне достойные. В период нашего пребывания постояльцев было немного. Видимо, вследствие этого «шведский стол» был заменен на «меню». Несколько видов свежевыжетых соков, несколько горячих блюд (блинчики, омлеты, каши), нарезки, выпечка. Несколько видов кофе на выбор. Мне очень понравился на молоке в прессе. Только одна проблема, если одновременно с Вами на завтрак прибудут еще несколько человек, то он может затянуться более, чем на час. Завтрак обслуживают один повар и один официант. При нашем неспешном времяпрепровождении это не было особой проблемой. Но если у Вас время рассчитано, то…
Ресторан отеля произвел на нас впечатление своими ценами, когда мы решили там поужинать. Ужин из 2-ух (самых демократичных по ценам) салатов, одного супа, 1-го горячего (300 гр дорадо на гриле) ,1-го незамысловатого десерта и 1-го кофе обошелся нам около 2500 руб (порядка 600 000 бел. руб). Подчеркиваю без спиртного, из напитков только 1 бутылка минеральной воды. Где ты пресловутая белорусская дешевизна…

Обед/ужин в городе обходился в среднем 700-1000 руб (без спиртного) на двоих
Но выбор заведений не особенно велик. Одно обстоятельство, с которым мы столкнулись впервые. Перерыв на обед (допустим с 15-00 до 16-00) в кафе и ресторанах. Не везде, но как минимум в 2-ух местах нас ждал такой сюрприз. Еще ситуацию осложняло отсутствие свободных столиков – спрос явно превышал предложение. Хотя наше пребывание не совпадало с выходными в Белоруссии (кроме 07.01.12).

БАССЕЙН. Сауну и бассейн посетили 2 раза. Понравилось, что персонал отеля планирует использование гостями бассейна по индивидуальной схеме. Т.е. Вы по приезду высказываете свои пожелания по поводу того, когда Вам необходим сей оздоровительный комплект (сауна+бассейн). Ваши пожелания постараются удовлетворить и Вы будете там пребывать в гордом одиночестве, а не толкаться со всеми прочими желающими, т.к. бассейн действительно небольшой. Мы по приезду определиться не смогли. Но оба раза, когда у нас такое желание возникало, через полчаса мы могли его реализовать. К сауне претензий никаких, бассейн показался не очень чистым.


ГОРОД. Так как нашим планам активного отдыха не суждено было свершиться (по причине полного отсутствия снега), надо было чем-то заполнять досуг.
Гродно небольшой, чистый, в центральной части (по окраинам не гуляли) абсолютно понятный (не заблудитесь). Карту купить не проблема (книжные магазины, киоски).










Но если зайти в магазин (особенно продуктовый) стойкое ощущение, что вернулся в 70-ые годы прошлого века. Магазины моего детства и юности, но умиления почему-то не вызвало. Понимаю, что сравниваю с Москвой, а это не совсем корректно.
Перечень достопримечательностей взят из Интернета и растянут на два дня прогулок.
На третий день пребывания подвела погода. В первой половине прогулялись по парку до Немана, потом пошел снег с дождем.




Пришлось засесть в отеле. Ужин (о нем я уже упомянула) настроения не поднял.
На следующий день по совету таксиста поехали в Коробчицы.
Как я поняла, Гродненский мясокомбинат сначала открыл ресторан рядом со своим производством, а потом еще и организовал рядом парк с развлечениями.





Один неприятный момент (мелочь, но очень испортило общее впечатление).
В программу развлечений входит прогулка на лошадях по территории небольшого заповедника с дикими животными на вольном выпасе. Попасть другим способом в эту часть парка Вы не сможете, т.к. понятно, что пешие прогулки туда небезопасны. При покупке билетов на входе Вам предлагают сразу оплатить отдельный билет. Воспользоваться Вы им можете в любой момент, подойдя к остановке дилижансов.



Мы сначала исследовали пешком все. что смогли. Затем заказали столик в ресторане и решили, что самое время покататься. Посетителей в парке, к слову сказать, было немного. Придя на остановку и простояв минут 20 и прилично подмерзнув, решили вернуться к входу. Выяснить перспективы прогулки. На основной площади стоял экипаж с извозчиком. Подошли… Нам предложили сесть в экипаж и уверили, что через пару минут поедем.
Прождав минут 15 поинтересовались, чего собственно ждем. Выяснилось - ждем экскурсантов, которых только, что привезли. Сейчас они купят билеты, и мы поедем. Экскурсанты, купив билеты, проследовали на экскурсию. Мы прождали еще минут 15 и поняли, что нужно уходить т.к. пора в ресторан. Как только решили уйти, извозчик решил, что можно покатать и нас двоих (хотя ранее душа, видимо, не могла смериться с такой расточительностью). Поездка заняла от силы минут 7 (обещано 15).
К сожалению, у нас (не отделяю в этом вопросе Россию от Белоруссии) деньги всегда дороже престижа. Заставить ждать почти час гостей (на дворе при этом не лето), это нормально. А гонять почти пустую повозку – ненормально. Обидно – настроение было испорчено, хотя место интересное. И по хорошей погоде, особенно с детьми – рекомендую.



Хорошего отдыха (как я это понимаю – без проблем и раздражающих мелочей) у нас не получилось. Что касается очень «дешевого» отдыха в Белоруссии, для нас этот термин только в кавычках.
К слову сказать, с 22.12 по 29.12.11 я была в Таллинне. 7 дней отдыха в хорошем СПА-отеле в центре (Нордик-Форум) в Таллинне по совокупности всех затрат (проезд, питание, минимум развлечений) обошлись дешевле, чем 5 дней в Гродно. Кстати, эту неделю в Таллинне я могу действительно назвать отдыхом - удачным во всех отношениях.

 Сообщить модератору



Михаил Борисович [без регистрации] [12.03.12 01:18:25]   IP: 81.200.21.*
Огромное спасибо за такой информативный отзыв!
А если не секрет,то сколько получилось с дорогой = "ИТОГО"?
Цитата:

Мне показалось, что в отеле основная ставка на пафос, не на комфорт.



Я не очень люблю эту гостиницу - реальго там "понты дороже денег". Все по богатому, но не очень уютно.
Галина [без регистрации] [12.03.12 10:19:59]   IP: 95.72.68.*
еще кто-то хочет в БССР
Хочет, хочет! И уверена, что понравится. Многим нравится. Если покупать билет на поезд в одну сторону за 15 000 рублей, то, конечно, Белоруссия будет дороже.
Михаил Борисович [без регистрации] [12.03.12 11:19:49]   IP: 81.200.21.*
Цитата:

Если покупать билет на поезд в одну сторону за 15 000 рублей, то, конечно, Белоруссия будет дороже.


Конечно,можно и на лошади...будет дешевле или в ящике под вагоном)))
Галина [без регистрации] [12.03.12 12:46:18]   IP: 95.72.68.*
Вот на лошади точно будет дороже.
Странно вы как-то попали. 2 раза ездил Москва - Гродно и обратно и в купе, и в СВ, ни разу не наблюдал описанного вами. Вагоны обычные, не новые, но и не так, чтоб старые. По крайней мере всё закрывается, ничего не отваливается, чистенько и чай у проводников есть. При поездках с РЖД попадались случаи гораздо более экстремальных поездок. Вы же, судя по отзыву, на поездах по России не часто катаетесь, так что для вас, наверное будет открытием узнать, что большинство вагонов у РЖД те же самые, производства ТВЗ, но зачастую в гораздо более удручающем состоянии (если поезд нефирменный).

На вокзале, кстати, есть ещё и банкомат, насколько я помню, так что снять через него белорусские рубли не проблема. Странно, что вы им не воспользовались.

В смысле поесть в Гродно, мы тоже сталкивались с тем, что часть кафе/ресторанов или закрыта на спецобслуживание или все места заняты, но тут вопрос, что вы хотите получить. Если речь о популярном месте с белорусской кухней, то да, тут можете и пролететь, а если просто поесть, то можно найти рядом кафе или пиццерию попроще и без всяких перерывов на обед. Обед/ужин в городе нам и со спиртным обходился на двоих в сумму до 1000 российских рублей.

Не знаю, где вы там нашли магазин, вызвавший ощущение 70-х гг. Я видите ли, то время помню, так что у меня не возникло подобных ассоциаций при посещении, как магазинов Гродно, так и других городов Беларуси, в том числе и в белорусской глубинке.
СПАСИБО всем за комментарии.
Михаил Борисович, к сожалению, сумму ИТОГО не сообщу. Если по-крупному: дорога – 15000+8000, отель 4000х4 дня (самый дешевый номер в отеле). Все остальное (еда, такси, поездка в Коробчицы) сейчас уже оценить не смогу. Да и сумма эта согласитесь не очень информативна, т.к. очень индивидуальна.

Для atgeir. Да, Вы правы РЖД не люблю, стараюсь не пользоваться. Но сказать, что не пользуюсь ж/д - не могу. В 2011 ездила на поезде в Вильнюс и в Таллинн. Купе - не шикарно, но вполне пристойно. Белье, извините, даже сравнивать не могу. В 2010 – в Симферополь. Поезд не фирменный, а дополнительный. Вот его могу сравнить с Москва-Гродно. Очень жалею, что не сделали фото, т.н. вагона «люкс».
На банкомат на вокзале не натолкнулись, а специально не искали. Но я написала, что потом никаких проблем с обменом не было.
Относительно еды наши с Вами мнения совпали. Но мы действительно предпочитаем в поездках национальную кухню.

Цитата:

Не знаю, где вы там нашли магазин, вызвавший ощущение 70-х гг.



Может у меня странное восприятие, но практически в любом. Прежде всего, в универмаге «Неман» (первое фото по Гродно).

Для всех. Мне бы совсем не хотелось, чтобы отзыв воспринимался, как совет не ехать в Беларусь или в Гродно. Я просто описала то, что вызвало у меня не очень приятные эмоции.
Михаил Борисович [без регистрации] [14.03.12 01:44:14]   IP: 81.200.21.*
Спасибо,просто хотел сравнить стоимость отдыха.
Цитата:

Не знаю, где вы там нашли магазин, вызвавший ощущение 70-х гг. Я видите ли, то время помню, так что у меня не возникло подобных ассоциаций при посещении, как магазинов Гродно, так и других городов Беларуси, в том числе и в белорусской глубинке.


У меня вознило острое чувство жалости к людям,которые живут в прошлом веке...
Магазины такие - в Бресте,ЦУМ,Детский Мир,в Мозыре на центральной улице.
Ирина
Цитата:

Относительно еды наши с Вами мнения совпали. Но мы действительно предпочитаем в поездках национальную кухню.


Да, вот и мы тоже. Как мне показалось, и сами белорусы тоже любят ходить в такие места, т.к. не только в Гродно мы сталкивались с тем, что те рестораны с белорусской кухней, которые нам советовали посетить, оказывались заполнены.

Был я в "Немане", равно как и в ряде других магазинов, и на рынке. Не было у меня ощущения советского времени. Да, не так как в Москве, но и на советские времена непохоже.

Михаил Борисович, был я в Бресте. Крайний раз в прошлом году, также как и в Гродно. В Детский Мир не заходили, а в ЦУМе вполне нормально, не как в советские времена, так что не смущайте зря людей. Возможно, вы в то время были совсем маленьким и плохо помните советские магазины, хотя, это и неважно.

В Бресте меня позабавило другое - любовь брестчан к пицце и итальянской кухне. :) Найти в центре города кафе или ресторан с белорусской кухней оказалось проблемно (один нашли, но был закрыт на спецобслуживание). Зато пиццерий или итальянских кафешек масса.
Цитата:

В Детский Мир не заходили, а в ЦУМе вполне нормально, не как в советские времена, так что не смущайте зря людей. Возможно, вы в то время были совсем маленьким и плохо помните советские магазины, хотя, это и неважно.


В принципе это действительно неважно, т.к. у каждого свое восприятие действительности.
Я в советские времена прожила большую часть жизни, поэтому не могу сказать, что не помню магазины тех времен (причем не только московские). Мы, видимо, еще о разных вещах говорим.
Я не о том, что в магазинах пустые полки, а про то, как торговля организована.
Думаю, что и Михаил Борисович о том же…

Про итальянскую кухню… Напомнили еще один негатив. Нам пришлось посетить пиццерию (очень популярное место – напротив универмага Неман) – категорически не понравилось. Пародия на итальянскую кухню (правда, пиццу не заказывали). А кофейня (у них с пиццерией общий вход) налево – просто восторг (особенно от цен). Названия заведений, к сожалению, не запомнила.

Не хочу заканчивать переписку негативом.
Поэтому, что (на мой взгляд) важнее всего сказанного и о чем (к своему стыду) не упомянула ни разу. Жители Гродно (думаю, что и всей Беларуси) очень дружелюбные и гостеприимные люди.
Михаил Борисович [без регистрации] [15.03.12 11:14:22]   IP: 81.200.21.*
Цитата:

Я не о том, что в магазинах пустые полки, а про то, как торговля организована.
Думаю, что и Михаил Борисович о том же…


Торговля организованна ОЧЕНЬ ПЛОХО(ИМХО!)Ну,ничего там нормального нет!Ассортимента нет.Одни беларусские товары.Данные товары,за исключением,максимум 5%,как-то могут конкурировать с аналогичными.Кто-то возможно восторгается ценами и товарами из Беларуси,да,ради Бога!Возможно у кого-то,другое мнение,оно тоже имеет право на существование,я лишь высказываю свое!Считаю,что с зарплатой 1000$ - покупать в Беларуси,практически,почти нечего.(из промышленных товаров)
Цитата:

Михаил Борисович, был я в Бресте. Крайний раз в прошлом году, также как и в Гродно. В Детский Мир не заходили, а в ЦУМе вполне нормально, не как в советские времена, так что не смущайте зря людей. Возможно, вы в то время были совсем маленьким и плохо помните советские магазины, хотя, это и неважно.


Родился в год смерти Сталина,так,что помню...
Цитата:

Поэтому, что (на мой взгляд) важнее всего сказанного и о чем (к своему стыду) не упомянула ни разу. Жители Гродно (думаю, что и всей Беларуси) очень дружелюбные и гостеприимные люди.


Вот с этим,согласен полностью!Прекрасные люди,прекрасное отношение,очень дружелюбные,всегда готовы прийти на помощь.
Цитата:

Про итальянскую кухню… Напомнили еще один негатив. Нам пришлось посетить пиццерию (очень популярное место – напротив универмага Неман) – категорически не понравилось. Пародия на итальянскую кухню (правда, пиццу не заказывали).


Мы были в Бресте в ресторане "Венеция".Прекрасная кухня,прекрасные цены))),очень вкусно!Заказывали,в т.ч. пиццу - СУПЕР!Хозяин итальянец,женатый на местной.Ул.Интернациональная,недалеко от ЦУМа.Но расположена не в центре,а несколько в стороне.
Как нашли это заведение? На парковке у ЦУМа увидели девушку в кабриолете,спросили у нее,где можно прилично пообедать,она нам ВСЁ рассказала про общепит в Бресте...)))(да там и рассказывать почти нечего,всего несколько хороших мест,увы...),даже любезно довезла до места.(показала дорогу,мы тоже были на машине)
Михаил Борисович
Цитата:

Торговля организованна ОЧЕНЬ ПЛОХО(ИМХО!)Ну,ничего там нормального нет!Ассортимента нет.


Я с вами не согласен ни ни насчёт ассортимента, ни насчёт организации. И почему-то неоднократно наблюдал в белорусских магазинах туристов из России, которые что-то покупали. Так что, как видите, "отсутствие ассортимента" в вашем понимании почему-то не останавливает людей от покупок. ;) Организация торговли.. Давайте пойдём от противногою. Как она должна быть организована, чтобы вы считали её образцовой?

Цитата:

Одни беларусские товары


А вот тут неправда ваша. Присутствуют и российские товары (довольно много), и польские, и Китай (ну, куда ж без него), и Корея попадалась. И это если смотреть только обувь, одежду, пищевые продукты, бытовые товары. Вероятно, и товары других стран есть в продаже, это только те, что мне попадались и случайно запомнились, т.к. специально я не выяснял вопрос о том, насколько распространены товары тех или иных стран в Беларуси.

Цитата:

Считаю,что с зарплатой 1000$ - покупать в Беларуси,практически,почти нечего.(из промышленных товаров)


Вы можете съездить во Францию, например, и купить там одежду, сделанную в том же Китае. ;) А мы в Беларуси покупаем обычно одежду, обувь, пищевые продукты некоторые, косметику.

Цитата:

да там и рассказывать почти нечего,всего несколько хороших мест,увы


Увы, да. К сожалению с выбором мест, где можно вкусно поесть, в Бресте пока что не очень.
Михаил Борисович [без регистрации] [15.03.12 19:03:09]   IP: 81.200.21.*
Цитата:

Цитата:

Я с вами не согласен ни ни насчёт ассортимента, ни насчёт организации.

И почему-то неоднократно наблюдал в белорусских магазинах туристов из России, которые что-то покупали. Так что, как видите, "отсутствие ассортимента" в вашем понимании почему-то не останавливает людей от покупок. ;) Организация торговли.. Давайте пойдём от противного.Как она должна быть организована, чтобы вы считали её образцовой?


Вы можете со мной соглашаться или нет,это Ваше дело.Я высказал СВОЁ мнение!Отсутствие туалета - не повод не справлять естественных потребностей.Какой она должна быть(торговля)? Зачем обсуждать то...,чего не может быть при существующем порядке вещей? Считаю,данное занятие бессмысленным.
Ассортимент гродненского универмага "Неман" обусловлен постановлением №ххх Министерства торговли о наличии на полках гос. магазинов белорусских товаров не менее 70% от общего кол-ва.
Странный немного отзыв. А где о гродненских достопримечательностях? А ведь в этом городе действительно есть, что посмотреть. Одни храмы и костелы чего стоят. А немецкая кирха, а Борисоглебская церковь?
Михаил Борисович
Цитата:

Считаю,данное занятие бессмысленным.


Я тоже. Поэтому останемся каждый при своём мнении.

Alarm
Цитата:

А где о гродненских достопримечательностях?


Да, про достопримечательности немного, к сожалению. Кирха меня не впечатлила, кстати, но хорошо хоть, что восстанавливают понемножку. А другие храмы да, интересные. И православные, и католические. Коложская церковь необычная, стоит взглянуть хотя бы из любопытства. Старый и новый замки посмотреть. Рядом - старинная пожарная каланча и фигура пожарного на ней. :) В общем, мне Гродно понравился, интересно было и по улочкам побродить, и по музеям, и по храмам.
Цитата:

А где о гродненских достопримечательностях? А ведь в этом городе действительно есть, что посмотреть. Одни храмы и костелы чего стоят. А немецкая кирха, а Борисоглебская церковь?


Alarm
Согласна. Гулять по городу приятно и посмотреть есть что.
Но относительно посещения храмов я не даю советов в своих отзывах принципиально.
Считаю, что это личный выбор.
Центр города не очень большой, поэтому купив карту, можно обойти все, что показалось интересным.
Подробнее про Коробчицы, т.к. перед отъездом штудируя И-нет на предмет достопримечательностей, либо не обратила внимания на сей объект, либо не наткнулась.
Если бы таксист не подсказал, мы бы туда не поехали.
Андрей [без регистрации] [25.03.12 09:31:12]   IP: 82.209.208.*
Я не хотел бы скатываться в данную область, но посетив многие города России (Москву в том числе), Гродно по цивилизованности даст большую фору любому российскому Пскову, Рязани или Брянску. Да и Москва тоже не Париж. На сим и распрощаемся.
Цитата:

Да и Москва тоже не Париж.


Был я и в Париже тоже. Ну и что цивилизованного в том, чтоб сидеть на набережной Сены, пить пиво или вино из бутылок или кальян курить, как это французы делают? Мусора на улицах тоже хватает, в выходные, у меня сложилось впечатление, что в принципе не убираются, отдыхают. В смысле чистоты практически любой белорусский город даст фору и Парижу, и Москве.
Сергей [без регистрации] [07.05.12 17:23:31]   IP: 77.108.111.*
1. Если не нравится "пафос" -( на самом деле в отеле нет никакого пафоса, есть просто такой красивый, классический , очень уютный и комфортный стиль), то следует выбирать другие отели.
2. Если не нравится мансардное окно в потолке ( это единственный такой номер, получившийся с потолочным окном, исходя из конструктивных особенностей здания в отеле, поэтому он процентов на 20 дешевле самого дешевого номера), следует селитесь в номер , где есть полноценное одно ( два-три-или даже -четыре окна)ю Вы же выбираете самый дешевый номер и возмущаетесь , что он без окон. Кстати , в отзыве было упомянуто, что постояльцев было немного, а я добавлю: "любой потенциальный гость имеет возможность пройти по всем свободным номерам с прайс-листом в руках и выбрать номер по душе и по карману"
3. О завтраках: в отеле никогда не было "шведского стола" и в сайте отеля об этом не говорится. Что касается качества, -завтрак просто великолепен:только качественные натуральные продукты, без ограничений по количеству блюд и повторов, а также времени посещения.
4. О ценах: Еще раз удивлен вашим менталитетом .Вы останавливаетесь в отеле стандартного, хорошего европейского уровня , а желаете цен, как в "этнической" Беларусской забегаловке. Кстати, все москвичи , бывающие в отеле просто смеются от цен в ресторане: за эти деньги в Москве в ресторане такого уровня можно съесть только салат.
5. Со многими замечаниями согласен, в т.ч. вода с железом, отсутствие полок в ванной и т.д. но все это мелочи и с каждым моим визитом , отель меняется в лучшую сторону . Оценка "5-"
Для Сергея.
Я не планировала отвечать на ваши высказывания, т.к. общаться с человеком, начинающим разговор с оскорблений в адрес автора отзыва, считаю бессмысленным.
Но потом решила с помощью модератора убрать явное хамство, и ответить на некоторые реплики.

Цитата:

на самом деле в отеле нет никакого пафоса, есть просто такой красивый, классический , очень уютный и комфортный стиль


Цитата:

Вы останавливаетесь в отеле стандартного, хорошего европейского уровня , а желаете цен, как в "этнической" Беларусской забегаловке.



Мое глубокое убеждение состоит в том, что в отеле «хорошого европейского уровня» не может быть ржавой воды, неисправной сантехники, грязного бассейна и … При желании можно продолжить.
И относительно цен спор довольно условен, т.к. есть люди, которые привыкли платить за "понты", а есть те, которые хотят платить за реальный комфорт.

Цитата:

Вы же выбираете самый дешевый номер и возмущаетесь , что он без окон. Кстати , в отзыве было упомянуто, что постояльцев было немного, а я добавлю: "любой потенциальный гость имеет возможность пройти по всем свободным номерам с прайс-листом в руках и выбрать номер по душе и по карману"



Где же увидели возмущение по поводу отсутствия окна. Мое неудовольствие вызвала более, чем неудобная система управления данным окном. Относительно смены номера на более дорогой. Имело бы смысл, если в альтернативном варианте номера не было бы темно, как в каземате.
Хотя окно было обычным. Зимой, при пасмурной погоде, в лесу - наш номер выигрывал по одному преимуществу – днем там было много светлее. Возможно, летом при хорошей погоде этой проблемы у постояльцев нет.

Цитата:

О завтраках: в отеле никогда не было "шведского стола" и в сайте отеля об этом не говорится



Если Вы живете в отеле безвыездно, то, видимо, можете это утверждать. Мы жили всего пять дней. Завтрак был организован по двум схемам. Либо все по меню, либо часть закусок сервировалась на круглом столе (при увеличении количества постояльцев на Рождество). Эту сервировку я и прировняла условно к шведскому столу.
К слову… На майские были в Одессе. Бизнес-отель «Континенталь» - самые приятные впечатления. Завтрак по этой же схеме: общая сервировка плюс меню. Но при гораздо большем количестве посетителей, организовано все идеально.
Цитата:

Кстати, все москвичи , бывающие в отеле просто смеются от цен в ресторане: за эти деньги в Москве в ресторане такого уровня можно съесть только салат.


Возможно, для тех, кто заказывает в Москве салаты за 2500 руб посещение ресторана отеля и вызывает смех, но я к таким москвичам не отношусь. К Московским ресторанам и кафе отношусь с большим предубеждением. Но бывая в Вене, Мюнхене, Праге, Бергене, Таллинне и много где еще, очень жалею, что таких заведений нет в моей родной Москве (или, к сожалению, я о них не знаю).
Подчеркиваю, что я получаю удовольствие от вкусной еды и профессионального обслуживания, а не от осознания того, что могу заплатить за салат несколько тысяч…

Резюме. Обычно в такой воинствующей манере отстаивают свою любовь ( к отелю, туроператору и пр.) либо имеющие личную заинтересованность, либо для коих их собственная «крутизна» уже не позволяет воспринимать реальность.
Вы любите этот отель? На доброе здоровье… Только позвольте и другим иметь собственное мнение по поводу Вашего «любимца».
И если обратить внимание на мнение других пользователей, то

Цитата:

Я не очень люблю эту гостиницу - реальго там "понты дороже денег". Все по богатому, но не очень уютно.



Позволю себе заметить, у меня есть единомышленники.

А самое непонятное для меня (в Вашем негодовании в мой адрес) то, что в итоге наши оценки отеля совпали.

Цитата:

Со многими замечаниями согласен, в т.ч. вода с железом, отсутствие полок в ванной и т.д. но все это мелочи и с каждым моим визитом , отель меняется в лучшую сторону . Оценка "5-"



Я (если Вы не заметили) также поставила отелю 5-. И считаю, что у отеля есть свои неоспоримые достоинства, но есть и моменты, на которые менеджменту нужно обратить внимание.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Кронон Парк Отель
Фото Кронон Парк Отель
Кронон Парк Отель на карте
Отдых в Беларуси
Отели Беларуси
Отели Гродно
Отели Минска
Гродно
Гродненская область
Погода в Беларуси
Детский отдых
Рейтинг отелей:
8.Альфа Радон санаторий 5
9.Ракета оздоровительный комплекс 5
10.Ружанский санаторий 5
11.Вишневый сад 5
12.Гарни 5
13.Минск 5-
14.Спутник 5-
лучшие отели Беларуси
Фото отелей:
29.Пралеска санаторий, Беларусь [6]
30.Алмаз, Беларусь [6]
31.Зелёный бор оздоровительный комплекс, Беларусь [6]
32.Вишневый сад, Беларусь [6]
33.Нарочь туристско-оздоровительный комплекс, Беларусь [5]
34.Лазурный санаторий, Беларусь [5]
35.Орбита, Беларусь [4]
Популярные отели:
50.Свитязь санаторий отзывы
51.Эридан отзывы
52.Свитанак санаторий отзывы
53.Юбилейный гостиничный комплекс отзывы
54.Зелёный бор оздоровительный комплекс отзывы
55.Железняки санаторий отзывы
56.Солнечный берег санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
50.Беларусь, Зелёный бор оздоровительный комплекс [2]
51.Беларусь, Орбита [2]
52.Беларусь, Беларусь [2]
53.Беларусь, Белстройцентр [2]
54.Беларусь, Эридан [2]
55.Беларусь, Турист [2]
56.Беларусь, Альфа Радон санаторий [2]