Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5-
Обслуживание:4
Питание:5-
Развлечения:3+
Пляж:4-
Для детей:3+
Достоинства: Близость к Израилю
Тихо, спокойно, нет дискотеки

Недостатки: Нет открытого бассейна с теплой водой (но это и достоинство)
Не проводятся шоу, представления

Время отдыха: 20.02.-01.03.2012

Об отеле много написано, поэтому сделаю акцент на самостоятельные походы в Израиль и Иорданию.
Отдыхали в феврале 2012 года. Я и ребенок 8 лет. Туроператор Верса, перелет Петербург-Таба.
Удобный перелет из Питера прямо в аэропорт Таба. Запрашиваем синайскую визу (на обратной стороне миграционной карточку пишем SINAI ONLY. И надо говорить, что никуда не поедете. Естественно встречающий гид стращает кучей проблем, потом отельный гид стращает кучей проблем, но мы их не боимся. В итоге экономим 30$, которые потом от нас уплыли (о чем в конце). Экскурсии у нас были заказаны еще в Питере, поэтому у гида их не покупаем. Хотя он иногда звонил в номер со своими предложениями.

Об отеле



Отель нас устроил. Людей было очень немного, ни разу не было очередей в ресторан, на раздаче еды. Для нас 6-й отель в Египте, питание понравилось. Может без изысков, но все нужное для нас всегда было. за номер ничего не платили (только шоколадный питерский сувенир). Номер был как у всех. Просил второй этаж - дали второй. Отсутствие открытого бассейна с подогревом можно считать достоинством, ребенок с удовольствием плавал среди рифов. Пляж в основном песчаный, небольшой риф слева на границе с Хилтоном. В Хилтон можно ходить свободно, подниматься на верхний этаж их корпуса, увидеть четыре страны сразу. Иногда обитатели Хилтона ходили к нам по-наглому покушать, говорили, что у нас готовят лучше. Анимация скудная, представлений нет, дискотеки нет, это хорошо, так как я хотел тишины. Правда орет муэдзин (слышно с 3-х разных минаретов), но я на него не реагирую, как на шум ветра или волн. Восток ведь!



Tax Free в Хилтоне нам доступен в течение суток после прилета, дьютика на прилете в аэропорту Таба нет.

Про экскурсии


Поездка Израиль-Иордания были заказаны от Apple Tours, гораздо дешевле предлагаемых отельным гидом. ЕХАЛИ ВСЕ ВМЕСТЕ, И МЫ, И КУПИВШИЕ ТУР У ОТЕЛЬНОГО ГИДА. Мало того, нашим оператором был именно APPLE TOURS, даже бейджики были этой фирмы. Наверное обидно было тем, кто переплатил оператору. Соседним автобусом ехали от One Tour , с ними же ночевале в Акабе и одним автобусом ездили по Иордании.



В Израиле по-быстрому успели увидеть Стену плача, Храм Гроба Гоподня, Храм Рождества Христова. Пообедали, искупались в Мертвом море. Здесь меня развели на 10$ на грязь (естественно евреи русского в Израиле разведут), якобы без неё будет разъедать любую царапину, а я был весь ободран о кораллы. Первый раз зашел с грязью, второй раз без неё. Одинаковые ощущения! Ничего не щипало.




Делаю вывод, что в Израиль надо ехать отдельно, специально. Места интересные, исторические. Гигантское количество туристов, поэтому все смотрели очень быстро. Перед нашей поездкой жена летала в Израиль в командировку. Взяв машину напрокат, увидела гораздо больше.




Долгим был переход в Иорданию. На границе у нас всех взяли паспорта и оформляли больше часа. Затем размещение в отеле Акабы Crystal 3*. Ужин (обычный, как на всех поездках, плата за напитки). Потом прогулка по вечерней Акабе. По сравнению с Египтом чисто, множественные лавочки, никто назойливо не затягивает, не предлагает купить. Купили орешков, выпили кофе, нашли магазин с виски. Потом в номер спать.
С утра кофе в кофейне, завтрак и в Петру. Дорога через горы космического вида, снег на перевалах – и мы в Петре!




Вниз надо идти пешком, слушать гида. Наш гид Рафат – это просто прелесть! На лошадках и осликах ехать не следует, на них довозят только до каньона. По каньону ездят только повозки. Самостоятельно по Петре мы прогулялись около часа, полазили по горным тропинкам. И назад. За 20$ возница нас везти не захотел, поднимались 40 мин пешком. Нам, двум здоровым мужчинам, это не сложно, но хотелось экзотики. Обед под Петрой, краткая экскурсия по Акабе. Сувениры в Акабе в лавках возле отеля накануне вечером оказались дешевле, чем в Петре.



При переходе границы в Израиле получите стикер со штрих-кодом, по нему потом будете сами ходить в Израиль. Не потеряйте его, не выбросьте. Не верьте в его ненужность!

После возвращения в отель я был в эйфоричном настроении. Оставалось приятное ощущение «недоеденности», хотелось вернуться в Иорданию! Что может быть проще? Находим наших питерских единомышленников и вперед!

Самостоятельный туризм


Переходим израильскую границу, потом 20 минут пешком – и мы в подводной обсерватории. Ок 370 шекелей за 4-х, платил картой. Осмотрели обсерваторию, за 17$ сторговали такси до иорданской границы. Переход израильской границы стоил 105 шекелей с человека, наши многоразовые стикеры на погранпереход в Табу в сторону Иордании не подействовали. Пограничница в Израиле была русскоговорящей, и (о, чудо!) в Иордании тоже. Наша иорданская виза с турпоездки тоже не подействовала. В Иордании оплачивется сбор на выезде, 8 динаров, на границе в обменной лавке это 13$. Доллары и евро не принимались. Только динары. Подозреваю, что в банкомате в Акабе курс будет куда гуманнее.




Такси до Акабы 20$, при этом их Акабы 10$, так что таксистская мафия есть везде. Такси до Петры и обратно наверное можно было сторговать за 150$, дорога порядка 80 км.
Прогулка по Акабе, набережная, лавочки, сувениры, Обед на двоих (шаурма, свежевыжатый сок, мороженое) всего 7$. Кальян, кофе. И мой интерес к Иордании удовлетворен, в ближайшее время я сюда не хочу.



В Израиль, 10$ за такси до торгового центра. Прогулка по вечернему Эйлату, легкий ужин, сувениры. 12$ до египетской границы. Получаете одноразовый бесплатный стикер на израильской границе. Если вылетаете из Табы, просите у египтян штамп «Таба аэропорт», ставят отдельный продолговатый штамп, без него на выезде из страны могут придираться. Понятно, что выпускают, что все улетают, но с этим штампом проблем не будет. В моём паспорте их несколько, я просил их ставить каждый раз. Будьте внимательны, индивидуальные походы через границу Израиля до 20 часов, надо успеть вернуться до этого времени.



Через день (когда на море шторм, а на суше буря) повторный поход в Израиль. Пешком до обсерватории, 12$ до King’s City. Это парк развлечений для детей. 5 разных секторов и парк аттракционов.На двоих чуть больше 200 шекелей, оплатил по карте. В плату включено 3 аттракциона, но для маленьких детей. Автодром и «падающие кресла» за отдельную плату. Очень понравился городок иллюзий и езда на лодочке по пещере Соломона со спуском по водяному желобу. Внизу снимают фото, так что машите и хохочите!




Потом прогулка по променаду, обед. Одна шаурма на тарелке (но большая, на двоих хватило), один сок, кола, мороженое 97 шекелей, почти 30$ (сравните с Иорданией). Традиционные 12$ и мы опять в Египте. К некоторым туристам при таких индивидуальных походах египтяне цеплялись из-за количества алкоголя (а 2 литровых бутылки Grants в израильском дьютике стоили 20$), разрешая якобы по одному литру. Так люди принципиально по 5 раз ходили в Израиль и обратно. Во время групповых туров такого не было.



Что не успели: самостоятельно съездить на пароме из Нувейбы в Акабу, не доехали до Тимна-парка (где копи царя Соломона), не посетили Саудовскую Аравию (даже не знаю как, особенно с израильскими штампами).

КАК НЕ УДАЛОСЬ СЭКОНОМИТЬ

Теперь как мы лишились сэкономленных по 15$. При поездке на квадроциклах мы уплатили положенный сбор 75 египетских фунтов за пересечение границы Израиля. Потом мы несколько раз сходили в Израиль и на выезде повторно оплатили сбор. Гид Татьяна с Apple Tours сказала, что по закону так и положено. наверное можно поторговаться, сослаться на отсутствие денег, незнание и т. д.. Но у нас это не прошло. Полицейский забрал наши 2 паспорта и терпеливо ждал в будке, когда мы оплатим. А автобус в аэропорт стоял и ждал нас. Земляки даже предлагали денег, если у нас нет.
Поездки и на квадроциклах по каньонам не так интересны, как по пустыне. Местные египетские экскурсии: в каньоны, Каир, соляные пещеры и пр. лучше сделать до поездок в Израиль, дешевле будет.
Кто самостоятельно ходил в Израиль (не въезжая первый раз в составе группы) 105 шекелей, ок 30$ платили при выходе. Причем денег не было, и израильтяне милостливо выпустили одного, чтобы он взял деньги в отеле и «выкупил» семью. А потом с них еще по 75 фунтов сбора, так иногда дорогим выходит кофе в Эйлате.
Теперь у нас есть коллекция свидетельств пересечений границы.Синие вверху - квитанции по 75 егип.фунтов при выезде из погранзоны. Чуть голубоватые внизу - квитанции по 8 иорд. динаров, справа чеки с израильско-иорданской границы (в шекелях), 206 на двоих. Ну и израильские стикеры с разных границ.



Вот такая получилась поездка. Удачное сочетание египетского пляжного отдыха с самостоятельным почти европейским. Спасибо моему сыну Диме, что все это выдержал. Спасибо всем питерским путешественииикам, особенно Елене с Анатолием и Светланам с Хилтона , что решили разделить мой авантюрный порыв. И Татьяне с Apple Tours за помощь, поддержку и советы, днем и ночью. Ну и напоследок вид с корпуса Хилтона. В одном кадре Египет, Израиль, Иордания, Саудовская Аравия.



Больше фотографий с поездки на Яндекс-фото http://fotki.yandex.ru/users/ozaev/album/179943/?p=3
Подводные обитатели запечатлены здесь http://fotki.yandex.ru/users/ozaev/album/81286/?p=0

Отредактировано автором: 11.03.12 15:08:25Сообщить модератору



Спасибо за замечательный отзыв и фотографии! Читала с удовольствием!
Олег
Фото со штормом потрясающее, какой-то интересный ракурс.
Последний снимок - это переход границы с израильской стороны на египетскую?
Мы проделали его ночью, но что-то очень знакомое )))
Мальчик ваш действительно настоящий путешественник (ттт).
Последнее - вид с верхних этажей отеля Hilton Taba, стоит прямо на границе. Причал - отеля, за высокой мачтой (там ещё белая линия на дороге) - Израиль.
Напомнили мне мои путешествия, правда оргтуром, к сожалению самтур не с кем было организовать. спасибо.
Павлентий [без регистрации] [13.03.12 21:51:47]   IP: 46.138.157.*
На днях едим туда спасибо за полезный отзыв и фото
Мы на днях туда не едем, но очень признателен Вам за компактный и одновременно содержательный отзыв. Прочитал с интересом.
Добавлю. Официально при посещении свободной экономической зоны в Акабе (Иордания)пограничный сбор МОЖЕТ НЕ ВЗИМАТЬСЯ. То есть, теоретически, иорданский страж границы может выпустить вас в Эйлат бесплатно.
Но в памятке на израильской границе упоминались 8 и 20 динаров для различных типов иорданских виз. Эта памятка где-то уже дома потерялась, не успел переснять. Если кто-то перешлет - буду благодарен.
Они лежат слева у первого поста перехода "Ицхах Рабин". Если поедет кто в Иорданию - там, где высаживают в Израиле для перехода границы. Организованным туристам это не нужно, а самостоятельных может заинтересовать, там все-таки достоверная информация "из первых рук"

Ура!!! Они иногда возвращаются! Нашел я эту инструкцию! Вот, для всех самостоятельных путешественников, в которых живет здравый авантюризм и которых не страшат мелкие тяготы и неудобства!
Цитата:

Ура!!! Они иногда возвращаются! Нашел я эту инструкцию! Вот, для всех самостоятельных путешественников, в которых живет здравый авантюризм и которых не страшат мелкие тяготы и неудобства!

Ещё бы кто-нибудь её перевёл)))
Жунжелка [без регистрации] [06.04.12 09:19:38]   IP: 83.239.161.*
Отличный отзыв! спасибо за подробности!!! сразу захотелось вернуться, т.к. в прошлую поездку побывали только в Израиле, а теперь вот и Иорданию хочется осмотреть!!! еще вопросик - как там с политич. ситуацией? спокойно ли в районе Табы, а то тут на разных ветках "страшилки" попадаются, вот и начинаешь сомневаться, стоит ли Еги вообще рассматривать в ближайшее время для поездок?!
В приграничной Табе, все спокойно. Как в любом приграничном регионе, там повышенная безопасность, войска и пр. В Израиле на этом направлении тоже спокойно. Эйлат (израильский аналог Сочи)к конфликтам не склонен. В Иорданском королевстве пока тоже стабильно.
Я ездил в Макади в июне, было очень хорошо. Людей мало, спокойно, в Луксоре ни очередей, ни толпы.
Жунжелка [без регистрации] [14.04.12 09:33:44]   IP: 83.239.161.*
Спасибо, успокоили!!! уж очень хочется вернуться и "прогуляться" еще в Израиль и посмотреть Иорданию!!!
Александр [без регистрации] [18.04.12 22:04:26]   IP: 128.73.86.*
Подскажите пожалуйста, какой номер в отеле получше из стандартных или стоит доплатить на месте за номер с видом на реку или море?
несколько лет назад останавливался в хилтоне. очень понравилось.

Цитата:

искупались в Мертвом море. Здесь меня развели на 10$ на грязь (естественно евреи русского в Израиле разведут), якобы без неё будет разъедать любую царапину, а я был весь ободран о кораллы. Первый раз зашел с грязью, второй раз без неё. Одинаковые ощущения! Ничего не щипало.


грязь реально не нужна. только при чем тут евреи и русские?
кстати,у меня щипало царапины. в т.ч. после неаккуратного бритья.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Moevenpick Resort Taba 5*
Фото Moevenpick Resort Taba 5*
Moevenpick Resort Taba 5* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Эль Гуны
Отели Эль-Аламейна
Сахл Хашиш
Шаркс-Бей
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
281.Sharm Holiday Resort 3+
282.Coral Beach Hotel Hurghada 3+
283.Jasmine Palace Resort 3+
284.Le Meridien Dahab 3+
285.Eden Rock 3+
286.Domina Coral Bay Elisir 3+
287.Iberotel Lamaya Resort 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
99.Grand Hotel, Египет [189]
100.Giftun Azur, Египет [188]
101.Royal Paradise, Египет [185]
102.Bel Air Azur, Египет [184]
103.Dreams Beach, Египет [184]
104.Sol Y Mar Makadi Sun, Египет [181]
105.Fayrouz Resort Sharm El Sheikh, Египет [181]
Популярные отели:
442.Aquamarine Sun Flower Resort отзывы
443.Iberotel IL Mercato отзывы
444.Jaz Dar El Madina отзывы
445.Hilton Hurgada Club отзывы
446.Jaz Aquaviva отзывы
447.Golf отзывы
448.Sea Gardens Resort отзывы
Отзывы по отелям:
141.Египет, Pensee Royal Garden [64]
142.Египет, Radisson Blu Resort [63]
143.Египет, Grand Hotel Sharm [62]
144.Египет, Grand Rotana Resort & Spa [61]
145.Египет, Shams Safaga [61]
146.Египет, Premier Le Reve Hotel & Spa [61]
147.Египет, Sol Sharm [60]