Время отдыха: март 2012

Ездили на неделю в Валь Гардену местечко Ортизеи. Целью поездки явилось приобщение всей семьи к горнолыжному отдыху, т.к. давно хотели попробовать что же это все-таки такое. Сразу скажу, что на отдых в таком формате мы выезжали в первый раз, заядлыми катальщиками-спортсменами итд - не являемся и на истину в последней инстанции при описанинии горнолыжных трасс и спусков на курорте не претендую. Отзыв больше предназначен для таких же "горночайников" как мы и для тех, кто много слышал о выездах на горные лыжи и вынашивает в планах мысль съездить всей семьей попробовать такой вид зимнего отдыха.
Останавливались мы в отеле HELL 4*.

Хотя настоящие продвинутые горнолыжники, как я понял, в таких местах-курортах предпочитают за дешево и очень дешево останавливаться в аппартаментах, которых в местечке Ортизеи в достаточном количестве:




Отель, в котором остановились мы находится фактически на учебном склоне:


(внизу коричневенький-отель)
что весьма удобно, если вы планируете сами заниматься с инструктором или хотите отдать свое чадо в школу на пол-дня, где с ним будут заниматься настоящие альпийские инструкторы.
Отель очень ухожен и уютен как снаружи, так внутри:
Ресепшен:









Вход в отель:



На входе в гостиницу стоят деревянные скамеечки с приготовленными одеялами для постояльцев, желающих посидеть (порелаксировать) подышать воздухом...



Номера в гостинице имеют большие, если не сказать огромные балконы, на которые предусмотрительно выставлены шезлонги для принятия воздушных ванн:





Что отрадно, на полу в номере ковер, с каждой стороны кровати также маленькие коврики. все чисто, аккуратно. Уборка была не заметна, но и грязи мы не выискивали.
Номер вполне достойных размеров, с оборудованной всем необходимым туалетной комнатой:





В номере современная панель, спутниковое телевидение и три русских канала. Мы были непротив вечерком послушать бормотание на русском языке..
Также в цокольном этаже расположено хранилище для оборудования. При заселении выдается ключик от шкафчика. Сам шкаф оборудован сушилкой для горнолыжных ботинок.
От гостиницы до двух подьемников курсирует шаттл:



Первый старт сразу после завтрака.

Он же по звонку забирает от подьемника. Мне по душе пришелся подобный сервис: спускаешься с горы, остается километра два до окончания спуска, сворачиваешь в сторонку с трассы, звонишь в отель, называешь подьемник, номер комнаты и дальше поехал вниз. К твоему спуску -авто подано. Что весьма удобно.
Сами подьемники находятся на незначительном удалении от отеля, но тем не менее:



Возле гостиницы находится крупная горнолыжная школа для взрослых и детей. Обучение, как я писАл выше проходит прямо возле отеля на учебных склонах. Фактически родители с балкона могут наблюдать за учебным процессом. Или еще чем удобно: не хотете, например в глобальные горы сегодня, а ребенок хочет кататься, то в таком случае склон под боком-не заменимая вещь. Вышел на балкон в любой момент-посмотрел, убедился, что все нормально-дите катается, все при деле...
Завершая про гостиницу могу еще раз повторить, что гостиница очень понравилась, завтраки-ужины нормальные, геграфически отель находится возле центра деревни, отсутствуют спуски-подьемы, что удобно при возвращении в номер как из центра, так и, если придется возвращаться пешком в ботинках от подьемников.
Про саму деревеньку:
Достаточно крупный поселок (если применять наше административное деление). Очень чистый, местами колоритный и в целом ухоженный:















Главная пешеходная улица:





Имеется свой кинотеатр



и магазины..





Коли речь зашла о магазинах: в основном все заточено под спорт. Спортивная горнолыжная одежда в наличии и на любой вкус. В тоже время присутствуют магазинчики с "гражданской" , так сказать, одеждой. Джинсы, трикотаж, белье. Выбор не очень велик, но желающие могут побродить и найдут чем порадовать себя.

Продолжаем про деревеньку.

Скульптурки и всякие поделки:









Короче говоря, дней на 8-10 есть чем занять себя и ребенка после спортивно проведенного дня.

Собственно о спортивной части поездки:
К подобного рода поездкам необходимо готовить себя заранее. Это, пожалуй, главное. Мы за месяц до поездки стали предпринимать попытки вставания на лыжи (а ребенок, соответственно, на сноуборд). Поэтому смутное представление того, что нас ждет унас уже было. Но действительность превзошла все ожидания.
во- первых ЭТО по- настоящему красиво:





Во- вторых, ЭТО по- настоящему серьезно и увлекательно :



В пользу серьезности говорит тот факт, что когда мы по наивности решили спуститься с Сечеды 10,5 км вниз до Ортизеев, то спуск для супруги закончился разбитым лицом и эвакуацией с горы. Слава Богу, ничего серьезного не случилось, и сейчас уже все зажило, но тем не менее было пережито много неприятных моментов.... После этого все дружно пошли купили очки, перчатки и.т.д. И, самое главное, взяли по инструктору.
На Сечеду (зона катания) доставляет гондола. Трассы в том месте хорошо укатаны, каши нет. С другой стороны находится плато, которое называется Альп Ди Сюзи. Больше подходит для начинающих, но мне не понравилось из- за обилия нежных бугров на склонах. Но на Альп Ди Сюзи представляется возможным учесть интересы всей семьи: есть и бугельный подьемник, и кафешка, и покатые склончики и гора побольше... Вообще, развивая тему катания, я пришел к выводу, что желательно чтобы ритм катания в семье у всех был одинаковый и инвентарь тоже (имеется ввиду если лыжи, то все лыжники, а не мама- папа лыжи, сынок- сноуборд), иначе все катание превращается неминуемо в долгое и муторное ожидание кого- то.
В общем и целом, если среди читающих сей отзыв есть те, подумывает выбраться все- таки на отдых в таком формате всей семьей, то этим людям я могу сказать- решайтесь, не пожалеете, занятие найдется для всех. Маленькая подсказка: во избежание физического и эмоционального перегруза (все-таки, если в первый раз и каждый день лыжи это тяжело, если до этого вы ни разу не ездили таким образом отдыхать), так вот в о избежание перезагруза предусмотрите возможность выезда на экскурсию. Например, мы съездили в Венецию. Очень понравилось и душевно. Но это будет другой отзыв ))
Ну и в заключение несколько организационных моментов. Нам очень понравился принимающий гид от Данко - Татьяна Фурса. Молодая, симпатичная, приятная во всех отношениях девушка, которая обеспечила нам ранний чек ин, окружила вниманием, снабдила советами и "откатала" свою гидовскую программу на "ура", вплоть находилась о своими подопечными в аэропорту до посадки на борт самолета. Уникально. Хотелось бы ей сказать еще раз спасибо.
Если кого, что- либо заинтересует, пожалуйста, спрашивайте!


Отредактировано автором: 11.03.12 22:50:45Сообщить модератору



сайт отеля прикрепите : http://www.hotelhell.it/ru/
Мне понравился этот отель, правда снаружи. Мы жили в Prа Palmer.
Хороший отзыв
Цитата:

Отель, в котором остановились мы находится фактически на учебном склоне:


А там не получается на лыжах прямо в отель? если уж он на трассе стоит.
Цитата:

во- первых ЭТО по- настоящему красиво:


Прямо читать приятно.)
Цитата:

И, самое главное, взяли по инструктору.


Вот с этого бы и начать.((
Цитата:

Вообще, развивая тему катания я пришел к выводу, что желательно чтобы ритм катания в семье у всех был одинаковый и инвентарь тоже (имеется ввиду если лыжи, то все лыжники, а не мама- папа лыжи, сынок- сноуборд), иначе все катание превращается неминуемо в долгое и муторное ожидание кого- то.


Да. Поэтому имеет смысл всем учиться одновременно.

У меня два вопроса осталось. Что там все-таки с зоной катания - которая не учебная? И есть ли в отеле, вполне симпатичном на вид и хорошо расположенном, велнесс-зона?

Рада, что у вас первый опыт вполне удался.)
название отеля креативненькое
Отличный отзыв!)))
Как человек, юзающий и сноуборд и лыжи, могу сказать, что нижеследующий вывод не совсем верен
Цитата:

Вообще, развивая тему катания я пришел к выводу, что желательно чтобы ритм катания в семье у всех был одинаковый и инвентарь тоже (имеется ввиду если лыжи, то все лыжники, а не мама- папа лыжи, сынок- сноуборд), иначе все катание превращается неминуемо в долгое и муторное ожидание кого- то.

.Да, ритм катания должен быть один, а вот на чем катаются люди из одной компании - без разницы!
Инструктора взяли - очень верное решение! Горнолыжный спорт - не просто красиво, это опасный вид спорта,где постоянно нужно соизмерять собственные силы с тем, что предлагает тебе склон. Вчера на этапе кубка мире погиб канадский фристайлер. Склон не прощает ошибок! Ваш муж еще легко отделался. Добавьте к перчаткам и очкам шлем, всегда можно ожидать " идиота", который метко долбанет Вас в голову со всей дури и всем весом!
Цитата:

название отеля креативненькое

Hell is for heroes!
Цитата:

Мы жили в Prа Palmer



А я заприметил этот отельчик (напротив), решили, при наличии возможности, забронирорвать его в следующий раз, исходя из соображений, что поедем в самостоятельном порядке и он должен быть подешевле (надеюсь)HELLa
Цитата:

Цитата:
Отель, в котором остановились мы находится фактически на учебном склоне:

А там не получается на лыжах прямо в отель? если уж он на трассе стоит.



Велес, да трасса -то (склон) -учебный, на котором он стоит)),те, кто хорошо катаются, не будут с этих трасс спускаться, им это не интересно и пять метров до крыльца -все равно лыжи снимать))
Хотя с другой стороны, этот учебный склон у нас бы в России позиционировался как горнолыжный курорт ))(например в Плесе или в Шакше под Ярославлем)

Цитата:

Цитата:
И, самое главное, взяли по инструктору.

Вот с этого бы и начать.((



И инструктора брать лучше на два часа каждый день первые три дня. И тогда медведь даже поедет на лыжах.

Цитата:

Что там все-таки с зоной катания - которая не учебная?



На мой скромный взгляд, зона катания там достаточно большая, что позволяет избежать какого-то однообразия. Несколько бестолковой показалась разметка подьемников-трасс, но это , кстати, слышал и от продвинутых горнолыжников, лично я столкнулся (один раз)со сложностями в определении собственного местоположения, но это совершенно не проблема, всегда можно спросить в какую сторону Ортизеи (на худой конец).
Поднимаешься на Сечеду и перед тобой открываются все направления: хочешь налево , где ряд подъемников-спусков-подъемов незаметно уведут тебя от стартовой точки на много километров в ущелье или выше в Санту Кристину, хочешь направо- 10 километровый спуск в Ортизеи.
Есть придуманная фишка- так называемая кругосветка. То есть на лыжах обернуться вокруг пика , где-то 45 км по-моему получается, люди проходят, о-очень нравится. Вообщем достаточно разнообразно получается на самом деле.
Покрытия на трассах, особенно в первой половине дня устойчивое, со льдом не сталкивался, легкий наст местами, даже не наст, а так слегка припорошенные ночным снежком отдельные участки на спусках, которые очень приятно и красиво "резать" лыжами ))
Цитата:

всегда можно ожидать " идиота", который метко долбанет Вас в голову со всей дури и всем весом!



Особенно во второй половине дня или на новогодние, когда пол-страны катается и не протолкнуться.
Вот до обеда как-то спокойно на спусках. Во всяком случае когда мы были..
Цитата:

Hell is for heroes!


Это название не на английском!
Это же Южный Тироль, бывшая земля Австрии
А на немецком переводится как "Свет" - самый простой перевод
В тему об отеле: хозяйка - женщина, фрау (немка в смысле) . В пятницу проводят коктейль, приглашение на мероприятие вывешивается на ресепшене. Звучит легкая бравурная музыка, иностранцы бороздят вестибюль с фужерами наперевес...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: