10.03.12 20:25:15
отели Индонезии / Бали / Кута, Hard Rock Hotel 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4+
Для детей:4+
Достоинства: Оригинальный отель, со своей атмосферой и историей. Расположен в центре Куты. Большая зелёная территория с самым большим бассейном на Бали. Услужливый персонал. У детей есть два клуба в зависимости от возраста. Для взрослых ежевечерняя живая музыка в баре отеля и в кафе.

Недостатки: Пляж - общественный, в зависимости от сезона бывает очень грязен, в другое время чист, но людей обычно много. При желании владельцев и определённых вложениях можно сделать пятёрку, но видимо не хотят.

Время отдыха: март 2012

Hard Rock Hotel, Кута, Бали, Индонезия


впервые и с турагенством, с 08.02.12 по 20.02.12

Узнали, что Пегас стал возить туристов на Бали из Красноярска, от товарища слышал довольно лестные отзывы о Бали, решили и мы вдвоём съездить. Решение о поездке принималось в ноябре, начитался отзывов, так и не понял, что же за погода там в феврале, но понял, что люди там живут хорошие, поэтому решил съездить попробовать. Цены на поездку теперь можно узнать в инете до рубля, поэтому пошли в то турагенство, с которым обычно общаемся, там обсудили наши пожелания и нам предложили Hard Rock Hotel. Те отели которые нам предлагали раньше, нас полностью устраивали, почитал отзывы, посмотрел фотографии и поехали именно туда.

Из Красноярска улетели практически вовремя, в 02:30 местного, в пути 9:35. Время на Бали совпадает со временем в Красноярске (мы же по указам живём, а не по солнцу), соответственно в 12:10 сели и около 13:00 были в гостинице. В аэропорту поменяли деньги по 8700рупий за 1$, потом меняли по 8900. Нас было 4 пары, номера были готовы не все, предложили посидеть в лобби-баре - там чай/кофе/фрукты. К нам пришла Лариса (она работает кем-то в управлении отеля), рассказала об отеле, о Куте, о Бали. Нам раздали гармошку со скидками и подарочными купонами от отеля (штук 20). Минут через 40 мы разместились.

Номер квадратный, около 25кв.м., большая двуспальная кровать, изголовье повторяет изгиб гитары (на сайте много фотографий, можно посмотреть), у кровати тумбочки, на противоположной стене столешница с небольшим холодильником, чайником и чайными принадлежностями, сейф, гардероб, на стене ЖК телевизор (пару раз с флешки кино смотрели). Небольшой балкончик, за окном буйная растительность и краешек какого-то двора). В ванной душевая, умывальник, унитаз с американской системой, туалетные принадлежности и полотенца меняют каждый день. Нам выдали 2 карты-ключа, кроме того в номере уже стояла в ячейке карта и кондиционер можно было оставлять включённым (что мы и делали). Розетки нам подошли, кто-то брал бесплатные переходники. В номере очень сильная влажность, как и на Бали вообще, от многих слышал, что через месяц телефоны и фотоаппараты выходят из строя. Я свой телефон носил в водонепроницаемом чехле, гид говорил, что телефоны продающиеся на Бали как-то специально подготавливают.

Hard Rock Hotel это особая атмосфера, по стенам развешено множество предметов связанных с рокмузыкой, множество гитар, а когда вы зайдёте в Hard Rock Cafe вы окажетесь в сердце рок движения, там на стенах нет свободного места, всё занято реликвиями: здесь гитара Kiss, тут аккордеон Элвиса Пресли, там очки Элтона Джона или пальто Мадонны. На сцене рок-кафе и в баре отеля каждый вечер играет живая музыка. При нас в отеле группа в основном играла популярную рок музыку, в кафе рэги, но они просили писать им на бумажках свои пожелания и что могли - исполняли. Так что когда мы в кафе праздновали день рождения одной барышни, у нас получился вечер классического рока (на пятерых, не стесняясь ни в чём получилось 400$).



После размещения решили прогуляться по отелю и пообедать у бассейна. Обед на двоих с 3 кружками пива обошёлся около 50$, как и ужин с шведским столом. Самый большой бассейн на Бали оказался лучшим из виденных нами. Глубина разная, от 30см до 160см, по центру песчаный остров с волейбольной площадкой. На краю острова бар, сидеть там можно только в воде, есть каменные барные стулья и брёвна-скамейки. По периметру стоят шезлонги, выдают полотенца. Песок какой-то непростой, он крупный и тяжёлый, поэтому быстро оседает, соответственно вода чистая и песок лежит там где ему положено, а не разбросан по всему бассейну. У детей есть небольшой водный городок в своём бассейне, несколько горок, в песчаной части отделён участок с песком и водой по колено для самых маленьких. С одной стороны стоят 10 кобан, это деревянные домики на ножках с тремя стенками, внутри два шезлонга, столик, стул и тумбочка, есть свет и телефон для вызова официанта, можно провести там весь день, либо заказать романтический ужин (мебель поменяют). При заселении дают 1 купон на кобану на день, так что если вы собираетесь провести весь день в гостинице у бассейна советую поселится в кобане, однажды мы провели весь день в кобане у новых знакомых, другой раз они у нас весь день провели. Кружка пива Bintang в кобане стоит около 52000(для удобства делите цену на 300 - получите цену в рублях), когда официант принёс третью пару он посоветовал взять jug of beer, когда он принёс третий кувшин, он посоветовал Beer tower, когда допили третий тауэр уже стемнело. Вообще алкоголь на Бали дорогой, в магазине 0,5 Bintang стоит 17000 рупий, бутылка 0,75 Jemeson 870000 рупий, в ресторане 0,75 Smirnoff 1300000рупий, приемлемого качества 0,6 кокосовой самогонки около 30 градусов на Лембонгане - 50000 рупий.



Пообедав решили посмотреть на море - выходишь из отеля, переходишь дорогу и за стеночкой начинается городской пляж. Пляж, как и море оказались несколько грязноваты, плавать мы не решились, причём сама вода вроде чистая, но плавает много мусора, как и валяется на пляже. Мы разочаровались, но решили, что раз в Патае мы как то справились, то справимся и здесь. На второй день мы никуда не ходили, на третий поздно вернулись с Явы, на четвёртый мы поехали в Джимбаран купаться, гид сказал что доехать туда стоит около 50000, мы сели в отеле в Blue Taxi, назвали место указанное гидом и поехали, правда когда мы приехали, то на счётчике было 115000 + 15000 за вход, как мы потом выяснили это всё-таки был Джимбаран, но его самый дальний конец. Мы приехали на шикарный дикий пляж, народу там было довольно немного, а уж родную речь мы не услышали ни разу, расположились в небольшой пещерке, и наслаждались там пока не закоптились. Солнце на Бали очень жёсткое, берите крем с максимальным защитным фактором, какой найдёте, там видели 80. Мы вдоволь нафотографировались, накупались и подгорели, домой доехали на частнике за 100000. 12.02 мы взяли кобану, а на следующий день вновь пошли на море напротив отеля. На удивление и песок и вода оказались чистыми (такими и оставались), и мы полезли купаться. Море в Куте это постоянные волны, кому-то это нравится, кому-то не нравится, но изменить это нельзя. 16.02 мы взяли пару часов занятий сёрфингом с русским инструктором в школе при отеле (около 400000 за двоих), он 1 занимался только нами (больше никто не записался), примерно час на песке в бассейне и час в море. В результате мы очень устали и остались очень довольны, подумали, что если бы начали раньше, то обязательно продолжили бы. Кроме того жена после урока сёрфинга перестала боятся волн. Вечером в Куту приезжают автобусы с туристами, чтобы увидеть закат, причём фото получаются иногда лучше, чем в живую. Те картинки из которых делают рекламные плакаты, во многих случаях, делают именно в Куте, но это надо увидеть.



Вечером первого дня пошли прогуляться по улице с магазинами, прошли один квартал, зашли в Мата Хари и вышли через 2 часа, было поздно и мы пошли спать, кстати в гостиницу можно зайти со стороны Starbucks, воспользовавшись картой от номера (открыто с 10 до 22). Другим вечером минут за 20, мы не торопясь дошли до Discovery Shopping Mall это большой универмаг, там же рядом Bubba Gump Shrimps кафешка по мотивам Forest Gump с вкусными креветками и аквапарк Waterbom - говорят очень хороший. На улице вообще множество кафешек и магазинчиков на любой вкус и кошелёк. Рядом с отелем, но направо есть много фаст-фудов мировых брендов, поесть в McDonalds стоит около 10$ на двоих. После того как в первый день отдали 100$ за еду в отеле, питались в основном за территорией отеля. В той же стороне кушали в итальянском ресторане (100$ за четверых), жена ела неизвестную рыбу, наши новые друзья свинину, а я австралийскую говядину, но большая часть счёта всё равно - алкоголь. Рядом в подвале торгового центра нашли местную дискотеку, наплясались там до упаду (вход бесплатный, начало в 23:30). Однажды, по совету гида, ездили на дискотеку в Cocoon Bar - заведение на 5 звёзд, начало дискотеки так же поздно, но никто не танцевал, народ сидел на диванах и наслаждался напитками.

На второй день пришёл гид Пегаса - рассказал про экскурсии, в принципе взяли то, что он советовал. Кроме всего прочего хотели съездить на Яву и Комодо. Гид сказал, что погода на Комодо сейчас нелётная, поэтому туда не возят, удивился когда мы выказали желание посетить Яву, тут же по телефону продиктовал наши паспортные данные для билетов и на следующий день мы полетели на Яву. Ещё взяли экскурсию на запад Бали на VW, сафари-парк, дайвинг в Туламбене, рафтинг по Аюнгу, два дня на Лембонгане. В общем нам ещё есть зачем вернутся.



Я всё не мог понять почему народ едет именно на Бали, чем не устраивает остальная часть Океании. Это именно люди. Остальная часть Индонезии - мусульманская, когда Ислам пришёл на Яву, большая часть индуистов с Явы переселилась на Бали, и Индуизм на Бали развивался, окружённый мусульманами, отдельно от остального мира. Это уникальная культура с уникальными людьми. На Бали интересна и природа, и культура, и люди внутри всего этого. Я собираюсь туда ещё, чтобы больше внимания уделить местным культурным традициям.

Отредактировано автором: 12.03.12 09:17:19Сообщить модератору



Очень хороший отзыв, потрясающие фото! Ностальгия.
фотки хорошие, только насыщенность на некоторых очень большая, нереальная :)
Ирина [без регистрации] [12.03.12 09:51:48]   IP: 83.143.192.*
очень красивые фотографии!! спасибо за отзыв. расскажите, пожалуйста, сколько обошлась вам такая красота?
105р путёвка, 3000$ c собой, фото - бесплатно
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Hard Rock Hotel 4*
Фото Hard Rock Hotel 4*
Hard Rock Hotel 4* на карте
Индонезия
Отели Индонезии
Отели Джакарты
Отели Джимбарана
Санур
Себаюр
Погода в Индонезии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
22.Melia Benoa 5
23.Santika Siligita Nusa Dua 5
24.Mayang Sari Beach Resort 5
25.Hyatt Regency Yogyakarta 5
26.Ulun Ubud Resort 5
27.The Benoa Beach Front Villas & Spa 5
28.Kupu Kupu Barong 5
лучшие отели Индонезии
Фото отелей:
36.Kupu Kupu Barong, Индонезия [22]
37.The Menjangan, Индонезия [21]
38.The Camakila Legian Bali, Индонезия [21]
39.Tanah Merah Resort & Gallery, Индонезия [20]
40.Jayakarta Bali, Индонезия [20]
41.Tirta Sari Bungalows, Индонезия [19]
42.Adi Dharma Hotel, Индонезия [19]
Популярные отели:
29.Hanging Gardens отзывы
30.Puri Mas Boutique Resorts & Spa отзывы
31.Jayakarta Bali отзывы
32.Conrad Bali Resort & Spa отзывы
33.Novotel Benoa Bali отзывы
34.Maya Ubud Resort & Spa отзывы
35.Puri Bagus Candidasa отзывы
Отзывы по отелям:
22.Индонезия, Senggigi Beach [5]
23.Индонезия, Alam Asmara Dive Resort [4]
24.Индонезия, Mercure Resort Sanur [4]
25.Индонезия, Holiday Resort Lombok [4]
26.Индонезия, Rama Beach Resort & Villas [4]
27.Индонезия, Kinds Villa Bintang Resort [4]
28.Индонезия, Nandini Bali Jungle Resort & Spa [4]