09.03.12 17:48:30
отели Болгарии / Пловдив / Belle Ville 3*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: начало января 2012

Отель Belle Ville расположен в старой части города.



С одной стороны, это привлекательно для тех, кто хотел бы жить в окружении памятников архитектуры и наслаждаться атмосферой старого города. С другой стороны, после наступления темноты Старый город полностью вымирает. Прохожих немного и в дневное время, а в сумерки их еще меньше. Ночью я бы вообще не осмелилась идти. Возвращаясь в отель в начале восьмого вечера, я преодолевала расстояние быстрым шагом. Так что гулять по этой части старого города поздно вечером я бы не советовала.





Знаете, есть города, где приятно вечером побродить не спеша. Ну что-то типа Праги. Но по старому городу Пловдива мне просто страшно было ходить, не смотря на то, что домики смотрятся очень презентабельно. Но (как бы это выразить?) не чувствуется в них жизни. Освещение улиц скудное, да еще цыгане попадаются. Туристы сюда захаживают только днем, т.к. ресторанов, прочих предприятий общепита, а также сувенирных лавочек и магазинов нет. Из обиталей только кошки, которых просто чудовищно много в городе.


Зато от отеля очень хорошо стартовать осматривать Пловдив римских времен. До ближайших достопримечательностей пешком – не больше 5-7 минут. Да и почти все дома, интересные с точки зрения архитектуры, находятся в этой части Пловдива.




Что еще важно: поскольку мостовая – одни булыжники, то я сильно порадовалась, что явилась сюда на такси. Машину так мотало по камням, что думала – перевернемся. Я с ужасом представляла себе, как бы я шла сама, да еще волокла свой чемодан по этой дороге. Будете жить здесь, убирайте подальше обувь на каблуках.



Общественный транспорт по улице не ходит. Это касается всех отелей, расположенных в старой части города.
От автовокзала «Юг» до отеля ехала 12 минут, стоило 3 лева (1 лев примерно 20 рублей). Если ехать от жд вокзала, то, наверное, это будет еще примерно 0,50 стотинок.
Расценки на такси в Пловдиве: посадка – 0,90 стотинок, 1 км днем – 0,65 стотинок, ночью (с 22 ч. до 6 ч.) – 0,75 стотинок. Для сравнения – билет на общественный транспорт – 1 лев.

Отель маленький, расположен в здании исторического значения.


Во дворе отеля в теплое время года, по всей видимости, открыто летнее кафе. Наверное, там по вечерам очень хорошо наслаждаться прохладой.


Историчность видна и внешне, и внутренне. Например, 1-й этаж в далекую эпоху явно служил трапезной или гостиной. Можно без труда увидеть, где располагался камин и кухня.
Комната мне почему-то напомнила избу. Деревянные окна с наличниками и милыми занавесочками, деревянный пол.




Чтобы Вам было комфортно в номере, надо виртуозно владеть искусством настраивания кондиционера. Поэксперементируйте, чтобы настроить нужную вам «волну». Если кондиционер вообще выключить, то становится холодно, несмотря на практически забитые окна. Если надолго оставить кондиционер, то можно задохнуться.
Площадь номера большая. В номере: телевизор, мини-бар, наличие интернета не проверяла. Сейфа нет. Еще очень напрягает отсутствие лифта. Я вся взмокла, пока тащила по крутой винтовой лестнице на 2-й этаж вещи.

Сантехника новая, есть туалетные принадлежности. Казалось бы, от холода можно спастись в горячей ванне. Вот только система нагревания воды не позволяет долго пользоваться кипятком. Да еще убивают звуки после каждого случая пользования водой. Причем, эта же музыка была и у соседей.


Интересно проходят завтраки. Я ходила завтракать рано. Ночной портье – крепкий с виду мужик (он же, похоже, у них и за охранника, и за повара) – неплохо готовит.
Когда я спустилась вниз, мне предложили на выбор омлет или яичницу. Я выбрала омлет. Плечистый кулинар ушел на кухню и минут через десять вынес завтрак. Кофе налили в чашку-«наперсток». В принципе это все. Так что, если Вы торопитесь утром, то закладывайте на время собственно приема пищи еще и готовку.
Мужик по-русски хорошо понимает, девочка на ресепшн – ни в зуб ногой. Еще была милая дама (из числа администрации, я полагаю, звать Виолетта), которая русский знала великолепно.


Контакты списала с визитки:
Улица П.Р.Славейкова, д.24-26
e-mail hotelbelleville@abv.bg
www.bellevilleplovdiv.com
www.belleville.hit.bg
тел\факс +35932623931

 Сообщить модератору



Цитата:

Из обиталей только кошки, которых просто чудовищно много в городе.



На фотке кот с горящими глаами - отпад:) Колоритно! Спасибо за отзыв, вспомнила свой визит туда. Цыган в Пловдиве действительно много, есть целые кварталы, куда лучше не попадать.
В сквере около мечети я вдруг вспомнила, что у меня в пакете засохшая булка. Решила покрошить голубям. Бросила пару кусков, со всей округи набежали озверевшие голодные коты. Голубей как сдуло, а коты дрались из-за этой несчастной булки. В первый раз видела, что коты дерутся из-за куска хлеба. Насчитала девять котов, поняла, что надо самой сдуваться, пока меня саму не покусали.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: