09.03.12 03:13:16
отели Болгарии / София / BudaPest 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: начало января 2012 г.

Впечатления от отеля только положительные.
Персонал отеля приветливый, плохенько понимают по-русски; на английском языке общаются без проблем. На ресепшн дают бесплатно подробную карту города, другие бумажки туристического толка.
Свои 3* отель вполне заслуживает. В отеле есть лифт, ресторан, бар.
Комнаты большие. В стандартном номере бесплатно сейф, телевизор (российского канала я не нашла), мини-бар. Зимой топят хорошо, не холодно.
Сантехника в хорошем состоянии, душевая кабина. Есть туалетные принадлежности, фен.


Курить теоретически можно на балконе (сам балкон, правда, маловат).




Окна отеля выходят на улицу, рядом трамвайные пути (пишу для тех, кто не любит лишний шум). При этом улицу я не назвала бы оживленной, прохожие толпами не ходят Райончик, где расположен отель, не очень симпатичный. Впрочем, весь центр Софии примерно такой. Магазинов нет, какие-то автомастерские, мелкие магазинчики, заборы и пр. Ближайшая достопримечательность – Львиный мост (идти минут пять).




Убирали каждый день, горничная со своей телегой не напрягала с раннего утра.
Завтраки обычные: омлет, сосиски, грибочки, яйца, бутерброды, сухой корм – в общем, то же, что и в других отелях.
Брала ужины в отеле (оплачивала в Москве при бронировании). Стоимость по 11 евро. За эти деньги дают салат, горячее блюдо, десерт, бутылку воды. В принципе это получилось выгодно, если учесть, что в округе нет ни одного ресторана или хотя бы приличного кафе, где можно было бы поесть. Надо питаться либо в центре, либо пользоваться услугами забегаловок. Если хотите прикупить продукты в отель, то надо пройти пару минут по улице Козлодуй в сторону бульвара Марии Луизы, по другую сторону улицы (на углу с улицей Веслец) найдете магазинчик «Promarket». Ужины с 19 ч. до 22 ч. Обслуживание в ресторане быстрое, официанты услужливые; говорят по-английски, русский понимают неважно.
Почему выбрала этот отель? Во-первых, на Букинге были хорошие отзывы, во-вторых, я не из бар, чтобы только ради ночевки платить за навороченный отель, а, в-третьих, он расположен вблизи жд вокзала и автовокзала (12-15 минут пешком с багажом), т.к. мое путешествие было связано с переездами.
Контакты списала с визитки:
www.HotelBudaPest.bg
FrontDesk@ HotelBudaPest.bg
Тел. +359 2 421 58 00
Факс + 359 2 421 58 01




Как добраться от автовокзала или жд вокзала.
Вариант № 1 пешком.
Выйти на привокзальную площадь и, если вы идете от жд вокзала, то доходите, прежде всего, до автовокзала (это в левой стороне от выхода из помещения жд вокзала, здоровое современное здание). По этой же стороне улицы (это будет бульвар княгини Марии Луизы) идете два квартала вперед вдоль трамвайных путей до пересечения бульвара с улицей Козлодуй (название улиц см. на перекрестках). Не переходя улицу Козлодуй, сворачиваете налево, идете по ней минут семь. Отель виден издалека: здесь мало зданий такой высоты. Даже с учетом того, что чемодан приходится тащить по раздолбанному асфальту, дорога от жд вокзала до двери отеля занимает не более 15 минут. Так что, надо по карте искать выходы на улицу Козлодуй. Если будете искать улицу Будапещт, по которой адресно расположен отель, вряд ли сможете по ней пройти от вокзала «огородами».

Вариант № 2. на трамвае.
От жд вокзала трамвай № 4, ехать две остановки в сторону конечной «Кв. Орландовцы». Большая проблема: надо либо сначала прикупить билеты на транспорт (продают в газетных ларьках, будках и др.), либо иметь болгарские стотинки (1 лев), на которые можно прикупить билет в самом салоне трамвая (автомат расположен около кабины водителя), либо ехать зайцем, т.к. далеко не во всех трамваях водители продадут Вам билет, а купюры автомат не заглатывает. Контролеры на общественном транспорте были замечены именно в районе вокзала.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: