08.03.12 23:48:21
отели Греции / Родос / Kolymbia Star 4*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: Лабиринт 
Оценки отелю:
Расположение:3+
Территория:4+
Обслуживание:3+
Питание:5-
Развлечения:4+
Пляж:4+
Для детей:3
Достоинства: Место очень тихое, никого посторонних. Для поездок на машине неплохо – середина острова. Гора выходящая на пляж очень украшает пейзаж и возле нее здорово плавать с маской. Много места для парковки, у маленьких отелей в центре его маловато.Для тех кто с детьми, подняться в ресторан с коляской нельзя, там лестница, лифта нет.

Недостатки: 1.- далеко от центра поселка с магазинчиками и т.п. Пешком минут 20 точно.
2.Ресторан. Еда в общем устраивала, а вот сам закрытый зал и обслуживание в нем - нет. В начале и в конце сезона это может и не заметно. Мы были в июле. Дальше напишу подробнее.

Время отдыха: 1-10.07.2011

Полгода собиралась написать отзыв, наконец совесть совсем замучила, сижу чужие отзывы читаю-перечитываю, а сама никак… Отзывов по отелю мало, поэтому постараюсь подробно. Для тех кому неохота много читать сначала коротко общие выводы:
Отель на твердую троечку даже с плюсом, и был бы вовсе неплох, если бы не 2 минуса:
1.- далеко от центра поселка с магазинчиками и т.п. Пешком минут 20 точно.
2.Ресторан. Еда в общем устраивала, а вот сам закрытый зал и обслуживание в нем - нет. В начале и в конце сезона это может и не заметно. Мы были в июле. Дальше напишу подробнее.
Кстати, для тех кто с детьми, подняться в ресторан с коляской нельзя, там лестница, лифта нет.
Из плюсов: Место очень тихое, никого посторонних. Для поездок на машине неплохо – середина острова. Гора выходящая на пляж очень украшает пейзаж и возле нее здорово плавать с маской.


Много места для парковки, у маленьких отелей в центре его маловато.

Еще предупреждения которые можно отнести к минусам:
Номера все одинаково маленькие 4 кровати будут стоять практически вплотную. Поставлю фото нашего номера..
Это в номер поставлено максимальное количество кроватей:

Они там ВСЕ такие. Но все чистые, аккуратные, мебель хорошая.
На пляже желательны тапки - камушки, как и во многих местах на Родосе. И с коляской проехать сложно, настил только вначале.
Променада вдоль моря там нет, совсем. Вечером на берегу темно, только у горы в баре горит фонарь.
Вечером в баре отеля нельзя купить кофе - делают только утром.

Теперь по поводу моря. Когда я выбирала отель (из самых дешевых) была еще пара отелей на другой стороне острова т.е. на Эгейском море. Но я начитавшись отзывов, что на северо-западе всегда волны, ветер и холоднее - их отмела, а зря. На нашем пляже первое ощущение: а чего вода такая холодная! В результате оказалось, что море на той стороне было ощутимо теплее, напомню мы были с 1-10 июля (как там в другое время не знаю). У нас в компании было 5 детей от 1года до 15 и всем больше понравилось на Эгейском в волнах плескаться, младшая только там и купалась. Но вот с маской на Эгейском не поплаваешь!
С маской поплавать как раз неплохо на нашем пляже около горы, там и рыбки есть и пещерки всякие. Наши вообще далеко за гору уплывали.
Переходим к горе – она красиво смотрится, по ней ходят козы, причем ходят прямо по отвесным скалам. За нее заходит солнце – красиво. И по утрам каждый день спортивного типа дядечка убегал на гору куда-то вверх. Проверить – куда?- нам дети не дали. Но думаю, встречать рассвет не просто на пляже, а подняться немного на гору очень красиво!!! Мы встречали на пляже – красота!!!– рекомендую.



Лежаки платные – сколько не знаю, с утра там никого не было, а днем мы были всего 2 раза и уходили ближе к горе на камни. На пляже есть душ – соль смыть, бар и туалет у бара.
Расположение, как уже было сказано, очень далеко до центра поселка. В пешей доступности есть 2 маркета: один по дороге к пляжу.

другой если идти от первого в сторону поселка параллельно морю, и две таверны тоже идти в сторону поселка, но, по-моему, по другой улочке - ближе к горе. Идти недалеко, пообедать можно и в отельном баре - не пробовали, и перекусить в баре прямо на пляже - там салат, хот-доги, кофе - не дорого. Еще есть прикольное заведение-Fichspa -живые рыбки объедают вам мозоли на ногах - не пробовали. До знаменитой эвкалиптовой дороги и всего остального у нас получилось 20-30 мин ходу, жарко даже вечером. Дорога абсолютно прямая и скучная. Если выезжаете на трассу идущую вокруг Родоса, надо объехать холм. Кстати, если на машине, то там за холмом, прямо на дороге со стороны Линдоса - самый дешевый в округе магазин.
В центре поселка можно поймать конный экипаж с каретой - это типа такси, довезет обратно до отеля. Люди говорили, что их можно вызвать и в отель по телефону, но я не записала как.
Территория и Номера. Номера идеальны на двоих, ну еще плюс ребенок, больше - тесно. У нас стояли три большие кровати, одна раскладушка и детская кровать – просто от стены до стены. Тумбочки засунули под зеркало, столик и стул на балкон. У нас то все семьями были, а если 3-4 подруги – совсем некомфортно будет.

У нас на компанию было 3 номера: 2+2 , 3+1 + инфант и 1+1. причем у первых 2-х Дабл. в ваучере написан, а у последних Промо , мы боялись, что им будет типа без балкона. В результате у них и у 2+2 соседние одинаковые номера. Там абсолютно одинаковые корпуса с типовыми балконами. У них был корпус балконами на дорогу и на закат, дорога там очень тихая – не мешает, но и цветочков нет, трава и немного кустики. Был один инцидент с поливом, поливали траву какой-то химией и залили балконы и сохнущую одежду, белье бесплатно постирали, но не так чтобы охотно. Помог русский мужчина из соседнего номера, им тоже все залили, он хорошо говорил по-немецки и требовал компенсации, компенсацию ему не заплатили, но всем всё постирали, У нас номер был 67 рядом с ресепшен и балконом на бассейн и в сторону бара и дискотеки. Здесь красивее: цветочки, деревья красивые! Вид на бассейн.. Полив тоже был каждое утро, но вроде без химии. Но! Здесь вечером шумно! Дискотеку слышно очень хорошо. И в этом корпусе на первом этаже вход в номер через балкон или как его правильно назвать, и даже немного под горку, если вдруг дождь - балкон зальет. Но нам тут даже нравилось, нам важен визуальный ряд. А вечером мы ложились спать с закрытой дверью-окном, за день так выматывались, засыпали как убитые.



Уборка. Убирают каждый день, почти насильно, говоришь – не надо, она в ответ: - а в туалете; и все равно вломится, даже если я ребенка в номере кормлю. Белье меняют – как часто не запомнила. Полотенца меняют ОЧЕНЬ странно, то одно, то 2 , но обязательно все стопочкой сложит, лучше бы не трогала. У нас же народу много, приходилось помечать циферкой в углу, так и поняли, что меняют каждый день но не все, а выборочно.
Русский язык. Русские в отеле есть, но не большинство. На ресепшен по-русски не понимают. Есть женщина, типа завхоза, она немного говорит.
Анимация. Есть детская дискотека. Потом что-то для взрослых – я не ходила. На детской площадке должен быть мини клуб – не видели, но и не искали. Детская площадка так себе и на солнце – не ходили вообще, от наших номеров её не видно, дети перед номером в бассейне плескались, когда вообще в отеле были.

Мы на 7 дней брали машину , везде ездили. Ездить надо обязательно, хотя бы на экскурсии.
Аренда авто. Прямо в холле отеля сидит представитель Rodos-car. По-русски не говорит, но зачатками английско-немецкого объясниться можно, страховка у них нормальная. Нам на компанию нужно было две машины: 4-5-местная и 7-ми местная, нас пугали, что в сезон 7-ми местной сразу может и не быть, поэтому заказывали из дома в этой же конторе на сайте.( По-поводу заказа: у кого-то прочитала, что на сайте требуется ввести реквизиты карты, но можно ввести неправильно. Так всё и есть, вводим произвольный номер карты, деньги сразу не резервируются, все оплаты потом, вам присылают номер брони.)
Но самое интересное, что заказывать на сайте оказалось дороже! Мы пошли к представителю бронировать 4-х местную и спросили про 7-ми местную, не говоря про бронь. Он назвал цену за 7 дней на 50 евро дешевле! Пришлось говорить, что бронь уже есть и торговаться. Вот так. Так что на сайте стоит заказывать если только прямо в аэропорт.
Ресторан. Это труднее всего объяснять, но попробую. Сама еда вполне стандартная для отеля такого уровня, мы не капризные, испорченного ничего не было, но в тавернах конечно вкуснее. Каждый день были арбузы, дыни, апельсины. Других фруктов не помню.
Но вот сам зал и обслуживание! Зал полностью закрытый, открытой террасы нет, окна всегда закрыты, типа работает кондиционер. Но кондиционер справляется только местами. Окна какие-то грязные. Детские стульчики жуткие, драные, их еще и искать надо. Народу очень много было, столики понаставлены по-максимуму. И сами столики на 4-х ОЧЕНЬ маленькие - вчетвером тесно, а с маленьким ребенком и втроем тесно.
Есть 6-ти местные столы, но их мало и четверых туда не пустят. Мы в первый день пришли вшестером плюс годовасик, посадили за 6-ти местный, но долго объясняли, что мы должны приходить к 7- ми часам и садится за этот стол, но на следующий день мы уезжали, пришли поздно и стол был занят. В общем, на входе в ресторан надо ждать распорядителя, чтобы посадил, а то могут и не обслужить. И даже если он место покажет, могут обслуживать очень неохотно. У сестры муж всегда щедро напитки заказывал, и еще чаевые оставлял, так его официант запомнил и иногда сам отлавливал - когда место у него было. Этот официант оказался самым нормальным, если мы к нему попадали – тоже хорошо обслуживал, но мы заказывали меньше – вино через раз, чаще воду (дорого, чай вообще 2,5 евро).
К концу ужина, они как-то частями начинали закрывать зал, переставали в каких-то углах обслуживать, было даже так - мест нет, распорядитель посадит там .где уже закрывают, а официант не обслуживает, типа он уже закончил. Ну мы люди не гордые, салфетки, вилки сами возьмем, а вина не несете так денежки целее будут, на балконе в номере из маркета в 3 раза дешевле попьем. Но мне такие ситуации очень неприятны, начинаешь думать: « Может мы чего-то не так делаем, не понимаем чего нам говорят?» Но потом познакомились с парой из Германии ( выходцы из СССР) и дети познакомились с русскими постоянно живущими в Европе, тут одни по-немецки, другие по-английски, но систему в ресторане тоже никто не понял. Как сказали англоязычные девушки: « Народу много, они стараются, но плохо получается, надо всегда стараться к началу ужина приходить» Но мы часто уезжали и нестись к началу ужина как-то не хотелось, проще вообще пропустить.
Вывод: Если отель выставлен дешево; лучше только на завтраках или едете не в «сезон»; если вы будете брать машину и не сидеть в отеле – ехать можно. Но во второй раз я бы взяла прямо в городе Родос.
На сам остров ехать однозначно рекомендую! Брать машину, везде ездить. Линдос!!! Обязательно! Я бы туда еще вернулась, были на Крите, Родос пленил больше!!
Спасибо всем, кто смог дочитать до конца. Если есть вопросы спрашивайте.

Отредактировано автором: 09.03.12 08:56:16Сообщить модератору



спасибо за отзыв!
очень подробный.
А чем так именно Линдос-город понравился, больше Родоса-города насколько я поняла?
Это, конечно, очень индивидуально. В Линдосе узкие улочки, с белыми домиками, карабкаются на гору, идешь и оказываешься на следующем ярусе и везде выложены узоры из гальки. Вот так например
Мне такое очень нравится. А Родос более монументальный, серо-желтый камень,высоченные арки, внутри музея по лестнице можно на лошади подниматься, город рыцарей.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: