08.03.12 15:57:39
отели Австрии / Серфаус / Alpenblick 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5-
Обслуживание:5-
Питание:5
Достоинства: - Доступный по цене
- Есть своя небольшая зона катания

Недостатки: - Трудно с хозяевами вести переписку
- Трудно забираться, серпантин. В снегопад нужны цепи!
- Глухомань

Время отдыха: 18-28 Февраля 2012

Отзыв только об отеле и приключениях связанных с ним. САЙТ ОТЕЛЯ: http://alpenblick-fliess.at/
Отель не находится в Серфаусе! Городок FLIESS не известен. Поэтому в названии места нахождения данного отеля написано Серфаус
Февраль. Компания три семьи с детьми. Задача найти бюджетное жилье недалеко от Серфауса.
Как и в прошлый Февраль, компания оказалась большой. Но в этот раз мы уже были готовы.
Во-первых, бронировали авиабилеты с Субботы, но на 11 дней.
Во-вторых, искать жилье с Субботы по субботу на две недели. По опыту Нового года бронировать на две недели дешевле, чем искать на 11 дней.
Отель забронировали еще до Нового Года. А самое главное после Нового Года (по дороге домой из С.Антона) мы завезли в этот отель ботинки, чтобы не тащить их в Феврале из России. Поэтому были связаны данным обстоятельством.
Была задача покататься в Серфаусе, но так как в данном месте бюджетное жилье найти трудно, тем более для трех семей в одном месте, то было решено искать жилье в соседних деревушках. По карте таких очень много. И они оказались даже очень не плохими. На карте присутствовали: Landek (это город конечно), Fliess, Ried, Prutz, Tosens, Pfunds, Nauders, Kauns. Конечно их больше, но были выбраны только эти, так как они были представлены в системах бронирования и были наиболее крупными. Landek – это центр West-Tirol. В комитет туризма http://www.tirolwest.at/ был (еще два года назад) направлен запрос и получен каталог отелей. К сожалению, подходящие варианты были представлены только в Landek, Fliess. Я написал письмо в комитет туризма с просьбой найти жилье. Также поиски происходили с помощью сайта http://www.tiscover.com/at/guide/5,en/objectId,RGN6at,modulId,home/home.html . Но даже на «прямые» даты было очень мало предложений. Даже когда забивал даты конца сезона, предложений все равно было мало. Как всегда наступает паника. И начинаешь бронировать первые попавшиеся варианты. В начале, мы хотели забронировать в Ландеке, но там оказалось совсем мало предложений.
Забегая вперед скажу, что когда пытались забронировать отель в Ландеке, то мест не было. Но как оказалось можно спокойно забронировать номер при личном визите в данные отели. Мы просто случайно ужинали в одном из отелей на Новый Год и пошли спросить на reception, есть ли свободные места на Февраль. И нам спокойно предложили два номера.
В это самое время стали приходить предложения из www.tirol-west.at И один из вариантов был трехзвездочный отель Alpenblick. На первый взгляд нормальный отель, но самое главное была цена 36 евро взрослый и 9 евро ребенок с полупансионом. Мы бронировали на 14 дней. В конечном счете, с нас взяли оплату за фактическое время проживания 11 дней, но это было позже.
Мы сразу решили брать этот отель.
1. По опыту на три семьи найти сложно отель.
2. Цена всех устраивала.
3. До Серфауса 6 минут. (только по дороге, не считая серпантинов).
Мы написали, что готовы забронировать отель и тут начались приколы. Хозяин отеля просто исчез из сети. Я уже в некотором шоке от прошлого бронирования, когда был организатором путешествия в отель Христофорус и бабушке Гитлера (см. отзыв за 2011 г.). Пишу в комитет туризма с просьбой отыскать хозяина. Но они отвечают, что к сожалению связи у них тоже нет. Через четыре дня хозяин сам отозвался и предложил нам оплатить депозит 500 евро. Что и было сделано. Но самое интересное было впереди. После этого нам требовалось получить подтверждение бронирования, так как одной семье требовалось получить визы. Но на несколько моих запросов не последовало ни одного ответа. Мы уже стали беспокоиться. Стали звонить в отель и наконец, застали хозяина. Который ответил, что мы зря беспокоимся, он же написал, что все ОК. Значит можно приезжать. Больше хозяина мы не слышали. После долгих попыток получить подтверждения получения предоплаты, пришлось сдавать всю переписку в посольство, а также выписку из банка о списанных средствах. Из отеля на наши письма вообще не отвечали. Я попытался попросить оставить ботинки после Нового года до Февраля, ответа не было. Но так как 500 евро заплатили, а общение не предвещало ничего хорошего, то даже боялись отказаться от бронирования, так как могли просто не получить обратно свои деньги. Решено было поехать и проверить данную гостиницу на Новый год. Мы были в Санкт Антоне, а это в 36 км. от гостиницы.
Наступил Новый год, даже еще не наступил. Мы приехали в Санкт Антон и в первый же вечер после катания решили поехать в отель, убедиться что мы есть в листе бронирования. Когда я бронировал отель, то на карте в каталоге (каталог отелей данного региона, любезно предоставленный комитетом туризма) было видно, что отель находится на горке. Но даже не предполагал на какой. И какая дорога идет к этому отелю. Отель, да и сам городок Fliess (не путать c FISS, который в находится в зоне катания Serfaus-Fiss-Ladis) находятся на высоте 1100 м. с учетом, что автодорога, от которой надо начать подъем в этот городок, находится на высоте около 800 м. Серпантин, я уже тогда отметил, преодолеть в снегопад можно только в цепях. А мне туда еще предстояло везти ботинки, а Австрийские снегопады, новогодние были еще впереди. Ничего криминального в отеле не нашел. В листе бронирования были наши фамилии, только наши!
В последствие, во время нашего отъезда бушевала стихия, и добраться на своей машине без цепей я побоялся. Было решено взять такси (у начала серпантина). Но такси рядом не было. Пошли звонить в первый дом, так как номеров такси не знали. Такси не оказалось. Добродушный Австриец на свой машине отвез меня с ботиками в отель и вернул обратно, к моей машине. За что в Феврале был награжден сувениром с берегов Невы.
Наступил Февраль. Зимой в Волгограде просто ж. в плане погоды и летать самолетами лотерея. Поэтому передвигаемся поездом. Мы покупали единый билет на S7 Волгоград-Москва-Мюнхен и были определенным образом застрахованы. Просто были дешевые билеты по акции, и мы изменили AirBerlin. Погода в Волгограде была туманная, и мы улетели с задержкой в 7 часов. В Москву прилетели, когда наш самолет в Мюнхен уже улетел. Провели ночь в пос. Утюгово, там всех бедолаг с рейсов S7, которым жить негде, расселяют в пансионате на ночь. Писать ничего не буду, но в принципе не совсем страшно, когда с компанией. На утро, нас отправили в Мюнхен первым рейсом S7.
Теперь об отеле:
Отель находится на склоне, вид очень красивый из ресторана на долину реки Inn с высоты 1100 м.

Довольно уютный. Номера не очень большие, но если жить двум взрослым, то места достаточно. Небольшие, совмещенные душевая кабинка и туалет. Немного не хватает шкафов, только один. Нагреватель горячей воды выключается на день. Включают к приезду лыжников. Правда мы и не спрашивали можно ли включить раньше. В последний день катались до обеда и она нам любезно (зная, что мы уезжаем в 3 часа) включила нагреватель. В номерах тепло. Подушки старые и не удобные. На стенах LCD со спутником, около 700 каналов и не одного русскоязычного. Есть каналы о погоде. Интернет быстрый, но проводной. И они его постоянно на ночь выключали. Иногда не выключали. Постоянная чехарда с просьбами подключить номер к сети. Главное нет шнуров, чтобы подключить этот интернет. Пришлось купить за 3 евро и оставить его, так как дома этого добра хватает.
А еще прикол, нет сушки ботинок и лыжной комнаты. После каждого катания мы оставляли ботинки на reception (если его можно так назвать), ОНА их уносила куда-то сушить, а утром мы забирали, в том же месте. Лыжи оставляли в машине, так как комнаты для лыж нет вообще. Сауны тоже нет. Возможно, проблемы с сушкой и сауной связаны с ремонтом, который идет в подвале. И потом может быть все будет, но это мои предположения.
Есть парковка. От парковки необходимо по крутой лестнице подняться к отелю метров 20. Потом в отеле подняться на второй этаж, где мы жили. С разбега не получиться, надо отдыхать. Лифт отсутствует.
Рядом с отелем остановка Ski-bus, можно доехать до местного подъемника (зона Venet), так и в Серфаус, ехать на автобусе до него 40 минут.
Теперь надо подходить к вопросу, кто такая «ОНА», и кто вообще управляет этим отелем. «ОНА» - (далее буду называть Кристина, Хозяйка) - золушка, которую по-другому, не назвать. Потому что больше никого в отеле нет. Кроме пару посетителей, которые приходили по вечерам в бар и сидели до ночи. Видимо еще иногда приходил по вечерам ее муж вместе с этой компанией, который ничего не делал. Все, что делось в этом отеле, делала Кристина. Это, и менеджер, и повар, и уборщица. Где находится хозяин, не известно. Фото старого человека присутствуют на стене, а муж этой Кристины видимо сын хозяина.
Не успела она утром принести кофе, а уже бежит пылесосить ковролин в комнатах. Только позавтракали, а она уже все убрала и протирает пыль. После ужина быстро все убирает и уже накрывает столы на завтрак.
Уборка в номерах нормальная, но мы и не мусорили. Полотенца чистые лежали на этаже, при необходимости можно было самим менять, так как времени у хозяйки видимо на это уже не хватало.
Завтрак обычный для Австрии. Сок, чай, кофе, сливки, молоко. Йогурты, хлопья, нарезка различная, выпечка, яйца, фрукты, джемы, мед, масло. При своей занятости Кристина мне еще кашу варила. Покупали в магазине на завтрак клубнику и голубику, лоток стоит 1 евро.
Ужин выбирали из двух блюд, вполне достойно для 3*. Суп, горячее блюдо, десерт. Для детей тоже самое меню и все это за 9 евро. Пару раз купили салат на ужин. Хозяйка увидела это и на следующий вечер подала нам салат к мясным блюдам.
Рядом с отелем располагается конюшня, кормили там лошадей.

Наш номер выходил на эту конюшню. Запаха нет.

По дороге к отелю, по серпантину увидели один раз Лам. Это было около часа дня. Видимо Ламы ждали кормежку и вышли к забору.

Что я хотел сказать в заключение и в помощь тем, кто ищет жилье в этом регионе и не только.
Везде есть информационные центры, где можно круглосуточно получить информацию о свободных номерах в гостиницах, апартаментах и т.д. Есть тут же бесплатный телефон для связи с этими гостиницами (так точно видел в информационном центре Ladis).
Даже в самый пик каникул с 18 Февраля по 25 Февраля, в нашем отеле был свободный номер. Потом в отеле жили только мы!!! Когда катались на машине по дороге в Серфаус, в Prutz висели объявления в пансионах о свободных местах за 19 евро с завтраком. Ну и самое главное наблюдение! Очень много отелей (пансионов), которые не представлены в каталогах туристического офиса, есть на курортах. Я так понимаю, они принимают гостей по рекомендациям или когда Вы лично обращаетесь к ним. В том же Fliees, где мы жили, было массу жилья, но в каталоге было представлено максимум 10 мест для проживания. Да и в информационном центре Ландека не было представлено больше 10 пансионов из нашего городка.
В Prutz, Pfunds, Ried – очень много отелей. Когда говорю много – это значит значительно больше, разы, чем можно увидеть в системах бронирования и каталогах. Место расположения этих городков относительно Серфауса идеальное. Конечно, в Серфаус из этих городков ведет не хилый серпантин, после которого немного мутит. Но с другой стороны ты можешь спокойно из этих городков поехать на любой другой курорт SKI6 ( http://www.tiroler-oberland.com/xxl/inntal/de/ski6/index.html ) так и например в Санкт Антон. А вечером выбраться в Ландек, Инсбрук, Имст. Жилье в этих городках (Prutz, Pfunds, Ried, Fliess и т.д.) дешевле, чем в Serfaus-Fiss-Ladis.
Ну и еще информация на закуску. Нашел интересный сайт бронирования отелей в Австрии: http://www.geomix.at/
О лыжах будет другой отзыв!

Отредактировано автором: 09.03.12 11:24:36Сообщить модератору



Ну сайт в конце отчета конечно отзыв.ру изменил - бабло правит миром!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: