08.03.12 01:55:03
отели Таиланда / Самуи / Thai Ayodhya Villas & Spa 3*  -  забронировать 
Организатор: Библио-Глобус 
Время отдыха: август 2011

Впервые решила поделиться впечатлениями об отдыхе. Возможно, кто-то почерпнёт что-нибудь полезное для себя.
Если будут вопросы, обращайтесь - мне будет приятно помочь!

Отель и пляж.
Фото Thai Ayodhya Villas & Spa на форуме достаточно, поэтому добавлю, что они соответствуют действительности и что место очень живописное. Пляж (Lamai Beach, рядом с Hin Ta Hin Yai) просто супер!


Рыбок видно невооруженным взглядом. Правее на камушках под вечер можно было встретить крабиков и другую живность. На территории отеля много цветущих деревьев, растут бананы, кокосы и др. Персонал очень приветлив и доброжелателен. В предпоследний день официанты организовали нам необыкновенный романтический ужин на берегу моря, даже не зная, планируем ли мы тратить много денег и оставлять большие чаевые.

Туроператор.
На тот момент у Biblio Globus было самое выгодное и интересное предложение. Путёвка включала 13 дней на Самуи и 1 день в Банкоке + обзорные экскурсии по острову и по столице. На вторую мы, правда, решили не тратить свой день в Бангкоке, потому что гид дал нам понять, что она включает посещение только одного храма и имеет «разводильный» характер. Экскурсия по Самуи тоже состояла в основном из посещения насиженных мест, но была довольно познавательной (спасибо гиду). Мы с удовольствием послушали, погуляли по храмовому комплексу, посмотрели змеиное шоу, но покупать нигде ничего не стали.
В целом, к турооператору никаких нареканий. Понравилось, что по прилёту в Бангкок нас встретили в аэропорту и на каждого надели цветочное ожерелье – мелочь, но сразу же задалось соответствующее настроение.








Транспорт.
На тук-туке прокатились один раз – до Теско Лотуса: поняли, что дело неблагодарное, плюс водитель кинул нас на 100 батт. Обратно ехали на такси. И весь оставшийся отпуск – на мотобайке. Последний брали в отеле. 200-300 батт. (равняйте с рублями) в день в зависимости от типа и/или мощности. Мы брали самый крутой, потому что в планах было подняться в гору, что было нами успешно сделано не один раз (прошу иметь ввиду, что договором это запрещено!). Ни к каким царапинам и т.п. сотрудники не придирались. При том что каждый раз, когда брали, мы сами отмечали косяки на схеме в договоре, а когда возвращали – на него даже никто не смотрел (по крайней мере, при нас). Ни деньги, ни паспорт мы в залог не оставляли. На улице, такое, наверное, не прокатило бы. Поэтому рекомендую всё-таки брать байк в отеле. Чуть дороже (копейки), но без всяких проблем.
Движение на острове неоднозначное. Формально левостороннее, по факту – кто как хочет.
Гид предупредила, что действует только одно правило: «таец всегда прав». Будьте бдительны!

Достопримечательности и развлечения
Кое-что из того, что мы посетили:






Катаясь по горам, побывали на нескольких смотровых площадках, посетили Магический сад Будды, набрели на какое-то другое святое место с необыкновенной атмосферой, где на деревьях были развешаны таблички на тайском и английском с интересными высказываниями. Посмотрели как растут фрукты в диких условиях, в том числе дуриан (бери не хочу). Потом совершенно случайно приехали в ресторанчик (кафе) на горе с необыкновенным видом на горы и море (не отказали себе в удовольствии поесть там), ну и покупались в бассейне на обрыве. Были там вдвоём: ощущения необыкновенные!







Наше общение с животными на острове свелось к посещению Samui Aquarium and Tiger ZOO, Namuang Safari Park и встречей в лесу частного Monkey Theatre (обезьянка была на работе – показывала, как они собирают кокосы).
Аквариум, конечно, не ахти. Но можно было встретить интересных представителей. Там же мы покормили больших черепах (купили салат или капусту где-то за 20 батт). Потом посетили несколько шоу: морских львов (мне повезло: ведущий вызволил меня покидать колечки на шею, пожать руку и получить поцелуй от львёнка - я, хоть уже не совсем ребёнок, была в восторге!), тигров (честно говоря, не впечатлило), шоу птиц (посмотрели с удовольствием) и шоу выдр (вот эти умилили до невозможности и повеселили). Всё удовольствие примерно 1500 батт. После шоу можно было пофоткаться с тиграми и покормить животных (там в основном, обезьяны и попугаи) (еду можно было купить там же где-то за 10 батт).





В Сафари парке можно было взять 3 или 5 шоу. Мы посетили 3: слонов, обезьян и крокодилов. Последнее было зловещим. Поняла, что все эти ужастики не для меня. За небольшую плату можно сделать фото (если решитесь!). Обезьянки как всегда милы. А вот со слонами мне опять повезло: ведущий тоже приметил меня, и в итоге я каталась на слонике верхом, а тот подо мной показывал своё мастерство. Страшно не было, было немного «колюче» . При входе в парк продают бананы (в принципе можно принести с собой). Но будьте осторожны: пока вы пытаетесь покормить слоника одним бананом, он сметает рядом лежащую ветвь из 7 штук .





Из релакса у нас был практически каждодневный массаж и море. Массаж делали в салоне недалеко от отеля: первый раз рискнули, понравилось, туда и ходили в дальнейшем. Однако тайский массаж – не для слабонервных, рекомендую обычный (oil massage).


Острова
На острова (Ко Tao и Ang Thong National Marine Park) мы посчитали целесообразным купить экскурсии. Правда, у местных в Tesco Lotus. И та, и другая на целый день и не дороже 1 500 батт.
На Ко Tao плыли на теплоходе (если не ошибаюсь, один час). На нём нам предложили чай/кофе с булочкой. Экскурсии как таковой не было. Выдали маски с трубкой и позволили насладиться снорклингом. Место, конечно, необыкновенное. Вода фантастического цвета. Куча красивых рыбок (не обязательно надевать маски). Не забудьте хлебушек – рыбки будут вашими. На си вью поинт мы поднялись сами. Конечно, надеть платье и шлёпки была не очень хорошая идея: лесенки не очень втирали доверие, но мы не пожалели! Потом мы вернулись на свой кораблик, там нас покормили (довольно вкусно и сытно). После пришвартовались где-то в открытом море (или не совсем открытом), дали жилеты и снова снорклинг! Получили огромное удовольствие!



Экскурсия в морской национальный парк тоже включала в себя трансфер, поездку на теплоходе, питание. Помимо этого, был довольно познавательный рассказ гида (правда, для тех кто знаком с английским), обзор нескольких островов, каякинг и высадка на одном из островов с поднятием на смотровую площадку с видом на необыкновенное озёро. Желающие могли подняться выше, погулять по острову, либо заняться снорклингом (что в тех местах для нас было не очень просто – потому что кругом были кораллы и пугающие животные) либо поплавать на каяке.




На острове очень хотелось встретить диких обезьян, что в конце концов всё-таки произошло: мы встретили целую семью! Правда так и не поняли, почему их детка рыжая .



Что попробовать на Самуи
Коконат милк прямо из кокоса. Мягкую кокосовую карамель. Соки (хоть каждый день). Тайский ром (в идеале, на частной «ромоварне»). Пад Тай и морепродукты. Ну и конечно, фрукты (много разных фруктов и коктейли из них).



Кухня
Питались мы в разных кафе недалеко от отеля. Сначала тайская кухня очень нравилась, но под конец уже смотреть на неё не могли. Несколько раз ходили в японскую и итальянскую. Но самым большим впечатлением в плане еды для нас был японский фудкорт в ТЦ Бангкока. По номерку заходишь, садишься за столик с встроенной плитой и кастрюлькой, мимо тебя на конвейере «проплывает» еда, которую можешь готовить по своему усмотрению и есть (также были готовые роллы, суши, креветки и т.п., а ещё мороженное и напитки). И всё удовольствие 300 батт.


А самым вкусным был романтический ужин в отеле: нам приготовили целую корзину умопомрачительных морепродуктов. Никогда в жизни таких не ела!

Ну и вот собственно сюрприз, который нам приготовили официанты. По завершении ужина был ещё салют в нашу честь. На Самуи, вообще, любят салюты…


Отредактировано автором: 08.03.12 16:37:31Сообщить модератору



спасибо за очень интересный дельный отзыв. а невеста вы очаровательная!
Спасибо, милый и позитивный отзыв. Желаю новых замечательных путешествий и открытий! Пишите еще)
Цитата:

посетили Магический сад Будды


Как вы нашли туда дорогу? На машине туда проехать легко? Мы столько киломметров изъездили и так и не нашли :(.
Цитата:

так и не поняли, почему их детка рыжая


Когда детка вырастет, она постепенно сменит окрас и станет темная.
Ирина [без регистрации] [08.03.12 14:36:05]   IP: 128.68.101.*
Спасибо за отличный отзыв!
А почему тайский массаж не для слабонервных?
Спасибо большое всем за добрые слова!

Цитата:

Как вы нашли туда дорогу?


Более менее адекватно отражено на этой карте
. Насколько я помню, мы свернули направо у Wat Khunaram, проехали мимо Elefant Trekking (справа), квадрациклов (чуть дальше слева), выше был небольшой водопад (возможно, он подсох), проход к которому состоял из стоимости платной парковки. Ехали в гору, как вела дорога, ну и, наконец, там, где изображена пунктирная линия свернули направо. Там было небольшое кафе и чуть дальше Магический сад. Мы были на мотобайке. А народ туда привозили на внедорожниках, прямо к саду. Машин мы не встречали.

Цитата:

Когда детка вырастет, она постепенно сменит окрас и станет темная.


А мы думали, подкидыш - совсем на своих родителей не похожа (добавила фото): надо было лучше учить биологию :).

Цитата:

А почему тайский массаж не для слабонервных?


Меня ломали из стороны в сторону, растягивали и ходили по спине (не в полный вес, конечно, но всё же), а муж лежал рядом на oil massage и мы завидовали друг другу :).
Счастья Вам и спасибо за отзыв!
Спасибо за Ваш хороший отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
С уважением, туроператор Библио Глобус.
Mari Отличный отзыв! А в каком ТЦ Бангкока вы нашли такой интересный фудкорт с японской кухней? Мы ходили только в Фуджи, но там где вы были, видно тоже весьма интересно и вкусно. И еще вопрос, кафе на вершине горы которое вы упоминале в отзыве, оно находится непосредственно рядом с Магическим садом, или надо куда-то ехать? И фото с бассейном и видом на горы сделано при посещении кафе?
Всем спасибо за мнения!

Басяня, тороговый центр с фудкортом - MBK.

А фото с горами, и фото с бассейном - это разные места, но и там, и там ресторанчики.
Сложно объяснить, как туда доехать, но мы на них наткнулись по дороге в Парадайз Парк. Но начинали движение по той же дороге, что я описывала выше. Первый (без бассейна) был по левой стороне, к нему была мощёная дорожка с высаженными по бокам цветами. Он был с видом на 5 островов и на закат. А к бассейну вела дорожка направо (если смотреть по карте выше примерно там, где цифры 423). Таблички с надписью "бассейн" нигде не было. Но в оба места были указатели "sea view restaurant" или "mountain view restaurant".
Ольга [без регистрации] [29.03.12 05:23:22]   IP: 79.122.210.*
Мария, подскажите, а поженились вы там или в России, и потом свадебное путешествие?
Ольга, свадьба была в России.
Mari9! Спасибо за отзыв! Подскажите, а песок на Чавенге и в правду белый, а на Ламае желтенький? И как летом с погодой, в плане волн и дождика, как на Самуи влажность переносится?
Elen-v, по-моему, на обоих пляжах песок не белый! Белый был на островах.
А что касается погоды, гид нам сказала, что раз на раз не приходится. К примеру весь июль (по её словам) была отличная погода, а в августе начались дожди.
Сами мы были с 16 августа 2 недели. Порой по вечерам был сильный ливень (правда, непродолжительный), а днём было очень жарко и солнечно: пешком далеко не уйдёшь, а на мопеде, в горах и в море очень даже хорошо! Больших волн на нашей стороне, вообще, не было...
Сергей [без регистрации] [01.10.12 15:08:13]   IP: 178.236.216.*
это где таких невест раздают? запишите меня тоже ;)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Thai Ayodhya Villas & Spa 3*
Фото Thai Ayodhya Villas & Spa 3*
Thai Ayodhya Villas & Spa 3* на карте
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Чонг Мон
Отели Южной Паттайи
Ката-Бич
Као-Лак
Погода в Таиланде
Детский отдых
Рейтинг отелей:
330.Ploen Pattaya Residence 5-
331.Mango Village 5-
332.Haad Salad Villa 5-
333.Merlin Beach Resort 4+
334.Cha-am Villa Beach 4+
335.Best Western Phuket Ocean Resort 5-
336.Crystal Bay Resort 5-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
127.Hilton Phuket Arcadia Resort & Spa, Таиланд [41]
128.Swissotel Resort Phuket, Таиланд [41]
129.Ibis Bangkok Riverside, Таиланд [41]
130.Horizon Resort Koh Kood, Таиланд [41]
131.Woraburi Phuket Resort & Spa, Таиланд [41]
132.Sheraton Pattaya Resort, Таиланд [41]
133.Sugar Marina Resort Nautical Kata Beach, Таиланд [41]
Популярные отели:
491.Holiday Inn Express Bangkok Siam отзывы
492.Holiday Inn Resort Phuket отзывы
493.Bliston Suwan Park View отзывы
494.All Seasons Pattaya отзывы
495.New Day-Night отзывы
496.Eurasia Boutique Hotel отзывы
497.Le Palm Home отзывы
Отзывы по отелям:
127.Таиланд, The Royal Phuket Yacht Club [12]
128.Таиланд, Panwa Beach Resort [12]
129.Таиланд, Laguna Beach Resort [12]
130.Таиланд, DoubleTree Resort by Hilton Hotel Phuket - Surin Beach [12]
131.Таиланд, South Sea Karon Resort [12]
132.Таиланд, Aloha Resort [12]
133.Таиланд, KC Grande Resort [12]