07.03.12 11:20:29
Небольшой рассказ о теплом отдыхе на БарбадосеОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: февраль 2012

Небольшой рассказ о теплом отдыхе на Барбадосе.



Сначала о том, как туда добраться.
Летела я из Москвы с пересадкой во Франкфурте, оттуда прямым рейсом продолжительностью почти в десять часов на Барбадос (если не учитывать часового сидения в самолете в Тринидад и Тобаго, толи заправлялись мы там, толи просто пассажиров высаживали).
Еще на борту самолета мы заполнили документы, которые потом отдали при прохождении паспортного контроля. Все что от меня хотели узнать - как долго я буду отдыхать и где собираюсь жить. Не так все и сложно.
Пока я ждала своего любимого, прилетающего другим рейсом, я упорно пыталась найти место, где можно обменять доллары юс на барбадосские (курс: за один юс дают два барбадоса) и совершенно зря, практически везде можно расплатиться юс долларами. Дальше было проще - такси мы еще дома заказали от отеля, поэтому нас уже ждали и за 35 юс долларов доставили в отель.
Поскольку мы прилетели вечерним рейсом, окрестности пошли осматривать с утра. Кстати, разница во времени с Москвой 8 часов. Организм перестроился на удивление легко, просыпалась я с рассветом, правда и засыпала очень рано. Но оно и к лучшему, темнеет здесь часов в семь вечера, а ночью гулять не рекомендуют. Итак, вернемся к окрестностям, первым делом мы пошли на пляж, от нашего отеля был маленький частный пляж, и что же мы там увидели?



Солнце, прозрачное море и практически никого вокруг! Мы пробыли на Барбадосе неделю, за все это время мы на пляже находились либо вдвоем, либо еще с одной парой. Ощущения просто потрясающие. Тишина, спокойствие, никто не предлагает кукурузу с пирожками :-) в общем, мне очень понравилось! Вообще на Барбадосе очень много красивых пляжей, но нам так нравилось на нашем, что искать еще чего-то просто не хотелось.



На следующий день мы решили отправиться в столицу – в Бриджтаун. Расспросив хозяйку отеля, мы поняли, что есть несколько способов исследовать Барбадос:
Самый распространенный - арендовать машину - но от этого нас остановило левостороннее движение на острове. Второй, на такси – однако, дорого выходит Третий, на автобусе - им мы и воспользовались, проезд стоит 2 барбадосских доллара. Ездить можно либо на синих, очень чистых автобусах, либо на желтых, с забавными кондукторами и очень-очень громкой музыкой. Нам понравились желтые, хотя судя по тому, что мы довольно часто оказывались единственной белой парой в автобусе – обычно предпочитают синие автобусы.

Поездка в Бриджтаун.
В Бриджатауне довольно многолюдно, если ходить туристическими тропами, много магазинчиков с одеждой.



Там же можно найти местные достопримечательности: памятник Никсону, парламент и арку независимости.



Вообще на Барбадосе очень много развлечений и можно выбрать тот вид отдыха, который больше всего подходит именно тебе. Есть и катания на лодках и рыбацкие туры и пиратские и много-много еще вкусного. Поскольку мы пробыли на острове всего неделю, решили не перегружать отдых культ программами и выбрали всего несколько экскурсий, все остальное время старались проводить на солнышке, ибо в феврале его на родине не хватает.

Первой нашей экскурсией стала субмарина:
Подводный мир Барбадоса очень красив, да и на подводной лодке покататься можно не везде, так что мы выбрали именно этот тур. Стоит это удовольствие около 180 барбадосских долларов на двоих.
От причала нас забрал небольшой кораблик, который привез к подводной лодке.



Затем все расселись и попытались что-нибудь разглядеть. Вода голубая, так что буйства красок не увидеть никак. Максимальная глубина погружения (в нашем туре) была 145 футов, о чем нам впоследствии и выдали сертификаты.



Второй наш тур был - сафари
На небольшом джипе, на десять человек, мы объехали много интересных точек, до которых сами бы вряд ли собрались. По пути гид рассказывал истории и активно шутил.
Из запомнившихся мест - самая высокая точка острова:



Очень красивые виды открываются со стороны океана, однако купаться там практически не возможно, как сказал гид, это равносильно плаванию в стиральной машинке. Хотя зайти по колено в океан можно, чего достаточно чтобы поставить галочку напротив - потрогать океан. С этой стороны острова обычно плавают серферы.
Местечко Башеба:



Еще одна красивая точка со стороны океана, название, к сожалению, не запомнила. Тут купаться не хочется совсем, но можно просто постоять посмотреть.




На вех остановках бесплатно предлагали ромовый пунш или сок, если не хочется алкоголя. Ром, кстати, на острове производится и продается в изобилии, попробовать точно стоит. В конце путешествия нас отвезли на обед, что так же было включено в стоимость тура, после чего развезли по домам.

На следующий день мы отправились в пещеры - харрисонс кейв. Очень интересное место, экскурсия длится около часа, сорок минут, из которых, вас катают на тележке по пещере с небольшими остановками для фото. Хотя сделать приличные снимки довольно трудно, там все-таки темно, а вспышки не хватает. В пещере тепло и сыро, а с потолка постоянно капает, как объясняет гид, это происходит, потому что пещера все еще растет.



После экскурсии или до нее, можно погулять по парку на территории и купить сувениров.



В последние дни мы добрались до фестиваля в Холтауне. Тут глаза у меня разбежались, хотелось купить все и сразу.
Атмосфера стояла веселая, какая-то даже деревенская.



Еду можно было купить там же. Мне очень хотелось попробовать что-нибудь экзотическое, однако на ярмарке в обилии продавали попкорн, хот-доги и так далее, экзотикой и не пахло. Дядьку с кокосами мы нашли только на следующий день.



Вот так мы провели время на Барбадосе. Честно говоря, больше всего мне запомнилось море, пляж и любимый человек рядом…
Для меня этот остров стал тем самым местом, которое я всегда представляла, когда в конце занятий йогой нас просили закрыть глаза и представить себе идеальное место. И всего один маленький минус - лежа на теплом песочке в почти раю так не вериться что где-то минус 20, и что тебе нужно туда возвращаться.

Отредактировано автором: 07.03.12 12:06:12Сообщить модератору



Цитата:

была 145 фунтов,

наверное футов)))
Ой :-) сейчас поправлю. Спасибо.
классное вы место посетили, а пляж так вообще мечта.
теперь во время расслабления на йоге будете представлять конкретное место
Это точно :-) мне очень понравилось, что на пляже практически нет людей. Это как-то успокаивает :-)
ОЛя [без регистрации] [07.03.12 14:08:44]   IP: 92.42.8.*
Спасибо за такой теплый рассказ.А как ваш отель назывался?
С самого детства мечтаю оказаться именно на Барбадосе! =)))
а сколько стоил билет из Москвы до острова? и что за авиакомпания?
отель можно было свободно забронировать через букинг?
можно подробней об организационной части! чтобы тоже помечтать =)))
Оля - отель назывался angler apartments находится в сент джеймс, вот его сайт http://www.anglerapartments.com/ - хотя он ближе к квартире чем к отелю :-) бронировали и оплачивали через интернет без каких-либо проблем
Milena27 - Прямых рейсов из Москвы нет,нужно лететь до Франкфурта (я летела люфтганзой, билет стоил окло 20000 руб туда-обратно), а дальше прямой рейс от авиакомпании Condor стоит билет туда-обратно на одного человека 910 евро. Через Франкфурт очень удобно, прилетаешь и улетаешь из одного аэропорта, виза не нужна, у меня стыковка между рейсами три часа была. На Барбадос еще через Лондон летают (билеты у них дешевле получаются), но там нужно менять аэропорт. И хотя на оф сайте написано что так сделать можно, меня девушки из посольства уверили что нужна виза.
Про отель я выше написала.
надеюсь информация будет полезной, если что упустила - спрашивайте:-)
Цитата:

я летела люфтганзой, билет стоил окло 20000 руб


да и ладно. спасибо за необычный отчет)))
Спасибо :-) я очень рада, что вам понравилось :-)
Цитата:

а дальше прямой рейс от авиакомпании Condor стоит билет туда-обратно на одного человека 910 евро


Друзья, а как вам такой вариант:
http://www.condor.com/ibe/cfi/us/flight/search.xhtml;jsessionid=63E9E6D0DB613640...»

788 евро/чел. от Москвы - удобные стыковки,и цена вполне божеская... А если что - можнои чуть дешевле выбрать.
может быть у них цена от месяца зависит? мы вроде бы этим же рейсом летели :-)
Скажите а экскурсии все на английском у вас были?!
на Барбадосе оф язык - английский, и все экскурсии, конечно, на английском. Т.к. мы ездили без тур оператора, на русском только между собой говорили :-)
а вообще наших соотечественников там очень мало, нас даже спрашивали на каком языке мы говорим, когда слышали, как мы переговариваемся :-)
andr [без регистрации] [14.03.12 19:37:19]   IP: 78.111.92.*
Летим туда с женой 26 марта.Напишите,пожалуйста,примерные цены на еду в кафешках,чтобы примерно сориентироваться. И не видели ли вы, есть там прокат велосипедов, и вообще реально там на нем ездить, чтобы посмотреть остров.
С едой там довольно забавно. мы часто встречали кафе chefetta и kfc цены и сама еда там плюс минус как у нас. А вот с местной кухней у нас как-то не сложилось, несколько раз пытались есть в кафе, но как-то не впечатлились. В итоге в основном закупались в супермаркетах и ели в номере :-) только учтите, что в воскресенье ничего не работает в том числе и магазины, нам еду только на заправке удалось найти :-)
На велосипедах я там народу много не видела, но думаю прокат должен быть. Расстояния довольно большие получатются и проще на машине, но это уже дело вкуса :-) попробуйте взять сафари и посмотрите сами, сможете ли столько проехать :-)
И, конечно, потом ждем ваш отзыв ! Приятной поездки!
andr [без регистрации] [16.03.12 00:54:37]   IP: 188.65.69.*
andr [без регистрации] [17.03.12 22:59:07]   IP: 188.65.69.*
Возник еще вопрос: как там насчет ввоза алкоголя?
честно говоря я не знаю, мы не ввозили алкоголь. просто там очень дешевый ром и продается буквально везде. или вы в подарок хотите?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Мой дорогой Израиль:) Часть 2. Пляжная. Всё о бюджетном отдыхе на Мертвом и Средиземном море
2Небольшой рассказ о поездке в Бразилию. Август 2011.
3Небольшой рассказ о Приэльбрусье.
4Отчет о путешествие в Вену. Плюс небольшой рассказ о поездке в Братиславу
5Впервые на Кипре, прогулки по Лимассолу
6Родос. Десять дней на острове Родос (июль 2014)
7Греция, о. Эвиа, отель Thermae Sylla Spa Wellnes , март2019г. Часть 2 ( городки Центральной Греции)
Барбадос
Отели в Барбадосе
Отели Бриджтауна
Бриджтаун
Крайст-Черч
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1.Angler Apartments 5
лучшие отели Барбадоса
Фото отелей:
1.Angler Apartments, Барбадос [9]
2.Golden Sands, Барбадос [3]
Популярные отели:
1.Hilton Barbados Hotel отзывы
2.Golden Sands отзывы
3.Angler Apartments отзывы
4.Bougainvillea Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
1.Барбадос, Hilton Barbados Hotel [1]
2.Барбадос, Bougainvillea Beach Resort [1]
3.Барбадос, Angler Apartments [1]
4.Барбадос, Golden Sands [1]