05.03.12 11:49:45
отели Италии / Ливиньо / Alpina 3+*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:4
Для детей:5-
Достоинства: Расположение в центре Ливиньо, 100м до подъемника, Ski-School. Пешеходная и шоппинг зона. Бесплатный паркинг. Отличная кухня, винотека, гостеприимный персонал. Старинное здание, красиво.

Недостатки: Нууу, если придираться... Нет бассейна или сауны (зато дают ваучер в Аквагранде). Плохо сохнут ботинки в Ski-room. Центр - вечером шумно, если открывать окна. Платный Wi-Fi.
Но это все мелочи, достоинств несоизмеримо больше.

Время отдыха: 25 февраля-3 марта 2012)

Только что вернулись из Ливиньо. Мой рассказ может быть полезен горнолыжникам, особенно с детьми, которые учатся кататься.

Организовывала поездку самостоятельно. Отдыхали семьей - папа, мама и три сына. В Ливиньо к нам присоединились и жили в соседнем с нами номере мои родители из Риги. Перелет Москва-Цюрих АК SWISS. Билеты были куплены поздно, в январе, цена получилась 11000р на взрослого и 9000р на ребенка. Буквально за день до покупки цены были еще ниже, но я все думала, определялась со временем вылета...
В субботу из Москвы у SWISS 2 рейса - утром - в 7-35 и днем - в 15-35. Мы летели дневным.
Перелет четко по расписанию, кормили нормально, детям - детское меню и развлечения. Внимательные стюардессы. Прилет в 16-20. Аэропорт Цюриха в зоне прилета очень понятный и удобный - в 16-40 уже стояли у платформ поездов. В 17-13 отправился наш первый поезд.
Заранее в Москве приобрели SWISS Transfer Ticket + Family Card, это дало возможность несколько сэкономить на билетах SBB (Щвейцарские Железные Дороги). Этот билет дает возможность сделать две поездки от аэропорта прибытия в Щвейцарию до пункта назначения или до границы страны и обратно в течение месяца. Даты в него надо вписать самим перед посадкой в поезд. Цена поездки аэропорт Цюриха - центр Ливиньо туда обратно на 5 человек получилась 210 евро. Расстояние от Цюриха до Ливиньо - 202 км.
В пути - на поездах (3 пересадки, два раза перейти по переходу на другой перрон, один раз - просто соседняя платформа) от аэропорта до Цернез (Швейцария) 2часа 53 минуты плюс автобус до Ливиньо - 40 минут. Поезд идет практически все время по живописнейшим местам - озера, поля, идиллические городки, потом предгорья с водопадами, а потом потрясающие горы с туннелями, мостами, горными деревушками и одинокими домами. Пока не стемнело, не могли оторваться от окон. Кстати, у SWISS и SBB есть программа по регистрации багажа сразу до станции назначения на железной дороге. То есть мы, если бы знали заранее, могли бы получить свой багаж уже в Цернез (или в Saglians - предыдущая крупная станция).
В Цернез прибыли четко по расписанию - в 20-06, нас уже ждало такси-минивэн, которое я заказала, так как последний рейсовый автобус (всегда привязан к прибывающим поездам) ушел в 19-10. Такси везло нас почти полтора часа вместо положенных 40 минут, так как был день заезда и на границе, сразу после туннеля, скопилась порядочная пробка из машин. Стоимость такси - 85 евро. Сразу скажу, что обратно мы ехали в субботу днем - в 14-00 - автобус из Ливиньо, без задержек - в Цернез поезд в 14-49 и далее до аэропорта Цюриха те же 2 часа 53 минуты. В автобусе предъявили Swiss Transfer Ticket - вопросов не было.

Теперь об отеле. Отель ALPINA 3*s. S - Superior, означает, что есть номера повышенного комфорта.
Мы отдыхаем в Ливиньо уже в третий раз. Раньше останавливались в апартаментах - Chalet Garden, у них с отелем ALPINA один хозяин - сеньор Лино. Апартаментами были очень довольны. В этот же раз решили взять отель, причем поближе к подъемникам и в центре. В январе написала письмо в инфо-центр Ливиньо, получила массу предложений от разных отелей, выбрала в итоге Alpina, устроило размещение в пешеходном центре и то, что нам обещали двухкомнатный номер на пятерых (детям - 10, 7 и 5 лет) с полупансионом за 2035 евро (7 ночей). У родителей двухместный номер стоил 1120 евро за неделю. Опять же, живя раньше в апартах, мы заходили в этот отель и кушали в их ресторане, нам понравилось.

Отель в старинном четырехэтажном здании. Красиво оформлен, под старину, нарядный. Мебель, сантехника в хорошем состоянии, все соответствует тому, что на сайте. В окнах толстые стеклопакеты, когда закрыты, шума с улицы не слышно, а отель, напомню, на центральном пешеходном перекрестке городка.
На фото - вид из одного из окон нашего номера.

Между номерами тоже стены с хорошей звукоизоляцией, соседей не слышно. Есть паркинг (бесплатный) и гараж (за плату). В подвале - Ski Room. Правда там ботинки не сохли, мы забирали внутренние боты в номер.
Батареи в номере позволяют просушить и костюмы и ботинки. Одеяла теплые - пуховые, пышные, подушки плохие, неудобные. Полотенец, принадлежностей для ванны хватало вполне. Уборка на 4.
Приехав в 21-30 по местному времени, получили отличный ужин и отправились спать, так как в Москве уже был час ночи.

Утром встали по Москве поздно, а по-местному в 6 утра, так что на завтраке были первыми и стразу пошли брать оборудование в прокате, покупать ски-пассы и записывать детей в лыжную школу. Цена проката - 5 комплектов г\л все со шлемами на 7 дней (детям на 6) - 350 евро. Ски-пассы - 533 евро за пятерых. http://www.skipasslivigno.com/ita/tariffe/tariffe_livigno.php В 11 уже начали занятие в школе.

Лыжная школа.
В Ливиньо школа нам нравится. Дети были там уже в прошлом году, а дети сестры и в позапрошлом. В этот раз не брали детсад, а взяли только ежедневные уроки в группах. С воскресенья по пятницу с 11 до 13, цена 112 евро с ребенка. Организовано все очень хорошо, в первое занятие деток квалифицировали по уровням катания, было несколько суматошно и многолюдно, в последующие дни быстро разбирались по своим группам и уезжали на немноголюдные склоны и подъемники. Мы катаясь, встречали деток в разных местах, едущих за своим инструктором как цыплятки. Группы по 6-8 человек, интернационал полный, но мои были очень довольны, вопили - хотим еще кататься. Инструктор с ними и играл и конфетку давал и показывал тайные лесные тропы. Упавших поднимал, носы мелким подтирал, в общем все на 5 баллов.
В пятницу у детей были зачетные соревнования - с табло, громкоговорителем, воротцами на слаломной трассе, аплодисментами, ну и конечно, последующим награждением дипломами, медалями и кубками. Все Full happy. Детям хорошо подтянули уровень катания, конечно и мы сами с ними много занимались, прогресс на лицо.

Брали и частные уроки с инструкторами - 37 евро за час - мне и старшим детям. У меня за два урока начал получаться красивый карвинг с правильным корпусом и приседанием, а то я катаюсь давно и быстро, но некрасиво.

Погода.
С погодой нам повезло - с понедельника по субботу было абсолютно ясно.
А со среды еще и стало теплеть. Только в воскресенье была метель со снегом и ветер на вершинах. В пятницу и субботу в городке было +15. ходили раздетые. Но кататься всегда находили где. Продолжая вставать рано, катались по подмерзшему вельвету на Карузелло с утра, а потом уходили там же за гору на Federia.
Вот такая трасса-выкат ведет на Federia.

После обеда катались на Мотоллино. На Карузелло к обеду было уже много разбитых трасс с сугробами, к концу недели там уже снег желтел и была каша. Инструктора жаловались, что вообще зима неудачная - очень сильный был ветер - выдуло снег с вершин. Действительно, пейзаж на вершинах отличается от прошлогоднего - много голых склонов, но проехать можно было везде, наверное на трассы снег накидывают пушками. Сегодня глянула web камеры - снег идет.

Развлечения.
Во вторник ходили в 9 вечера на шоу инструкторов - красиво, детям понравилось.
В среду ушли пораньше с горы и поехали в Аквагранде http://www.aquagrandalivigno.com/- комплекс бассейнов и бань. Обошлось нам все в 7 евро с человека за ваучер (дали в отеле) + 10 евро со взрослого за все время, что более 50 минут. Нужны шапочки (продают за 4 евро) и тапочки (прокат 3 евро).

По вечерам после каталки и до ужина занимались шоппингом, я осталась вполне довольна. Купили г\л костюмы женский и детский, перчатки, кофту-флиску, туфли, джинсы, белье, топики, детскую одежду, сумку GABS, духи, косметику по мелочам. Одежда, обувь, сумка - итальянские, цены не московские, качеством очень довольна.
Удобно, что отель в центре, дети в это время сидели в номере, им было скучно в магазинах, а мы к ним забегали навестить и примерить на них вещи.
Вот какие старинные домики в Ливиньо.

Apre-ski на центральной улице

Продолжу по отелю Alpina.
Персонал.
С первого же дня в ресторане нас обслуживал официант (а может даже распорядитель зала, не знаю..) Анжело. Очень любезный, говорит по-английски, всегда все пояснял и помогал при необходимости. На reception двое сотрудников сменялись. Девушка Ингрида - отличный сотрудник, все знает, старается помочь, другой же парень - не очень, все как-то вежливо отверчивается, неприятный. На второй день нашего проживания встретили хозяина - синьора Лино, он нас узнал, вспомнил, что мы его гости уже в 3-ий раз (раньше жили в апартах) и на нас посыпались предложения и улучшения. Сводил на экскурсию с Супериор номер, предложил бесплатно нас туда переселить, интернет доступ тоже нам стал бесплатно (а обычно - 10 евро за пароль на один device на неделю), ваучеры в Аквагранде выдали, кофе угощал, на дринк вечером в ресторане звал. Но мы все скромничали, переселяться не стали, нас и так все устраивало. Только в день отъезда, так как наш номер уже в 12 нужен был следующим жильцам, воспользовались предложением синьора Лино и переехали с утра в другой номер, благодаря чему смогли полноценно откататься утро субботы с 8-45 до 12-00.
В субботу первые на вельвете!!!!

Дети наши были в номере, перед отъездом мы приняли душ и чувствовали себя людьми. Также Лино отвез нас на своей машине до автобусной остановки, что с чемоданами и детьми было существенно.

Питание в отеле.
Завтраки с 7-45 до 9-45. Нам хватало вполне - 5 видов ветчины-колбас, 2 вида сыра, хлопья, мюсли, фрукты консервированные, если нужно - поджарят омлет, scrubble eggs или яйца в другом виде, круассаны, булочки, огромная кофе-машина на много видов кофе, молоко горячее, чай, какао. Вкусно.
На завтраке вместе с Анжело выбирали по меню ужин из трех блюд. Первое - выбор из различных паст-макарон-тортеллини-лазанья и супа. Второе - основное блюдо - мясо, рыба, морепродукты +гарнир, также можно взять cold plate, например тартар, ростбиф, нарезки. Десерт - мороженое, сыры, панна кота, тирамису, штрудель, сорбет и т.д. и т.п Очень вкусно и сытно. Всегда также есть салат-бар с зеленью и соусами, можно заказать любую пиццу взамен какого-то блюда. Практически все что мы видели в карте ресторана, мы в течение недели попробовали на ужинах http://www.alpinahotel.it/it/ristorante-garden-alpina


Заключение.

Отдыхом остались удовлетворены на 150%. Все накатались, все здоровы и довольны. Накладок не было, были приятные сюрпризы от погоды и от хозяина отеля :)

Обратно ехали днем - в 14-00 синьор Лино посадил нас на автобус, солнце слепило, горы оставались, мы уезжали, стало немного грустно. Но дорога на поездах среди великолепных пейзажей Щвейцарии вновь развлекла нас. С комфортом мы прикатили в Цюрих. Так как было еще достаточно времени до самолета (мы выехали заблаговременно, что-бы не нервничать в спешке), вышли из здания ЖД вокзала Цириха и погуляли по близлежащему парку. Было тепло, вечерело, по весеннему пели птички. Правда, город нам не глянулся, люди какие-то очень уж индивидуальные и отстраненные... Вероятно, уже хотелось на Родину.
Летели в самолете с нашей олимпийской сборной по горным лыжам. Усталые, красивые, загорелые приятные молодые люди. В Москве в Домодедово сели точно по расписанию - в 3-06 ночи.

Отредактировано автором: 05.03.12 13:00:47Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: