05.03.12 00:11:26
Моя поездка в ПрагуОценка: 5
Организатор: ДВМ-ТурОценка оператору: 4+
Время отдыха: 21-28 сентября 2011

Вступление


Во-первых, хочу сказать всем огромное спасибо за отзывы и шпаргалку по Праге, я из этого сделала свою брошюрку, и вся эта информация очень мне помогала, я вычеркивала места, где побывала, и обводила в кружочек те, которые к сожалению остались на следующий раз). Все, конечно, не опишешь, но,возможно мое представление кому-то поможет определиться с выбором в пользу Праги))
Мысль о поездке в Прагу пришла неожиданно, т.к. собираясь в отпуск одна, металась от пляжного отдыха к экскурсионке. К пляжному отдыху с наступлением прохладной осени появилась какая-то аппатия, а Италия при подсчетах оказалась мне не по карману. И тут на глаза попались фото Праги! Я бегло проштудировала достопримечательности, отели, места, карту и решила, что это-то мне и надо. Хотелось прогулки! Хотелось приехать туда одной и гулять, глазеть, сидеть в кафешках на этих уютных улочках и впитывать в себя атмосферу этого сказочного города.

До поездки


Начала поиски отеля. Я точно знала, что хочу везде ходить пешком и не ездить. Сразу облюбовала место около Пороховой башни (сама толком не знаю почему, может, навеяно описаниями про место встречи групп на экскурсии, позже оказалось, что как раз ДВМ там не встречается, но место встречи у них-ж/д вокзал, что тоже 7 минут ))).
Сколько бы отелей (думаю тоже, неплохих, я не рассматривала) меня тянуло в этот район. Нужно было 3* и не очень дорого, учитывая, что Single итак брать невыгодно. Вариантами были Prague City Centre, AXA, Dar, Atlantic, Central. Axa была последним вариантом из этих, т.к. не понравилась «столовка» на фото и далековато показалось, Prague Centre и Dar дорого было для меня, Atlantic у туроператоров на мои даты не нашли: не предлагали или не было мест, хотя цена неплохая была у него и расположение классное. Central оказался у ДВМ тура. Не так дешево, как хотелось, но зато удовлетворяло всем моим требованиям - 820 евро, включая 4 экскурсии (тур Баллады Средневековья стандарт), визу и страховку от невыезда. Пока речь идет об отелях, скажу, что познакомилась там с девушкой, которая второй раз приезжает в отель «Ольшанка» 3* и ей очень там нравится (но это 4 остановки на трамвае), по цене точно такой же тур у нее получился дешевле евро на 100, - отель более внушительная классическая многоэтажная «трешка».
Еще слева прямо возле моего отеля еще был отель получше 4* Астория. Правда, в продаже у нас я его не видела, но на вид-приятный. Мой отельчик маленький, без изысков, но для переночевать и позавтракать меня утроил, главное, что все близко и всегда можно кинуть вещи или переодеться.)
Изначально, я хотела взять тур эконом, и многое посещать сама, но разница в этих программах составляла 3 экскурсии и всего 50 евро, поэтому было принято решение брать стандарт. О чем я ни капли не пожалела. В экскурсионку ехала первый раз, до этого экскурсии были только, отрываясь от тюленьего пляжного отдыха и я боялась, что слушать экскурсовода это не мое. Но мне все было очень интересно! Гиды попадались интересные – Ева (!), Сюзанна, в Дрездене-Вили. Вообще у чехов акцент такой мелодичный, что слушать одно удовольствие)

Подготовка и перелет


И вот я на чемоданах. Очень переживала по поводу визы,т.к. о положительном ответе узнала только за 1 день до вылета. Документы выдали мне в Москве, где я узнала с удивлением, что прилетаю я в Брно, а улетаю-из Дрездена. Перед регистрацией у нас проверяли билеты-и мне тоже был задан этот вопрос-почему вы туда так, а обратно-из Германии. Но все обошлось) Многие летели назад из Дрездена, и, видимо, потому что я одна, меня к ним пристроить было легко на обратную дорогу). Летели авиакомпанией ССА. Кормили сэндвичем, горячего не было.
Удивили наши русские люди. В этой авиакомпании попросили все вещи положить наверх в целях безопасности, даже женские сумки, сказав, что после взлета все можно взять. Стюардессы раз 10 туда-сюда ходили, т.к. обязательно кто-то что-то норовил припрятать, одна женщина-не поленилась, сняла куртку, засунула сумку под (извините) попу), сверху куртку одела, и сидит довольная, что не заметили. Просто поражает. Кто с пятого раза сдался, кто с девятого…
На границе ничего особенного не спросили, ни сколько денег, ни других странных вопросов). При выходе из аэропорта Брно люди в форме спрашивали не везете ли колбасу. Меня не спросили даже, хотя было 2 бутерброда у меня))) А одна женщина (живет в Праге) везла из Москвы несколько палок колбасы, и призналась. Все отобрали. Она очень переживала по дороге из Брно, что не сообразила соврать). Так что будьте бдительны). Из Брно выехали в 18-00 по чешскому (разница 2 часа), в отеле я была в 22-00 (последнюю привезли), т.к. ремонтировали дорогу, ехали ооочень медленно. Возле отеля Dum (по-моему он вообще на отшибе где-то) тех, кто ближе к центру отсадили в минибас, но развозили мы все равно всех долго, т.к. много петляли по развязкам и тоннелям, такие уж правила). Кстати, карта города в турпакете была, на ней были шариками отмечены места встречи и все было очень понятно. (Это замечание для таких как я, кто в первый раз на экскурсионке и хотел покупать карту дома)

Отель


Вообще ничего плохого о нем сказать не могу. Меня все устроило.
Отзыв о нем я оставила тут на сайте.http://www.otzyv.ru/read.php?id=127189
На расположение своего отеля не могла нарадоваться))





Погода


Блок для девушек, которым всегда не понятно что же такое одеть, чтоб не прогадать)), т.к. я тоже очень долго металась с выбором минимума одежды. Дождя не было ни разу. Утром прохладно, в первый день одела кожаную куртку на свитер +шарф+джинсы+кеды. Но потом целый день, протаскав ее в руках, поняла, что с утра можно пройтись почувствовав свежий прохладный воздух, зато целый день в комфорте потом. Общее впечатление-хорошая солнечная осень.


День первый 22.09.2011


Утром встретились с гидами на Вацлавской площади (не зная дороги, прогулочным шагом, путь занял 20 минут у меня) и пошли пешком обзорно смотреть старый город, Карлов мост и остров Кампа. Хотелось бы конечно, слушать гида, не бегая за ним и не протискиваясь к нему (как делают продвинутые иностранные группы с наушниками), поэтому информация воспринималась мною процентов на 30))). Но я просто вертела головой в разные стороны, т.к. такой красоты не видела нигде, все уютно, каждый дом хотелось рассматривать и фотографировать.


Рубли на Кроны поменяли по совету гида: если идти по улице Na Prikope по направлению от Пороховой башни, то по правой стороне между магазинами Salamander и T-Mobile-войти внутрь и справа будет обменник. Сколько написано-столько дают, меняли там потом все время, не экспериментировали.21.09.2011 курс был 24,5 крон за 1 евро, 27.09 меняли уже по 24,0 кроны (. Но смотрели-везде упал курс.
После обзорной-нас покормили в ресторанчике Воянов Двор на острове Кампа. В этот первый день меня особо впечатлили: писающий фонтан, узкая улочка со светофором, вкусное, не особо пьянящее (!) пиво (это очень удивило, т.к. дома 2 миллера для меня предел)), а там-вкусно и самочувствие отличное), вид с Карлового моста, атмосфера на нем, Староместская площадь с часами.



Ужинали в пивной на Вацлавской 56, где пиво привозит паравозик (Vytopna). С закусками нам не повезло, мне ничего не понравилось, понравилось пиво Гамбринус вкусное не горькое, но железнодорожная фишка самого бара привела в детский восторг.



День второй 23.09.2011.


ДРЕЗДЕН
Изначально эту экскурсию брать не хотела, но она была включена в тур. Поехала, и не пожалела. Шарм есть в этом городе, характер его я бы сказала холодный и как бы знающий себе цену)). Экскурсия в галерею с гидом Вилли стоила дополнительно 15 евро (можно было самим с аудио). Меня как раз ограниченный объем информации о шедеврах вполне устроил, позволил максимум усвоить и завершить это незабываемыми ощущениями от Сикстинской Мадонны. Очень много репродукций и сувениров с ангелочками, если кто ищет-готовьтесь купить там)) Конечно, посетить множество музеев Дрездена вы не успеете, максимум еще один, но общее представление о городе получите и это позволит вам понять хотите ли вы сюда вернуться еще. По дороге гид Сюзанна тоже рассказывала много интересного о Праге, Чехии и Дрездене. Всех очень интересовал уровень жизни в Дрездене, и, надо сказать, он даже превзошел наши ожидания))).Но, думаю, вам тоже об этом расскажут)). Немецкая сосиска в кафешке на улице между музеями возможно от голода, а возможно так оно и есть -была незабываема.))



Вечером осталось время на прогулку по Праге и ужин, который мы впитали в Новоместненском пивоваре (ул.Водичкова,20). Заказали там на пробу наборчик из 4 сортов пива по 0,2 л –со вкусом кофе, имбиря, банана и карамели.Чистое пиво-все-таки самое лучшее! Еда там уже была вкуснее, чем в первом баре и обстановка более «пабная».

На человека проели-пропили 400 кр. Оговорка специально для девушек-не страшно на улицах и в пабах тоже, даже когда темно уже. Никто не пристает. Все попадались доброжелательные, несмотря на то, что все вокруг пьют)).
В моем отеле вечером можно попить чай, если попросить) (25 крон).


День третий.- 24.09.2011


День был свободный, частично посвященный шопингу в центре города.
Возможно, кому-то пригодится и мое впечатление о том, что можно купить в Праге):
1.Обувь не впечатлила совсем( Хваленая Вата-это так сказать, повседневная недорогая обувь на любителя. Люди, конечно, хватали почти без разбора ее..но…кому что… На фотографии наилучшие модели, остальное гораздо проще.

Попадаются магазины с итальянской обувью, цены 8-12 тысяч. Мне не подошло как-то ничего из того, что я видела, т.к. выбор небольшой.
2.Купила сумку итальянскую кожаную прогулочную небольшую (через плечо) за 2400 рублей (если пройти мимо Нью-Йоркера перпендикулярно Вацлавской, то слева сначала будет Терранова , потом этот кожаный магазинчик)
3.Удивила цена на кукол (с фарфоровым личиком).На сувенирном базарчике, который недалеко от Староместской площади) немаленькая кукла стоила 200 крон,т.е.чуть больше 300 рублей! У нас недавно искала такого типа для подарка-не меньше 1000р. Так, что если кто неравнодушен-можно подобрать себе и одну и парочку с мальчиком)))
4. Из повседневных магазинов можно посетить С&А. Купила там короткое пальто неплохого качества за 1700 крон и несколько детских вещей.
5. Магазины Нью-Йоркер, Манго, Зара, Терранова-с аналогичным ассортиментом, что и в России в целом.
6. По поводу бутиков на Парижской, не скажу, заходила в Луи Виттон показались подешевле сумки, чем, например, в Киеве. Но, повторюсь, детально не интересовалась.
7.Что касается Apple - в фирменном их магазине недалеко от ТЦ «Котва»:
Айфон 4 32 GB 19277 крон
MacBookAir 64 GB 23490 крон
Ipad 2 64 GB 17990 крон с 3G и без 15490 крон
8.на ТЦ Котва-на мой взгяд вообще не стоит тратить время-полупустые торговые площади. Можно зайти только любителям стиля Штельманн-там большой отдел такого типа марок.
Вечером пошли послушать орган в Клементинуме (напротив Карлового Моста). Билеты купили прямо там перед концертом за 600 крон. Продолжительность 30 минут. Орган+музыканты. Очень меня впечатлил, красиво и старинная обстановка дополняла ощущения.

После концерта побежали на Староместскую площадь к часам, т.к. там намечалось 3D шоу, посвященное часам и их истории. Это как раз в сентябре они устраивали. Очень понравилось!
Вот здесь я нашла неплохую его запись: http://kiwi.kz/watch/re3qh3502vjl/

Вечером поужинали в ресторане «U medvidku» (Na Perstyne 7) по совету форумчан. Попробовали как советовали-X-beer –крепкое очень), Old Gott – понравилось.Обстановка хорошая, небольшое заведение, «пабного» типа)) Обжаренный сыр вкуснятинка)). Потратила 250 крон. До отеля я дошла за 20 минут.




День четвертый 25.09.2011


Экскурсия в Карловы Вары.
По поводу сбора на экскурсии, - автобусы отправляются по мере заполнения, и в каждом автобусе свой экскурсовод. Поэтому если живете в разных отелях, но хотите поехать с кем-то вместе, договоривайтесь пораньше, выбирайте экскурсовода какого хотите-и тогда получитесь в одном автобусе и с любимым экскурсоводом).
Рассказывать то, что говорили на экскурсии-смысла нет, поэтому ближе к практике). Если хотите и погулять и что-то купить и водички попить, постарайтесь сильно не расслабляться, т.к. как потом оказалось времени не сильно и много. Мы бежали до автобуса от самого фуникулера, сметая по пути вафли и бехеровку)).
Вафли я бы покупать не советовала, ничего особенного, бехеровку можно в магазинчике в самом начале, недалеко от большой рекламной бутылки-увидете где)), там же можно купить шоколадки Studencheska Pechat будут немного дешевле (39 крон против 42), чем в супермаркете в Праге.
Я еще купила там украшения с мелким гранатом-подвеску, сережки гвоздики и кольцо.Все за 155 евро.Магазинчик слева возле сидящего на улице Швейка. Нам посоветовал его гид, поэтому понимаю, к своему стыду, что не надо было там покупать, но модель понравилась. У меня пока все в порядке с украшениями, а у подружки выпал камешек один из сережек. Поэтому не рекомендую. Все-таки слушайтесь советов, покупайте, где народ рекомендует, а не где аншлаг))), дабы не нервничать потом по поводу качества.
А еще конечно, крема. Вот в магазинчик с кремами вас тоже приведет гид, и он действительно хороший, берите там. Хорошо, если вы определитесь заранее, каких кремов и сколько покупать, т.к. там магазинчик маленький, набегут, сложно определится на месте быстро, на мой взгляд. Почитать можно вот тут: http://www.faon.eu/ru/faon/
Еще я купила карловарскую соль питьевую 770 крон, продается в голубой пачке.
В термальный бассейн мы не ходили. Поднялись на фуникулере посмотреть вид сверху)).





Вывод-на экскурсию можно съездить, чтоб получить представление о Карловых Варах, да и погулять там очень приятно. На обратном пути нас завезли на пивзавод, где я поддалась ажиотажу и купила домой литров 5 пива Крушовице в банках 0,33 л -12 кр, 05 л-19 кр. В банках, как оказалось, пиво более горькое, чем я вообще пила в Чехии, хотя и отличается в лучшую сторону от одноименного пива в России, и поэтому все равно все были рады такому сувениру.
Вечером ужинали в насоветованном гидом Евой пабе, который оказался недалеко от моего отеля и полюбился мною больше всех. Называется Толстая Коала)) ул.Важносено (поправка бучика-Senovazna). Это недалеко от Пороховой башни, как бы напротив нее и справа от ТЦ «Палладиум». Там очень вкусное пиво Velvet (оно лавинное, поэтому на фотографии кажется, что одна пена. На самом деле она забавно плавно превращается в пиво)), Granat, еда тоже вкусная, и обстановка уютная. Потом мы еще пару раз там кушали.



День пятый 26.09.2011


Пражский Град с гидом Евой. Сначала везут на ювелирную фабрику Лапис, что удивило-там турки. Думала показалась сначала турецкая речь))) Ну никуда без них…Народ там скупал гранаты тоже. Есть там и стекло.Но мы там ничего не покупали, на мой взгляд, лишняя эта фабрика..Сам Пражский Град конечно можно посетить самостоятельно, обратно мы спокойненько дошли пешком к себе в центр.

Но мы с удовольствием послушали различные истории, посмотрели смену караула
,
зашли в собор св.Вита (ну ооочень красивый)
,
показали нам где Злата улочка (вход на нее платный) и нас распустили. Так как за вход чисто на улочку, оказалось, заплатить нельзя, а надо покупать единый билет за 250 кр, включая собор и что-то еще, где мы уже итак были, а стоявший там мальчик шепотом посоветовал придти после 18-00 и посмотреть бесплатно, мы спустились вниз, пошли правее от пражского града вот к той башне))
,
минут через 20 нашли фуникулер и поднялись на Петршин Холм, на лифте-150 крон, пешком 100)).

Под башней выпили пива за 45 крон и пошли вниз без фуникулера, пешком. Погода была отличная, вечерело, спуск не был очень крутым, зиг-загами, улочками мы спустились вниз,

по дороге купили в ларечке горяченького «дурака» (булочка такая, пустая внутри), который показался неимоверно вкусным

и добрели до златой улочки как раз к 18-00. К моему удивлению - иностранных туристов гиды привели туда именно к 18-00! Т.е. у них экскурсии Пражский Град намерено вечером, чтоб подешевле)) Бедненькие! Ну зашли мы на эту улочку, домики закрыты были все (там лавочки с поделками различными), кроме одного домика. Пофотографировались, да и пошли назад. За что там платить-не понятно.


Кушать пошли на ул.Оплеталова 24 «У Фердинанда». Интерьер простой до безобразия, самый ненавязчивый из всех, где мы были))) Попробовали рекомендуемое на форуме пиво «7 пуль». Полутемное, правда, хорошее.Потом пиво «Фердинанд»-оно более светлое, легкое.

Я шла назад, наслаждаясь хорошей погодой, через площадь с часами, наблюдая за иностранцами в шортах и майках, у которых по-видимому эта погода-летняя)))), и казалось, что я тут живу)). Не подумайте, это не от пива))), просто было спокойно и приятно идти)).
Следующий день был последним, свободным, и мы подумывали о поездке в зоопарк, но мне хотелось поехать на пароме, а получалось, что промежутки отплыва парома не очень частые и надо было в 9-30 бы уже отплыть, а, учитывая, что билеты надо бы еще раньше купить, и хотелось еще понаслаждаться Прагой, то оставила зоопарк на будущие поездки.

День шестой 27.09.2011



Поменяли деньги, докупили сувениров, погода опять-таки была чудесная! Хотелось гулять не жалея ног))) Попробовали вкусный штрудель с кофе в кафе «Славия» на набережной.



Официант очень доброжелательно с нами обошелся, предложив еще мороженное с горячим джемом «Горячая любовь» и мы окрыленные всем эти, пошли искать танцующий дом. От кафе надо идти НАЛЕВО, а то мы пошли направо и очень далеко ушли))). Но если пойти направо, прямо возле реки внизу будут стоять неприметные облезлые деревянные столики, с неприметно сидящими людьми, где мы потом присели, выпили по стаканчику пива, и с большим удовольствием послушали песни, игравшего на гитаре там парня, наблюдая за утками, лебедями, людьми и паромами.

Танцующий дом мы все-таки нашли)) Если есть время-догуляйте и до него).

День закончился Толстой Коалой))) и упаковкой, а точнее, утрамбовкой чемоданов.
Вот так и пролетели эти деньки, оставив еще целый список дел в этом прекрасном городе для следующего раза.(мой список-зоопарк, исторический трамвайчик, прогулка по Влатве, поющие фонтаны, город Крумлов, еще не дошла до пробы мяска в мясных лавках, не попробовала картофельный суп в буханке хлеба, и не смотрела другие районы Праги)))


День седьмой 28.09.2011



Забрали из отеля в 8-00.Успела позавтракать в отеля, взять с собой булочек, когда меня и еще 4 чел минибас привез к большому автобусу-места были уже только сзади.Но поездка не утомила. Больше всего я боялась за перевес и 8 литров алкоголя,т.к. об этом поястоянно говорили и пугали. В аэропорту Дрездена надо подняться на эскалаторе на 2 этаж и справа возле лифта будет железная дверь-это tax free. Вещи показывать не просили, потом слева от этого помещения-в ювелирном отделе-возвращали деньги. Я полностью нагрузила рюкзак, неприметную черную сумку на плече, и стояла в очереди на регистрацию, еле-еле удерживая себя в вертикальном положении, с ужасом предугадывая вес чемодана.оказался 19,7 кг.Потом еще проверяла строгая немка, которая, похоже, заметила, мою кладь, но заулыбалась и сказала мне-left!
Все обошлось, но в дьюти фри я уже не пошла, твердо решив для себя в очередной раз, брать супер-минимум вещей, чтоб не бояться везти что-то новенькое назад.Летели Якутией, кормили с горячим, показывали фильм в наушниках)))

Итого по ценам:
на еду у меня ушло 3000 рублей (мужчинам, конечно, нужно добавлять, но я себе ни в чем не отказывала)))
На сувениры 3000 рублей, себе одежда 3000 рублей, украшения с гранатом 6500 рублей (но на это максимального предела не существует, т.к. красивый браслет из серебра с гранатом стоит от 8000 рублей), на орган, входы, итд 1800 рублей, всем крема в карловых варах 2600 рублей, ну и др. расходы

ЕСЛИ ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ. НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! НАДО ЕХАТЬ В ПРАГУ. И ЛУЧШЕ В ХОРОШУЮ ПОГОДУ!
Всем удачи, надеюсь хоть кто-то дочитал до конца, прошу прощения, если местами сумбурно и затянуто…

узкая улочка
здание мэрии
тут был Штирлиц-карловы вары
водичка в карловых варах
женщина из Дрездена)
Дрезден
часы
памятник вацлаву))

Отредактировано автором: 06.03.12 09:36:27Сообщить модератору



Прекрасный отзыв, а в магазинчиках Златой улочки тем не менее в сл.раз обязательно побывайте: там изумительные авторские безделушки, которых не найдете больше нигде (например, закладки для книг).
Цитата:

Толстая Коала)) ул.Важносено.

смешно...улица называется Senovazna
Спасибо за чудесный воспоминания о таком любимом мной городе! "Смаженый гармелин" вызвал обильное слюноотделение)))
Цитата:

смешно...улица называется Senovazna



))) спасибо, точно, я просто по памяти написала-мы так запоминали-"коала ест важное сено"))), лень было в карту посмотреть)))
Спасибо за такой прекрасный отзыв, отдельное спасибо за перечисление цен и бюджета.
Буду "зреть" на Чехию, изучая Ваш рассказ.
Я рада, что цены пригодились)) просто многие спрашивают сколько я там потратила, а так, не скажешь, у каждого свои ведь потребности)а по ценам можно хоть как-то сориентироваться
А так же в домиках Злата улочки воссоздана обстановка того времени, когда там жили люди. Такой музей городского быта. Очень интересно.
Мы в один домик зашли-был открыт) Просто неудобно было платить за то, что уже посетил с гидом еще раз ради улочки))В следующий раз когда пойду без экскурсии, обязательно зайту опять в собор Св.Вита и тогда на улочку)
Скажите, а сколько ехать по времени до Дрездена с экскурсией?
)) да, кстати, автобусы хорошие, окна большие, пролетело время не заметно (а то меня укачивает часто, а тут-хорошо)))
Цитата:

вкусный штрудель с кофе в кафе «Славия» на набережной.


А в "Славии" меню на русском есть, или чисто интуитивно выбирали, я буду жить рядом (в прошлом году так и не получилось зайти), а в этом надо, штрудель даже на фото очень аппетитно выглядет
На русском не было, выбирали с помощью официанта, английского меню и жестов))) официант хорошо помогал))
вот здесь есть меню, можно подготовиться))
http://www.cafeslavia.cz/index.php?id_page=uvod&id_rest=slavia&id_lang=en#
Цитата:

не протискиваясь к нему (как делают продвинутые иностранные группы с наушниками),

не обидитесь, если замечу, что с наушниками как раз в основном русские группы?!
Цитата:

не обидитесь, если замечу, что с наушниками как раз в основном русские группы?!


Ну не знаю, видимо, "в основном" относительное понятие))) ..кто что видел)) в мой "заезд" многие русские группы с нами параллельно ходили по экскурсиям, никого не видела, все кучковались возле гида)),а иностранцев много видела. Наверное бывает, я не спорю, просто может, нам не повезло.
Отличный отзыв! Молодчина! Хочу спросить про обувь, можно ли купить удобную летнюю обувь(ходить по брусчатке)в Праге, а не везти ее из дома?(собираемся в Прагу в августе)
Спасибо!!! Ну, наверное можно, если не сильно придираться)) магазины все те же, что и у нас, т.е. если вы носите обувь из магазинов типа нью йоркер, то спокойно там же можно купить, но я бы все равно взяла хоть одну пару удобную из дома))
спасибо! отличный отзыв! прочитала на одном дыхании. собираемся в Прагу в апреле и как раз в Централ 3*
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Воспоминания об октябрьской поездке в Прагу
2Индивидуальная поездка в Прагу
3Моя поездка в весеннюю Прагу.
4Самостоятельная поездка в Прагу. Турист-одиночка
5Поездка в Прагу
6Немного о первой поездке в Прагу, Чехия
7Если долго мучиться, что-нибудь получится или моя поездка в Таиланд. Ч.2
Отдых в Чехии
Отели в Чехии
Отели Кромержижа
Отели Лазне Белограда
Крконоше
Кромержиж
Погода в Чехии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
309.Apart hotel 4+
310.Ostas 4+
311.Belvedere 4+
312.Rezidence Emmy 4+
313.Penzion G-Centrum 4+
314.Penzion Fontana 4+
315.Bella 4+
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
351.Taurus, Чехия [2]
352.Pension U Kozicky, Чехия [2]
353.U Medvidku, Чехия [2]
354.Svambersky Dum, Чехия [2]
355.Hastal, Чехия [2]
356.Imos, Чехия [2]
357.Liberty, Чехия [2]
Популярные отели:
302.Esplanade Spa & Golf Resort отзывы
303.Bella отзывы
304.Pushkin Appartments отзывы
305.Opera отзывы
306.Kafka отзывы
307.Petr отзывы
308.Angelo отзывы
Отзывы по отелям:
477.Чехия, Residence Mala Strana [1]
478.Чехия, Prusik [1]
479.Чехия, Apartments Emma [1]
480.Чехия, Gourmet Hotel Villa Patriot [1]
481.Чехия, Okresni Dum [1]
482.Чехия, Marriott Courtyard Prague Airport [1]
483.Чехия, Art Hotel Meda [1]