IP: 95.221.152.*12.02.12 17:45:34
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Iberotel Palace 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:5-
Питание:4+
Пляж:5
Достоинства: удобное расположение в старом городе. Рядом старый рынок, торговые центры. В пределах пешей доступности -центры развлечения. Прекрасный песчаный пляж, песчаный вход в море!

Недостатки: Главный недостаток - наши туроператоры выкупают блоки дешевых мест в корпусе Taba с видом на соседний отель Dessole - как следствие постоянный и регулярный шум от генератора этого отеля в номерах. Также на любителя - ежедневные песнопения муэдзина в 5 часов утра (возможно в микрофон).

Время отдыха: конец января - начало февраля 2012

Начну с начала. Летели рейсом Колавиа в 7.45 из Домодедово. Вылетели вовремя - прилетели вовремя. Первое впечатление - агрессивное навязывание покупки марки визы в аэропорту. Некоторых, не желающих (и главное имеющих право!)покупать эти марки очень не хотели пропускать через паспортный контроль. Для справки: покупка визы обязательна для тех, кто хочет во время отдыха покидать пределы Египта (например поехать в Израиль с экскурсией).
Погрузились и приехали быстро. В отеле вторая неожиданность: всех приехавших пригласили в конференц-зал на встречу с представителями отеля. Далее небольшой политесс и главное сообщение, о кот. сказано выше (о дешевых номерах). То есть, что у нас в ваучере оператор называет SUPERIOR!!!, в Египте означает -дешевка.
А желающие жить в номерах с видом на сад, бассейн и т.д. должны доплачивать по 30 баксов на человека за любой другой номер!!!! ( даже в корпусе TABA, но в некот. удалении от шума генератора). Все попытки переселиться бесплатно в иные номера, кроме как с видом на отель Dessole, оказались бесполезны, при том, что половина кoрпуса TABA при нашем заезде пустовала!!!
Что касаемо самих номеров, то все вполне приемлемо, чисто и аккуратно. Мальчики из обслуживающего персонала работали быстро и аккуратно. Кстати, два или три раза обращались на ресепшн по мелким бытовым вопросам (открыть сейф, поменять лампочку, починить замок в двери)и каждый раз все вопросы решались довольно оперативно. Правда не знаю кого благодарить: то ли наших менеджеров Ирину и Эльзу то ли самих египтян, но это уже не важно.
Далее все по плану - обычному плану египетского отеля по системе "все включено". Кстати, браслетов тут не вешают, поэтому , если есть "нужда"))), то надо сразу засветить свое лицо во всех точках общепита отеля, чтоб не носить с собой разного рода доказательства AI. В номерах принципиально пустой мини-бар (по-крайней мере для русских), т.к. мы все туда едем по системе AI.
Насчет еды: в принципе сборная солянка со всего мира. При этом каждый вечер устраиваются тематические ужины на разные темы, например, египетская кухня. В принципе все вкусно, но на наш взгляд вся еда, кот. готовится на гриле довольна суховата. Шведский стол на уровне, без претензий.
Насчет моря: прекрасный песчаный пляж с лежаками, а главное песчаное и чистое дно в море, т.е. можно купаться без доп. дивайсов типа тапочек.
Для желающих изучать кораллы и морскую живность в отеле есть катер, кот. каждые полчаса отвозит желающих на коралловый риф . Это 3-5 минут езды от отеля.Желающие могут преодолеть этот путь по бережку через территорию отелей Dessole и Palm Beach - это займет минут 15. При дневной температуре воздуха в это время года (35 на солнце, 25 в тени при небольшом ветре) это даже приятно. Море , конечно прохладное, но минут 10-15 поплавать можно.
Развлечения: анимация в отеле ненавязчива. Отдыхающие, в основном. делятся на три группы: просто отдыхающие; отдыхающие и играющие в boccia и отдыхающие и играющие в волейбол. Вообщем каждый найдет себе занятие по вкусу. Вечером бывают всякие тематические представления типа мисс отеля или мистер отель- это на любителя. За территорией отеля есть всякие дискотеки и развлечения, но туда лучше на такси, т.к. пешком минут 15-20, но это ломает.
Экскурсии: перечень экскурсий обширен (до 40) на разный вкус, кошелек и разные направления. Мы ездили в Иерусалим (по 140 баксов на человека). Экскурсия тяжелая (начинается в 23 вечера и заканчивается в 01 час ночи (а фактически в 3 утра)через день после начала. Но это того стоит (для тех кто понимает).
В конечном итоге, несмотря на заварушку в торговом центре рядом с отелем со смертельным исходом для туристов, впечатление хорошее. Жалко только мало.
Всем хорошего отдыха!

 Сообщить модератору



Цитата:

несмотря на заварушку в торговом центре рядом с отелем со смертельным исходом для туристов


А можно подробнее? Ранее бывали взрывы на старом рынке, стекла в отеле вылетали!
Цитата:

. Море , конечно прохладное


А сколько в градусах? Гисметео всю зимы какую-то жуть передает(до 17градусов).
Цитата:

Для справки: покупка визы обязательна для тех, кто хочет во время отдыха покидать пределы Египта (например поехать в Израиль с экскурсией).


Дармовая виза Онли Синай не дает возможности посетить материковый Египет, но в Израиль с нею пустят! Изначально эта виза и была введена для свободного перемещения Израиль-Синай поле окончания оккупации острова евреями, но теперь халявой стараются все воспользоваться!
Американо [без регистрации] [26.02.12 17:13:13]   IP: 79.111.34.*
Стекла в отеле не вылетели слава богу! Сами мы не видели, но люди слышали хлопки. типа взрыва петард. После уже менеджеры отеля рассказали, что в торговом центре грабанули банкомат, была перестрелка, под которую попали 2 туриста (француз 42 лет погиб, немец был ранен). Полиция перекрыла все подходу к центру, из-за чего некоторые туристы не смогли подъехать к отелю какое-то время.
Про погоду: точно не знаю, но минут 10-15 можно было поплавать, в зависимости от закалки. К вечеру, по ощущениям, вода теплее. Холоднее выходить из воды. т.к. ветерок все-таки дует регулярно.
Про визу узнал от таких же туристов, как и я, так что за что купил, за то и продаю)))
Мара [без регистрации] [27.02.12 17:31:39]   IP: 217.118.66.*
А мы принципиально жили в корпусеTaba. Посчитали, что как раз в этом корпусе и тихо - соседей-то практически нет, некому шуметь)) нам понравилось. А красивые виды лицезрели , выйдя из номера. А молитвы сначала забавляла, потом утомляли, а потом и раздражали.
Цитата:

Мы ездили в Иерусалим (по 140 баксов на человека). Экскурсия тяжелая (начинается в 23 вечера и заканчивается в 01 час ночи (а фактически в 3 утра)через день после начала. Но это того стоит (для тех кто понимает).


Да, конечно стоит. Но, как совершенно верно замечено в отзыве, дорога занимает уйму времени! Поэтому эту поездку стоит рассматривать как мини-знакомство с Израилем для последующего ПОЛНОЦЕННОГО посещения этой замечательной Страны!
Американо [без регистрации] [28.02.12 15:19:43]   IP: 79.111.34.*
А мы не такие принципиальные, но жили в Табе из-за принципиальности отеля)) А соседи - фигня, вот генератор соседнего отеля круче, не слышали? он работает круглые сутки?! А молитвы - вместо петуха: дрыхнуть можно и на пляже))
С. [без регистрации] [28.02.12 22:52:26]   IP: 176.14.110.*
А я принципиально доплатила за шикарный вид с балкона)) Заходила в гости к друзьям в "знаменитый" номер Табы (305, если не ошибаюсь) Н И З А Ч Т О!!!))
Американо [без регистрации] [29.02.12 16:54:55]   IP: 95.221.186.*
Ув. С. не понял шутки юмора. Нас поселили в 1315, но после долгих переговоров с Ириной нам с барского плеча дали номер 1319!!! (на 10 дальше от генератора). А трехзначных номеров там нет как я понял. Так в чем подвох??))
С. [без регистрации] [29.02.12 23:49:11]   IP: 93.80.176.*
Сорри, значит ошиблась, 1305. С приблизительно таким видом номер был: http://eg.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=38&p=44945 .
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Iberotel Palace 5*
Фото Iberotel Palace 5*
Iberotel Palace 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Сафаги
Отели Сахл Хашиша
Рас-Умм-эль-Сид
Сафага
Погода в Египте
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
393.AA Amwaj Hotel & Resort 2
394.Semiramis 2
395.Regina Aqua Park Beach Resort 2
396.Ramoza Hotel 2
397.Roma Hotel 2
398.Al Diwan Resort 2
399.Cleopatra 2
лучшие отели Египта
Фото отелей:
337.Concorde Moreen Beach Resort & Spa Marsa Alam, Египет [22]
338.Roma Hotel, Египет [22]
339.Sharming Inn, Египет [22]
340.Karma Hotel Sharm El Sheikh, Египет [22]
341.Dawar EI Omda, Египет [21]
342.Dahab Resort, Египет [21]
343.Iberotel Samaya Resort, Египет [21]
Популярные отели:
85.Domina Coral Bay Sultan отзывы
86.Domina Coral Bay Oasis отзывы
87.Sharm Plaza отзывы
88.Hilton Resort отзывы
89.Grand Plaza Hurghada отзывы
90.Shores Amphoras Resort отзывы
91.Jaz Makadina отзывы
Отзывы по отелям:
29.Египет, Harmony Makadi Bay Hotel & Resort (ех Domina) [170]
30.Египет, Golden 5 Paradise Resort [166]
31.Египет, Sheraton Sharm Resort [165]
32.Египет, Jaz Makadi Saraya Resort [158]
33.Египет, Sunrise Select Garden Beach Resort & Spa [156]
34.Египет, Dessole Aladdin Beach Resort [155]
35.Египет, Sunrise Diamond Beach Resort [154]