23.12.11 14:27:58
о.Закинтос, Alexandra Beach 3*
отели Греции / Закинф / Alexandra Beach 3*  -  забронировать
 
Время отдыха: 13-23.09.2011

Приветствую почтенную публику!
Собрался с мыслями и готов поделиться с вами впечатлениями от отдыха на острове Закинтос.
Про вылет
Летели Скай-экспрессом из Внуково. Вылет задержали на 7.5 часов, итого провели в аэропорту больше 10 часов. Сначала был туман, потом все полетели, а мы продолжали сидеть. Через 5 часов вышла представитель Скай-экспресса и начала нести какую то ахинею про деталь, которую ищут и что самолет прилетел неисправным. После трагедии с хоккеистами оптимизма ее слова не добавили.
Когда вошли в самолет, стало еще печальнее, салон обшарпанный, кресел понатыкали везде, даже в эвакуационном выходе. Кормили отвратно, короче Скай-экспресс верен себе. Но полет прошел в штатном режиме и мы благополучно приземлились в аэропорту Закинтоса.
Принимал нас Бриз-тур и девушка Анна. Ничего особенного сказать не могу, привезли-увезли. А нам больше ничего от них не надо было. Экскурсии не навязывали.
Где жили
Отель Alexandra Beach расположен на небольшом возвышении, территория небольшая, много зелени. Нам достался отличный номер на 4 этаже главного корпуса, 2 комнаты, две ванны и большая терраса с видом на море. По номеру никаких претензий, мебель старовата, но это так, чтобы хоть к чему-нибудь придраться. Убирали и меняли полотенца каждый день.
Персонал приветливый, сервис ненавязчивый.
Основной минус отеля – английские свадьбы. А они там частенько. Если днем видите приготовления к свадьбе, то привет Морфею. Поспать не удастся. Музыка до 12 ночи минимум, потом делают потише, но бывает и в полвторого врубают. Как спят те, кто живет в бунгало у бассейна для меня осталось загадкой. Так что лучше бронировать в главном корпусе.
Кто еще водится на острове
Англичане, голландцы, поляки-чехи, наших соотечественников было мало.
Про еду
Завтраки в отеле нормальные, но очень однообразные. Десять дней одно и то же, йогурт очень жирный. Но в целом все неплохо
Ужин хороший, но можно смело брать только завтрак и ужинать в тавернах.
А еще в ресторане почему то нет масла, а подают маргарин. В чем шутка мы так и не поняли (забыли спросить) но масло было два дня из десяти.
Персонал по-русски не говорит, поэтому учите инглиш )))
Про пляж
Небольшой, заход по песку, справа камни, где могут быть ежи. В остальных местах ежи не замечены. Но сразу скажу пляжи в Циливи никакие по сравнению с остальными, которые есть на острове.
Днем по пляжу ходят негры продающие бусы и тайки очень настойчиво предлагающие массаж. Одну мадам пришлось прямым текстом послать по Великому сексуальному пути, только после этого она отчислилась с пляжа.
Советую взять водный велосипед (9 евро/час) и поплавать вдоль берега, слева и справа есть уютные бухты. Если отдыхаете с ребенком - в бухтах повнимательней, там европейцы частенько безобразия чинят )))
Про город
Циливи - небольшой курортный поселок. Все развлечения вдоль главной улицы, масса таверн, ресторанов, пабов, есть и клубы но это конечно не Лаганас (к счастью)
Исторических достопримечательностей не замечено.
Из заведений общепита советую таверну Obelix, расположена на главной улице справа, если идти от моря, беленькая такая. На другой стороне улицы пекарня.
В Обеликсе вас встретят два брата один из которых расскажет как был в России и пил водку в Монино. Очень хорошие ребята, знают пару фраз по-русски.
Так же советую рыбный ресторан на набережной называется Япотаверна, первая буква на вилку похожа. Хозяин - приятный и позитивный мужик, стоит заказать свежую рыбу, и организм скажет спасибо. Еще стоит обратить внимание на таверну Дионис, которая находится в глубине слева по главной улице.
В среднем ужин из двух блюд + греческий салат и пара бокалов домашнего вина обойдется в 30-35 евро.
Куда заходить не стоит так это в таверну Циливи, там нам принесли суп из порошка, персонал по-английски вообще никак, короче нам не понравилось.
Загляните в паб Молли Мелоунс, вино-вином а кружечка хорошего Гинесса еще никому не мешала. По вечерам в этом пабе некисло зажигают ирландские песни, один раз так разошлись, что полиция приезжала.
Основной контингент отдыхающий в Циливи – это англичане которые проживают в гест-хаусах в городе и строят свой отдых по схеме «проснулись-поели-бассейн-паб-сон» В нашем отеле подданные Ее Величества гордо возлежали у бассейна от которого за три метра несет хлоркой в то время как по острову передвигаются наши, чехи-поляки и немцы. Английским упырям я так понял вообще ничего не интересно. Но это их выбор…
Про прокат машины
Брали в конторе под названием Маргарис, Хендай акцент на 5 дней 250 евро. Коробка-автомат. Там работает вежливый дядька бывший боксер, который раньше служил в английской армии инструктором по физподготовке. Так что если поцарапать машину, хук справа вам обеспечен. А с виду похож на типичного инженера из НИИ.
Международные права не потребовались.
Остров
До меня уже многие написали, поэтому коротенько, заметками так сказать
Купили путеводитель и начали осмотр острова со столицы, там для начала посетили таверну Димитрий. Настоятельно рекомендую, мусака самая лучшая из той, что довелось попробовать. Рыба и рыбный суп отменный. А шоу которое устраивает хозяин когда зазывает посетителей это вообще цирк. Зато дочка его это полный космос - спит на ходу, но зато по-английски говорит, когда просыпается. Цены выше чем в Циливи, но тем не менее. Рекомендую
В крепость не попали, т.к. она открыта до 14:00. Рядом с крепостью есть несколько кафе, где можно выпить кофе и насладиться отличным видом на город.
Из пляжей больше всего понравился Порто Зорро и Геракас. Пляжи в районе Кери впечатления не произвели.
Ездили смотреть на черепах, зрелище своеобразное - всплывает одна черепаха, ее тут же окружает десяток лодок, катеров и водных велосипедов и начинается фотосессия, которой могла бы позавидовать Наоми Кембел. Жалко животину конечно, но бывает и похуже.
Из внутри-островных достопримечательностей советую посетить Агалас, где можно не только осмотреть, но и отведать воды из 12 колодцев. Колодцы находятся посреди плантации винограда, вода просто фантастика, в жаркий день облиться и никакой кондиционер рядом не стоял. Виноград тоже неплох, но приторный. В пещере Дамианоса сталактитов нет, но осмотреть стоит. В бухте Навайо были после обеда, туристов практически не было, по левой тропе добрались до самого края. Зрелище великолепное, сам баркас ржавый, но без него это было бы не Навайо. А какой там воздух!!! Просто сказка!!!
По дороге в бухту Кораблекрушения есть деревушка Анафонитрия, где справа от дороги расположены семейные магазины. Помимо масла и сладостей там продаются различные изделия ручной работы. Как смогли, поддержали семейный бизнес.
Так же советую посетить место под названием Киломенос, там есть магазин женского сельскохозяйственного кооператива, где можно найти мед, вино, специи, чай, варенья и много-много всего съестного.
Дороги на острове нормальные, главное не гонять, да это и не получится т.к. кругом серпантины. Указатели местами выдают весьма забавную информацию. Так что надо быть внимательным. Лучше иметь карту, где есть греческие названия.
При планировании поездок учитывайте, что с 2 до 6 у греков сиеста-фиеста. Даже храмы закрыты. Очень забавно, заходить в таверну в 3 часа дня, выползает хозяин и на лице написано, что вроде и выручка нужна, но так лень готовить..
Но это только в глубине острова. На побережье все шуршат целый день.
Итого
Скажу так – остров великолепен, я не любитель пляжного отдыха, поэтому сравнивать в этом плане особо не с чем, но на Закинфе очень понравилось - красивые пейзажи, чистейший воздух, изумрудное море, а главное люди - приветливые, радушные хоть и слегка ленивые, но душевные. Отношение к русским очень хорошее.
Несмотря на то, что объездили большую часть острова, много передвигались в темное время суток, даже мысли не возникло о каком-либо криминале.
На обратном пути задержали на 1.5.часа, можно сказать вовремя, потом не могли взлететь потому что в самолет село меньше людей чем зарегистрировалось. Оказалось одной семье с ребенком выдали 5 посадочных на 4 человека. Надо было видеть, как старшая бортпроводница на чистом русском языке объясняла греку всю эту ситуацию. Я думал, что бортпроводники хотя бы на уровне школьной программы знают английский, но в скае видимо свои правила.
Так что за исключением перевозчика 10 дней позитивных эмоций. Всем удачи и хорошего отдыха!
p.s. Пока собирался публиковать отзыв, Скай-Экспресс отъехал в лучший мир, интересно кто теперь будет возить на Закинтос?

 Сообщить модератору



Алексей [без регистрации] [23.12.11 17:51:48]   IP: 95.165.105.*
Молодец,хорошоший отзыв и такой же хороший отзыв - кратко и все по теме,,,..
спасибо
Спасибо за отзыв!
Цитата:

. Вылет задержали на 7.5 часов, итого провели в аэропорту больше 10 часов.

Очень сочувствую, Скай и правда -ужасная была компания.
Спасибо, что напомнили мне о приятном отдыхе на Закинфе. Оказывается мы с вами ходили одними и теми же тропами. Полностью с Вами согласна, самая вкусная мусака - это у Димитрия. Его обслуживание запомнилось навсегда.
Елена [без регистрации] [12.01.12 15:04:44]   IP: 217.175.148.*
На мой взгляд, самый лучший пляж на Закинтосе - это Дафни. Через гору от Геракаса. Но туда только на машине или на квадрике.
Отличный остров! Красивый, нескучный, маленький и уютный! Обожаю его!
Что случилось со скай-экспресс?
Ялло. Насколько я знаю, Скай-экспресс вслед за Авиановой прекратил свою деятельность.
http://www.dp.ru/a/2011/11/01/rosaviacija_oficialno_zak/
Цитата:

один из которых расскажет как был в России и пил водку в Монино.


Интересно, шарик маленький. А авианову всё же со скаем мешать не стоит. Абсолютно не похожие конторы были.
Цитата:

А авианову всё же со скаем мешать не стоит. Абсолютно не похожие конторы были


конторы может и непохожие но недостатки одинаковые. И потом и та и другая позиционировалась как лоукостеры, поэтому большой разницы между ними нет
Павел, разница была существенная и заключалась в том, что скай перестал быть лоукостером в привычном, европейском понимании данного вопроса года с 2008 и тупо объявлял фиксированные (и не всегда дешёвые) цены на все рейсы, да и к тому же начал промышлять чартерами. В результате получалась типичная "Вим авиа", только ещё более гадкая и ненадёжная. Авианова же, по причине малолетства ли или шибко современного управляющего, выдавала гибкую ценовую политику (как изиджэт или райнэйр): цены на билет могли скакать ежедневно (в чём, собственно, и есть соль лоукоста). В результате скайэкспересс - это фиксированно процентов на 10-20 дешевле чем аэрофлот, но с кучей дерьма, а Авианова порой процентов на 70 дешевле чем аэрофлот ( хотя порой с той же кучей). И флот у них был круто разный. И скончались они по разным причинам. И на том и на том я налетал часов 50 - разница весьма ощутимая.
2/bob8306
Вы прямо как министр транспорта...я в такие детали не вникал. Да в общемто глубоко по.."безразлична"
судьба этих контор. Какие бы не были причины - результат на табло..
но спасибо за ликбез по лоукостерам
Оксана [без регистрации] [18.04.12 12:54:39]   IP: 89.250.3.*
Вот забавно, сейчас предлагается перелёт на Закинф Скай Экспрессом)) Мы выбрали Солвекс и а/к Кубань. Потому что больше никто не летает. Из двух зол, как говорится. Скай восстал из пепла?)))
4/Оксана
Насколько я знаю скай-экспресс и Кубань это одна контора. Но за детальной информацией стоит обратиться к пользовалтелю bob8306. Он похоже спец в данном вопросе)))
Да, кубань купила скай со всеми потрохами, логотипом, сайтом и маршрутной сеткой. Теперь это 100% дочка кубани. Несколько северных и сибирских направлений заменяют более южными, так сказать кубанскими маршрутами, а в остальном пассажиры не чувствуют разницы. Кал он и в африке кал
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: