IP: 77.34.251.*10.12.11 10:17:34
Отзыв об отдыхе на Пхукете 
Время отдыха: ноябрь 2011

Отдыхали с мамой на о. Пхукет в начале ноября 2011 года. Честно говоря, впечатления от поездки весьма неоднозначные. Пожалуй, начну с хорошего. Самое приятное, что могу отметить, – это потрясающее море, голубое, теплое и чистое! Но есть одно «но» - после сильных ливней речки-вонючки выносят в море всю канализацию, и после одного из них мы обнаружили на Кароне вдоль берега много дохлых крыс (поэтому купались в тот день в бассейне). А на следующий день море снова чистенькое, и можно купаться! Мы ходили купаться и на Кату, и на Карон. На Кароне частенько бывают волны, а на Кате – практически никогда. В тихую погоду в самом начале Карона сразу под отелем Marina Phuket около камней ходили кормить рыбок хлебом, они едят прямо с рук. Интересные ощущения, очень вам советую! Сразу хочу сказать, как сильно может испортить все хорошие впечатления от замечательного моря туроператор, а именно Пегас Туристик (но об этом позже)! Советовать, где покушать и отовариться, думаю, смысла нет, каждый найдет, то, что подходит именно ему. Могу сказать, что в местах, где больше иностранцев (а не русских) недорого и вкусно. Проживали мы в отеле White Peach 3*, очень удачное расположение – между пляжами Ката и Карон, и это, собственно говоря, единственный плюс. Завтраки в отеле довольно скудные (один раз я даже отравилась на нашем шведском столе), территория очень маленькая (если не считать территорию отелей Peach Hill и Peach Blossom, куда нужно подниматься по довольно крутым ступенькам). Вообще, на острове все маленькое: дороги и улицы узкие, отели буквально прижаты друг к другу, сначала все кажется тесным, но потом привыкаешь и видишь даже какую-то в этом прелесть. Как и всегда на отдыхе за границей, самое неприятное, что там можно встретить, - это, конечно, русские туристы! Обязательно кто-то нахамит. От иностранцев – сплошной позитив. Люди, давайте уважать хотя бы друг друга!
Что касается экскурсий: почти все мы брали у нашего туроператора «Пегас Туристик», о чем неоднократно пожалели. НИ ОДИН ГИД нам НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! Складывается впечатление, что Пегас набирает кого попало: нам подобралась отличная компания: был картавый, шепелявый и еще заикался (и это один человек!), его невозможно было слушать, другой – плохо говорил по-русски, от третьей просто дурно пахло (извините, какими-то кошками!), четвертая просто НИЧЕГО не знала о стране, в которой находится (но об этом позже). Если на время забыть о Пегасе, то по самим экскурсия: нам больше всего понравилось путешествие на острова Пхи-Пхи и Джеймса Бонда (оба острова мы посетили в один день, о чем не пожалели). Очень понравилась лагуна, где снимался фильм «Пляж» - нереального цвета вода, красивые скалы, действительно ощущаешь, что попал на какие-то съемки. Нам повезло, что мы приехали туда пораньше, потому что прошло каких-то 15 минут, и понаехало столько туристов, что невозможно было насладиться такой красотой. Также мы были на шоу «Фэнтази», само представление интересное, яркое, красивые декорации, но наш замечательный «Пегас» приобрел нам билеты практически в самом конце, поэтому было не очень хорошо видно, лучше всего сидеть по центру. Хочу дать небольшой совет: когда будете проходить на шоу, не сдавайте камеры на хранение (потом их никто не проверяет), после представления есть риск простоять полчаса в духоте в очереди, чтобы их забрать. Шведский стол на шоу нам категорически не понравился (хотя нам его очень нахваливали), съесть мы практически ничего не смогли, т.к. большинство блюд были очень острыми и невкусными, выручили пирожные  ! Шоу трансвеститов «Саймон» не впечатлило: девочки не очень симпатичные, открывают рот под фонограмму, хореография никакая, но декорации красивые. От «Пегаса» нам досталась бесплатная обзорная экскурсия – это сплошной развод, мы просто потеряли целый день! То, что действительно относится к слову «экскурсия» - это храм «Ват Чалонг» и смотровая площадка, посещение этих мест заняло у нас из целого дня всего 1,5 часа, все остальное время (около 5 часов) нас возили по «фабрикам»: латекса, змеиная ферма, ювелирка и т.д. Что характерно: на фабриках время неограниченно, поэтому мы по часу ждали в автобусе, пока все соберутся, зато в храме дали всего 45 минут, которых нам не хватило. Очень хотели посетить еще Симиланские острова (их очень хвалят), но, к сожалению, не хватило времени.
Отдельно расскажу об экскурсии в «джунгли». Изначально с нами встретился наш отельный гид Шафкат (люди, запомните: ШАФКАТ!!!, не верьте ему!!!). На встречу мы пришли полностью уверенные, что у нашего ТО экскурсий брать не будем, но, пообщавшись с Шафкатом, решили, что с Пегасом будет безопасней, чем на улице (как мы ошибались!), что квалифицированные гиды нам все подробно и интересно расскажут (и тут пролетели), и взяли 3 экскурсии: шоу Фэнтази, острова Пхи-Пхи и Джеймса Бонда, и экскурсия в джунгли Кхао-Сок. Гид Шафкат убедил нас, что это будет именно Кхао-Сок, и будет включать: посещение водопада 20-30 метров высотой, шоу слонов, катание на слонах и рафтинг, заверив, что рафтинг на Пхукете АБСОЛЮТНО безопасен. Экскурсию нам проводила гид Ксения (почему-то фамилии всех гидов скрываются). По пути к месту назначения в автобусе Ксения пыталась что-то рассказывать о Тайланде, и мы понимали, что знаем больше, чем она. Причем говорила она откровенно абсурдные вещи: за вход в храм, который мы посетили по пути предложила приготовить по 20 ЛИР (в Тайланде валюта баты!), мост, который соединяет остров с материком по ее словам знаменит тем, что он белый и под ним протекает какая-то речка, также нам сказали, что на Пхутете нет названий улиц, при этом мы жили на улице Карон-Роад. Мы приехали на место экскурсии в полной уверенности, что это заповедник Кхао-Сок, но позже выяснилось, что до него ехать еще 1,5 часа, а названия места, где мы были, мы до сих пор не знаем. То есть, получается, что гиды Пегаса обманывают своих туристов. Дальше – хуже… Сначала нас повезли на водопад (я бы назвала его так с большой натяжкой) высотой 2-3 метра, на подходе к которому просто не развернуться. Не понравилось. Потом мы смотрели шоу слонов, где выступало 3 слона, понравился маленький слоненок – очень милый! После обеда (обед, надо сказать, был неплохой), нас повезли на рафтинг!!! Оооо! Этот рафтинг мы никогда не забудем! Мы дружно загрузились по 4-5 человек в лодки + по два тайских рулевых, и «весело и интересно» провели полчаса в жилетах и шлемах на берегу, наблюдая, как тайские рулевые обкуриваются какой-то самокруткой. Когда они дошли до нужной кондиции, и в одном месте собралось достаточное для них количество лодок (штук 20-30), мы всей гурьбой наконец-то тронулись. Сначала, конечно, было весело. По пути следования тайские рулевые постоянно наезжали на другие лодки, создавая заторы. В один момент собралось одновременно 5 лодок, наши рулевые направили лодку на них, и после столкновения мы перевернулись, и оказались под водой придавленные всеми этими лодками!!! Возможности выплыть не было, т.к. на голову давят лодки, под водой кидает по камням, это был кошмар! Вот тут-то мы и поняли, что такое оказаться на грани жизни и смерти, без преувеличений. Я думала, что там и останусь. Навсегда. И это не бабские истерики, т.к. молодой парень, находившийся с нами в лодке, испытал то же самое. Слава Богу, меня выкинуло на какие-то камни, и я смогла зацепиться за ветку дерева, и наконец, вдохнуть воздух. В общем, меня вытащили спасатели. Маму вытащили позже туристы с какой-то лодки. Какое счастье быть живыми!!! Самое возмутительное началось на берегу. Когда мы наконец-то сошли, гид Ксения, видя наши окровавленные колени, не предложила нам медицинской помощи, нас даже никто не осмотрел, сразу начала торопить ехать кататься на слонах. Обработали раны только после того, как мы сами потребовали. Мама, конечно, ни на каких слонах кататься не смогла, т.к. ей стало плохо после пережитого шока. А мне было уже ничего не страшно.
На обратном пути, немного отойдя от шока, мы попытались у Ксении выяснить номер телефона их руководителя, оказывается, это практически невозможно. Такое впечатление, что все они работают отдельно друг от друга, никто никого не знает, и начальства у них вообще нет! Попытки встретиться с отельным гидом Шафкатом тоже ни к чему не привели, он находил тысячу причин, чтобы с нами не встречаться. На следующее утро мы написали коллективную претензию, в которой требовали вернуть стоимость экскурсии (наша группа состояла из 10 человек), и чтобы её передать, нам пришлось переругаться со всеми, с кем только можно было. Наконец, мы вышли на куратора гидов Евгения (фамилия тоже осталась неизвестна), и претензию у нас приняли. Проходят сутки – тишина. С нами связаться никто даже не пытается. Звоним Евгению сами, он намекает, что мы можем вообще ни на что не рассчитывать, мол, остались живы – и радуйтесь, и в конечном итоге обвиняет нас В НЕКОРРЕКТНОМ ПОВЕДЕНИИ!!! Это при том, что со стороны Пегаса, по вине которого мы пострадали, не было даже элементарных извинений. В конечном итоге, нам вернули всего 30% от стоимости экскурсии, 1500 бат на двоих, видимо, именно столько стоит жизнь туристов по мнению Пегаса. В общем, хочется отметить, что, Пегас Туристик не заботится о своем имидже, т.к. ни от одного представителя мы не увидели ни какого-то участия, ни сочувствия, ни сожаления о том, что произошло, а только наплевательское отношение, нежелание идти на контакт. И это не говоря о непрофессионализме гидов, их неосведомленности, незаинтересованности. Такое впечатление, что работа гидом в Тайланде – это для них какое-то наказание или ссылка, потому что экскурсии проводятся как будто нехотя, и что-то делать и рассказывать им в напряг.
Мы, собираясь, на отдых, много читали отзывов в интернете, советов брать экскурсии на улице, и все равно доверились Пегасу, о чем очень пожалели. Тайцы предлагают на каждом шагу аналогичные экскурсии гораздо дешевле, причем сервис при этом нисколько не страдает, а даже наоборот. Думаю, если бы попали в аналогичную ситуацию с тайской турфирмой, они вели бы себя гораздо более по-человечески, чем Пегас.

 Сообщить модератору



костя [без регистрации] [10.12.11 10:51:43]   IP: 178.49.155.*
Цитата:

нам вернули всего 30% от стоимости экскурсии, 1500 бат на двоих

хех, это сколько же они с вас слупили за "надежность и безопасность"?
нам такая экскурсия обошлась по 1150 бат.
и если уж вы знали, что НЕ НАДО покупать экскурсии у отельных гидов, тем более у Пегаса, так и надо было делать, а не слушать гида, который свою зарплату получает от той "лапши" , что смог навесить вам на уши.
Цитата:

Что касается экскурсий: почти все мы брали у нашего туроператора «Пегас Туристик», о чем неоднократно пожалели. НИ ОДИН ГИД нам НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!

Какой-то отзыв заказной.Меня не волнует Пегас,но уж все кошмарно.А про рафтинг ,вообще,бред
Цитата:

после столкновения мы перевернулись, и оказались под водой придавленные всеми этими лодками!!! Возможности выплыть не было, т.к. на голову давят лодки, под водой кидает по камням, это был кошмар! Вот тут-то мы и поняли, что такое оказаться на грани жизни и смерти, без преувеличений.

Знатоки,по Пхукету- на какую речку повезли Юлию где так глубоко?Мы ездили два раза -речки тихие,мелкие,"вам по пояс не будет"?
Цитата:

Yula: меня выкинуло на какие-то камни, и я смогла зацепиться за ветку дерева, и наконец, вдохнуть воздух. В общем, меня вытащили спасатели. Маму вытащили позже туристы с какой-то лодки. Какое счастье быть живыми!!!


Во-первых, Сочувствую.
Во-вторых, считаю никакой это не заказной отзыв, а самый что ни наесть реальный. Это как раз отзыв о том как слетают розовые очки и хорошо, что все закончилось ободранными коленками и испугом.
Цитата:

Yula: не предложила нам медицинской помощи, нас даже никто не осмотрел.. мол, остались живы – и радуйтесь, и в конечном итоге обвиняет нас В НЕКОРРЕКТНОМ ПОВЕДЕНИИ!!! Это при том, что со стороны Пегаса, по вине которого мы пострадали, не было даже элементарных извинений….

Написано, перенаписано о свинском поведении гидов от всех ТО, нет надо купить сначала экскурсии, убедиться на своей шкуре, что помощи от тех кто втюхал тебе эти экскурсии не дождешься и потом удивлять как так, а вот так.
Цитата:

Yula: у них позиция такая – турист сам дурак


Не защищаю ТО. Но согласна с их убеждением раз купил экскурсию и не важно на рафтинг или просто на водопады посмотреть (до которых надо по серпантину непонятно с каким водителем и на какой машине добираться) или залез на слона, который может и скинуть и в джунгли ломануться - сам дурак.
Вообще поразило, что ТС сначала чуть не утонула, а потом полезла на слона мол за все заплачено, а мне теперь и море по колено. Мало экстрима было на рафтинге -решили добавить:))
Цитата:

Yula: На встречу мы пришли полностью уверенные, что у нашего ТО экскурсий брать не будем, но, пообщавшись с Шафкатом, решили, что с Пегасом будет безопасней, чем на улице (как мы ошибались!)


А если бы вам горы золотые пообещали, вы бы тоже поверили. Вас обработали, а вы и купились. А то, что вы не состоянии лапшу от правды отличать ну так в чем вина продавца экскурсий? Безопасных экскурсий - нет. А в чужой стране, в чуждой вам природе риск попасть в неприятность утраивается - осторожность и благоразумие должно идти от вас, и, кстати, экскурсии купленные в уличных агентствах также могут иметь печальные последствия, панацеи нет, разве только вообще отказаться от сомнительных и экстремальных мероприятий. Ну а если подписываетесь на экскурсии будьте готовы получить не только порцию удовольствия, но и кучу неприятностей на сдачу. Выбор всегда за вами и ответственность за выбор тоже.
Гм...штук 20-30, говорите? Там, где сплавлялись мы и три не разойдутся...

http://img220.imageshack.us/img220/8949/15og7.jpg

Течения не видно, но оно есть. Мы это определили по проплывающим мимо тапочкам- кепочкам. Как выяснилось позднее, " весёлые" екатеринбуржцы решили вспомнить рафтинг в Турции и начали перебрасываться пивом. Итог закономерен: одна из лодок перевернулась, течение, визуально невидимое, было будь здоров, плюс испуг, крики, гид бросается спасать, "тонущие" бросаются спасаться, фотоаппараты, собранные до того гидом, в воде. Закон подлости , их фотоаппарат оклемался уже на следующий день, наш же- только на третий и не до конца. Вспышка так и не восстановилась. Да и пятно какое-то на матрице осталось.
Мы всегда брали экскурсии только у тайцев!!! С русскими разводками даже и не сталкивались, поэтому в полном восторге от острова и развлечений. Русские гиды, некоторые из них, пардон, козлы полные!!! Нам соседи рассказывали и жаловались на них, с тайцами эти наши соседи не поехали, т. к. даже элементарных слов на английском не знали, но в группах всегда есть пару славян, которые помогут и переведут с английского. Наши соседи, которые вообще не понимали англ. , потом уже нормально справлялись. Мы им дали полный инструктаж по кафе, экскурсиям, покупкам, прогулкам + обменялись местными мобилами. Они нам, при проблемах с языком, звонили, а мы переводили по телефону. Вседа можно найти земляков, которые помогут и поддержат, главное - не бояться.
Yula [без регистрации] [11.12.11 10:47:50]   IP: 77.34.240.*
Цитата:

хех, это сколько же они с вас слупили за "надежность и безопасность"?

Костя, мы отдали за экскурсию по 2 500 бат с человека.
Yula [без регистрации] [11.12.11 10:50:20]   IP: 77.34.240.*
Цитата:

Мы ездили два раза -речки тихие,мелкие,"вам по пояс не будет"?


К сожалению, я не могла встать на ноги, т.к. была придавлена сверху лодками, поэтому возможности замерить глубину не было. То, что речка была тихая - сказать точно не могу!
Yula [без регистрации] [11.12.11 10:58:01]   IP: 77.34.240.*
Цитата:

Написано, перенаписано о свинском поведении гидов от всех ТО, нет надо купить сначала экскурсии, убедиться на своей шкуре, что помощи от тех кто втюхал тебе эти экскурсии не дождешься и потом удивлять как так, а вот так.

Цитата:Yula: у них позиция такая – турист сам дурак


Не защищаю ТО. Но согласна с их убеждением раз купил экскурсию и не важно на рафтинг или просто на водопады посмотреть (до которых надо по серпантину непонятно с каким водителем и на какой машине добираться) или залез на слона, который может и скинуть и в джунгли ломануться - сам дурак.
Вообще поразило, что ТС сначала чуть не утонула, а потом полезла на слона мол за все заплачено, а мне теперь и море по колено. Мало экстрима было на рафтинге -решили добавить:))



Перед поездкой мы читали, что туроператоры продают экскурсии дороже, о низком качестве услуг мы ничего не знали, поэтому для нас лично это было открытием. Мы осознано решили переплатить за экскурсии, понадеявшись на хоть какую-то гарантию безопасности. В своем отзыве я ни на что НЕ ЖАЛУЮСЬ, просто надеюсь, что кому-то это будет полезно.
Мы, кстати, слышали подобные высказывания от русских (что не удивительно) туристов, что вы знали, куда едите и на что идете, что это Тайланд и никто вам ничего не должен. Это было бы справедливо, если бы мы ехали дикарями и на рафтинг собрались ехать самостоятельно. Но: во-первых, Тайланд - это все-таки цивилизованная страна и является местом мирового туризма, во-вторых, авария произошла полностью по вине организаторов, в-третьих, у гидов должны быть какие-то интрукции действий при чрезвычайных обстоятельствах!
Yula [без регистрации] [11.12.11 11:04:15]   IP: 77.34.240.*
Цитата:

Вообще поразило, что ТС сначала чуть не утонула, а потом полезла на слона мол за все заплачено, а мне теперь и море по колено. Мало экстрима было на рафтинге -решили добавить:))


Дело совершенно не в этом, если я поехала на слоне - значит, была в состоянии, слава, богу нервы у меня крепкие.
Yula [без регистрации] [11.12.11 11:08:35]   IP: 77.34.240.*
Цитата:

Гм...штук 20-30, говорите? Там, где сплавлялись мы и три не разойдутся...


У вас на фото очень спокойная вода, у нас была достаточно бурная, с порогами и перепадами. Тонущие спасаться самостоятельно не могли, потому что не могли даже поднять голову на поверхность.
Я так поняла, что вы попали в похожую ситуацию, сочувствую!
Yula [без регистрации] [11.12.11 11:14:43]   IP: 77.34.240.*
Цитата:

А если бы вам горы золотые пообещали, вы бы тоже поверили. Вас обработали, а вы и купились. А то, что вы не состоянии лапшу от правды отличать ну так в чем вина продавца экскурсий? Безопасных экскурсий - нет. А в чужой стране, в чуждой вам природе риск попасть в неприятность утраивается - осторожность и благоразумие должно идти от вас, и, кстати, экскурсии купленные в уличных агентствах также могут иметь печальные последствия, панацеи нет, разве только вообще отказаться от сомнительных и экстремальных мероприятий. Ну а если подписываетесь на экскурсии будьте готовы получить не только порцию удовольствия, но и кучу неприятностей на сдачу. Выбор всегда за вами и ответственность за выбор тоже.



На рафтинге мы уже были на Бали, поэтому что это такое, мы уже знали, и понимали, что при граммотном прохождении маршрута это безопасно. Организация экскурсии была на более высоком уровне. А ваша позиция мне знакома, как я уже сказала, с подобным мы уже сталкивались. К сожалению, это встречается доволно часто. Мой отзыв для тех людей, которые собираются ехать и смогут что-то принять к сведению. А с такое отношение, как у вас, мы уже испытали при общении с намими гидами.
Спасибо за информацию ,тоже собираемся в Тайланд, теперь еще раз убедилась ,что у "наших" брать экскурсии нельзя, только с тайцами!
Цитата:

у "наших" брать экскурсии нельзя, только с тайцами!


Гы-гы))) lido, а кто, по Вашему, делает экскурсии для "наших"? Инопланетяне?:)
Цитата:

Я так поняла, что вы попали в похожую ситуацию


В нашей ситуации виноваты были сами туристы. Меньше пива с утра пить нужно!
Брать экскурсии у тайцев или у русских - это лотерея, кому как повезет. Тайцы тоже разводилы конкретные, очень любят разводить русских туристов, так как западный брат - скупердяй известный.
Yula [без регистрации] [14.12.11 12:20:05]   IP: 77.34.249.*
Цитата:

Брать экскурсии у тайцев или у русских - это лотерея


Да, наверное. Тогда лучше путешествовать самостоятельно.
Лю [без регистрации] [14.12.11 14:07:05]   IP: 83.149.9.*
По-моему девочка с мамой просто забыли купить алкоголя в дютике )))
Андрей [без регистрации] [23.12.11 13:24:16]   IP: 89.175.184.*
Ха про Дютик смешно))) Да им помоему надо вообще дома сидеть! Судя по Юлиному написанию девочка домашняя, сидит под маминой юбкой!!! "Отдыхали с мамой на о. Пхукет в начале ноября 2011 года"- нахрена отдыхать с Мамой! бред, бред...
Yula [без регистрации] [25.12.11 14:11:39]   IP: 77.34.225.*
Кос [без регистрации] [30.12.11 09:44:57]   IP: 212.11.144.*
Ездили в конце ноября по 7 декабря на пхукет! отель выбрали центара корон-отель СУПЕР! всё было классно экскурсии брали от библио гобус очень довольны хорошее отношение гидов везде встречают- проважают бесплатно кормят на катерах вода, фрукты ! Всё организовано! Библио глобус-Спасибо за отдых!!!
Цитата:

бесплатно кормят на катерах вода, фрукты !


не бесплатно :)
ваша еда включена в стоимость экскурсии
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Путевые заметки об отдыхе на Пхукете. Октябрь 2016 год.
2Пхукет, Hyton Leelavadee Phuket 3*
3Пхукет, Bangtao Beach Chalet
4отзыв об отдыхе в Таиланде
5об одыхе на Пхукете
6отзыв об отдыхе в Черногории
7Отзыв о путешествии на Пхукет с турфирмой Anex tour
Отдых в Таиланде
Отели в Таиланде
Отели Джомтьена
Отели Камалы
Тап-Саке
Тонг Най Пан
Погода в Таиланде
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
736.The Village Coconut Island 3
737.The Mangosteen Boutique Resort & Spa 3
738.Casa Del M Patong Beach 3
739.Sawasdee Siam 3
740.Royal Orchid Resort 3
741.Issara Resort 3
742.Nipa Resort 3
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
617.Chaophya Park Hotel, Таиланд [1]
618.At Panta, Таиланд [1]
619.Evergreen Laurel Hotel, Таиланд [1]
620.APK Resort, Таиланд [1]
621.Holiday Inn Resort Phuket, Таиланд [1]
622.The Chill Resort & Spa, Таиланд [1]
623.Merlin Beach Resort, Таиланд [1]
Популярные отели:
701.JW Marriott Hotel Bangkok отзывы
702.Baan Sawan Resort отзывы
703.R-con Sea Terrace отзывы
704.Thipurai City Hotel отзывы
705.Viking Natures Resort отзывы
706.Saithong Guest House отзывы
707.Anantara Resort отзывы
Отзывы по отелям:
183.Таиланд, JW Marriott Phuket Resort & Spa [8]
184.Таиланд, Ibis Phuket Patong [8]
185.Таиланд, Peach Blossom [8]
186.Таиланд, Rita Resort & Residence [8]
187.Таиланд, Sawasdee Sea View [8]
188.Таиланд, Koh Chang Cliff Beach Resort [8]
189.Таиланд, Amari Orchid Garden [8]