04.12.11 15:31:23
Поездка из Табы в Иорданию и Израиль продолжение 
Время отдыха: ноябрь 2011

Поездки из Табы в Иорданию и Израиль, продолжение



Рассказ о поездке в Иорданию, читайте здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=130607
Время поездки 14-15 ноября 2011 года.
У меня была мечта посетить Иерусалим, святые места Назарет, галилейское море, совершить омовение в реке Иордан, и конечно посетить главные святыни любого православного христианина, Храм рождества Христова в Вифлиеме, Храм гроба господня, увидеть Церковь всех наций, Гефсиманский сад, Церковь успения пресвятой богородицы. Я выбрала тур на 2 дня, программа которого включала все вышеперечисленное и конечно посещение Мертвого моря.
Гид Элина (Пегас Туристик) заказала мне будильник и ланч-бокс на 01,00 час, в 02,00 часа я должна была быть на ресепшен, автобус Пегаса пришел минут через 5, и мы поехали собирать других туристов по отелям, на границе нас ждали туристы из Шарма. Мы все вместе двинулись к границе, с нами был гид Пегаса Антон. Границу прошли быстро чуть более часа. Израильские погранцы были на удивление лояльны, вопросов почти не задавали. В пятом часу мы отправились путешествовать по Израилю. Проехали курортный город Эйлат (он почти на границе с Египтом), и дальше по пустыне направились к Мертвому морю. Гид Антон выдал нам всем ярко-желтые кепки с надписью Пегас (нам их подарили), чтобы видели друг друга из далека и не потерялись.
Мертвое море
На Мертвом море мы приехали в какой-то центр, девушка встречающая нас, пригласила в зал магазина, где все объяснила на прекрасном русском языке. Магазин - продукты Мертвого моря, по очень большой цене, все от 100 дол. Также для принятия ванны в море, нам предложили купить грязь и соль за 20 дол. + в подарок мыло, которое потом поможет смыть грязь и саму воду. Я купила только грязь за 10 дол., а мыло взяла с собой из отеля. Мы прошли в раздевалки, переоделись, спустились по лестнице вниз к пляжу (пожалела, что не взяла с собой сланцы). На пляже все дружно намазались грязью (кстати одной упаковки грязи вполне достаточно для двоих, я не знала куда вымазать остатки грязи), и пошли принимать процедуру - ванну в море продолжительностью не более 20 мин. Нам была дана инструкция, заходить в воду не более чем по пояс, далее присев, лечь на спину. Вода выталкивает тебя, можно только лежать. Также предупредили, чтобы не переворачивались на живот и не пытались плавать. Это действительно почти не возможно. Самое опасное если вода попадет в глаза и если не дай бог в рот. Можно получить сильный ожог. Концентрация соли в воде более 30 процентов. Вода сама жирная, больше похожа на эмульсию. Встать тоже не возможно, пришлось плыть на спине до мели, где уже на четвереньках можно было встать. Ощущения после купания, это легкость и прилив бодрости, как-будто и не было бессонной ночи и переезда. На Мертвом море к нам присоединилась наш гид Дина, которая была с нами все два дня, огромное ей спасибо за прекрасные рассказы, было видно, что человек любит то, чем занимается и пыталась по максимуму дать всю информацию. Также огромное спасибо Антону, которые отвечал за организацию поездки, проверял нас, чтобы мы не потерялись и не отстали от группы.

Далее наш путь лежал по иудейской пустыне в город Назарет

Назарет
В Назарете, по приезду мы посетили церковную лавку (я думаю не самую дешевую), где нам тоже предложили туалет, чай/кофе и конечно покупку икон, крестиков и прочее. Иконы в серебряных с позолотой окладах от 100 дол., иерусалимский крест (крест паломника) от 150 дол. Я купила икону Благовещение, это икона очень помогает женщинам.

Храм Благовещения построен на месте пещеры, где жила Мария, и где Архангел Гавриил, сообщил Марии благостную весть, что у нее будет ребенок от Святого духа.


Из Назарета мы направились на Галилейское море.
Галилейское море
Галилейское море интересно тем, что когда Иисуса выгнали из Иерусалима, он поселился в пещере на берегу моря, и прожил там до 33 лет, ловил рыбу и прославлял христианство со своим учениками. На месте пещеры построен храм.Отсюда он потом отправится в Иерусалим на Голгофу.


Осмотрев все достопримечательности, мы поехали вдоль Иорданской границе к реке Иордан. Река Иордан это есть граница между Израилем и Иорданией. По дороге мы заехали на обед в кибуц. Кибуц, это что-то типа нашего колхоза, где все общее. Обед был просто великолепен, все вкусно. Я бы посоветовала египтянам съездить к ним по обмену опытом.
Нас в группе было 33 человека. Были люди которые как и я хотели совершить омовение в святых водах Иордана.
При выезде из кибуца, прошел сильный ливень, было пасмурно и прохладно.
Место где проходят омовения называется Ярденит.


Все красиво оформлено, большой сувенирный магазин, церковная лавка, площадка для входа в реку огорожена. Течение у реки очень быстрое. Омовение нужно совершать в рубахах, мы их прикупили в лавке Назарета 10 дол., тут тоже их продавали за 25 дол. (они немного красивее). Организована раздевалка, вход 2 дол., кто у них купил рубаху-бесплатно. В раздевалке есть фен.
Желающих совершить омовение было очень много, нам пришлось немного подождать, были целые группы паломников из разных стран, пели, молились.
Я совершила омовение, набрала в бутылочку (0,5) святой воды. Вода в реке изумрудного цвета, в бутылочке прозрачная.

В реке резвились в специальном загоне сомы с выдрами.

Далее наш путь лежал в город трех религий Иерусалим.
Иерусалим
Подъезжая к Иерусалим стал накрапывать дождь, температура была +15, сыро и прохладно.
Когда мы въехали в Иерусалим было уже темно, шел сильный дождь. Мы еще должны были успеть к Стене плача, но из-за дождя вначале решили перенести посещение на второй день. Вскоре дождь прекратился и гид предложила к стене сходить сегодня, чтобы на завтра у нас было больше времени на посещение храмов.

Блок-пост между Иерусалимом и Вифлиемом проехали спокойно, зашел солдатик с Узи, посмотрел на нас (на палестинцев мы не похожи) и поехали в отель Ангел. Отель простенький, чистенький, нас покормили ужином, очень хотелось погулять по городу, но опять пошел дождь. В этот день купаний и так было много, из-за дождя вся одежда промокла. Мы зашли в бар после ужина, взяли по 50 гр. Хеннесси, для профилактики.
Второй день на святой земле
Утро началось с завтрака в отеле. В 7,40 час. был сбор в автобусе, и наша экскурсия продолжилась. Перед посещением Храмов, нас завезли в церковную лавку, чтобы мы могли купить свечи, иконы и т.д.
33 свечи стоили 1 дол, все остальное от 10 дол. и выше. Выбор большой, но все приличное начинается от 100 дол. Можно платить дол., картой Виза, даже рублями по курсу, а можно в кредит т.е с последующим переводом денег через вестерн юнион.

Храм рождества Христова (Вифлием)
Мы отстояли в очереди 3 часа, чтобы попасть в пещеру, где Мария родила Иисуса. Гид Дина нам объяснила, что тот кто приезжает на один день, как правило в пещеру не попадает, т.к времени у них нет на это.




В Храме мы подали записочки о здравии и об упокоении, фиксированных цен (как у нас) нет, сколько можете столько и жертвуете. В Храме есть священнослужитель грек, он наши записочки все сможет прочитать. При пожертвовании Вы можете взять 2 свечи, чтобы поставить их в храме, кроме этого можно купить вифлиемские свечи за 2 дол. каждая, их можно поставить в храме, можно увезти домой. Синяя свеча-для мужчин, красная - для женщин.
После посещения Храма, мы направились в Иерусалим

Через Арабский квартал мы прошли к Храму Гроба Господня

Храм Гроба Господня
Нам повезло и мы попали в кувиклию (гробницу) Иисуса.


Путь на Голгофу. К Голгофе можно подойти, только тем кто был перед этим дома на исповеди и совершил причастие.

Камень миропомазания.

Виды Иерусалима


Церковь всех наций

Гефсиманский сад

Храм успения пресвятой богородицы
Этот Храм построен на месте пещеры, где была похоронена мать Иисуса Мария.

Иерусалим со смотровой площадки, жаль что уже смеркалось и небо опять затянулось тучами, поэтому фото оставляет желать лучшего.

У меня было ощущения, что я стала ближе к Богу немножко. На душе было грустно и радостно одновременно , так бы и гуляла по тесным улочка Иерусалима, по святым местам. Уезжая, дала себе слово вернуться сюда еще раз обязательно, только не в составе группы, а самостоятельно.
Переход границы не занял особо много времени, хотя египтяне очень придирчиво осматривали наших мужчин, одного даже придержали, но потом все обошлось. В 10 час. вечера я была в отеле.
Желаю всем приятных путешествий!

Отредактировано автором: 05.12.11 07:10:29Сообщить модератору



Отличный отзыв!
Единственно, что
Цитата:

Дорога к морю лежит мимо спорных границ Израиля и Палестины, это Голланские высоты.


Голаны к Палестине никакого отношения не имеют, это аннексированные в ходе Шестидневной войны Сирийские территории. И Вы к ним даже близко не приближались.
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/73/Israel_and_the_Disputed_Territories_map.png
Впрочем, не обращайте внимания, это я ворчу;)
Спасибо за высокую оценку отзыва.
Самойловы
Тивериа́дское озеро, более известное как Галиле́йское море, а в современном Израиле как озеро Кине́рет (ивр. ים כנרת‎, ям Кине́рет; араб. بحيرة طبريا‎‎, Бухайрат-Табария; также море Киннереф или Хиннерефское, Тивериадское море, Геннисаретское озеро) — пресноводное озеро на северо-востоке Израиля.
Голанские высоты представляют собой горное плато вулканического происхождения, простирающееся на восток от Тивериадского озера (изр. название: озеро Кинерет) и долины Хула, и далее, вглубь Сирии.
Вы правы насчет Сирии, я что-то попутала с Палестиной, спасибо за поправку, а вот насчет того что мы там не были, не соглашусь.
Цитата:

вот насчет того что мы там не были, не соглашусь.


Где же тогда Ваши фотографии минных полей?:)
http://img268.imageshack.us/img268/9162/img2141rs.jpg

Ну и уж моста через Иордан, заодно:)

http://img692.imageshack.us/img692/3697/img2145n.jpg

светик ЧЛБ, Вы к верхней оконечности Кинерета даже и не приближались.
Это ведь была оргэкскурсия. Откуда же туристу знать где он был и где не был? Он был ровно там, где сказал гид. Сказал
Цитата:

это Голланские высоты

, значит, - "Голланские". Не "нидерландские" - уже хорошо.
Конечно, к высотам не приближались, я их не видела. Гид сказала что мы проезжаем рядом, я и повторяю.
Цитата:

Несмотря на то что на другом берегу Иордания, никаких постов мы не обнаружили.


А границы никакой в Ярдените и нет. На противоположном берегу там тоже Израиль.
Это новодел, никакого отношения к месту крещения не имеющий.
Цитата:

У меня была мечта посетить... главные святыни любого православного христианина


Цитата:

Мы еще должны были успеть к Стене плача


А с каких пор остаток стены иудейского храма стала православной святыней?
Быть в Иерусалиме, и не увидеть Стену плача? Да, это не православная святыня, ну и что? Мы же ходим смотреть буддийские храмы.
Я прекрасно знаю о том, что Иордания и Израиль спорят о том, где крестился Иисус. Главное что все сходятся на одном , вся река святая, и где совершать омовения не важно.
Насчет границ я с Вами спорить не буду.
Алиса, что Вас задело в моем отзыве, я не понимаю. Я описала свою поездку, тем более это был НЕ паломнический тур, а обычная экскурсия, где кроме меня было еще 32 человека, и многие ехали просто по историческим местам. Да, в тексте есть ошибки, писать в черновике не очень удобно, спасибо за замечания, конечно же Хеннесси, именно его я и люблю!!!
Цитата:

Хеннесси - знаю, а что такое Хенес?


alisa65, зря Вы, честное слово. Ведь, все же поняли...
Цитата:

что Вас задело в моем отзыве, я не понимаю


В том числе и вот что:
Цитата:

многие ехали просто по историческим местам


Из всего перечисленного Вами только Стена плача - историческое место.
К сожалению, Ваш отзыв лишний раз подтверждает что такое однодневки в Израиль - поездка галопом
и знания тоже галопом.
alisa65 Читайте внимательнее, поездка была два дня. Да и еще терпимее надо быть...
Цитата:

Ваш отзыв лишний раз подтверждает что такое однодневки в Израиль - поездка галопом


alisa65, это была не однодневка :)
Да и хотя бы этого ради стоило
Цитата:

У меня было ощущения, что я стала ближе к Богу немножко... Уезжая, дала себе слово вернуться сюда еще раз обязательно, только не в составе группы, а самостоятельно


Лично у меня именно так и произошло;)
Цитата:

вернуться сюда еще раз обязательно, только не в составе группы, а самостоятельно


Это правильно
Добавлю. Полностью осознаю, что подобные поездки по большей части профанация (хотя, судя по этому конкретному отзыву, и не во всём), но только они за небольшие деньги позволяют понять, а оно лично тебе нужно?
Кому нужно, тот более основательно вернётся.
А кому не нужно, тот пожалеет о потерянных пляжных днях да и дальше пойдёт...
Рассказ хорош тем, что он показывает, сколь извращённое понятия о стране получают люди, съездившие на короткий срок без предварительной подготовки. Понадеявшись на супергидов от супертуроператоров.
Я думаю, что прочитавшие такой рассказ не захотят следовать примеру автора, а найдут свой способ познания интересных ближневосточных стран, таких как Иордания и Израиль.
Добавлю, что две жизни прожить нельзя. И не нужно тратить время на две поездки. Одну - для получения извращенного впечатления, другую - для настоящего.
Цитата:

Из всего перечисленного Вами только Стена плача - историческое место.

Не очень понятно... А как быть с христианскими храмами? Это не исторические памятники?
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:




1Поездки из Табы в Иорданию и Израиль
2Путешествие из Петербурга в Москву, И обратно.
3Поездки из Нерхи в Кордобу и Гранаду
4Поездка на машине из Германии в Голландию и Бельгию...Красота,порядок и ограбленная машина(((
5самостоятельное путешествие из Табы в Иерусалим
6Путешествие из Москвы в Астрахань и обратно на теплоходе Н.А. Некрасов компании ИНФОФЛОТ. 08.2017г.
7Из Родоса в Мармарис и обратно
Отдых в Израиле
Израиль: отели
Отели Нетании
Отели Тверии
Хайфа
Герцлия
Погода в Израиле
Детский отдых
Рейтинг отелей:
78.Sun City Hotel 4
79.Capitol 4
80.Custo Club 4
81.Check In Jerusalem 4
82.Mizpe Yam 4
83.U Coral Beach Club 4
84.Zion 4
лучшие отели Израиля
Фото отелей:
29.Harmony Hotel, Израиль [16]
30.Residence, Израиль [16]
31.Daniel Hotel Dead Sea, Израиль [16]
32.Americana, Израиль [15]
33.Madison Hotel Nahariya, Израиль [13]
34.Isrotel Tower Tel Aviv, Израиль [13]
35.Isrotel Dead Sea, Израиль [13]
Популярные отели:
106.Geula Suites отзывы
107.Dan Panorama Jerusalem отзывы
108.Sun City Hotel отзывы
109.Notre Dame of Jerusalem Center отзывы
110.The Jerusalem Little Hotel отзывы
111.Gloria отзывы
112.Vista отзывы
Отзывы по отелям:
29.Израиль, Island Suites Hotel Netanya [5]
30.Израиль, Prima Music [5]
31.Израиль, Bell [5]
32.Израиль, Isrotel Agamim [5]
33.Израиль, Rimonim Neptune Eilat [5]
34.Израиль, Oasis [5]
35.Израиль, Dan Boutique [5]