04.12.11 11:31:25
Поездки из Табы в Иорданию и Израиль 
Время отдыха: ноябрь 2011

Поездки из Табы в Иорданию и Израиль



Планируя поездку в Египет, я выбрала местом отдыха Табу, так как мечтала побывать на Святой земле и посмотреть затерянный город Петру. Отдыхала в отеле Хаятт Таба, подробнее об отеле здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=130505
Еще дома я изучала отзывы туристов на разных сайтах, и вначале решила поехать с местной турфирмой, чтобы не переплачивать туроператору, списалась с несколькими агентствами, изучила программы. По приезду, как мне была дана инструкция отправила смс, Ирина мне тут же перезвонила, обсудив организационные вопросы экскурсий , я поинтересовалась уровнем гида в Израиле. В инете все ругали какого-то Бориса, который вместо того, чтобы рассказывать, постоянно говорил" это Вы и сами все знаете". Мне бы не хотелось попасть к нему на экскурсию, именно это я и сказала Ирине, а также что подробный рассказ очень важен для меня, и получила ответ " Тогда берите паломнический тур", а Борис больше не работает у нас гидом по Израилю.. Такой ответ " про паломнический тур" меня не обрадовал, мы вежливо попрощались, на следующий день я должна была сбросить ей смс с номером паспорта и фио. Вечером у меня было знакомство с отельным гидом Элиной (Пегас Туристик). Я уточнила стоимость поездок от туроператора и ознакомилась с программой 2-х дневного тура в Израиль, это было как раз то что мне надо. Ехать на один день я не видела смысла, это называется "галопом по европам". Стоимость 265 дол. в Петру и 330 дол. в Израиль на два дня. Конечно дороговато, но как то я поверила Элине, что все туристы кто был на двухдневной экскурсии приезжали полные впечатлений и довольные. В итоге я оплатила туры. В результате мне очень понравились эти экскурсии, организация была на отличном уровне и гиды были тоже замечательные.

В затерянный город Петру (Иордания) 11 ноября 2011 года


10 ноября вечером гид Элина заказала мне ланч-бокс и будильник на 01,00. Для большей уверенности завела будильник на телефоне, и уснула где-то в 9 вечера. Сначала меня разбудил мой телефон, потом звонок с ресепшен. В 01,50 я была на ресепшен, там уже меня ждал микроавтобус с эмблемой Пегаса. Около часа мы еще собирали туристов по отелям и направились в портовый город Нувейба. Это недалеко, ехать примерно 15 минут. В автобусе гид выдал миграционные карточки, еще раз напомнив нам как их заполнять. В порту нас уже ждал автобус прибывший из Шарма, наши группы объединили, всего было 41 человек. Границу прошли очень быстро. До порта Акаба нам предстояло плыть на скоростном катере ( почему все говорят про паром,я так и не поняла). Скоростной катер очень комфортабельный мягкие сиденья, два ЖК- телевизоры , кондиционеры, стюарды предлагают воду, кроуссаны. Плыли ночью, через 1,40 час мы были в Акабе, уже наступил рассвет.Когда мы приплыли в порт Акаба дул очень сильный и холодный ветер, надо брать с собой теплые вещи.


Границу прошли достаточно быстро, иорданские пограничники работали быстро, один взгляд и штамп в паспорт. На выходе нас встречал гид от Пегаса - иорданец довольно прилично говоривший по русски. Нас из Египта сопровождал гид от Пегаса. До Петры мы ехали на автобусе около 2,5 часов. Дорога шла через пустыни и горы. Всю дорогу гид рассказывал с большой любовью про свою страну и своего любимого короля Абдаллу второго. В пустыне была одна остановка на туалет и фотосессии.


Мы задавали ему разные вопросы, поэтому и не заметили как уже были около Петры. Перед Петрой была еще одна остановка с посещением сувенирного магазина, посещением туалета, можно было выпить кофе/чай. В этом магазинчике мы прикупили различные сувениры (принимают карту Виза, доллары) и поехали в Петру. Все вещи, которые нам были не нужны оставили в автобусе (это абсолютно безопасно). Воду питьевую с собой надо брать обязательно.


Экскурсия по Петре это 2,5 км. туда и обратно тоже 2,5 км.. Около 10 часов утра мы вошли в Петру и должны были вернуться к 13,30 час. к ресторану Монвенпик, где у нас был обед, выезд из Петры был назначен на 14,00 час, так как наш катер отплывал обратно в Египет в районе 16,00 час. Гид нас жестко предупредил, что если кто загуляет, ждать его не будем, и придется самостоятельно добираться до порта Акаба или даже в Египет за свои деньги. Экскурсия планировалась только до римского амфитеатра, а это всего где-то 30 процентов, что мы могли увидеть за это время. Кто хочет увидеть всю Петру приезжают сюда на 2-3 дня, бронируют отель и конечно могут посмотреть всю красоту этого прекрасного розового города.











Около Эль-Казне большая площадка, где есть кафе, магазинчики, нам дали 30 минут свободного времени. На протяжении всего пути, бедуины предлагаю прокатиться на повозках, верблюдах, стоит это удовольствие 5 дол. Многие обратно возвращаются на верблюдах. Мы решили вернуться пешком, чтобы еще раз посмотреть всю эту красоту не отвлекаясь на съемки. В назначенное время группа собралась в ресторане, пообедали и поехали обратно в порт. В отеле я была в 8 час. вечера и даже успела на ужин. Петра -впечатлила.
О поездке в Израиль по святым местам читайте здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=130614

Отредактировано автором: 05.12.11 12:26:06Сообщить модератору



Кардиомонитор [без регистрации] [04.12.11 12:38:47]   IP: 95.73.209.*
Цитата:

Это недалеко, ехать примерно 15 минут.


От Табы до Нувейбы по карте и указателям километража на шоссе 45 км. Как же вас умудрились по горной дороге с крутыми поворотами ночью в темноте довезти за 15 минут, не иначе ехали со скоростью 200 км в час...
Мы вот ехали на минивэне, и то дорога заняла около часа, но заезжали в Хилтон Нувейба забрать туристов, и все равно получается даже за вычетом этого времени не меньше 40-45 минут.
Цитата:

На протяжении всего пути, бедуины предлагают прокатиться на повозках, верблюдах, стоит это удовольствие 5 дол...


На повозки или верблюдов можно сесть только в начале трассы, или же в самом конце, это если обратно сил нет идти, и стоит это не 5 долларов, а 30 долларов. "На протяжении всего пути" никто вас не посадит в повозку, так как они уже везут пассажиров, и летят на скорости мимо идущих пешком.
Да и садятся на эти повозки в основном престарелые туристы из Англии и Германии, так как там идти не составляет большого труда, особенно в октябре-ноябре, когда совсем не жарко.
Пегас рулит!
Это у меня комп глючит? или на самом деле читать невозможно из-за растянутости?
Автор, подредактируйте фото по вертикали, а не по горизонтали, чтобы отзыв был удобоваримым.
Отзыв понравился, фотографии тоже, НО ЭТО
Цитата:

Экскурсия планировалась только до римского амфитеатра


ХАЛТУРА!
Не довести даже до Долины Муравьиных Пещер! Гиду от Пегаса жирная двойка!
Кардиомонитор
Про 15 минут спорить не буду, при скорости 80 км/час, как минимум, ехать по пустой трассе, не более 20- 30 минут это точно.
Нам предлагали пересесть на верблюда и когда мы шли туда и обратно тоже. Согласна что катаются в основном иностранцы, на обратном пути наши для прикола тоже сели на верблюдах от Эль-Казне и прокатились за 5 дол., но не до входа в Петру. Так что не надо так категорично высказывать свое мнение.
alisa65
У Вас наверное что-то с компом, все фотки хорошо открываются.
Самойловы
О том, что мы дойдем только до амфитеатра, было сказано сразу же. Нас никто не обманывал. Время экскурсии было ограничено отплытием катера в 16 часов. Мы еле успели на катер.
Цитата:

Около 10 часов утра мы вошли в Петру и должны были вернуться к 13,30 час


Т.е., где-то 3,30...Да ещё и с учётом подъезда к Монвенпику...Ещё полчаса долой :(
Не поленился и залез в свой фотобанк. К сожалению, время там относительное, но абсолютные промежутки вычисляются легко. Так вот, от карты, что на входе в комплекс, до выхода из комплекса 4 часа 20 минут .
И какое туристу дело, что катер его в 16.00 ждет? Турист оплатил 265 дол. в Петру и вправе ждать этой Петры, а не усеченного огрызка. Минимум, на четверть усеченного :(
И это ли не халтура?
Ура! Галочка поставлена. В Сирию теперь не пустят.
Невозможно читать. Это нужно смотреть на 42-дюймовой панели.
Разбейте фотографии в последнем ряду Enter-ами. Переместите их на разные строчки.
Честно говоря, ожидал описания самостоятельной поездки.
И чего набросились на человека? Мы тоже ездили с Пегасом 3 года назад из Табы в Петру и Израиль. И у нас не осталось впечатления "галопом по европам", поездки очень понравились. Да, если есть возможность поехать в Петру на 2-3 дня - кто бы спорил, что это лучше, только далеко не у всех есть такая возможность.
Спасибо за отзыв, Светик ЧЛБ!
Кардиомонитор [без регистрации] [04.12.11 22:06:15]   IP: 95.73.215.*
Цитата:

Про 15 минут спорить не буду, при скорости 80 км/час, как минимум, ехать по пустой трассе, не более 20- 30 минут это точно.

Цитата:

не надо так категорично высказывать свое мнение.


А почему вы можете категорично утверждать, что ехать до Нувейбы 15 минут, а потом оказывается, что как минимум в два раза дольше, а я не могу сказать, что 45-50 км невозможно проехать по извилистой темной дороге за 15 минут?
И СВОЕ мнение я высказывать буду вне зависимости от ваших разрешений. Тем более, что не далее как в октябре у меня была возможность посетить Петру, но не с Пегасом.
Цитата:

На протяжении всего пути, бедуины предлагают прокатиться на повозках, верблюдах, стоит это удовольствие 5 дол... Многие обратно возвращаются на верблюдах...


Повторюсь, но из ваших слов категорично понятно, что стоит поездка обратно на верблюде или повозке 5 долларов. А она стоит 30 долларов. Не вводите в заблуждение тех, кто будет рассчитывать бюджет поездки.
Цитата:

А она стоит 30 долларов.

- да, это так. Нас было 4 и нам предложили всех четверых за 50 долларов запихнуть в одну повозку. Бедная лошадь чуть копыта не откинула.
Светик. Случайно ваш гид по Иордании был Иса?
Все таки Вам времени очень мало отпустили на экскурсию.
Имя гида по иордании к сожалению не запомнила
Хочу еще раз пояснить, нам предложили покататься на верблюде за 5 дол., мы не уточняли на какое расстояние, может всего 100 метров? Сколько стоит от амфитеатра до выхода из Петры, я незнаю. Извините, что данный вопрос не корректно отразила в отзыве.Спасибо, всем что внесли ясность.
Хороший отзыв) теперь ещё больше захотела посетить Петру) Светик ЧЛБ, у меня к вам вопрос: подскажите пожалуйста иорданскую визу всем ставят в паспорт или есть возможность, чтобы ее поставили только на листик и его вложили загранпаспорт?
Анечка_26, спасибо. В Иордании в паспорт ставят не визу, а штамп. Штамп всем ставят в паспорт, в Израиле также. Из наших никто не просил чтобы поставили на листик, поэтому незнаю возможно ли такое. А Петру посетить надо обязательно, и вообще мне очень понравилась страна, она более культурная чем Египет, мне так показалось.
Цитата:

из Табы в Петру и Израиль. И у нас не осталось впечатления "галопом по европам", поездки очень понравились.


Поездки такие могут понравиться, а могут и нет. Но в любом случае, это таки да "галопом по европам"! Особенно что касается Израиля...


Цитата:

иорданскую визу всем ставят в паспорт или есть возможность, чтобы ее поставили только на листик


А кому может помешать иорданская виза в паспорте?
Олег [без регистрации] [16.10.13 08:54:34]   IP: 128.69.169.*
да, и через Акабский залив на скоростном катере 6км плыли 1.40 минут, а на пароме минут 50 :-)
Светлана, спасибо за обстоятельный отзыв. Также и даже больше мне понравился отзыв об Израиле. Не обращайте внимание на невменяемых людей, прокомментировавших Ваш отзыв. Люди не понимают, что нужно быть благодарным за проведенную работу, т.к. написать отзыв-не пятиминутное дело. Я Вас благодарю!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Поездка из Табы в Иорданию и Израиль продолжение
2Путешествие из Петербурга в Москву, И обратно.
3Поездки из Нерхи в Кордобу и Гранаду
4Поездка на машине из Германии в Голландию и Бельгию...Красота,порядок и ограбленная машина(((
5самостоятельное путешествие из Табы в Иерусалим
6Путешествие из Москвы в Астрахань и обратно на теплоходе Н.А. Некрасов компании ИНФОФЛОТ. 08.2017г.
7Из Родоса в Мармарис и обратно
Иордания
Иордания: отели
Отели Петры
Амман
Погода в Иордании
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
8.Marina Plaza Tala Bay 4
9.Beau Rivage Boutique Resort 4-
10.Moevenpick Resort Tala Bay Aqaba 4-
11.Grand Swiss-Belresort Tala Bay Aqaba 4-
12.Dead Sea SPA 4-
13.Coral Bay 4-
14.Moevenpick Resort & Spa Dead Sea 3+
лучшие отели Иордании
Фото отелей:
8.Beau Rivage Boutique Resort, Иордания [34]
9.Dead Sea SPA, Иордания [25]
10.Bait Alaqaba Resort, Иордания [12]
11.Coral Bay, Иордания [12]
12.Moevenpick Resort Tala Bay Aqaba, Иордания [8]
13.Moevenpick Resort & Residence Aqaba, Иордания [8]
14.Holiday Inn Resort Dead Sea, Иордания [4]
Популярные отели:
15.Al Qidra Hotel Aqaba отзывы
16.Mina Hotel Aqaba отзывы
17.Holiday Inn Resort Dead Sea отзывы
18.DoubleTree by Hilton Hotel Aqaba отзывы
19.Evason Ma'In Hot Springs отзывы
Отзывы по отелям:
8.Иордания, Beau Rivage Boutique Resort [5]
9.Иордания, Moevenpick Resort & Residence Aqaba [5]
10.Иордания, Kempinski Hotel Aqaba [4]
11.Иордания, Moevenpick Resort Tala Bay Aqaba [3]
12.Иордания, Bait Alaqaba Resort [2]
13.Иордания, Coral Bay [2]
14.Иордания, Holiday Inn Resort Dead Sea [1]