30.11.11 16:29:26
Пхукет: физика и лирика. Часть 1. Физика.Оценка: 5+
Время отдыха: 29.10.2011 - 10.11.2011

Свой рассказ о путешествии в солнечную страну улыбок я решила разделить на две принципиальные части. Пхукет: физика – это конкретная информация о путешествии: отзыв об отеле, куда ездили/что видели, куда кушать ходили и прочие явки и пароли, интересные каждому собирающемуся в страну туристу. Пхукет: лирика – это все остальное. То, что меня впечатлило и поразило. То, что заставило меня влюбится в эту страну. То, почему она снится мне ночами. В общем, каждому по потребностям
Искренне ваша, Анна
Пхукет: физика.
Путешествие наше в Королевство Таиланд состоялось в период с 29 октября по 10 ноября 2011 года при непосредственном участии туроператора Пегас-Туристик. Город вылета: Красноярск
Перелет.
Летели чартером компании Северный Ветер, прямой беспосадочный перелет Красноярск - Пхукет. Перелет – 8 часов! Это кошмар. Судя по электронному билету, перелет должен был быть 6 часов, однако летели 8. Причем сначала пилот сказал, что прибудем в 13-20, потом что в 14-40, по итогу – прилетели в 15-45. Печально. Ужасно неудобно сидеть, очень скудно кормят, но один большой плюс все это перевешивает, на мой взгляд – очень чистые туалеты. Мелочь, а приятно, согласитесь. Обратно - то же самое. И кстати, рейс естественно задержали, правда, ненамного – 1,5 часа туда, минут 40 обратно. Кроме этого, был перенос времени вылета и прилета, но это наверно даже к лучшему. В общем, соглашусь с высказыванием: Хотите дешево – летите Пегасом, хотите хорошо – точно не с ним В общем, кому что Так как остались живы, резюмирую что полет прошел удачно
Туроператор.
Пегас Туристик – это притча во языцех всех пакетников Невероятная компания авиаперевозчик, гениальные гиды вытягивающие из туристов деньги (это уникальный шанс, таких экскурсий больше никто не проводит, если вы купите не у нас, вашу безопасность никто не гарантирует), невероятные автобусы (кто, скажите мне кто придумал использовать на маленьком гористом Пхукете такие огромные автобусы???). В общем, все в лучших традициях Хотя спасибо все равно – отвезли, привезли, заселили Все нормально если смотреть на ситуация со здоровой долей юмора.
Гостиница.
Долго и мучительно выбирали отель, проворонили один отличный вариант, остановились на отеле Baan Karonburi Resort 3*. И за все 12 дней отдыха ни разу не пожалели Отель отличный, идеальное расположение в центре пляжа Карон напротив фонтана с драконом в равноудалении от Кароновского кольца и южной части пляжа. Чем это хорошо для нас – тем, что мы один вечер тусовались в Дино-парке (южная часть пляжа), в другой – ходили ужинать к ресторанчику у храма (на север до кольца Карон и вверх до упора). Не говоря уже о том, что море реально было через дорогу. Но это преимущество многих отелей на пляже и теперь я искренне удивляюсь, когда вспоминаю прочитанные мною отзывы, в которых каждый третий автор писал: «Мой отель находился ближе всех к морю на пляже Карон!». Брехня, товарищи. Много таких отелей
Что еще по отелю? Ах, да наша везуха – оплатили стандартный, заселили в делюкс – не было свободных стандартов

Делюкс конечно больше и светлее стандарта, телевизор плоский и ванна с окном в комнату, но товарищи наши жили в стандарте, и у них было очень, я повторюсь очень прилично. Искренне меня поразили номера делюкс с выходом к собственному бассейну – если доплачивать, то только за них, это реально классно.
Убирают нормально, песок выметают хорошо, белье чистое, оставленные деньги на качество уборки не влияют, влияют не оставленные Как то в первые дни нам положили не полотенца, а такие тряпочки непонятного сероватого оттенка. На следующее утро денег не оставили – убрались отлично. Эксперимент был проведен два раза, именно столько раз качество уборки меня не устроило. Не оставленная 20-ка сработала, все остальное время убирались хорошо. Кстати, достаточно часто в отеле забывают положить полотенца: то пляжные, то для рук. У нас такая проблема 2 раза была, у друзей пару раз и пару раз помогла русскоязычным гражданам на ресепшен объяснить их проблему администраторам (была ухвачена за руку и загробным голосом спрошена «По-английски говорите???». Кстати, сам ресепшен на уровне. Нормальный английский, доброжелательное отношение и готовность решить любую вашу проблему. В отеле у нас кстати, была шутка с кондиционером. Ставим мы на пульте температуру, а на кондее горит другая. Мы пару ночей померзли/пожарились, вызвали мастера.
Мастер с серьезным лицом полазил, и сказал что все ОК.
Мы «в смысле, он же неправильно работает?»
Мастер английского не разумел и мы объясняли, чего хотим от кондея при помощи рисунков. Теперь понимаю, зачем в отеле кладут бумагу и карандаш в номера Рисунки – штука интернациональная и мастер объяснил двум нетерпеливым русским, что для достижения необходимой температуры надо ждать энное количество минут и что значит каждый режим. Довольные друг другом, разошлись. К кондею нареканий больше не было.
Завтраки в отеле хорошие. Вкусненько, разнообразно и всегда все есть. И толп практически нет, все рассасываются по времени, и места свободные есть всегда. Меняется горячее постоянно, фрукты (арбуз, ананас, папайя), колбасы/ветчина/сосиски, нормальные соки (не фреши конечно), супчик, хлопья, йогурт, яйца, тосты… В общем, нормально и за 12 дней не надоело. Выпечки нет и слава Богу, простые углеводы никому еще на пользу не шли
Бассейн красивый, лазурная вода, приличные лежаки.

Интересный бар у бассейна – каменные табуреточки прямо в воде мило. Территория отеля ограничивается бассейном и двумя зелеными дорожками, ведущими к корпусу делюкс. В картах Гугл все отлично видно. И это классно, т.к. я искренне не понимала когда вечером, часов в 8-9 у бассейна собирались молодые русские ребята и проводили там время (все тихо и прилично, Мафия, купание, распитие спиртных напитков не мешая окружающим (кстати, в отеле удивительно приличный контингент был, много русских, немного немцев и скандинавов, и все, повторюсь, все на удивление приличные люди, не мешающие отдыхать друг другу). Так вот, возвращаясь к компаниям – я искренне не понимаю, смысл сидеть в отеле, если вокруг столько интересного!!! Смысл есть в 12-1 ночи, когда закрывается на Кароне все, и затихает, мы сами ночью часто купались, но в 8-9 вечера?? Парадокс
В общем, впечатления от отеля только положительные.
Питание вне
Каждый день ходили на полноценный обед и ужин. Мой муж представляет собой маленький и растущий организм, который постоянно надо вкусно кормить и поэтому к питанию мы подходили с вдохновением Сразу скажу, кушали много где, кое где по нескольку раз, но откровенно не понравилось мне только в одном месте – туда, кстати, мы три раза ходили, кафе Андамант на улице вдоль пляжа (станы снизу зеленые, сверху белые, скатерти такие же). Чем они так передо мной провинились? Да просто – жутко пересолили блюдо. При всем при том, что соль в Тае в блюда почти не добавляют Да и так, по мелочи. В общем, кому как, но я не рекомендую. Питались поначалу тайской кухней, под конец – подсели на морепродукты. Где было вкусно: тайфуд – кафехи Фэмили Сифуд и напротив Красной Луковицы, и рядом с храмом, ресторан Нонг рядом с храмом, еще какой то ресторанчик рядом с храмом, маленькая кафешка с клетчатыми скатертями за Грин Мартом у отеля Таворн. Из этого делаю вывод – в традиционных тайских ресторанчиках вкусно везде Честно Единственное убили цены у отеля Олд Пхукет – там любимый мною кальмар в кисло-сладком соусе стоил 200!!!! Бат. В Фэмили – 90. Найдите отличия, в общем Сифуд хорошо готовят в ресторане отеля Марина On the Rock, в Дино-парке

и Савой на Патонге. Но по моему, сифуд трудно приготовить плохо Кстати, уважаемые туристы, не злоупотребляйте кальмарами – в последние 2 дня меня настигло белковое отравление (пару дней до этого ела одни кальмары) и в желудке не держалось ничего, кроме вареного риса осторожнее Кстати, блюда в меню во всех ресторанах одинаковые практически, поэтому надо ходить и пробовать. Что конкретно было вкусно мне не считая кальмаров: блюда в кисло-сладком соусе – именно сам соус, он невероятен, тунец глубокой прожарки с кешью (вообще жалею, что мало там тунца ела, то что продается у нас и там, это конечно, две большие разницы), курица тушеная в ананасах, Том Ям (не ела овощи, пила бульон и начинку) без специй, рис в ананасе, салат из зеленой папайи (я съела папайю, муж – креветки) и все морепродукты, конечно. Кушали с макашниц – вкусно очень, к сожалению, не видела макашен с супом в нашем районе, а так: шашлычки, креветки на палочке, зеленая папайя, блинчики, фруктики. Сижу и слюни пускаю


Что было мне не вкусно: суп на кокосовом молоке и лапша, которая желтенькая с темно-коричневым соусом. Прозрачная – вкусная
Видела знаменитую очередь вечером у Красной Луковицы
Экскурсии.
Мы ездили на три: Остров Райя, Пи-Пи и остров Кайя и Кхао Сок на один день. Планировали Семиланы, но к концу отдыха спокойное море начало волноваться и немножко бушевать, в общем, Семиланы ждут нас в следующий раз Все круто, красиво и здорово. Брали в Ладе все экскурсии (тайское агентство, за кольцом вверх где-то третье агентство), англоговорящий гид, привезли/увезли все по программе, нигде не кинули. Если английский понимаешь и немножко говоришь, то у тайцев брать можно. В любом ларечке, я думаю. О самих экскурсиях подробно будет дальше, а тут немного размышлений на тему. В принципе, изначально было три варианта организации поездок: Пегас, уличные агентства и товарищи с сайтов Отзыв.ру и Туризм.ру. Первый вариант, как, извините за просторечие, лоховской, отпал сразу. Варианты два и три отличились ценой и непониманием разницы, за что предлагается деньги такие платить. Понимание пришло ко мне следующим образом. После Райи недоумение усилилось – все было классно, гид много болтал на понятном английском, много рассказывал всего интересного, шутил, интернациональная компашка, все вкусно на обеде, все вовремя и проч Райя – это чудесное времяпрепровождение на день, честно.

Потом хотели рвануть на Пи-Пи, но так как сгорели на Райе как раки, приняли решение ехать в джунгли, а не обгорать дальше В общем, тут ко мне пришло понимание Если на Райе моего английского хватало на понимание сути происходящего, то в национальный заповедник надо ехать и как минимум, слушать про него: как образовались огромные известняковые скалы, тысячелетний лес, почему и кто принял решение о создании заповедника, и чем он уникален и прочие интересные интересности. Во всяком случае, мне так кажется, потому что одно дело смотреть по сторонам, а совсем другое – понимать, что же такое ты видишь. И взяли мы русскоговорящего гида Который зашел в автобус, сказал: «Привет, меня зовут Саша, если есть какие-то вопросы, я в соседнем автобусе». За этим последовала минута молчания Группа русская и все надеялись на русскоговорящего гида Пара товарищей по-английски вообще не разумела, а девушка в нашем автобусе говорила только на нем По итогу, экскурсия сначала проходила так. Девушка тараторит что-то по-английски а на нее смотрят 10 недоумевающих пар глаз. Девушка уже начинает судорожно думать, как жить дальше и на сцену выходит герой. То есть я Скромность, конечно, украшает девушку, но не в этом случае, подумала я и решила помочь тайке. Договорившись с ней о том, что она будет говорить помедленнее, а я буду переводить. Так и ехали, под двухголосый аккомпанемент. На решение бытовых вопросов и посмотрите направо/налево моего английского хватило, а интересные интересности по ходу придется отложить до следующего раза И здесь я пожалела, что не поехали с проверенным и гарантированно говорящим по-русски человеком. Потеряла много. Видели все, на слониках катались (это отдельный восторг, конечно), на плотах бамбуковых (там даже мой суровый муж впечатлился пейзажами), обезьян кормили, но… Упустили много интересной информации, а вот это жаль Ну ладно, в следующий раз, только на два дня – на один дорога тяжело переносится и только с проверенным человеком


Острова Пи-Пи были следующей экскурсией в нашем списке И, если честно, немножечко меня разочаровали. Дело все в погоде, организация была отличная. День был хмурый, волны сильные (это весело конечно на катере по волнам скакать, но из-за волн мы приплыли на какой то другой остров Кайя (их, оказывается три) и местный релаксинг бич был засыпан обломками кораллов и вход в море тоже. Плавать в маске и сланцах то еще удовольствие Пи-Пи Лей симпатичный остров, красивый песочек, лагуна, Пи-Пи Дон надо посещать только с кошельком – есть интересные вещицы – нашли там милую интерьерную лавочку, пожалели что оставили деньги на катере, а Кайя оказалась разочарованием. Один большой плюс всей экскурсии для меня – интернациональность компании. Это круто, правда, когда вокруг тебя много людей из разных стран. Если бы погода была нормальная и на Кайе мы бы накупались, насноркались, то конечно, впечатление было бы намного лучше. А так, so so, как говорят англичане.

В общем, товарищи, будьте умнее, учитесь на чужом опыте. На релакс-экскурсии можно ехать хоть с китайско-говорящим гидом, а на информационно насыщенные – с проверенными товарищами. Все мое ИМХО, если хотите, кидайте помидоры, давно хочу сделать греческий салат
Куда еще
Экскурсии экскурсиями, но не сидеть же остальное время на пляже, решила наша братия и совершила еще несколько путешествий В общем, съездили на Биг Будду
,
на шопинг в Централ Фестиваль на сонтего
,
и два дня мотались на Патонг – один день тусить, второй – в Джангл Цейлонг на шопинг
,
ходили в сторону Каты
,
погуляли по второй улочке, до пляжа не дошли, обошли весь наш пляж по второй улочке – в общем, на месте не сидели
Еще супер-впечатление - ночной рынок в Пхукет-тауне:)

И еще, почти каждый вечер ходили пить коктейли в авто-бар – бар рядом с отелем Karon Sea Sand, такой автобусик-фольксваген родом из 60-х годов, где веселые тайские ребята мешали и наливали вкуснючие коктейли и довольно профессионально устраивали бармен-шоу. Алкоголизм прогрессирует Тусуются там одни иностранцы, причины понять опять же не могу

Массаж – ходили в Карму по рекомендациям интернета Хорошо. Очень. Самые крутые там – два дяденьки, молодой высокий парень и бабулька Обертывание с алоэ-вера реально помогает от ожогов. Я ходила 8 раз на разное всякое. Сейчас думаю, надо было еще по утрам ходить
Пляж.
Про пляж Карон много написано и сказано, однако он даже лучше, чем я его себе представляла Замечательный поющий песок, чистая водичка, много места. Волны. По приезду их не было вообще, волноваться море начало 8 ноября Волны прикольные, то сильные, то слабые, то перекрестные, в общем, драйв по полной программе. Однако туристы, приехавшие в этих числах, смотрели на море с явным ужасом От пляжа осталась в полном восторге.

Резюмируя отдых, подвожу следующие итоги:
- пляж отличный как для молодежи, так и не совсем молодежи, при волнении на море маленьких детей из рук не выпускать и все будет ок,
- отель замечательный его качество явно выше заявленной цены,
- тайская кухня очень вкусна и полезна (скинула 2 кг на тайфуде – несмотря на то, что кушали много),
- небольшого знания английского и отсутствия комплексов достаточно для полноценного и веселого общения,
- к выбору экскурсий надо подходить с мыслью о том, что для вас важно: поставить галочку – был/видел, или узнать что-то новое,
- тупо валятся на пляже – отдых, недостойный Пхукета, мы вроде каждый день куда то катались, но столько всего не успели увидеть! Как говорится, будет повод вернуться

Отредактировано автором: 30.11.11 16:58:47Сообщить модератору



мне очень понравился ваш отзыв! жду "лирику")
Хороший позитивный отзыв :). Скажите, а где больше понравилось в Централ Фестиваль или Джангл Цейлон? У нас будет мало дней, заедем только в одно место.
Отменно! Позитивно! И, главное, читабельно;)
Цитата:

жду "лирику")


Аналагична:)
Если столь не любимая мной "физика"-позитивна,что же будет с любимой "лирикой"?Жду продолжения...
Петька [без регистрации] [01.12.11 12:55:05]   IP: 91.77.57.*
Каков общий бюджет сего отдыха?
Спасибо большое за позитивные отклики:) Лирика будет на днях:)
2 Секунда - по покупкам больше купили в Джангле, там отличные джинсовые отделы, то что у нас висит в Левайс за пять там за две тыс. Централ больше по размеру, для меня это хуже - мы там больше бегали, чем покупали...
2 Петька - общий бюджет без покупок в дьютике порядка 120 тыс...
Alena [без регистрации] [02.12.11 11:36:28]   IP: 77.236.66.*
120 - это с учетом покупок в моллах?
Да, с учетом покупок... Мы купили всего тыс на 10... Муж высокий сильно для тайской одежды, и мне по фигуре почти ничего не подходило... Поэтому купили, что подошло... Шмоток мало очень, единственное я косметики тайской много привезла:)
Ирина [без регистрации] [03.12.11 18:47:30]   IP: 178.211.164.*
Ой, какой отзыв, прям удовольствие какое-то! Ну где же "лирика"?
http://www.otzyv.ru/read.php?id=130642 лирика:)
Лю [без регистрации] [14.12.11 14:41:54]   IP: 83.149.9.*
Спасибо за рассказ. Очень интересно читать )
Андрей [без регистрации] [23.12.11 13:49:27]   IP: 89.175.184.*
Хороший отзыв! И девушка симпатяша)
Спасибо:) (смущенно улыбаюсь и краснею:))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Из Венгрии в Австрию. Айзенштадт. Князь и композитор. ЧАСТЬ 1
2Маленькое путешествие в Неаполь и окрестности. Часть 1
3Испания НГ-2019: Аликанте и окрестности. Часть 1 - Por dentro
41065 км для детей и взрослых. Часть 1: Москва - Владимир/Суздаль
5В страну золотого руна через Анатолийское плоскогорье и Понт. Часть 1. Хаттушаш, Язылыкая, Аладжахёй
6Айя-Напа - отдых и впечатления.Часть 1
7Нагорный Карабах, ожидания и открытия. Часть 1. Обманутые ожидания
Отдых в Таиланде
Отели в Таиланде
Отели Краби
Отели города Краби
Мун Норк
Ко Чанг
Погода в Таиланде
Детский отдых
Рейтинг отелей:
645.Piraya Resort & Spa 4-
646.Cholchan Pattaya Resort 4-
647.Citin Garden Resort 4-
648.Absolute Sea Pearl Beach Resort 4-
649.The Kris Resort 4-
650.Crown Pattaya Beach 4-
651.Caesar Palace 4-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
589.Jomtien Best Residence, Таиланд [2]
590.The Phulin Resort, Таиланд [2]
591.Shanghai Mansion Bangkok, Таиланд [2]
592.Malisa Villa Suites, Таиланд [2]
593.Patong Paragon Hotel, Таиланд [2]
594.Surin Beach Resort, Таиланд [2]
595.Chaweng Gardens Beach Resort, Таиланд [2]
Популярные отели:
183.Ibis Phuket Patong отзывы
184.Amari Coral Beach Resort отзывы
185.JW Marriott Phuket Resort & Spa отзывы
186.Koh Chang Cliff Beach Resort отзывы
187.Bandara Resort & Spa отзывы
188.Amari Orchid Garden отзывы
189.Peach Blossom отзывы
Отзывы по отелям:
610.Таиланд, Dolphin Bay Resort [1]
611.Таиланд, Great Residence [1]
612.Таиланд, Tanamas House [1]
613.Таиланд, Khao Sok Tree House [1]
614.Таиланд, Four Seasons Hotel Bangkok [1]
615.Таиланд, Gillhams Fishing Resorts [1]
616.Таиланд, Impiana Phuket Cabana Resort& Spa [1]