Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Время отдыха: ноябрь 2011

Ездили на выходных в отель Холидей Клаб Сайма и остались очень довольны отдыхом и отелем!
Номер бронировали в августе, через сайт отеля. Именно на нужную нам дату каких-то особых спецпредложений не было, были просто номера категории Клаб с оплатой на месте, по цене 135 евро, на что мы и согласились.

После открытия и большого количества негативных отзывов было желание отменить бронирование и выбрать что-то другое... Но решили все же проверить сами, как там дела обстоят в отеле на месте :))))
По дороге меня периодически посещала мысль, что может стоило поехать на любимую Игору, где все так знакомо :))) Но я гнала эту мысль от себя и вспоминала отзыв Насти, которая меня очень приободрила своей чудесной поездкой!! :)))

Как обычно спокойно и приятно прогулялись по Иматре, совершили покупки, запаслись рождественскими украшениями и игрушками, очень мило и вкусно отобедали в ресторанчике Buttenhoff (суп с лососем и кулебяка с лососем ну оооочень хорошо! :)))) и вот наконец-то отправились в Холидей Клаб Сайма!!!

И вот теперь я могу уже сказать, что наши с Настей ощущения и впечатления об этом отеле совпали очень сильно (если не сказать, что на 100%). Уж очень часто я вспоминала ее слова и мысленно соглашалась с ними :))))

Заселили нас быстро. Очередь на ресепшн собирается приличная - так что смело приезжайте в отель пораньше на пол-часа или часик.
Мы расплатились наличкой при заселении, и с нас еще взяли 20 евро залог за браслеты в аквапарк (видимо потому, что в нашем бронировании не была указана банковская карта, но у нас никто и не спрашивал ее номер, при выезде залог понятно вернули).
И тут молодой человек на ресепшн сообщает, что дает нам номер не в корпусе Клаб, а в корпусе Castle/Замок на 3-м этаже. Я стою и как ворона хлопаю глазами, не понимая еще до конца своего счастья :)))) Стараюсь запомнить, как дойти до номера и как подключить вай-фай :))))
И только, когда мы открыли дверь номера, я поняла, что нам крупно повезло! :)))
Номер оказался огромным - примерно 50 кв.м, со спальной зоной и гостиной.
Кровать была рассчитана явно на очень крупных людей :))))







Гостиная зона очень уютная - мы сразу душевно расположились передохнуть и пропустить по стаканчику.

Кровать очень удобная, постельное белье великолепное!!! Под утро я поняла, что потеряла мужа где-то на другом конце :))) Давно я не спала с таким комфортом и уютом, буквально утонув в подушках и одеяле :))))) И честно говоря, когда я проснулась с утра, у меня было чувство, что я провела ночь по-королевски - в такой-то кровати!! :)))

Завтрак проходил в этом же копусе в библиотеке. Выбор на завтрак очень неплохой - омлет, овощи на пару, копченый лосось, различные нарезки, свежие овощи, круассаны. Спокойно и не торопясь, мы позавтракали в очень приятной обстановке.

Вид из окна номера тоже нас очень сильно порадовал - окна выходили во внутренний двор и на корпус Клаб:



В номере было 3 окна, подсветка оформлена в боковых колоннах. Может и ничего такого особенного, но все это выглядело так уютно, так романтично!!! Небольшой полумрак, и мне уже не хотелось даже выходить из номера!

В шкафу были симпатичные халаты и красные тапочки. Температура в номере была комфортной +23 - в целом тепло, но нежарко. Я ходила в футболке и чувствовала себя отлично. Муж закутался в халат и расхаживал как пингвинчик :))))

Отель очень неплохо подсвечен вечером, а уж корпус Castle смотрится очень интересно:









Ну что ж - теперь и об услугах отеля :)))
Аквапарк мне понравился. Да, он небольшой. Мы ходили в субботу вечером и в воскресенье с утра - народу было умеренно. Никто никому не мешался. Я перепробовала все гидромассажи, потому как очень люблю это дело. Больше всего понравилась чаша, прозванная в народе "комета" :))) Там и вода теплее и смотреть сверху на весь комплекс интересней. Сама идея аквапарка в полумраке мне понравилась. Но если там будет очень много народу, то наверно не совсем комфортно будет плавать и релаксировать в гидромассажах. Пару раз я подмерзала, но отправлялась в сауну. Так что температура в основном помещении аквапарка могла бы быть и потеплее...

Поиграли в боулинг. В субботу народу было много, в воскресенье практически никого.
В боулинг я не играла года два, так что получила удовольствие после такого длительного перерыва. Тем более, когда обыграла мужа во всех партиях :)))



Ресторан O'Learys очень понравился - интересная обстановка, тем более никогда бы не подумала, что заведение в спортивном стиле может выглядеть уютно. Было вкусно и цены адекватны!
Вечером в субботу было много народу, в воскресенье найти свободный столик не составит труда.







В отеле мне очень понравилось ощущение простора и открытого пространства. Много уютных уголков, где можно посидеть попить кофе с пирожными или просто поболтать, полюбоваться аквапарком сквозь панорамные окна или поработать в интернете с ноутбуком.
Сейчас отель уже украшен к Рождеству, так что это сказывается на общей атмосфере в лучшую сторону.






Было очень много критики касательно территории отеля.
Какой-то ужасной стройки я не увидела (хотя на отдыхе все что касается строительных работ я не переношу). Да, не все завершено. Но в целом порядок есть. Работающую технику или рабочих мне не довелось наблюдать. Мы прогулялись днем до пристани. Полюбовались на коттеджики и на кораблик.









А вот так выглядит корпус Castle днем:




Наверно мой отзыв содержит не слишком много новой информации, потому как отзыв Насти раскрывает практически все стороны жизни отеля и все нюансы. Но я могу на 100% подтвердить все ее слова об отеле.
Не хочу никому ничего навязывать или давать советы ехать / не ехать в отель сейчас. Пусть каждый решит этот вопрос для себя сам....

Мне в отеле очень понравилось. И впервые мне не хотелось вылезать из отеля и изучать местность вокруг, настолько приятно и хорошо было внутри отеля. Я рада, что мы съездили и получили кучу положительных эмоций и впечатлений (чему сами были удивлены).
И даже тот факт, что нам дали номер значительно лучшей категории, чем был заказан, не столь существенно повлиял на мое восприятие. Мне бы хватило и обычного номера Клаб - девушка я простая и непритязательная.

Рассчитываю вернуться в отель (в следующий раз уже без ночевки скорее всего) специально покататься на коньках и опять посидеть в спортивном ресторанчике :)))

Отредактировано автором: 29.11.11 00:30:03Сообщить модератору



Милена, спасибо за отзыв - очень душевно!
И конечно отдельное спасибо за добрые слова в мой адрес, а особенно за то что поверили:)
Ну а номер...нет слов - это шикарно!!!
И вообще, смотрю на украшения рождественские и так приятно, красиво - думаю что отель исправляется с каждым днем.
Я очень рада что вам понравилось и вы так хорошо отдохнули!!!
И лишний раз убеждаюсь, что ощущения мои очень похожи на ваши, прямо один в один почти...
Да-да, Настя, именно поверила!!! :))) и реально гнала от себя плохие мысли в дороге прям силой этой самой мысли :)))
И снова спасибо! Прочитала Ваш очередной отзыв и снова подумала: а не засиделись ли мы дома?))) Пора бы уже выбраться куда-нибудь. Обязательно воспользуюсь Вашей информацией. Удачи!
Жаль только, что теперь у них нет возможности бронирования с оплатой на месте. Надо сразу оплачивать картой и при отмене (своевременной) снимают 15 евро.
Цитата:

Жаль только, что теперь у них нет возможности бронирования с оплатой на месте. Надо сразу оплачивать картой и при отмене (своевременной) снимают 15 евро.


Насколько я знаю, это только на сайте отеля (его представительства) мало того что за бронирование 5 евро берут, так еще и за отмену своевременную...совсем обалдели)))
На букинге условия обычные, без предоплаты и с возможностью отмены за неделю вроде.
На букинг выставлены только дорогие номера, причем на любые даты. Судя по всему у них пока нет проблем с продажами.
хорошие, качественные снимки. Какая у Вас камера, если не секрет?
Цитата:

На букинг выставлены только дорогие номера, причем на любые даты. Судя по всему у них пока нет проблем с продажами.


Нет, вы немного не правы - на букинге есть любые номера, просто их разбирают естественно в первую очередь. Для примера тыкнула наугад (конечно не в пик), 17-18 января есть клубный номер за 150 евро с бесплатной отменой, без предоплаты.
Другой вопрос что если нужны конкретные даты, то может и не быть у букинга, а у представителей есть и придется принять их условия. А с февраля примерно так вообще цена за клубный номер 240 евро минимум, как я и предполагала - все заработает, отель расцветет и цены будут совсем другие, так что нечего за 110-130 привередничать)))
Ну разумеется нужны конкретные даты, а именно праздники.
На сайте семейный номер 2-е суток 270 Евро, а на букинге 480
Кстати, если Вы для интереса на 17-18 января щелкните на сайте отеля Club Saimaa, отель "Club", двухместный улучшенный номер
стоит 118 Евро. Разница весьма существенная
Цитата:

Кстати, если Вы для интереса на 17-18 января щелкните на сайте отеля Club Saimaa, отель "Club", двухместный улучшенный номер


Хоть и странно, но согласна - не знаю что там с букингом, обычно у них всегда было дешевле, но видимо отель стал исправляться, но кособоко как-то - первый раз вижу чтобы в случае своевременной отмены брали так назывемый технический сбор, видимо много отмен было, решили перестраховаться, хотя считаю это неправильно - вот и получится почти цена букинга с бесплатной отменой, и тем более там не надо сразу с деньгами расставаться)))
Честно говоря, я тоже с таким раньше не сталкивалась. Но вчера зашла на сайт отелей Омена и обнаружила, что и у них отмена платная. Может это новая тенденция. А то много нас таких умных!
Ух ты! :))) смотрю отель вызывает большой интерес! :)))
я тоже сегодня кстати обнаружила, что при бронировании через сайт отеля напрямую, например, в марте-апреле-мае цены вполне адекватные - мне все попадались номера по 138-158 евро. а на букинге в это же время по 240.

мама Томки, спасибо за отклик! :)))

Цитата:

хорошие, качественные снимки. Какая у Вас камера, если не секрет?


приятно слышать такие слова :))) Nikon D3100
День добрый Милена!
Не могли бы вы ответить-как вы добирались до отеля???
Спасибо большое!
Цитата:

Не могли бы вы ответить-как вы добирались до отеля???


Скорее всего, мой ответ будет содержать свосем мало полезной информации, так как мы забили в навигатор адрес и таким образом на машине попали на место...
Так что точный маршрут со всеми деталями я не могу подсказать. Заехали через Светогороск и проехав Иматру насквозь оказались в отеле.
Гугл кстати маршрут выдает.
Юлия [без регистрации] [23.03.12 15:42:09]   IP: 217.66.152.*
скажите пожалуйста, 135 евро вы платили за человека или всего за номер на двоих???
За двоих за номер, завтрак и аквапарк входил.
дмитрий [без регистрации] [29.05.12 17:07:56]   IP: 46.252.246.*
Унас сложилось крайне негативное впечатление от посещения Саймы.Поселились в номере с улучшенными так сказать условиями отле"Gant" -номер стоил 178 евро ,а в номере нет холодильника,максимальный размер халата -XL,или разм.-50, на полу в номере валялись пробки от предыдущих посетителей... ,окна в номере не открываются,.История с залогом в 20 евро повторилась и у нас ,хотя номер был оплачен банковской картой. Сам аквапарк очень маленький,если бы были клиенты -то проблем было-бы не избежать...
Дмитрий, ну что сказать... Много пишут о минусах отеля. Видимо до сих пор не довели сервис до ума. А задумка то хорошая.
Виталий [без регистрации] [29.12.12 11:51:29]   IP: 91.209.59.*
Все просто шикарно, бываем в отеле каждый месяц сравнивали с другими местами, все ОК
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Holiday Club Saimaa 5*
Фото Holiday Club Saimaa 5*
Holiday Club Saimaa 5* на карте
Отдых в Финляндии
Отели Финляндии
Отели Химоса
Отели Хямеэнлинны
Савонлинна
Сиунтио
Погода в Финляндии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
22.Rantasipi Pohjanhovi 5
23.Rivoli Jardin 5
24.Sokos City Bors 5
25.Sokos Vaakuna 5
26.Rantasipi Laajavuori 5
27.Ikaalia 5
28.GLO Hotel Kluuvi 5
лучшие отели Финляндии
Фото отелей:
85.Scandic Siuntio, Финляндия [4]
86.Omena Hotel Jyvaskyla, Финляндия [4]
87.Radisson Blu Marina Palace Hotel, Финляндия [4]
88.Sokos Seurahuone, Финляндия [4]
89.Sokos Vaakuna, Финляндия [4]
90.Vesileppis Spa Hotel, Финляндия [4]
91.Levi Panorama, Финляндия [3]
Популярные отели:
57.Tervakosken Tervaniemi отзывы
58.Sokos Hotel Vaakuna отзывы
59.StayAt Espoo отзывы
60.Rauhalahti Spa Hotel отзывы
61.Levi Panorama отзывы
62.Cumulus Hakaniemi отзывы
63.Korpilampi отзывы
Отзывы по отелям:
43.Финляндия, Hilton Kalastajatorppa [5]
44.Финляндия, Holiday Inn Helsinki City West [5]
45.Финляндия, Radisson Blu Royal [4]
46.Финляндия, Tervakosken Tervaniemi [4]
47.Финляндия, Kunnonpaikka Spa Hotel [4]
48.Финляндия, StayAt Espoo [4]
49.Финляндия, Imatra Camping Ukonniemi [4]