24.11.11 06:41:42
Фан Тьет, Unique Mui Ne Resort 4*
отели Вьетнама / Фантхьет / Unique Mui Ne Resort 4*  -  забронировать
Оценка: 5
Организатор: GSO Travel 
Время отдыха: 5-16 ноября 2011

Расположение:


Новый отель, открыли его для туристов только в сентябре 2011 года, последний этаж (пятый) не был заселен, еще шел ремонт, в фойе то же много не доделанного, однако это не напрягало, шума не было. Думаю, когда полностью доделают и обставят, будет просто шикарно.
Считаю, что у отеля очень удачное расположение (находится он м/у The Beach Resort и Ocean Star Resort ), рядом автобусная остановка, с которой вы при желании можете уехать на городском автобусе № 1 в г. Фантьет, проезд всего 12000 донгов).
Рядом много кафешек, где можно вкусно и не дорого поесть, в среднем чек 5 долларов на человека.
Буквально в двух шагах, выходим из отеля и на право агентство «1001 ночь Вьетнама», на экскурсии ездили только через них, очень понравилось.
Вообще мне показалась эта часть Муй Не более оживленной, чем если рассматривать отели располагающиеся по дороге в сторону Ньячанга.


Номер у нас был угловой и просто огромный.
Белье и полотенца меняют каждый день, все чистенько, никаких нареканий.
В каждом номере есть чайник, пакетики кофе и чая, приносят каждый день (бесплатно).
В шкафу вы обнаружите пляжную сумку и вьетнамки, я свои шлепки ни разу и не одела, все щеголяла в этих, так что экономьте в чемодане место)).
В случае дождя, обнаружите и зонтик.
Каждый день в ванной комнате ставят шампунь, гель, кладут зубную щетку, расческу, шапочку для душа.





Территория:
как таковой у отеля нет, поскольку он находится в глубине от дороги и за ним сразу бассейн и пляж + небольшой кусочек газона и небольшой детский уголок (горка и качели).
Однако, особо это не омрачало, нет территории ну и ладно) посмотреть, полюбоваться зеленью можно прогулявшись по территориям других отелей, это не возбраняется, смело проходите и смотрите.

Завтраки:
Из столовой открывается прекрасный вид на море) наслаждаетесь вкусной едой и красотой)
Сразу оговорка для тех, кто любит писать, что им надоедает единообразие (меня всегда интересовал вопрос, а вы за 10-11 дней дома всегда готовите разные блюда?)
Очень вкусно готовят: омлет, яичницу, обалденные супчики, разнообразное горячее, всегда 3 вида свежевыжатых сока, в отличие от Тая, где подавали какую то разведенную гадость, заваренный чай, и чай в пакетиках, кофе, зелень (листья салата, помидоры, огурцы), сыр, ветчина, различные фрукты: ананас, бананы, яблоки, папайя, драконье сердце, арбуз), йогурт.
Очень вкусная выпечка: кексы или заварные пироженки и особо хочу отметить хлеб) я дома его практически не ем, а там с удовольствием уплетала.
Все вкусно и каждый найдет для себя что поесть.




Бассейн, пляж, шезлонги:
бассейн хороший, есть детский лягушатник, джакузи (если не включен, всегда можно попросить и они исполнят вашу просьбу, в том числе и после 21 часа, когда вроде как бассейн закрыт).
Пляж шикарный (утром прогребают и убирают мусор), широкая пологая полоса, вообще эта часть Муй Не отличается шикарными пляжами, если брать отели которые располагаются дальше от Фантьета, в сторону Ньячанга, то там полоса пляжа сокращается, и берег не ровный, у многих отелей спуск к воде по ступенькам.
К сожалению маловато шезлонгов, ну поскольку мы ранние птички, нам они всегда доставались, а вот многим приходилось загорать лежа на травке или песке.

Море:
вода мутная, вечером отливы, утром прилив, постоянно волны, но нас это не смущало, наоборот было прикольно, напрыгались на волнах. После обеда усиливается ветер, волны еще сильнее, иногда не возможно было зайти в воду,
Медузы, вообще сезон медуз считается с апреля по август, однако и в ноябре встречаются отдельные особи, но они не так опасны, меня один раз ужалила, но не сильно и буквально минут через 10 жжение прошло.
Зато здорово кусанул крабик, их на берегу множество, такие маленькие, прозразно-белые на песке заметно много норок, ну и вот я умудрилась, когда фотографировались, локтем легла на песок и видимо угодила прямо в логово) место укуса припухло хорошо, но нечем не мазав, прошло примерно через час, так что ничего страшного.

В общем, отдых в этом отеле понравился, а мелкие недочеты со временем устраняться, поскольку да же во время нашего пребывания с каждым днем происходили какие то изменения, думаю к моменту завершения ремонта, все будет супер.)


Ну и кому интересно в целом отдых в Муй Не:


На момент нашего пребывания курс 1 доллар=21200 донгов
Так что при обмене 100 долларов, сразу становишься миллионером))

Совет: зайдите в ресторан Snow там на втором этаже при входе стоит стойка на ней найдете путеводитель по Муй Не, интересная книжеца, в том числе там много флаеров со скидками в кафешки, магазинчики.

Кафешки
В среднем чек на одного человека 5-10 долларов (это блюдо из морепродуктов, сок, салат, десерт).
Еда очень вкусная, перепробовали кучу морепродуктов, обязательно отведайте спрингроллы (блинчики из рисовой муки, с различной начинкой).
Мы были в таких кафешках как Мадам Дин (вкусно, дешево, но очень долго обслуживают),
Мадам Фонг (тут самые обалденные соки, еда то ж вкусна, однако ужасное меню, сложно разобраться что, и где, полный хаос),
Snow ресторан (не понравилось, хотя многие нахваливают),
Do-ha (излюбленное место посещения, вкусно, быстро, дешево),
Brother (место сбора отельных гидов)) прям они там завсегдаи, вкусная еда, удобное меню, и мое любимое блюдо рыба в сливочном соусе с орешками кешью), не приметная вывеска у этого кафе, но ориентироваться можно по рекламе со смайлом и надписью Хорошо). В общем, пробуйте, заходите, ищите свое кафе.

Экскурсии
(кому интересны расценки или возникли вопросы, пишите, с удовольствием отвечу):
Все экскурсии брали в местном турагенстве «1001 ночь Вьетнама», расценки я знала еще дома, начитавшись в отзывах об этой фирме, написала им на почту, и они мне высылали прайс. Цены в 2-3 ниже чем у Пегаса.
Гиды русскоговорящие вьетнамцы, огромное спасибо Зун (просто чудо девушка), Чан, Анатолию.
Да и сами экскурсии намного лучше, просто на одной экскурсии мы столкнулись с группой пегасовцев, небо и земля) Кормление крокодилов у них было платно, все на бегу, время вообще не давали и т.д.

1. Гора Таку и пагода Лежащего Будды (продолжительность 6 часов).
Красиво, интересно, на гору подъем на фуникулере, очень красивая пагода и самый большой лежачий Будда в Юго-Восточной Азии (49 метров).
У вас будет возможность поставить ароматические палочки, а когда будете спускаться с горы, можно завязать ленточку на дереве, тем самым вы оставляете самую не разрешаемую и наболевшую проблему, которая вас мучает и считается, что Будда поможет разрешить эту ситуацию), так что запасайтесь, а то нам пришлось завязывать что было под рукой, влажную салфетку, а кто то и резиночки для волос оставляет).




2. Песчаные Дюны и ручей фей
На этой экскурсии вы попадете в пустыню (совет одевайте брюки, а не шорты, при поднятии на гору очень сильный ветер и очень больно песок бьет по ногам, желающим представится возможность скатиться на санках с горы), в общем песка мы наелись, он был везде)) но зрелище классное, так же вы увидите озеро лотосов, правда когда мы были был не сезон и цвело всего 2-3 цветочка, и на последок прогуляетесь по ручью фей, увидите очень красивый каньон.
Для тех туристов, кто не собирается ехать в Далат, по пути будет возможность покататься на страусе (50000 донгов).

3. Экскурсия 3 в 1. Маяк, крокодиловая ферма и грязевые источники Биньчау
Обязательно поднимитесь на маяк, страшновато конечно, но, преодолев 198 ступенек, вы будете вознаграждены захватывающим видом на окрестности. Прям я в восторге от этой экскурсии.
Если будете мазаться грязью, то лучше одевайте темный купальник, трудновато потом отстирывать.




4. Ньячанг-Далат (ночевка в Ньячанге), 2х дневная экскурсия, ехали именно в такой последовательности, а не наоборот, как зачастую предлагают, ну это да же и лучше из Ньячанга хорошая дорога до Далата.
Выезд из отеля был в 4 часа утра (ВНИМАНИЕ, не забудьте с вечера заказать завтрак, мы с подругой допоздна прогуляли и не успели, остались с носом, так что до 21 часа обязательно подойдите на ресепшен),
В Ньячанге на выбор предлагалось три разных программы, у нас было посещение кораллового острова и острова Winpearl.
На кораблике добрались до острова, желающие одевали маски и смотрели подводный мир, потом отправились непосредственно на сам остров Winpearl, и с 12 часов до 19.30 развлекались).
На острове вы найдете огромный аквапарк, горки как для взрослых, так и для совсем малышей, различные аттракционы и красивый пляж с прозрачной водой и белоснежным песком.
И в завершении вечера посмотрите шоу фонтанов, впечатляет, затем на фуникулере назад в Ньячанг, где нас отвезли в гостиницу.
День два: подъем в5 утра и дорога в Далат.
Советую всем кого укачивает, пейте сразу какие-нибудь препараты (Драмину и т.д.) дорога с крутыми виражами, подъем в гору, на сколько я прекрасно переношу дорогу, никогда в жизни не укачивало, а тут стало плохо. Выпив таблеточку, наконец то смогла наслаждаться прекрасными видами.
На высоте 1500 м над уровнем моря у нас была остановка, захватывающее зрелище, и шикарные фото)
Затем первая остановка в самом городе и посещение водопада, а так же возможность покататься на слоне (400000 на двоих) и страусе (50000 донгов), во время катания вас снимают местные фотографы, затем можно у них выкупить диск с фото 300000 донгов, с видео 600000донгов).
Остановка вторая: второй водопад, к нему вы спускаетесь на электрических санях, оооочень понравилось, чувствуешь себя гонщиком управляя ими, во время вашего спуска вас сфотографируют, при возвращении наверх (подъем осуществляется автоматически) будут предлагать ваше фото (20000 донгов).
Остановка 3я: Пагода, красиво, я, когда находилась в нутрии, аж мурашки по коже, красивая территория, где у вас будет время прогуляться и полюбоваться видами.
Так же вам представиться уникальная возможность загадать желание. На территории Пагоды вы увидите колокол в внутрь которого крепят записки с самыми заветными желаниями, так что захватите бумагу, ручку и скотч)) а то нам пришлось использовать для этих целей подручные средства) выручил лейкопластырь).
Остановка четвертая: чайный магазин, где вам предложат попробовать различные сорта чая и кофе, и местные сладости.
Сразу хочу предупредить, чай и кофе не покупайте, цены завышены, рассчитаны на массовый поток туристов, то же самое в нашей деревушке было значительно дешевле (опять же все покупали в магазине «1001 ночь), а вот сладости можете купить, такого ассортимента в Муй Не нет.

И последняя остановка это шелковая фабрика, очень красивые картины вышитые в ручную, прям настоящая галерея, некоторые картины продаются, так же будет возможность приобрести платки, большой выбор, но цены опять же завышены, в самом Муй Не те же платки дешевле, однако выбор меньше, так что берите в том случае если прям какой то запал в душу) или как вариант сначала изучить что есть на месте, а потом уже смотрите брать/не брать (пример в Муй Не платок который я по не знанию купила на фабрике стоил всего 180000донгов, вместо 360000 отданных мною).








Шоппинг:

много магазинчиков с различными сувенирами, магниты 10000, 20000, 40000 донгов, жемчуг (цену не подскажу, поскольку не интересовалась им), изделия из крокодиловой кожи и т.д.
Очень много одежды, однако, что бы найти, что то стоящее прям ройтесь и вы будете вознаграждены)), находили потрясающие вещи, но очень много ширпотреба.

Отдельно хочу выделить такие магазины как Bambou (качественные вещи из волокна бамбука, но и ценник соответствующий).
Silk and Silver красивые шелковые платья (400000-500000 донгов).
Fami Mart (хороший магазинчик с качественными вещами, сумками, обувью).
Чай, кофе как уже писала, покупали в «1001 ночи».
Аптека: набрала кучу масок для лица, крема для проблемной кожи, классно помогают, витамины, ну и, конечно же, бальзамы и крем кобратокс (очень хорошо помогает при болях в спине).

Клубы:
Есть клуб Санкара (побывали, ничего особенного, скукота полная, сказали бывает весело, когда устраивают тематические вечеринки) до клуба примерно минут 30 пешком от нашего отеля.
Диджейстейшен (посоветовали съездить туда, однако мы так и не добрались, вроде про это место говорят, что тут вечеринки более менее). Добираться только на такси, мотобайках, расположен далековато.

В заключении хочу сказать, что отдых в Муй Не больше подходит для людей любящих спокойный, размеренный отдых, очень много отдыхало семьями, парами, ночной жизни там как таковой нет, к 23 часам все угасает. Вьетнамцы очень добродушный народ, всегда стараются помочь, в них еще нет такой хитринки как в Тае.
Если собрались посетить Вьетнам и хотите движения, то выбирайте Ньячанг, там пляжные дискотеки до 3-4 утра, но будьте готовы к тому, что это все-таки город, и там шумно, начиная с 4 утра вечные сигналы, в 5 зарядка у вьетнамцев, это куча народа, рупор, будете просыпаться от шума. Да отели располагаются через дорогу от пляжа, которую пересекать надо в наглую, и стремительно, огромный поток мотобайков будет объезжать вас.

И напоследок, многие любят задавать вопрос: где лучше в Тайланде или Вьетнаме, однозначно ответить на него нельзя, это абсолютно разный отдых, культуры, поэтому стоит побывать и там и там, однако Вьетнам однозначно не подойдет для тех, кто не мыслит жизни и отдыха без ночной жизни и дискотек.

 Сообщить модератору



Очень понравилось! Красиво и колоритно!
А сколько дней отдыхали?
Спасибо за отзыв и подробную информацию.
Цитата:

А сколько дней отдыхали?


11 ночей, вполне достаточно и по экскурсиям поездили и накупались)
Цитата:

Спасибо за отзыв и подробную информацию.


не за что, если есть вопросы обращайтесь
Аптеки у них наверное супер!
А сколько Ваш бюджет составил - включая экскурсии?
Цитата:

Аптеки у них наверное супер!
А сколько Ваш бюджет составил - включая экскурсии?


это точно я набрала и масок для лица, обалденные просто, для волос, и витамины всякие.
с собой была 1000 долларов, истратила 800, при условии что чемодан был битком и огромная ручная кладь)
Ольга [без регистрации] [24.11.11 14:30:16]   IP: 85.236.8.*
Едем с 09.12 в Лотус. Где лучще менять деньги? Какие экскурсии есть после 12 дня?Автобусы до Ф часто ходят?
Цитата:

Едем с 09.12 в Лотус. Где лучще менять деньги? Какие экскурсии есть после 12 дня?Автобусы до Ф часто ходят?



Выходите на улицу и увидите много пунктов по обмену денег, как правило при любом уличном турагентстве (зайдите в несколько посмотрите где выше курс, может отличаться на 100-200 тысяч).

У агентства в котором мы приобретали экскурсии была два варианта это с 8 до 12 / с 14 до 18.

У автобусов интервал примерно 30-40 минут
И еще там самый вкусные креветки!
Элен [без регистрации] [25.11.11 12:00:32]   IP: 109.197.228.*
Цитата:

с собой была 1000 долларов, истратила 800, при условии что чемодан был битком и огромная ручная кладь)



Вот, вот, нам даже пришлось дополнительную спортивную сумку купить. Приехали с двумя чемоданами, а уезжали с тремя. Прошло уже четыре года, как были во Вьетнаме, а пижамы и спортивные футболки до сих пор носим - и красиво и удобно!
Ольга [без регистрации] [25.11.11 13:07:59]   IP: 85.236.8.*
Всем спасибочки!!!Приятно быть вооруженной толковыми отзывами. А как с ограничением по весу и хотелось бы фруктиков заморских привезти (есть у кого опыт)?
У нашей авиакомпании 20кг багаж за каждый килограмм перевеса 12 долларов, ручная 5 кг, ну ее не взвешивали, и у всех она зашкаливала. Фруктыпривозила без проблем, там же где продают фрукты есть корзинки туда газеты положите, и берите не сильно спелые плоды, и все в ручную кладь. Единственное лучше заранее узнать принимает ли ваш аэропорт, в Новосибирске все нормально, второй год езжу, а вот в некоторых городах не пропускают, нам прям в том году называли какие, к сожалению я не запомнила какие.
Элен [без регистрации] [25.11.11 18:15:56]   IP: 109.197.228.*
Мы спокойно из Вьетнама привозили фрукты (манго, маракуйя и драконий фрукт), вообще без проблем. Мы фрукты привозим отовсюду, ни разу никаких проблем не было. Две недели назад приехали из Кении. Привезли 12 штук больших манго, четыре самолета, три границы (Кения, ОАЭ и Москва). В Домодедово таможенники шутя спрашивали вкусные ли, манго? Всегда везем в ручной клади - довозим без проблем.
эдвард [без регистрации] [26.11.11 21:12:30]   IP: 94.241.199.*
ириске,,можно сайт анатолия в муйне?
Цитата:

ириске,,можно сайт анатолия в муйне?



пишите электронку скину
Фатеевы Светлана и Алексей [без регистрации] [28.11.11 11:06:54]   IP: 92.243.166.*
Хотелось оставить отзыв об отеле Lotus Muine. были с 15 по 26 ноября, но в списке его нет.Спасибо автору за отзыв.
Цитата:

Хотелось оставить отзыв об отеле Lotus Muine. были с 15 по 26 ноября, но в списке его нет.



Так вы добавьте название отеля и модераторы его включат, когда начнете писать отзыв, обратите внимание на строки, которые предстоит заполнить, там предлагается написать свой вариант, я то же когда начала писать отзыв, столкнулась с тем, что отеля не было в списке.
Удачи, надеюсь разберетесь ;)
Ольга [без регистрации] [28.11.11 12:50:43]   IP: 85.236.8.*
Светлана, жду с нетерпением ваш отзыв .На топотеле появился- немного успокоилась, а то совсем 2,6 рейтинг.
Iriska99, спасибо большое за ваш отзыв об отеле, написано великолепно и очень много полезной информации.
Мы как раз с прошлой недели активно изучаем этот отель, так что ваш рассказ для нас просто находка.
Может быть мы что-то пропустили, но напишите, что в этом отеле с полотенцами для пляжа ?
Во время поездки вы были в Хошимине ? Может быть вы там уделили время шоппингу ? Если так, напишите свои впечатления.
Будем вам очень благодарны за ответ.
Юрий [без регистрации] [30.11.11 02:33:21]   IP: 87.226.250.*
Во многом согласен с автором отзыва. Особо глобального добавить нечего, так по мелочам. Если в отеле возникали какие то мелочи, при обращении на ресепшн, все исправлялось практически сразу. Рускоговорящего персонала пока нет, можно либо самому либо через отельного гида обращаться. Я со своим школьным английским вроде улаживал сам. К слову персонал очень вежливый и отзывчивый, всегда улыбаются. Отдыхали с семьей с 31 октября по 11 ноября. Кстати в отзыве вроде не упомяналось про катание на скутерах по морю (цена от 30$ за 30 имнут, торгуйтесь, мы брали за 20$), и при посещении песчаных дюн можно покататься на квадроцыклах цена тоже не большая в зависимости от размера байка. Весной были в Тае, так иногда было ощущение, что вернулись в Тай. Вьетнам очень понравился. Обязательно вернемся еще раз. Если будут дополнительные вопросы обращайтесь на мыло yura20021@yandex.ru
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: