21.11.11 22:51:09
отели Испании / Тенерифе / Gala 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5-
Питание:5-
Достоинства: Расположение

Недостатки: Явных не заметили

Время отдыха: 4-11 ноября 2011

На Канары мы попали не от явного желания, а от отсутствия выбора…Мне не везет с летними пляжными отпусками, которых я не видела уже очень давно. А к концу осени особенно хочется в тепло, купаться и приятную эстетическую картинку вокруг. В общем, кроме Канарских островов альтернатив не нашлось.
Времени особо разбираться в тонкостях отдельных курортов и гостиниц не было, поэтому отель выбирали методом исключения, потратив пару часов на чтение отзывов +соотнесение возможных вариантов с близостью пляжа +возможного бюджета+ предложения турфирм. Собственно так наш выбор и остановился на отеле, расположенном в центральной части курорта Лас америкас – Gala, и тур фирме Натали-турс.


Перелет.
Дневной вылет а/к Трансаэро. Вместо заявленного 737-200 Боинга кажется 777-400. В общем, тот, где под 70 рядов кресел. Посадка происходит на удивление быстро. Взлет вовремя. Приветственное шампанское в честь 20-летия а/компании. Конфетки-напитки-еда-поспали. В самолете заполнили миграционные карточки. Прилетели вовремя – в 7 часов вечера по местному. Для такого здорового самолета на удивление быстро прошли и паспортный контроль, и даже получение багажа. Рассадка в автобусы и традиционная развозка по отелям. Трансфер короткий, но первое знакомство с вечерне-сумрачным островом, заполненным огнями, не разочаровывает. Жизнь здесь бьет ключом, праздно гуляет народ, с разных сторон слышна музыка. И, несмотря на то, что наш отель один из последних, дорога не напрягла. Отрадно, что успели- таки на ужин. Правда, до заселения в номера. На будущее, плюсом расположения отеля было то, что на экскурсии нас забирали одними из первых, и, хотя это и увеличивало ее продолжительность, но и обеспечивало передние обзорные места.

Номер.
Времени в номере предполагалось проводить немного, поэтому бронировали обычный стандарт. В итоге получили номер на самом нижнем этаже. Традиционное место заселения соотечественников. Первой мыслей было поменять, но, честно говоря, было просто лень идти, потому что путь до reception занял бы минут 5, да еще с чемоданами. А потом наоборот обрадовались, что не сделали.
Номер представлял собой 2 комнаты. Одна – со стандартным набором отельной мебели и плазменным телевизором с кучей каналов, включая 1 российский, а вторая миникомната находилась за мощными стеклянными дверями. Сначала – даже не поняли. Хотели открыть балкон, а там вместо этого комната с диваном и тумбочкой. И только потом уже нашли выход на улицу. Но не на балкон, а на небольшую лужайку, где стоял шезлонг и пара стульев со столом. Никаких ограничений между номерами. Правда, особенно не разгуляешься, впереди – метрах в 5 стена ограды. Нас подкупил шезлонг. Памятуя об усталости и лени, быстренько представив возможность загорания у номера, мы окончательно согласились с предложенным проживанием. И ни разу не пожалели, поскольку пространство перед номером использовалось нами по полной программе в течение всего отдыха. Позагорать там не удалось, а вот посидеть спокойно вдали от людских глаз перед ужином или вечером было очень приятно. И вместо ограниченного балконными стенами пространства был все-таки простор. И еще. Поскольку моя подруга являлась любительницей сигаретного дыма, здесь была возможность отойти как можно дальше от входа, что б дым не попадал в номер. Это намного лучше обычного балкона.
А теперь самое главное преимущества этого номера, которое мы оценивали почти каждый вечер. Дело в том, что отель находится как в самом злачном районе Лас Америкас, так и в окружении других отелей. Музыка, раздающаяся со всех сторон минимум до 12 ночи (включая отельную анимацию), гуляющий народ и проезжающие машины в большинстве номеров создавали, прямо скажем, сложные условия для раннего по местному времени отхода ко сну (все- таки 4 часа разницы не так легко переносить). А у нас, за двойными дверями – балкона и миникомнаты, было тихо и спокойно в любое время суток.

Отель.
Даже не знаю, что сказать. Восхвалительных од петь не буду, но и претензий по существу никаких нет. Отель на первый взгляд небольшой, но впечатление обманчиво. Отель стоит немного на горе, уровень reception находится на 3 этаже. А в разные стороны расходится корпус и ответвления. 3 этажа вверх, а также 3 этажа вниз. И еще отель очень протяженный. Собственно, это видно на фото. Внутренняя территория довольно компактна, но обладает всем необходимым.

вид на отель

ресепшн
внутреннее убранство отеля

В целом – обычный отель, без излишнего шика, но обладающий всем необходимым, местами симпатичный, интересное оформление пространства, где происходила вечерняя анимация, а также отдельных ограничений в виде рядов кактусов на наружной территории. Половина иностранцев основное время отдыха проводят в отеле у бассейна или в открытом лонже. Здесь для этого все условия. Но, повторюсь, мы приехали не за этим, инфраструктурой отеля сильно не интересовались и использовали только места питания и интернет. 4 компьютера стоят недалеко от reception 1 евро 15 минут.

Территория отеля:


верхние лонжи


вид на пляж




Питание.
На отдыхе самое главное удержаться от всего изобилия, которое предлагается за шведским столом. Здесь это удалось по полной программе. У нас был завтрак-ужин. Питания вполне хватило. Обедать в голову не приходило.
Завтрак – стандартный. Йогурты, творожок, соки, 6-7 видов булочек, бекон, яичница, омлет, сосиски, какие-то жареные картофельные изделия (говорят забавные), и все время разные, нарезка. Отдельно жарили – не знаю, как называется, но типа индивидуальной закрытой минипиццы с разными наполнителями по выбору. Из фруктов – бананы, апельсины, груши. Но видно не сезон. Вид у них был совсем невзрачный. Кофе – самый обыкновенный. И, несмотря на расположенную в дальнем углу кофе машину, предполагающую различные варианты, ничего, кроме американо мы от нее добиться не смогли.
По ощущениям – не знаю…мне чего- то на завтрак не хватало. То ли фруктового салата, то ли еще чего.
С ужином – нам показалось намного лучше. Вернее вкуснее, разнообразней, и, ну менее стандартно. По крайней мере, за неделю практически не видели повторяющихся блюд. Но там другая проблема. Даже с учетом того, что у нас был не самый пиковый сезон, мест всем не хватало. И где-то в 7-30 выстраивалась регулируемая персоналом очередь на вход. На ужине прокатывают карты. Так что забывать их не следует. Напитки мы не брали. И никто нам их не навязывал после первого отказа.
Теперь собственно о еде. Я удержалась практически на питании только рыбными блюдами и морепродуктами, которые были всегда и в разнообразии. Вернее 3-4 вида в горячем виде можно было найти. Особенно понравились кальмары на гриле. В дополнении предлагались еще и отдельные салаты на рыбной основе. Да, о салатах, попробовали местный оливье – очень похож на наш. А вот предлагаемое блюдо а-ля паэлья в разных комбинациях не впечатлило – остро.
Мясо и гарниры также были представлены в разнообразии, но нас просто это не интересовало. Из интересных блюд еще видели вкуснейшие фаршированные кабачки.
На сладкое – 4 вида мороженного, муссы, 3-4 вида выпечки. Ну и дыня, арбуз или папайя. И традиционные корзины с невзрачными бананами, апельсинами, грушами.


Пляж.
Собственно выбор отеля обуславливался близостью к пляжу. Небольшой проход по территории отеля в нижнюю часть – и вы выходите среди магазинчиков в 3 минутах от пляжа – немного правее отеля. Если сразу перейти через дорогу и вниз – кому надо - там пара супермаркетов, где для первого посещения можно подкупить полотенца или коврики, что б располагаться было на чем на пляже, и несколько кафешек. Пляж (а мы много гуляли вдоль океана и видели разные) вполне ничего, и, может, один из лучших в окрестностях. Серо-черный песок, который мы видели впервые, ни капли не испортил впечатление своей мрачностью. Кому надо – достаточно лежаков с зонтиками, а также всегда хватало места обычным туристам на подручных средствах расположения. Заход в воду – в виде длинной песчаной косы, ограниченной по бокам рядами валунов. Собственно поплавать удалось пару раз, да и то, в ограниченном пространстве. А так – все время волны. Большие и очень большие. На пляже стоят спасатели и наблюдают за купающимися. При усилении волн – отгоняют купающихся с мест, где возможен вынос на камни. А так основное купание происходило как попрыгать на волнах. В крайнем случае – понырять в волны. Вода была достаточно теплая, что обеспечивало продолжительные купания.




Окрестности.

Мы и гулять любим, и погода часть времени была средняя. Поэтому много времени проводили в прогулках вдоль океана, как в дневное время, так и в вечернее. Можно увидеть и отвесные скалы, и пляжи с непривычным взгляду серо-черным песком, пляж серферов с выходами скальных пород и галечные лагуны. Океан то подступает непосредственно к набережной, так, что брызги волн почти долетают до прохожих, то плещется глубоко внизу, то отступает, и кажется издали спокойным-спокойным.



Днем больше понравились прогулки в сторону Adeje (направо). Там как-то больше пространства для прогулок и более оживленно, но в то же время ненапряжно. Магазинчики, кафешечки, сувенирки, мороженое, народ довольный, сменяющиеся и более разнообразные пейзажи. Можно дойти до вполне спокойной бухточки, там даже когда у нас штормило можно плавать. Один раз даже добрели до небольшого порта в виде стоянки яхт. Хотели вернуться через город, но дорога была оттуда очень запутанная и все время вверх. Решили не рисковать и вернулись на набережную. Вечером интереснее было гулять налево. Тихая спокойная набережная, народу немного – все на скрытом от ветра променаде в городе, а тут океан подступает почти к набережной, дальше – прогулка вдоль шикарных 5-звездочных отелей…Особенно красива Клеопатра с резными балкончиками и массивной подсветкой. У одного из пляжей видели отгороженное пространство с морской водой, чтоб плавать без волн. А еще можно пойти прогуляться по деревянному настилу вдоль океана и посидеть на лавочке прямо у бушующих волн. Вообще гуляя по побережью очень интересно наблюдать за разными видами океанского берега.
Собственно по городу мы тоже погуляли. Весело, хорошая окружающая атмосфера. Ресторанчики с живой музыкой на любой вкус, и какими-то смешными ценами на питание, ненавязчивые зазывалы, магазинчики…Шопинг прошел мимо нас, так как ничего не увидели интересного. Честно прошли и улицу магазинов, так называемую «Золотую милю», купили по майке в Заре и закончили портить себе отдых этим неблагодарным занятием.



Из кафешек – днем либо пили сангрию на набережной, либо опять-таки почти напротив отеля. Во втором месте дешевле и от ветра защищено. Ценник – на набережной – 12,5 евро литр, в кафе – 7,5 евро, бокал – 1,5 евро. Пиво – 1 евро. Вечером пару раз прошлись по променаду до английского паба. Вообще-то их встречалось нам два. Один – почти напротив гостиницы, но непривлек. Второй – с приятной живой музыкой, Гиннесом по 4,5 евро и большими верандами.



Экскурсии
Не обошлось и без экскурсий. Ездили на Тейде и на обзорную по острову. Брали у турфирмы. Все очень понравилось. Так сказать хорошее насыщение впечатлениями для полноценного отдыха. Виды на протяжении обоих экскурсий были обалденные. Именно после них решили, что обязательно сюда вернемся. Автобусы комфортабельные. Поразило, что довольно высокий уровень экскурсоводов. Слушать было интересно на всем протяжении. И еще – это было удачным перерывом в пляжном отдыхе. За первые дни мы успели немного обгореть, и пребывание вне солнца пошло нам на пользу.
Тейде и национальный парк. Нереальные, неземные пейзажи, Вулкан Teйде находится посередине острова в огромном кратере. И еще это - высшая точка Испании. Вообще высоте вулкана позавидуют многие альпийские курорты – 3718 м над уровнем моря, а мы поднимались на 3550 м. А еще столько же в низ. И кратер у него огромный. Выходы лавы, напоминающие издали перепаханный чернозем, поражают остротой камней. Наверху, куда мы поднимались отстояв в очереди час- полтора часа на 30-местном подъемнике, было относительно нехолодно. Вернее, с прогноз говорил о +2 градусах, но за счет солнца было реально теплее. Свитер и куртка реально пригодились, и без них было бы плохо, но вот воздух никак не напоминал холодный.
Национальный парк Las Canadas – хорошее дополнение к посещению вулкана. Причудливые отдельные фигуры, когда-то образованные затвердевшей лавой, с трудом укладываются в восприятие, что они нерукотворны.

тейде


национальный парк


На обзорной экскурсии проехали практически по всему острову. Экскурсия длилась 11 часов. Интересно было наблюдать смену природных ландшафтов по пути с юга, где более солнечно и тепло на север, где более пышная растительность. Посетили и знаменитый парк в городе Икот де Лос Винос с драконовым деревом, являющимся одним из самых древнейших деревьев мира, тут же была дегустация местных вин, включая знаменитое канарское вино мальвазия, и небольшой, но очень уютный парк миниатюр Пуэбло Чико, воспроизводящий архитектуру и природу Канарских островов, и старинный дом-музей Абако с интерьерами 17 века и очаровательным садиком вокруг, Прогулялись немного по столице острова – город-городок, со своей атмосферой и архитектурой, ненапоминающий курорт.

природные красоты

дом графа

парк миниатюр

Санта Круз, столица острова

Погода

Хочется сказать, да нам все равно, какая была погода. Мы приехали к океану. И ничего не могло нам испортить отдых. А так – пару дней 21-23 (но вода теплая) низкой облачности и свинцового неба, потом 4 дня жары, палящего солнца и голубого неба (как раз на экскурсиях повезло с погодой). А потом опять прохладно (21-23) и свинцовое небо. В последний день на пляж было человек 20. Ну и нас, российских туристов в завершающий день не удержавшихся от купания в очередном шторме. Ведь вода то теплая.
А вот вечером погода ощущается. Это все- таки осень. Мы гуляем у океана. Джинсы и ветровка были нашим ежевечерним атрибутом.



Ну и капля дегтя
1. О турфирме пара слов. Экскурсии хороши – это отлично. Но гиды… Опоздание – их второе я. По-другому не назовешь. Опаздывают везде – на встречу с туристами (полчаса), на экскурсию с автобусом (полчаса минимум…не все дождались), на отъезд…все туристы в автобусе полчаса опять ждали гида….
2. Что категорически достало – продавцы услуг. Откровенно задолбали юго-восточные азатки-массажистки. Остальные хоть ходят по пляжу и просто орут. А эти дуры подходят к каждому и не отходят, пока не ответишь. И так – пара часов утром (днем как то их меньше) и во второй половине дня. И ведь … такие – только задремешь – они к тебе и давай по 10 раз над ухом …мясяж. Реально достали.

Обратный перелет прошел как-то легче, чем туда. Может потому, что рейс был вечерний и удалось-таки нормально поспать, может потому, что разобравшись наконец с телевизорами Трансаэро, посмотрели на бесплатных каналах кучу мультфильмов и классический фильм «Джентельмены удачи».

Ну, в общем, и все…Отдых удался. По полной программе. Красивейший остров, океан, великолепная природа острова и вулкан Тейде сделали отдых потрясающим, незабываемым и запланированным обязательным для возврата. Не знаю только куда – либо в этот же отель, либо в район Аdeje, который пореспектабельнее. Посмотрим, чего душа будет просить. Ну и на пару недель пораньше. Когда основной туристический сезон уже заканчивается, но на улице еще тепло и не начались дожди.


Отредактировано автором: 21.11.11 22:57:33Сообщить модератору



Цитата:

Ну и на пару недель пораньше. Когда основной туристический сезон уже заканчивается, но на улице еще тепло и не начались дожди.



Вы знаете, мы были на Тенерифе в этом году в первой половине октября. Погода тоже была нестабильная. Приехали в жуткую жару, даже ночью без кондея спать невозможно было. Потом вдруг набежали тучи и несколько дней - свинцовое небо. Раза три в Лас Америкас попадали под дождь, хотя читали в интернете что в октябре лучшая погода, а на юге в это время дождей вообще не бывает.

Ой, а где вы в Санта Крузе такую беседочку симпатичную в сквере нашли? Мы там вроде все обошли, но не видели.
Вам повезло, что в этот номер вы попали вдвоем. А мы бронировали его в Натали как фемели рум на 4-х (2 взрослых + дети 15 и 8 лет). Причем в Натали утверждали, что он двухкомнатный (а переделанная лоджия никак не тянет на комнату) и для детей будут 2 разные кровати. Света в номере из-за этой "комнаты" не было вообще, жили как в могиле. Мы конечно в номере не сидели, но об этом надо предупреждать заранее. Я после этого с Натали вообще никуда не поеду. А сам отель Гала вполне ничего.
По беседочке...точно не скажу, где беседка...мы просто гуляли по городу...шопинг нас не интересовал, поэтому ходили по красивым видам. Там не беседка, а очень красивый сквер-парк. Минут 10 от площади Испании по диагонали вправо.
Toзита, жаль, что вам не повезло. Конечно, вторая комната не для детей...скорее типа прихожей или гостям переночевать.
А вроде изначально на сайте отеля не было фэмили рум. Вы не смотрели?
Это было в прошлом году. Я сама работаю в ТА, полтора месяца выколачивала из них информацию, куратор в принципе не отвечает, остальные бодро сообщают, что все в порядке - и комната отдельная для детей и кровати разные. Как мы там спали - это вообще песня! Старались проводить в отеле минимум времени.
Да...вторая комната явно там не для семейного проживания. Но это забудется.
Главное - что бхорошие воспоминания об острове остались.
Цитата:

Главное - что бхорошие воспоминания об острове остались


Это точно! Но мы вообще позитивщики - стараемся получить от отдыха максимум удовольствия, а на всякие бяки не обращать внимания. Просто противно- так нагло врать, зная, что в этом отеле в принципе нет фемели румов. А если бы я кого-то из туристов в таком же составе в этот отель отправила, поверив этой информации - мне бы башку оторвали по возвращении!
Беседка находится на площади Plaza del Principe, ежели кто интересуется.
D [без регистрации] [14.01.12 15:06:41]   IP: 92.126.27.*
А как там в июле? можно ехать? какая температура, влажность, море спокойное?
Ирина [без регистрации] [09.05.12 17:08:27]   IP: 95.158.236.*
Мы собираемся в этот отель в конце августа. Заранее не хотим брать экскурсии у туроператора, слышали, что у них будет дороже. Подскажите, куда можно обратиться уже на месте по поводу экскурсий?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: