20.11.11 22:54:12
отели Греции / Крит / Vantaris Palace 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: ICS Travel Group 
Достоинства: Стандартный отель с хорошим питанием

Время отдыха: 26 июня - 10 июля

Отдыхали вдвоем с сыном 10-ти лет и постарались заранее составить план поездок, чтобы было разнообразно и интересно. Две недели на Крите - это очень мало, особенно если не берешь машину на прокат. Так как опыта вождения нет, то план был по максимуму использовать другие средства передвижения (автобус, велосипед, такси и паровозик).
Трижды герои Крита
1. Спустились пешком от монастыря Превели - до пляжа Превели - перешли в Ласточкин Каньон (пообедали) - и обратно поднялись до монастыря Превели!
2. На прокатных велосипедах съездили на озеро Курна, вернулись обратно, прокололи и заменили колесо и поехали во Вриссес. Во Вриссесе я решила что больше не смогу проехать даже 1 метр, мы долго ждали автобуса на bus station, но потом всего за 25 мин доехали обратно!
3. На прокатных велосипедах сделали маршрут Каврос - Аргироуполи и вернулись обратно ! С остановками через каждые 500 метров, плачем и мольбой "Сынок, давай вернемся!", уверениями местных жителей, что туда нельзя доехать (только на машине) мы всего за 2 часа 20 мин добрались до Аргироуполи и стали трижды героями Крита ! Большое спасибо сыну, который сказал, что хоть на себе понесет велосипед, но с дороги не свернет ! Обратно с горы промчались на великах на огромной скорости за 40 мин !
Купили ЧУ-У-Удный мед в Анаполисе !
Купили упомянутую здесь на форуме книгу 20 лучших пешеходных экскурсий Крита (описание маршрутов через ущелья Крита).

Сначала про отель - да, про отель все уже написано, стандартная 4-ка, все очень хорошо, кроме теннисного стола, который стоит на солнце, посреди ресторанных столиков. Я вообще-то хотела бы поиграть с сыном, но не посередине ресторана на 40 градусной жаре. Отдельный минус - собирают деньги за лежаки в 11:30. Мы уходили в 12:15 - 12:20 и платить за 40 мин 5 евро не хочется. Номера, которые начинаются с 1ххх - это старый корпус, те, которые с 2ххх - новый корпус. Мне понравился номер в старом корпусе с великолепным видом на море и супер внутренним двориком (см. фото).
Два жирных - жирнейших плюса отеля - реально таверна дешевая и вкусная на пляже (где это видано, чтобы в отельной таверне было дешевле уличных??) и на ужин в ресторане напитки приносят любые - мне приносили горячий чай в чайниках (я очень люблю пахлаву-бахлаву с чаем на десерт) и свежевыжатый сок для сына (правда, официантка спрашивала разрешения у старшей, та всегда разрешала). Ужины были очень хорошие, придраться не к чему. Еще плюсик - пляжные полотенца кладут прямо в номер и меняют там же.

Поездки без арендованной машины

Сразу по приезду посмотрели, какие есть поездки на паровозиках (их две конкурирующие фирмы, которые предлагают почти одинаковые поездки). Выбор большой: 1) Критские деревни (начало в 16:00, продолжительность 3 часа), 2) озеро Курна в любое время туда - обратно (последний в 16:25, на паровозике написано), 3) Аргироуполи (начало в 10 часов, продолжительность 3.5 часа) и 4) большой маршрут с утра до Каливес - Аликес куда-то далеко ( на целый день). Еще буквально перед нашим отъездом сделали одну новую поездку вечернюю, смотреть на закат солнца. Мы выбрали Критские деревни и уже на второй день отдыха в 16:00 (после обеда у Павлы в таверне - Павла передавала всем, кто ее знает, привет !) отправились в нашу первую поездку. Сначала везут на оливковую фабрику, показывают оливковый пресс, затем в старинный полуразрушенный монастырь Кариди, и третья остановка просто в деревне на площади попить кофе.
Ущелье Имбросс. Экскурсия была куплена в местной конторе на субботу, стоимость 28 евро взрослый, 14 евро ребенок. Все очень понравилось. В 8-20 от отеля автобус везет в ущелье, на выходе из ущелья встречаемся в кафешке в 12-30 (если я хорошо помню) и везут в Хора Сфакион, там 2 часа свободного времени. Мы как раз успели сгонять в Анаполис и купить ЧУУ-УУ-дный мед у Яниса в булочной. Еще успели искупаться и быстренько на автобусе обратно в отель, уже в 16:30 были в Вантарисе.

Самым важным делом для нас было побывать на службе в монастыре Превели и приложиться к чудотворному серебряному кресту. Поэтому в воскресенье мы заказали такси на 7-30, но до Превели оказалось ехать не пол-часа, а 50 минут и мы приехали с опозданием на 20 мин. Было всего человек 15-20 на службе и всех после службы приглашают в трапезную на кофе с печеньем и лимонад для детей. Батюшка со всеми беседует (мы, к сожалению, пока не овладели греческим) и благословляет. Потом пешочком, отмеривая шагами южный берег Крита, мы спустились к пляжу Превели и посмотрели на сгоревшие пальмы, которые уже зеленеют. Катамараны все убрали (после пожара наверное?), лежаки тоже. Вокруг все довольно-таки загажено. По другой тропке перебрались в Ласточкин каньон и там пообедали, кстати, в таверне обслуживались какие-то группы (как они там оказались ??). Я попробовала вызвать такси до Спили, но хозяин таверны сказал: No, madam, - только там, где асфальт - есть такси, здесь такси нет. (был еще вариант на лодке-такси добраться до Плакиаса, лодка от Превели в 15:00). Но мы пешочком поднялись обратно до монастыря Превели. От монастыря мы рассчитывали доехать до Ретимно на автобусе в 18:15 (у меня была распечатка расписания автобусов с сайта), но такого автобуса не оказалось. Мы подождали часок и попросились к попутчикам в машину. Они ехали как раз до Ретимно. Спасибо им огромное, молодые юноша и девушка из Литвы, довезли нас буквально за пол-часа. Оттуда сразу на такси приехали в Вантарис. Вот такое большое приключение у нас получилось.

После этого мы отдыхали 3 дня, гуляли по пляжу от Кавроса до Георгиопулиса, проходили мимо отеля Pilot beach, множества горных речек. Обратно из Георгиопулиса на такси или паровозике, цена одинаковая - 6 евро за такси или два билета на паровозик по 3 евро. Ездили в Ханью (2 раза), в Ретимно. Все на автобусах. До Ханьи 30 мин, до Ретимно 20 мин.

А потом мы взяли велосипеды на 2 дня. Еще в прошлом году на Косе я смотрела на немецких женщин и думала - неужели это возможно ? В самую жарь на велосипеде и с ребенком ? Оказалось - да, возможно. Видимо, открываются какие-то резервные силы организма. Сначала у нас был план первыми попасть на озеро Курна. Да, это очень просто, если у Вас машина, но мы тоже постарались и первыми приехали на великах. Первыми взяли катамаран и стали мониторить чистую и гладкую как стекло поверхность озера. Конечно, черепах не было ! Были рыбы и гуси. Но мы наплавались, накупались, выпили сок в таверне и поехали обратно. Уже по дороге решили поехать во Вриссес и пообедать. Как только доехали до поворота на Вриссес, у сына пробило колесо. Я позвонила по номеру на контракте аренды велосипедов и буквально через 10 мин грек приехал и заменил камеру за 5 мин. Да, сынок, это фантастика ! Поехали дальше. Оказалось далеко и в горку. Отдых был уже не в радость и я решила обратно до Кавроса - только на автобусе ! Пообедали, посмотрели Вриссес и сели на автобусной остановке. Подождали 30 мин. Расписания нет, но есть местные греки, которые пьют пиво и едят жареные колбаски. Мне вообще греки во Вриссесе напомнили цыган. После того, как я в пятый раз спросила: Когда автобус ? Местный товарищ оторвался от жареной колбаски и сказал: Мадам, до Кавроса ехать 10 мин с горки, возьмите воду, садитесь на свои велики и мало-помалу, очень быстро доедете. Я посовещалась с сыном и поехали. И действительно, не 10 минут, но 25 минут - и мы в отеле.

Следующий день - это один огромный маршрут. До Аргироуполи на велосипедах в гору. Были у меня сомнения, доедем ли ? Эти сомнения развеялись, как только тронулись, я поняла - не доедем ! И начала ныть - сынок, пожалуйста, давай вернемся. Но сынок двинул вперед, я за ним. Вот что значит воспитывать ребенка. Ныла я ровно до деревни около водопадов, а оттуда - ух, и мы с горки прямо в водопад !!! Место мне очень понравилось, только оно очень неухоженное. Точнее, там где таверна - все чистенько, прилично, нац. колорит, рыбы эти бедные в аквариуме, а там где просто территория "ничья" - без слез не взглянешь.
Ели в дальней таверне Афиволес (Aθivoles), прямо по дороге до конца, она крайняя. Тоже на форуме заранее прочитала, что нужно есть в верхней таверне, но видно, надо было в какой-то другой, потому что здесь мало того, что невкусно, еще за половинку салата (специально попросила половину салата для сына, только огурцы и помидоры, без сыра) начислили 3.5 евро. Я считаю это несправедливым, в тарелке было 3 ломтика помидора и 3 ломтика огурца. Начислили за хлеб (в других местах бесплатно). Увидев счет, я поняла, что нас нагло и бессовестно обсчитали, но спорить не стала, заплатили и ушли. Не рекомендую эту таверну. Кабачковые оладушки, которые я нежно люблю и считаю деликатесом, было невозможно есть. Хотя по виду - отличная таверна с водопадом, буклеты на всех языках, при нас приехали местные греки обедать - и вот такая неприятность ! Еще одна неприятная таверна была в лабиринте маленьких улочек в Ханье, но там хоть не обсчитывали.
Обратно на огромной скорости домчались за 40 мин. Там, где в гору, на обратном пути шли пешком и вели велосипеды "под уздцы". В этот же день еще съездили на великах на пляж Pilot Beach, там у нас около отельного пляжа была "своя" речка, где мы строили плотину.

Туроператор - ICS Travel (через турскидки.ру на Чеховской). Перелет Аэрофлотом из Шер. Выбирала между Каврос Бич 3* (54 тыс.руб) и Вантарис Палас 4* (70 тыс.руб). Специально пишу здесь цены, т.к. кто хочет отдохнуть на чистом, теплом море, погулять по пляжу, покататься на паровозиках и не платить огромные деньги - можно найти разные варианты. Был еще вариант Eliros Маre - там все включено, это отель между Вантарис Палас и Вантарис Бич. Мы не экономили, взяли Вантарис Палас из-за питания и из-за того, что про Каврос Бич пишут, что нет звукоизоляции. А там неизвестно, какие соседи попадутся. И, конечно, не ждите от Кавроса вида роскошного курорта - это просто отели вдоль моря, а все таверны с видом на нац. трассу. Для тех, кого волнует ветер и волны - 2 дня был красный флаг, всех выгоняли из моря, 11 дней - зеленый и в день отъезда - желтый.
Желаем всем такого же разнообразного и насыщенного отдыха

вид из номера
"наша речка" около Pilot beach
кормежка отельной кошки
Ханья
ханья фото "стандарт" (встречается на всех сувенирах)
Аргироуполи
Аргироуполи
"наш" пляж 4 км от Кавроса до Георгиуполиса
Имбросс
поездка "Критские деревни"
Курна озеро
Курна озеро
Курна озеро
Ретимно

Отредактировано автором: 20.11.11 22:55:11Сообщить модератору



Екатерина [без регистрации] [21.11.11 15:40:59]   IP: 212.16.16.*
Спасибо за отзыв! Вы - большие молодцы, особенно сынуля. Отдыхали с сыном (8 лет) там же, остались самые лучшие воспоминания. Планируем поехать туда же на следующий год. Воспользуюсь обязательно Вашей программой.
Здравствуйте, спасибо за подробный отзыв! Может, подскажете кое-что про отель? Едем туда с 30.06.12.
Платные ли напитки за ужином? Вода, вино, сок, всякие газировки?
Есть тень на территории отеля? Ну, скажем, лежаки под деревьями, тенистые лужайки? По фото и карте как-то голо...
Если оплатить лежак утром - вечером можно на него вернуться (если полотенца и кое-что из пляжного скарба не забирать)?
Заранее спасибо!
Танечка, напитки конечно платные все, и вода тоже.

Тени нет, лежаков под деревьями и тенистых лужаек нет, к сожалению. Были номера около забора на 1 этаже, там вроде как люди открывали балкон и перед ними тенистый газон, т.к. солнце уходит за корпус.
Это если спиной к морю, то левый корпус, сходите посмотрите, если понравится, попросите такой номер. Забор нестрашный, а наоборот, симпатичные кусты, за забором ничего нет (пустырь), поэтому вполне приличный вариант, можно весь день лежать, какой-нибудь лежак принести или матрас надувной.

Лежак, конечно, оплачиваете на весь день. Можно вернуться.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: