20.11.11 16:39:28
отели Литвы / Друскининкай / Egle санаторий  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: БалтурасОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:4+
Достоинства: Сосны, упоительный воздух…

Недостатки: В отзыве...

Время отдыха: 20.08.11 – 03.09.11

ТУРОПЕРАТОР «Балтурас».
К «Балтурас» по организации и проведению тура никаких претензий. Документы были подготовлены за неделю с момента сдачи.
Хочу поблагодарить за билеты. Просила две нижние полки – не гарантировали. Мне очень импонирует, когда не раздают пустых обещаний, но при этом по возможности просьбы выполняют. Мы ехали вдвоем в купе и туда и обратно на нижних полках.
Для сравнения в 2009 году брала три билета в Вильнюс и обратно сама на Белорусском вокзале. Большая часть вагона была свободна, но и туда и обратно мы ехали вчетвером. И убедить проводника создать более комфортные условия для пассажиров не удалось. Все согласно купленным билетам… Я не знаю, может литовская сторона (в отличие от РЖД) как-то гуманнее к пассажирам.
Встретили, проводили к автобусу. Предупредили о невыгодном обмене рублей на литы на месте (поэтому подождали тех, кому нужно поменять рубли на вокзале). Не оправдались предупреждения (встречающей стороны и завсегдатаев санатория «Эгле») о размещении строго по правилам после 15-00. Нас разместили сразу по приезду около 11-00.

Несколько предупреждений по поводу впечатлений об отдыхе в «Эгле+»:
- далее будут изложены в основном те негативные моменты, которые мешали нашему отдыху (оценка абсолютно субъективна.);
- сравнивать буду с двумя санаториями: «Астория» - Карловы Вары и «Гелиопарк «Сосновая роща» - Крым (Мисхор).
- оценка дается глазами возрастной группы от 50 и за 70;

РАЗМЕЩЕНИЕ. Как я уже говорила, номер был предоставлен сразу по приезду, и мы до визита к врачу смогли распаковаться, принять душ и даже выпить чая (благо для этого в номере все предусмотрено).
Вообще оснащение номера я бы оценила на «отлично», если бы не одна странная особенность. Мы приехали в субботу. В воскресенье горничные не работают. В понедельник я решила, что нам просто забыли обновить мыло и гель для душа.
Во вторник выяснилось, что это никто делать не будет. Т.к. в «Эгле+» (который как бы для взыскательных клиентов) кусочек мыла и пакетик с гелем это разовая акция.
Взять с собой мыльно-рыльные принадлежности в 4* санаторий не пришло в голову.
Пришлось вечером в срочном порядке бежать в магазин (MAXIMA надо сказать не так, чтобы рядом).
Кроме того, очень досаждала отличная слышимость. Слышно каждое слово, произнесенное негромко на улице (при открытом балконе номер на третьем этаже) и в соседних номерах (если Вы находитесь на балконе). Кроме того, у нас балкон располагался со стороны входа (подъезда к «Эгле+») и в тишине соснового бора каждый подъезд машины и каждый провоз чемодана по тротуарной плитке, по шумовому эффекту напоминал проезд техники по брусчатке Красной площади.
Балконы очень маленькие и очень открытые. Т.ч. тишины и приватности на балконе Вы не получите.


ЛЕЧЕНИЕ. Далее визит в регистратуру за назначением времени визита к врачу.
Посещение врача абсолютная формальность. Вас просто выслушают на предмет, что Вы хотите подлечить. Никаких анализов, ЭКГ и пр. формальностей по приезду никто не требует. Хотя это странно, т.к. сейчас в основном все приезжают без курортных карт. И обычно санатории подстраховываются хотя бы минимальным обследованием, чтобы не навредить какими-либо процедурами. Здесь все сводится к измерению давления.

После получения назначений от врача возврат карты в регистратуру для получения расписания процедур.
Советую сдать карту и идти обедать, т.к. процесс занимает не менее часа.
После получения карты с расписанием процедур советую потратить некоторое время, составив для себя расписание хотя бы на ближайшие несколько дней.
Что Вам это даст:
1. Вы будете наглядно видеть, насколько день загружен процедурами.
2. Возможность увидеть, какие процедуры у вас либо пересекаются по времени, либо максимально состыкованы. Т.е. если у Вас в Лечебнице Эгле+ в 13-00 подводный массаж, а в основной лечебнице в 13-30 ванна (и одновременно с 12-30 до 14-30 – обед), то с таким расписанием Вы просто не будете знать куда бежать.
3. Осмыслить все свои претензии и обратно в регистратуру.
Не удивляетесь, что все ваши претензии, скорее всего не удовлетворят. Например, довод, что после еды делать подводный массаж Вы бы не хотели, т.к. это не полезно, а скорее вредно, не является для регистратуры убедительным. Вам ответят, что пациентов много и сделать удобно для всех не представляется возможным.
Мне в принципе удалось сделать расписание удобное для себя (в том числе и замену тех процедур, которые меня не устроили, на другие). Но в результате карта процедур выглядела довольно странно (см.фото).

Если бы в «Эгле+» просто распечатывали расписание процедур на день (как это делают в других санаториях), то было бы гораздо удобней.

ПРОЦЕДУРЫ.
ВАННЫ. Делала жемчужные с минеральной водой и углекислые. Делала в разных лечебницах (первые в Эгле+, вторые в основной). Не понравилось, что и там и там экономят на полотенцах. Обычно вам дают коврик (полотенце) под ноги, после ванны набрасывают на плечи простыню (большое полотенце) и еще дают полотенце, чтобы вытереться. Здесь одно полотенце и вы мокрыми ногами ищете тапки. Кроме того, обычно под голову предусмотрена либо надувная подушка, либо полотенце. Здесь этот комфорт, видимо, признан излишним. Кроме того, для минеральных ванн предусмотрены добавки.
Т.к. мин.вода имеет специфичный запах, то для устранения этого запаха мне эти добавки показались нелишними. Но за добавки предусмотрена отдельная плата – 5 лит. И вы должны не забыть их взять с собой направляясь на процедуру. Меня это напрягало…
ГРЯЗЬ. Отказалась после первой процедуры. Не потому, что плохо, просто мне не подошло. Хотя был момент, который мне категорически не понравился. После тепловой процедуры нужно было встать и идти до душа (пусть и два шага) по комнате, где совсем не жарко (окно открыто). Но может это случайность.
МАССАЖ. От подводного отказалась также после однократного применения. Сделали нормально, но т.к. есть конкретные проблемные зоны, решила, что лучше перейти на ручной. По массажу никаких претензий.
БАССЕЙН (и все, что с ним связано).


Одна из неразгаданных загадок «Эгле+» это странное расписание пользование бассейном.
Имеется ввиду его бесплатная составляющая (т.к. с платными услугами все понятно).
С 7-00 до 9-00 вы (судя по памятке в карте) можете бесплатно плавать в будни.
Далее в 9-40, 11-00 и в 14-20 три сеанса групповой зарядки по 30 мин (процедура по предписанию врача, но время выбираете сами, любой из трех сеансов).
Плавать с 7-00 до 9-00 (если понимать под плаванием именно плавание, а не толкание в воде со всеми прочими желающими) у вас, скорее всего, не получится. Если вы придете в бассейн минут за 20 до начала зарядки и он будет абсолютно пуст (я не беру бассейн для вертикальных ванн – там свое расписание), то вам сделают замечание, что приходить на занятие можно не ранее, чем за 10 минут до начала. Т.о. бассейн свободен с 10-20 до 10-50, с 11-40 до 14-10
Первоначальная версия, что в перерывах бассейн интенсивно убирают, не нашла подтверждения.
Вертикальные ванны. Ноу-хау санатория «Эгле». В принципе это силовой вариант гимнастики в бассейне. Наверное, для здорового человека не повредит. Но если есть действительно проблемы с позвоночником, я бы посоветовалась с лечащих врачом (не полагаясь на рекомендации врачей санатория).
Гимнастика групповая. Как я уже писала три сеанса, время выбираете сами. Вот это тот случай, когда в принципе не питая симпатии к подобным занятиям, мне понравилось. Видимо, компания подбиралась веселая…
Бани. Имейте виду, что бани работают только в платные часы посещений. Только в воскресенье функционировала турецкая баня с утра.
Опять возвращаясь к расписанию работы бассейна. Было не очень приятно, когда сразу по приезду были дезинформированы дежурной на рецепции бассейна о том, что бассейн по воскресеньям работает только вечером и только платно. Как выяснилось потом, только утром в воскресенье в бассейне относительно свободно.

ПИТАНИЕ. К питанию, как к таковому претензий нет. Может только пожелание расширить ассортимент горячих блюд на завтрак за счет ассортимента (и так довольно обширного) обеда и ужина. Т.к. если Вы не любитель блюд из яиц и каши Вам пришлись не по вкусу, то кроме салатов, бутербродов и выпечки рассчитывать не на что. Хотя на ужин и обед бывали оладьи, сырники, запеканки, словом то, что традиционно предлагают на завтрак.
Удивление вызывало (причем у многих отдыхающих) система организации питания для корпуса ЭГЛЕ+. Питание организовано в ресторане корпуса Жильвинас. Для того, чтобы попасть в ресторан Вы должны спуститься на 2-ой этаж корпуса ЭГЛЕ+ пройти через лечебницу, переход между корпусами, в корпусе Жильвинас, через галерею и затем через основной ресторан санатория войти в зал ЭГЛЕ+. Если Вы думаете, что меня напрягал столь долгий путь это ошибка. Меня, как минимум, удивляло два обстоятельства.
- Почему имея в корпусе ЭГЛЕ+ кафе вполне сопоставимое по площади с теми двумя небольшими залами, где кормят постояльцев ЭГЛЕ+, нельзя организовать питание именно там. Что характерно, увидеть посетителей в этом кафе не просто редкость, а большая редкость. Т.к. вся площадь кафе обозревается как с 1-го, так и со 2-го этажа, а проходить мимо Вы будете по несколько раз в день, можно делать ставки на то, сколько посетителей Вы увидите. Побеждает, как правило, цифра 0. Я полагаю, что наличие небольшого бара, где можно выпить бокал вина и прочие горячительные и негорячительные напитки, санаторию бы не мешало. Но иметь такую пустующую площадь…
- Так как питание ЭГЛЕ и ЭГЛЕ+ имеют две разные ценовые категории, периодически администрация устраивает «облавы», проверяя у всех посетителей на входе санаторные карты или ключи. Вас при заезде предупредят, что в ресторан Вы должны приходить, имея либо ключ, либо карту. Но видеть сцену, когда не пускают в ресторан пожилого человека только потому, что он про это правило забыл – неприятно.

И последний негатив. Шокировало состояние леса вокруг санатория. Не просто неухожено, а откровенно грязно. Я понимаю, что это в большей степени вина отдыхающих. Но было заметно и то, что уже долгое время в лесу не убирали хотя бы поломанные ветки. По сравнению с Палангой, где утром скамейки протирают от сосновой пыльцы…
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. От поездки впечатление схожее с отдыхом в Болгарии. Если все нормально организовать и привести в порядок, то будет хорошо. Но пока возвращаться в Эгле не хочу. В Друскининкай (чисто внешне и по расположению) понравился Гранд СПА Литува.

Постояльцам Европы Рояль могли только посочувствовать, отдыхают люди на стройплощадке.
Я, конечно, не отношусь к этой поездке, как к испорченному отдыху. Просто мои представления о комфортном отдыхе не совпали с реальностью. Большей частью это моя вина. К поездке надо готовиться…
Перед заказом санатория, да и перед самим отъездом я не прочитала внимательно все отзывы на ОТЗЫВ.РУ, что обычно делаю. Было бы меньше неожиданностей и разочарований. В санатории отдыхало большое количество людей очень довольных отдыхом. Правда, большей частью это были пенсионеры (например, бывшие наши соотечественники, а теперь жители Германии), которым стоимость отдыха практически полностью компенсируют социальные программы. Если бы я отдыхала практически бесплатно, я, видимо, тоже была менее критична.

Отредактировано автором: 20.11.11 17:05:46Сообщить модератору



Мы тоже столкнулись с проблемой посещения бассейна. Мы с мужем любим плавать, именно ПЛАВАТЬ. Тем более, что врач мне настоятельно рекомендовал этот вид спорта. И мы также с утра не смогли там поплавать. И приходили перед занятиями за пол часа. Каждый раз нам делали замечания. И иногда в довольно грубой форме просили покинуть бассейн. Было странно, потому что действительно половина бассейна пустая.Какая им разница?
На следующий год мы поехали в Эгле. Там похуже условия проживания. но качество обслуживания и лечение лучше. На первом приеме мы попросили врача назначить нам именно плавание в бассейне. И ходили спокойно плавали в свободное время между занятиями. Специалисты по процедурам там точно лучше.В Эгле+ мы частенько сталкивались с нерасторопностью и,мягко говоря, нелюбезностью.
Были в Эгле 2 раза , а в Эгле+ 1 раз. Для лечения только Эгле.
Спасибо за отзыв. Хотя обидно, что там ничего не поменялось в лучшую сторону.А Друскининкай чудесный. Поедем туда еще не раз, но уже не в санаторий.
Действительно обидно. Отдых портили досадные мелочи, но когда их много общее впечатление от отдыха значительно портится. Менеджмент санатория очень слабый.
А Друскининкай нам тоже понравился, но если и соберемся еще раз, то выберем другой санаторий.
Цитата:

Плавать с 7-00 до 9-00 (если понимать под плаванием именно плавание, а не толкание в воде со всеми прочими желающими) у вас, скорее всего, не получится.


Странно, а у нас всё получалось, преспокойно плавали, но именно в это время, никаких проблем и замечаний, каждое утро работали 2 баньки ( финская сауна + паровая). Отдыхали в ноябьские праздники 2011.
Цитата:

Но за добавки предусмотрена отдельная плата – 5 лит. И вы должны не забыть их взять с собой направляясь на процедуру. Меня это напрягало…


Ну заплатили бы предварительно в кассе по 8 лит, как положено, и не напрягались.

Цитата:

Специалисты по процедурам там точно лучше.


kosgal,согласна, особенно это касается кинезиотерапевтов в бассейне )))
natusik67 - значит Вам повезло больше.
Что касается бассейна, в ноябре, видимо, кол-во отдыхающих несколько меньше. Или победил разумный подход...
Что касается платы за добавки... Жаль, что не сохранила прайс на услуги. 5 лит (в период нашего пребывания), что на ресепшен, что мед.сестре - цена одна. Причем Ваше разумное предложение заплатить на ресепшен мне не удалось реализовать. Т.е. заплатить, конечно, можно непосредственно перед процедурой спуститься на 1-ый этаж, а потом уже идти на 2-ой принимать ванну. Мне эта схема как-то совсем не понравилась... Хотя я отношусь к тем, кто не любит оплат "в карман". Тем более, что выгоды никакой, кроме экономии времени.
natusik67 [без регистрации] [02.12.11 13:08:06]   IP: 94.28.172.*
Цитата:

Жаль, что не сохранила прайс на услуги. 5 лит (в период нашего пребывания),



А зачем его сохранять? Вот Вам прайс, действующий с момента открытия Эгле+ в марте 2009 года и по сей день , пункт №5
http://www.egleplius.lt/kainos/atskiru-proceduru-kainos/
Совсем не обязательно это делать перед каждой процедурой, можно заранее оплатить за несколько.
Цитата:

в ноябре, видимо, кол-во отдыхающих несколько меньше.


Как раз отдыхающих во всех корпусах было 1500 чел, такого количества я уже давно не видела.
Лично меня это немного напрягало в столовке= не сядешь за тот столик, за который хочешь :)
Ирина, если не секрет, во что Вам обошлась путёвка у Балтураса?
Не секрет. Путевка от Балтурас на 2 недели на двоих обошлась с ж/д билетами купе - около 90 000 руб.
Дискуссию по поводу бассейна и оплаты процедур продолжать, извините, не буду.
Не люблю споры, ради споров.
Цитата:

оплаты процедур


Не спора ради, а справедливости для :)
Вдруг кто-то, не взирая на недостатки, выберет для своего отдыха Эгле +.

Прейскурант на отдельные процедуры в Эгле +
http://www.egleplius.lt/ru/ceny/ceny-na-otdelnye-ozdorovitelnye-procedury/

В лечебнице Эгле, чуть-чуть дешевле

http://www.sanatorija.lt/index.php/ceny/otdelnye_procedury/384
Что противоречит Вашему утверждению
Цитата:

5 лит (в период нашего пребывания), что на ресепшен, что мед.сестре - цена одна.



Применяют их совсем не для устранения запаха от минеральной воды, тем более, что некоторые добавки имеют весьма специфический запах, а с иными лечебными целями.
Практика доплаты за добавки медсестре действительно существует, обычно сумма составляет 50% от официальной ( ну или округлите для удобства :), если Вы очень принципиальны и
Цитата:

не любит оплат "в карман"

оплатите заранее на рецепции.

П.С. я за достоверную информацию )))
natusik67 я рада, что Вы являетесь поклонницей этого санатория, но не надо всем с таким упорством навязывать свой взгляд на Эгле+.
Сегодня решила прочитать Ваш отзыв о санатории, не нашла.
Меня немного удивляет, когда написав 1 отзыв о городе Торопец, вы 108 раз высказались по поводу чужих мнений.
Цитата:

Вдруг кто-то, не взирая на недостатки, выберет для своего отдыха Эгле +.


Да на доброе здоровье…
Только перед этим пусть внимательно почитает все отзывы.
Я, если бы перед поездкой прочитала, например, отзыв Galina от 29.10.09, была бы более подготовлена к некоторым особенностям пребывания в Эгле+.
Вернусь опять к ваннам и прайсам… Как Вы говорите: «Справедливости ради».
Цитата:

Применяют их совсем не для устранения запаха от минеральной воды, тем более, что некоторые добавки имеют весьма специфический запах, а с иными лечебными целями.


После первой ванны у меня был плановый визит к врачу, где я и поинтересовалась, как бы мне заменить процедуру, т.к. мне неприятен этот специфический запах. Врач посоветовал использовать добавки. Причем на вопрос о рекомендациях конкретно для меня было сказано: «Что Вам приятней, то и выбирайте…». Кстати, и от него также была получена информация, что платить можно на рецепции или мед.сестре. Сразу от врача я направилась на рецепцию платить за добавки. Где мне пояснили, что платить вперед (в данном случае) смысла нет, т.к. вдруг мне с добавками также не понравится. А с возвратом денег проблемы. И был предложена именно та схема, о которой я писала.
Возможно, это был непрофессиональный подход, как со стороны врача, так и со стороны администратора, но это не значит, что я пытаюсь кого-то ввести в заблуждение.
Мне, например, в первый день пребывания сотрудник рецепции заявил, что бассейн в воскресенье работает только вечером. И я, не особенно углубляясь в данную проблему, могла бы написать в отзыве, что это именно так. Так кто кого обманывает…
Цитата:

Сегодня решила прочитать Ваш отзыв о санатории, не нашла.


Я в принципе не пишу отзывы, тот единственный был написан по просьбе форумчан )))
Цитата:

но не надо всем с таким упорством навязывать свой взгляд на Эгле+.


Никому ничего не навязываю. Каждый выбирает для себя ...
Ирина, можно задать Вам пару вопросов? Вы пишите, что сравниваете с Асторией в КВ. Ну и в чью пользу? Дело в том, что последние 4 года я лечусь в КВ и в Астории в том числе. Претензий тоже море. Сейчас с деньгами не очень хорошо и решив сэкономить изучаю Эгле. Думаю поехать просто в Эгле. Подскажите пожалуйста соединяются ли корпуса с лечебницей и бюветом и в какой корпус лучше поехать? На сайте я этой информации не нашла. И как Ваше впечатление по поводу питьевой воды? Можно с КВ сравнить? Буду очень благодарна Вам за ответ.
Насчет санатория Эгле: с лечебницей не соединяется ни один корпус. Самый дальний от нее - корпус Жильвинас (там люксы). Он соединяется с Эгле+ переходом и находится близко от ресторана.
К лечебнице и бювету ближе всего корпуса A, B и C.
Насчет одноразового мыла и геля для душа - это акция не только в Эгле+, но и в санатории, увы. Но идти до Максимы совсем не обязательно. В корпусе Жильвинас есть аптека, где можно купить мыло, гель и другие мелочи.
MyStic, извините, что отвечаю с опозданием.
Мне в КВ было психологически более комфортно. Постараюсь объяснить… Для меня важно не столь лечение, сколь комфортный отдых. Под комфортом я понимаю не внешний шик, а отсутствие раздражающих моментов. Только тогда для меня это полноценный релакс.
Из моего отзыва понятно, что довольно большое кол-во деталей отдыха и лечения в Эгле+ меня напрягало.
Про просто Эгле (н-р, какой корпус лучше) не скажу. Для этого нужно побывать именно там.
С основной лечебницей жилые корпуса действительно не соединены. Но постояльцам Эгле+, как я поняла, стараются назначать процедуры лечебницы Эгле+, которая расположена в переходе между Жильвинас и Эгле +. Т.о. это скорее не санаторий, а СПА-отель. Но если в СПА отеле Вы себе сами выбираете процедуры и расписание, то здесь Вам его жестко навязывают.
Про питьевую воду Эгле никакого мнения не сложилось. Дошли до бювета всего три раза. Первый раз отстояли в очереди, толком так и не поняв из какого крана лучше пить.
В КВ питье воды для нашего семейства было целым ритуалом. У нас всех были разные источники и их неспешный обход приятной прогулкой. Сказать, что это вода (я про КВ) меня излечила (у меня язва, но в ремиссии) было бы, наверное, большим преувеличением. Но вреда не нанесла, а сам «водная прогулка» очень успокаивала нервы.
Если для Вас важно лечение, то Эгле+ точно не посоветую.
Извините за расплывчатый ответ, но восприятие всех моментов и отдыха и лечения очень субъективно.
Может, будет проще, если Вы напишите мне, что Вам не понравилось в Астории.
Тогда я постараюсь определить - будет ли это проблемой и в Эгле.
Спасибо, Ирина. К.В. - это стиль жизни. Это ощущение постоянной радости, и как Вы правильно сказали - ритуала питья воды. Но лечение в санаториях очень разное и не всегда достаточно качественное.Астория - одна из лучших трешек. Меня не устраивал бассейн (приходилось ходить в Лазни 5 ), большое количество народа в ресторане и на некоторых процедурах( туда приходят еще из двух филиалов ) . Уровень врачей - слабый. Была еще в Лазни 3 - понравилось очень, хотя вид у санатория очень не презентабельный. К сожалению его продали, бассейн закрыли. прекрасный персонал разогнали... Иначе бы только туда и ездила. Была в Пупе - просто гостиница с понтами и прекрасным питанием. Военный санаторий просто жуть, хотя о нем самые чудесные отзывы. В этом году хотела поехать в Колонаду, но уж очень получается дорого. Вот и решила попробовать Эгле. Больше всего мне не нравится, что процедуры в другом корпусе. Но цена получается в два раза меньше, чем в Варах. Но воду собираюсь пить 3 раза в день, для меня - это главное. Уже решилась, забронировала путевку и даже купила билет пока в одну сторону.
MyStic, если уже настроились, то нужно ехать. Может у Вас взгляд на Эгле сложится более позитивный.
Относительно бассейна в Астории… Ну я считаю, что его там нет. Т.к., то что есть, это не бассейн. Но к сожалению в Эгле+ есть, а пользоваться, практически не пришлось. Правда, мне показалось, что в Эгле с бассейном как-то лучше организовано. Он там небольшой, но по отзывам проживающих, если врач назначил, то поплавать реально.
Походы на процедуры в другой конец санатория нас не особо утруждали, но мы были летом. Зимой меня бы точно это напрягало.
Про воду, как я уже сказала, сравнивать не могу.
КВ для меня это 14 дней позитива, про Эгле+ я к сожалению этого не скажу.
Владимир [без регистрации] [18.06.13 20:53:46]   IP: 95.52.3.*
Отдыхали с женой в январе, почти всё очень понравилось. Персонал незаметен и предупредителен, реагирует на все просьбы, единственно меня категорически не устраивают процедуры во время принятия пищи, пришлось их игнорировать. Питание отлично. Бассейн с 7-00 - полупустой, час плавания вполне устроил. Вывод - здесь надо отдыхать зимой - меньше народа, нет комаров, тишина и чистота необыкновенная. Непременно приедем следующей зимой. И не эксперементируйте с Эгле, берите только Эгле+, твёрдая европейская четвёрка!
Снежана Дмитриева [без регистрации] [26.09.13 13:37:08]   IP: 91.230.146.*
В период с 31.08.13 по 14.09.13 года отдыхали/лечились с дочкой 13 лет в Эгле.
Я имела достаточно информации о санатории, его особенностях, поэтому в целом отдых удался! Остались довольны всем, от проживания и питания, до организации лечения и экскурсий. В связи с последним хотели выразить огромную благодарность гиду во время поездок в Каунас, Вильнюс и Тракай - Ангеле (ее фамилию я, к сожалению, не смогу воспроизвести). Литва понравилась. Подлечила остеохондроз шейный достаточно эффективно. Рекомендую санаторий своим родным и знакомым.
MyStic [без регистрации] [26.09.13 22:26:32]   IP: 84.17.25.*
Ох давно хотела написать, но все не собраться было! Вот о моей поездке. Да, на одной территории 2 санатория Эгле и Эгле +(дороже на 200евро) Выбираю дешевле (экономлю), потом передумала, решила поменять на + , но поздно - мест нет. Беру билеты в плацкартный вагон (экономлю), ехать ночь. Приезжаю в Вильнюс. Сажусь на автобус- 2 часа ( как от Праги до Вар Crying or Very sad ) Приезжаю в лес, в котором вижу разные разбросанные по территории здания. Здание лечебницы отдельно, у + своя личная. Боже, как жалок их бювет с мин. водой. Хотя ,говорят по качеству она на высоком уровне.
Я конечно представляла, что это не КВ, но что мне будет так плохо и не комфортно - нет! Это какая-то совдеповская больница. Живешь в одном корпусе, массаж в другом, процедуры в лечебнице и в центральном корпусе . Разделся- оделся , побежал, опять разделся и т д . Даже в столовую нужно через улицу идти, хотя она соединяется с главным. А это шоб жизнь медом не казалась! В эгле+ номеров нет. Попала в корпус С (дальний). Слышимость жуть, такое впечатление, что в номере я не одна живу. Слышно все до вздоха. А за стеной крикливые люди. Дело закончилось тем ,что с трудом поменяла номер на центральный корпус. Номер убитый . Нет нормального шкафа, нет полочек, мыльницы. 2 крючка все богатство. Мы же теперь в Евросоюзе и цены поднимем, а сервис совдеповский оставим! Перенесла несколько процедур в Эгле+ - доплатив разницу . Вот надо мне это было? Смысл в том, что центральный корпус соединен с + и не нужно выходить на улицу. Ну ладно продолжение следует.
Встала утром и пошла умываться - а вода из под крана в течении 15 минут шла черная. Я ее сфоткала и пошла к начальству. Говорю - прокомментируйте мне это. Зам директора - этого не может быть! Я - смотрите, снято 10 минут назад. Он - это город задвижку открыл ( и только в мой номер видно ) Я пришлю водопроводчика. Пришел дядечка, пожалуй ,самый симпатичный из всего обслуживающего персонала и сказал, что все они прекрасно знают. Внизу лаборатория и видно трубы ржавые. Я, говорит, ничего сделать не могу. Пойдемте на рец. я скажу, чтобы вам другой номер дали. И таки дали нормальный 2-х коечный нумер (почти отель Атлантик), в котором есть нормальный шкаф, вешалка, место под чемодан, в сан.узле полочка! 3 полотенца (а не 2, как раньше) и ремонт сделан! Как начинаешь ценить мелочи, которые раньше считал обычным делом даже для 3*! Просыпаюсь красота - жизнь налаживается!
Как белая леди, не выходя из корпуса сходила на верт. ванну, потом на жемчужную, (все в Э+) потом пошла в зимний сад с чашкой капучино и бокалом мартини и немного примерилась с действительностью!
Стройный рассказ мне не осилить Я просто напишу про все, что вижу.
Питание. Чисто внешне - совковая столовка. Не уютно, столы голые. Что касается приготовления пищи - хорошее, конечно выбор один и тот же, но есть диетические блюда, что важно. Сыров мало, но творог, йогурты – отличные. Шведский стол 3 раза. И вкусно. (В сравнении с Праменом 100 очков, пожалуй даже лучше, чем в Астории в КВ )
Сейчас здесь в основном из Германии - наш народ. Все довольны - они по соц. программе бесплатно или с большими скидками. Очень много совсем старых людей, инвалидов. Много из самой Литвы тоже по соц программе. Разговаривала с Москвичами - сказали, что в первый и последний раз. Но это пожалуй исключение, многим нравиться. Может это я такая, развращенная КВ?
Процедуры:
Соляная пещера идет, как платная процедура. Купила 11 сеансов. На эту площадь должно быть человек 8, а не 14, как у них. Вчера вышла на 10 минут раньше ( душно) и не я одна.
С громадным трудом выбила у врача лимфодренаж, другим людям его в обще отказались назначать Аппараты стоят хорошие.
. Вертикальная ванна – их ноу-хау. Это гимнастика в басике с кругом и турником, который опускается в бассейн. Это растяжка позвоночника. Очень нравится.
Грязь – жидкая, поступает по трубам на подогреваемый стол. Когда я раньше в совдеповских санаториях делала, то меня закутывали и сверху клали одеяло большое и когда вставала была вся розовая. Здесь под тонкой пленочкой, которая на тебе даже не сходится. Лежишь голая... Кожа даже не розовеет.
Подводный массаж - очень хорошо делает сестричка, но не все делают так хорошо. При мне просили заменить какую-то массажистку.
Простой массаж, сами понимаете, как повезет. У меня вроде ничего.
Продолжаю. Когда была первый раз в бассейне Эгле+ Стоит он 35 лит, около 10 евро. Заплатила, а полотенце? Нет, полотенца - только для живущих в +. Мой взгляд ей не понравился, быстро достала полотенце и дала. Я спросила, могу ли я сходить в туалет - ведь я не проживаю в +. Она на полном серьезе – ДА, конечно!
Что касается басика - Очень хороший большой с разными прибамбасами ( массажные струи, противоток, водопад, джакузи ) 8 разных бань но даже для проживающих там он платно. А в течении дня все прибамбасы отключены. Только вечером включают. Бассейн хороший, только минеральной воды в нем нет, хотя на сайте пишут. Хлорки много, особенно в джакузи чувствуется, поскольку вода теплее. Сауны и бани все очень хорошие, особенно понравилась типа турецкой, но с солью, которая периодически разбрызгивается микро-дождем. Есть ледяная комната со снегом и кадушкой с ледяной водой на веревке. Часа мне хватило.
От кислорного коктейля отказалась, после него неприятные ощущения в желудке. Много разных процедур типа ингаляции, орошения десен, грязевые тампоны, светолечение, магниты, гинекологические процедуры тоже есть. Но как это все совместить еще и с питьем воды и едой? И беготней по территории? Многие не ходят в корпус, а ждут сл. проц. в комнатах отдыха в лечебнице. Назначения делают бестолково, после грязи могут назначить ванну и тд. Пока все сама выписала, поменяла, чтобы было более удобно раза три. В результате у меня на 2 недели : 9 массажей, 5 подводных массажей, 6 вертикальных ванн, 9 лимфодренажей, 11 соляных пещер, 6 грязей, 6 минеральных жемчужных ванн. В день получается по 5 процедур и они еще предлагают всякие доп. А вечером книга и комп. В темноте по лесу не погуляешь, а днем некогда.
Цена вопроса. Путевка 640 евро + дорога 150 евро + доплаты за проц.30 евро + басик 4 раза - 40 евро = 760 евро.
Милые Карловы Вары, простите меня за предательство, никогда больше вам не изменю! Питьевая вода не пошла, дело закончилось приступом.После этой поездки была в КВ - все отлично! Собираюсь опять.
александр [без регистрации] [07.10.13 22:30:41]   IP: 94.242.23.*
эгле-это супер!!! поеду в пятый раз,все замечательно!вкуснее редко, где так готовят. светличный а.с с.петербург.
Елена [без регистрации] [12.10.13 17:04:28]   IP: 89.169.36.*
Понятно, что запросы у всех разные,и всем не угодить.Выбирать надо или экономия или комфорт люксовый. Я ездила в Эгле 1раз , в Эгле+ два раза. Обязательно перед поездкой консультируйтесь со своим лечащим врачом. А врач санатория назначает только позволенные для вашего диагноза процедуры. Считаю, что все замечания предвзятые.
Ириша [без регистрации] [12.11.13 16:49:30]   IP: 195.88.0.*
Доброго времени суток. Была в Эгле+ два раза, на этот Новый год опять поеду. Почему? Мне нравится, подходит, жду поездки с нетерпением, хотя бывала и в Карловых Варах (на сегодняшний день там так много русских, что кого не видел много лет дома, встречаешь на каждом шагу, меня это раздражает) и в Марианских Лазьнях (очень понравилось, достойно, что-то из процедур, конечно, очень дорого, но в целом хорошо, вокруг супер красиво), но в Эгле+ хочется возвращаться. Наверное, просто мое место:))) Советую всем друзьям, одни из уже второй год туда поедут.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: