19.11.11 17:55:44
Цветочная феерия или весна в Амстердаме 
Время отдыха: апрель 2011

Погода за окном ужасная - сыро, холодно, с неба сыплется снег пополам с дождем, а свинцовое небо вот-вот упадет на голову... В такое время что лучше всего поднимает настроение - конечно, просмотр любимых фотографий из поездок, на которых солнце, море, цветы... И я решила с некоторым опозданием написать рассказ о нашем коротком, но очень ярком путешествии в Амстердам на парад цветов и в парк Кекенхоф в апреле 2011 года.
Это был подарок моей маме на юбилей - 75 лет. Поскольку дата красивая, мы решили не мелочиться и подарить ей вместо букета тюльпанов сразу целый парк тюльпанов, а заодно и совместить его с традиционным парадом цветов, который проходит в Голландии каждый год именно в апреле.
Мы купили билеты в ,Амстердам на Чешские авиалинии со стыковкой в Праге, по совету форумчан забронировали симпатичный отельчик рядом с Лейденсплейн и отправились в наше цветочное путешествие.
Нас было четверо - я, моя мама, моя дочь и моя подруга, номер мы бронировали 4-хместный. Заходим в номер... а там посередине стоит двухспальная кровать, по бокам 3 шкафчика, стол и стул... Немая сцена, челюсти тихо отвисают. И где мы будем спать?! Следом за нами заходит хозяин отеля и видя наши физиономии со смехом подходит к крайнему шкафу. А это вовсе не шкаф!

На самом деле очень удобно - утром встали, кровати убрали и в номере просторно. Ну ладно, не сидеть в номере приехали. Позавтракав, выдвигаемся в сторону Кекенхофа. Сначала, при планировании поездки, хотели поехать в Кекенхоф в день парада и посмотреть его там, но подумав, решили разнести эти два события по разным дням. Забегая вперед, скажу, что мы не ошиблись.
По совету форумчан билеты в парк Кекенхоф вместе с трансфером от аэропорта Скипхол мы купили заранее по интернету, распечатали еще дома и при посадке в автобус просто предъявили. Народу на автобус было немало - его пришлось просто брать штурмом! Ну нам после московского часа пик это просто раз плюнуть, короче, загрузились и отправились в парк.
Красоту Кекенхофа просто невозможно передать словами - это нужно видеть! Мы лишний раз порадовались, что выделили на него целый день, и не ситали совмещать с парадом - иначе помимо усталосьи в голове был бы просто винегрет из впечатлений. Бродили мы по нему с 10 утра до 17 часов.







Обалдевшие от такой красоты, мы вернулись в город. Амстердам - удивительный город с особенной атмосферой, которая завораживает сразу и навсегда. Улицы, переплетенные с каналами, огромное количество велосипедов и велосипедистов (вместе и по отдельности), плавучие дома и дома, шириной всего в пару метров... В Амстердам влюбляешься сразу. Усталость куда-то улетучилась, мы отправились поужинать в рыбный ресторан LUSIUS и долго еще бродили по улицам, наслаждаясь видами.
На следующий день у нас по плану - посещение парада цветов. Изучив его маршрут, мы решили смотреть его в деревушке, где парад останавливается на 1,5 часа, чтобы его участники могли отдохнуть и перекусить, а многочисленные зрители - вдоволь пофотографироваться с машинами из цветов и участниками парада. Мы решили не заморачиваться с общественным транспортом и заказали такси, чтобы нас отвезли к месту остановки парада и потом забрали обратно в город. Приехали мы заранее, но народу было уже много, люди размещались вдоль дороги на складных стульчиках, шезлонгах, одеялах, заборах или просто стоя. Атмосфера была просто пропитана праздничным настроением и напомнила мне первомайский парад в советское время, когда мама брала меня с собой.
И вот начался парад! У нас просто захватило дух! Вся эта красотища помимо зрительных впечатлений еще издавала такой аромат, что просто кружилась голова.






Все это двигалось, пело, пахло, играла музыка и вся толпа зрителей приветствовала участников парада! Когда вся колонна проехала мимо нас, все отправились на место стоянки, где отвели душу, фотографируя все подряд и залезая на все платформы с цветами. Впечатлений теперь хватит на весь год, особенно в осеннюю слякоть.
На следующий день мы покидали Амстердам. Перелет у нас был со стыковкой в Праге. 4 часа сидеть в аэропорту не было никакого желания, поэтому я заранее списалась с гидами из Чехии и попросила хотя бы бегом показать нам Прагу. Они приехали за нами в аэропорт и устроили нам экспресс-экскурсию по Праге - Пражский град и Карлов мост, а затем отвезли обратно в аэропорт. Правда, если бы не воскресенье, этот номер бы не удался - в будни на дорогах большие пробки. Но как бы то ни было, заодно посмотрели и Прагу, в самолет, правда, вползли на карачках.
Поездка получилась короткая, но замечательная и теперь, когда за окном слякоть и холод, я смотрю фотографии цветочного парада и они согревают меня и поднимает мне настроение. Может быть, они согреют кого-то еще?

 Сообщить модератору



Цитата:

Может быть, они согреют кого-то еще?

Спасибо Вам, в ноябре как раз самое время начать думать о весне:))
отличная поездка, а отель как назывался?
Отель Юпитер 4*,мне его посоветовали здесь на форуме, у меня есть по нему отзыв.
Тозита, СПАСИБИЩЕ. :-) От фотографий просто веет весной и свежестью!
Цитата:

Мы лишний раз порадовались, что выделили на него целый день, и не ситали совмещать с парадом - иначе помимо усталосьи в голове был бы просто винегрет из впечатлений.



Абсолютно согласна. Я недавно писала отчет как я съездила туда всего на полдня, это ничто для такого парка. В следующий раз хочу поехать как вы на целый день в парк и отдельно на парад.
Я всегда думаю, ну почему у нас такого ничего нет? Или я ошибаюсь, и где-то в южных регионах есть цветочные парады?!
А это мой взгляд на парад этот же парад цветов, только у Койкенхофа
https://www.otzyv.ru/read.php?id=114324
Тозита! Можно ли поинтересоваться в какой деревушке вы смотрели парад? Мы на следующий год собираемся в это время в Sassenheim. Будем на автомобиле, как там в это время с пробками и с автостоянками, не подскажете? По плану у нас тоже накануне парада вечером посетить парк, а на следующий день посмотреть сам парад и сражу же уехать.
У нас была такая же программа. Мы тоже смотрели парад в Сассенхейме. Туда надо приехать заранее, потому что во время парада дорогу перекрывают. Там есть стоянка, правда не знаю, платная или нет, мы приезжали на такси, а потом таксист за нами приезжал. На сайте парада есть расписание, когда и куда он прибывает (в теме "Кекенхоф как добраться" есть все ссылки, я просто их вставлять не умею). Сассенхейм чем хорош - парад прошел и остановился на час, можно не торопясь все рассмотреть, на каждую платформу забраться и вообще умереть от восторга.
Ехали мы на такси туда около часа, когда проезжали Кекенхоф, видели просто дикую пробку из машин и автобусов, десять раз перекрестились, что не поперлись смотреть парад в Кекенхоф (а поначалу собирались).
Анита [без регистрации] [01.04.12 23:28:54]   IP: 77.50.148.*
Тозита! А на сколько пораньше надо приезжать в Сассенхейм и во сколько вам обошлось такси? Мы едем почти таким же составом - никак не придумаю где и как посмотреть парад((
Приезжать лучше где-то за полчаса, такси мы заказали на рецепшен отеля, обошлось оно нам в 120 евро туда и обратно (с условием, что таксист за нами приедет через определенное время).
Тозита,как классно,что Вы маму отвезли))прекрасный подарок)
Вы сделали правильный выбор,что парад смотрели не в Кикенхофе)
Красиво)
не заметили, В Койкенкофе есть стоянка для велосипедов?
билет без автобуса можно купить? и стоит ли расчитывать пройти за "тюльпан" HollandPass?
лариса [без регистрации] [19.03.13 17:52:40]   IP: 89.20.8.*
Toзита, а кроме такси до сассенхайма нет транспорта? Из лейдена?
Я не знаю, вроде что-то есть, но мы не интересовались. Может быть MOKUM сможет Вам ответить, она все-таки местный житель?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Париж - город любви, или весна в Париже
2I Amsterdamned. 4 дня в Амстердаме. Окончание.
3I Amsterdamned. 4 дня в Амстердаме. Продолжение.
4Ранняя весна в Томске. Или достопримечательности России, которые скоро исчезнут…а не хотелось бы
5Весна в феврале. Отпуск на Лазурном берегу. Часть 2. Окрестности Ниццы и карнавал.
6Три мартовских дня в Амстердаме : скептический взгляд
7Страсти по Хусейну, или Мухаррам в Иране
Отдых в Нидерландах
Нидерланды: отели
Отели Харлема
Отели Хемскерка
Нордвейк
Роттердам
Погода в Нидерландах
Детский отдых
Рейтинг отелей:
22.Amrath Grand Hotel Frans Hals 5
23.Maurits 5
24.Synopsis 5
25.Kap 5
26.Nadia 5
27.De L'Europe 5
28.Ibis Amsterdam Centre 5
лучшие отели Нидерландов
Фото отелей:
50.Maritime Hotel Rotterdam, Нидерланды [3]
51.Hampton by Hilton Amsterdam Airport Schiphol, Нидерланды [3]
52.Inntel Hotels Amsterdam Centre, Голландия [2]
53.Dikker & Thijs Fenice Hotel, Голландия [2]
54.La Boheme, Голландия [2]
55.Bronckhorst, Голландия [2]
56.The Times, Нидерланды [2]
Популярные отели:
29.NH Grand Hotel Krasnapolsky отзывы
30.Casa 400 отзывы
31.Hotel De Looier отзывы
32.Ambassador City Centre отзывы
33.The Bridge Hotel отзывы
34.Ibis Styles Amsterdam City отзывы
35.Nicolaas Witsen отзывы
Отзывы по отелям:
29.Голландия, NH Grand Hotel Krasnapolsky [2]
30.Голландия, Westertoren [2]
31.Голландия, WestCord City Centre Hotel Amsterdam [1]
32.Голландия, B&B 1657 [1]
33.Голландия, Amrath Grand Hotel de l’Empereur [1]
34.Голландия, La Boheme [1]
35.Голландия, Asterisk [1]