18.11.11 16:55:06
Сказочное путешествие по Флориде! Майами - Сарасота - Санкт Питерсбург - Орландо - Мыс Канаверал - Ф 
Время отдыха: февраль 2011

Нашу поездку в Америку можно разбить на 3 части: Путешествие по Флориде, Круиз в Мексику и Прогулки по Нью-Йорку. Мы живём в Волгограде. Все билеты и бронирование гостиниц было сделано с помощью нашего любимого турагентства. Оно нас никогда не подводит!

29.01.11
Перелёт Москва-Майами. Трансаэро. Самолёт заполнен на 50%. Поэтому у нас у каждого по ряду из 5 кресел - это ещё лучше чем бизнес. Новичкам советую не теряться в таких ситуациях и стараться сразу занять свободные места в самолёте. Удобно. Кормят 2 раза. Вкусно.
Персонал приветливый. Летим порядка 12 часов. Разница во времени 8 часов. Таможня минут 30. Не все проходы для туристов, надо спрашивать. Можно простоять в очереди, и тебя развернут. На выходе ловим белый автобус в Rent car center. 10 минут и на месте.

Первые огорчения - в Аламо, где планировали взять машину без предварительной резервации на нужное нам время 5 дней машин нет. Всё занято. А цены были такими сладкими… Бадгет просит за Мустанг кабрио $750.
Дорого, даже с учётом, что очень хочется. Нахожу такую же в Глобал за 560. это в 2 раза дороже, чем планировал взять в аламо. Но очень хочется. Беру. Краткое знакомство с авто. Она мне нравится.

Правда, второй чемодан пришлось бы класть на заднее сиденье. Места в багажнике мало. Но выглядит борзо. Едем. Навигатор не работает. Неприятно. Стемнело. Плутаем по карте. В магазике огромная негритянка эмоционально объясняет, как проехать. Ни хрена не понятно, что она говорит. На каком-то тарабарском языке.
Плутаем дальше. Заехали так, что людей нет, одни дома. Останавливаюсь. Стучу. Приятная девушка с двумя огромными собаками отправляет в противоположную от необходимой сторону (а так мило улыбалась). После суток в поезде и 12 часового перелёта, что-то плохо соображается. В следующем доме мужчина (у него 3 собаки) вышел и показал куда ехать. Мужчина! 10 минут и на месте. Мотель Блу. Скромненько - лампочки в светильнике нет, одеял нет, санузел как в студенческом общежитии 90-х, тараканчики (дочка посмотрела хоть как они выглядят).
Порадовало постельное бельё и тишина, вайфай бесплатно и с приличной скоростью, дали напрокат адаптер для розетки (если кто не в курсе, то европейские вилки в американские розетки не втыкаются). В соседнем номере русские пацаны. У них тоже Айгоу не ловит спутник.
Перед сном, пошли гулять. Рядом кафешка, в основном все выпивают. На их меню не соблазнились. На улице Пустынно. В супермаркете попытались купить еды. Вода, чипсы, шоколад, фрукты –с голоду не умрём. Непонятные типа мясные изделия, но их не рискнули брать.

30.02.11.

На завтрак кофе и вкусные пирожные – и на том спасибо. На ресепшн девочка распечатывает маршрут до Нэйплз. Через 5 минут заблудились. Ездить без навигатора очень нервно получается. Решили вернуться в аэропорт и взять GPS на прокат. После 3-х кругов вокруг аэропорта, наконец-то, находим то, что нам надо. 40 баксов на 5 дней за спокойный маршрут – адекватная цена.
По плану у нас западное побережье Флориды и ночёвка в Орландо. Держим курс на Нэйплз. Ставим диск Кино, саб путёво качает низы, невольно расплываемся в улыбке, и настроение улучшается. Круиз контроль помогает расслабиться. Обращаю внимание, что народ не особо парится по поводу превышения скорости. В Неваде такого не было. На встречу колона рокеров – интересно. Время поджимает, и решили в Нэйплз не заезжать, курс на Сарасоту.

Знаменитые белые пляжи.

Действительно песок белый и мелкий. Он, как мука хрустит под ногами.

Находим бесплатный пляж. Фотосессия. Подход к пляжу через какие то кусты. Не особо цивильно, но мусора нет совсем. Открываем верх у машинюшки и катим по курортной Сарасоте. Приятно. Для обеда выбираем кафешку с колоритным названием «Старый солёный пёс» в отдалении от пляжа с большим количеством взрослых посетителей. Стейк с овощами гриль, салат Цезарь с курицей, 12 устриц и кофе. цена адекватная, но от размера порций и вкуса ожидали большего.
Дальше курс на Сант-Петербург.

Заправляемся. Бензик на всех заправках по разной цене (+- 2%). Полный бак $32 – вполне приемлемо.
Начинаются заливы и виды на Мексиканский залив. Неожиданно на горизонте появляется Очень красивый мост.

Вид обалденный, но везде знаки запрещающие парковку.

За мостом были обзорные площадки, но мы их проскочили, а что бы вернуться, надо забить на разметку. Со штрафами в Америке уже успел познакомиться в Лос-Анджелесе. Веду себя скромно.
В пригороде Сант Петербурга на заправке покупаю вкуснейшие пончики. Как могу, рассказываю продавцу о двух прекрасных одноимённых городах в России и Америке, и он мне дарит карту Флориды. Полезно.

По дороге встретили несколько небоскрёбов, несколько красивых зданий под старину.

Красивое озеро с белками на пальмах и цаплями и огромный спортивный центр (там, наверное, можно половину всех жителей разместить). Дальше держим курс на Орландо. Стемнело.

Очень оживлённое движение. Все несутся, как угорелые. Мы как все. Скорость порядка 85 миль в час (около 140 км в час). Когда с такой скоростью машины идут в 4 ряда - не очень комфортно.
Мотель Days Inn порадовал. Расположен в двух шагах от Юнивёрсал студии. Большой чистый номер, шампунь, мыло, утюг с доской, парковка у двери– очень хорошо. Завтрак за допплату, но сказали что рядом в кафе вкуснее. Вай фай только в лобби. Адаптер тут же купили.

31.01.11.
Завтракаем в соседней кафешке, насыщенно оформленной в стиле кантри. 2 порции яичницы, по 3 куска бекона, 2 каши, фрукты, десерт и огромный кекс.
Держим путь в парк Юнивёрсал.

От нашего мотеля 10 минут ходьбы. Чтобы не тратиться на парковку решили прогуляться.

Вокруг ухоженные клумбы и пальмы.
Парк поражает размерами. Он огромный!!! И это один из 4-х в городе. Действительно, Орландо - город парков развлечений. Бабулька продавец настаивает, чтобы мы взяли 2 части парка на 2 дня. Нам не надо 2 дня. Ну, хотя бы на один день, но обязательно обе половины парка. Но нам волне достаточно одной. Покупаем билеты. Для 2-х взрослых на одну половину Юнивёрсал студио стоит $175 на один день. При покупке по интернету, наверное, удалось бы 10-15 баксов сэкономить. Всё красиво, нарядно, празднично!
Первый аттракцион «Шрек». После 15 минутной прелюдии (явно затянули) смотрим новую серию Шрека минут на 20. Кресла подпрыгивают, из спинки напротив вода в лицо брызгает, когда осёл чихает, качественное изображение 3D. Понравилось.

Дальше американские горки – желудок несколько раз порывался вырваться наружу, впечатления супер, так крутили, что не вздохнёшь, болтало неподетски. Мы в восторге!

На выходе можно купить фотки своих счастливых физиономий.

Дальше гуляем по импровизированному NY. Не похоже. Дальше «Мумия» - понравилось.

Потом был аттракцион Disaster про то, как снимают фильм катастрофу. Затянуто получилось.

Потом Men in black – как карусель для дошкольников. Впечатлений вполне достаточно.

Народ кидается на еду. Мы хорошо позавтракали и, не успев проголодаться, возвращаемся в мотель. Вздремнули в номере 1,5 часика и отправляемся осматривать Орландо на нашем Мустанге.
Осмотр начинаем с плотного обеда. Кафе Fridays. Спагетти с куском курицы, рёбрышки с картошкой, кола. Катим по городу. Вокруг колёса обозрения, разные аттракционы, очень стильные рестораны в виде городов пиратов, джунглей, водопадов – впечатление о городе - огромный парк развлечений.
Рядом с нашим отелем Огромный оутлет. Работает до 11 вечера. Удобно. Добросовестно нарезаем круги и пытаемся найти что-нибудь дёшево и сердито. Но цены не впечатлили. Все не настолько дёшево, чтобы делать незапланированные покупки. Как всегда порадовал Kаlvin Kleine и Levi’s. Пара обновок и домой на отдых.

1.02.11.
Позавтракали в Fridays. Сдали номер. К счёту прибавили по $2 за каждый день проживания – за уборку. Держим курс на мыс Канаверал. У нас по пути Космический центр Кеннеди.

Билеты на 2-х взрослых на 1 день $83. Сразу скажу, не пожалели! На территории центра много разных музеев посвящённых покорению космоса.

Фоткаемся на фоне ракет и отправляемся на просмотр 3D кинофильма о работе космической станции. Фильм завораживает!

Впечатление, что ты находишься на борту станции. Показали, как космонавты пьют, умываются, спят, работают, выходят в открытый космос. Показали подробно подготовку к старту и сам старт сначала на Байконуре, а потом на мысе Канаверал. Очень интересны кадры в 3D старта из кабины космонавтов. Очень понравилось!

Дальше автобусная экскурсия на обзорную площадку, с которой виден весь космический центр с пусковыми установками и павильон с макетом в натуральную величину станции Аполло Сатурн (в нашем детстве его называли Союз-Аполлон).

Потом заглянули в шатл и посетили стимулятор старта.
В стимуляторе вы садитесь в кресло, вас переворачивают и начинают вытряхивать из вас всё, что вы не сдали в камеру хранения. Всё это с шутками-прибаутками. После вчерашних аттракционов не впечатляет, но забавно.
Можно было ещё погулять по центру, но нам сегодня надо пересечь всю Флориду. Отправляемся в путь. Обедаем в придорожной кафешке Diner. Вполне приемлемо. Заправляем очередной полный бак.
Решили свернуть на курорт Сосоа Beach.

Узкий остров в Атлантическом океане.

Прогулялись на пляже. Дорогие отели соседствуют с рыбацкими хижинами. Посмотрели. А дальше длительный переезд в Форт Лодердейл.

Выбираем трассу 95 и несёмся без остановок порядка 5 часов на юг.
На трассе периодически встречаются пункты оплаты за платную дорогу. Как правило, $1-2. Советую быть внимательнее и платить сразу. Мы несколько пунктов проскочили и потом деньги сняли с карты, естественно с небольшим штрафом.
Ночуем в Days Inn. 5 этажный корпус с убогими коридорами и пошарпанным лифтом, удобная бесплатная парковка. Нам достался большой чистый номер с новой мебелью. В номере по традиции микроволновка, кофеварка, чай-кофе.
Впечатления испортил огромный таракан, которого пришлось убить – ещё не хватало привезти себе домой таких домашних животных…

02.02.11.

В мотеле завтракаем: варёные яйца, сок, сухие завтраки с молоком, сыр, вкуснейшие пирожные, чай-кофе. Всё это можно брать в неограниченном количестве. Хороший завтрак. Бесплатный вайфай только на ресепшн, там же стоит комп для клиентов с вывеской «не работает». В номере тоже должен быть вайфай, но говорят, что-то поломалось и вот-вот починят. Не починили. При необходимости выдают утюг, расчёски, фен и т. д.
Держим курс на Майми Бич. Поражает количество дорог. Их тысячи.

Перекрёстки в 5-6 уровней. Без навигатора можно легко заблудиться.

При въезде на остров проезжаем район дорогих вилл. Рядом с каждой виллой стоит яхта, а то и 2-3.

Очень богато и красиво. По традиции паркуемся возле какой-нибудь кафешки, не хочется заморачиваться с парковочными автоматами. Гуляем по Линкольн роуд.

Красиво. Кафе и рестораны с белоснежными скатертями и изысканной сервировкой радуют вполне приемлемыми ценами. Заходим в пару сувенирных магазинов.

Выбор очень скромный. Кроме магнитиков так ничего и не понравилось.

Наконец-то выходим к знаменитым пляжам Майами.

Широкая полоса чистейшего песка. Прозрачная вода. Девушки топлес. В общем, впечатление хорошее.

Вода для февраля тёплая 20-24C.
Возвращаемся к машине по узенькой улочке. Вдоль дороги различные коттеджи и виллы на любой бюджет. Подходим в кафешке, где оставили машину. На нашем месте стоит другое авто…… Наш Мустанг угнали????????? ААААААААААААААААА! У нас было ещё столько планов… Успокаиваю себя.
В кафе пытаюсь узнать у «милой» афро-американки не видела ли она чего. Она с недовольным лицом мне указывает на объявление, которое у неё рядом с кассой. Там какой-то номер телефона. Значит эвакуировали. Уже легче. Обращаюсь к одному из посетителей кафе, который наслаждается бесплатный вайфаем. Он звонит по указанному номеру, записывает адрес. Открывает в Гугле карту и показывает мне как пройти. Спасибо дядя! В 15 минутах ходьбы находим парковку.
У окошка какой то парень пытается возмущаться и выясняет, почему с него взяли $230. Ему с невозмутимым видом объясняют. Эвакуаторы, один за одним, привозят машины новых «счастливчиков». Бизнес хорошо организован.

Догадываюсь, что торговаться здесь не получится. Наш штраф $175! Эх, можно было столько сувениров купить!!! Утешаю себя тем, что это было очередное приключение, адриналинчику хапнули по полной программе. Всё закончилось можно сказать хорошо, а главное не отняло много времени.
Дальше у нас поездка в самую южную точку США, знаменитый и любимый Хемингуэем Key West.

Расстояние порядка 400 км. Вроде не далеко, но нас подвели пробки из-за ремонта дороги. Пиликали туда часа 4-5. Трасса проходит по островам вглубь Мексиканского залива.

Вдоль дороги на островах бесконечные мотели, гостиницы, пункты проката катеров.

Пока доехали устали и особо осматривать уже ничего не хотелось. А ещё предстоит путь обратно!

Останавливаемся у приличного с виду Ресторана. Много посетителей, еда выглядит очень аппетитно, красивый стильный интерьер, персонал приветлив и работает профессионально. Заказываем супчик, мясное ассорти, блюдо из морепродуктов (похоже на остренький суп, где много всяких креветок, осминожков и т. д.). Всё очень вкусно. Часть еды забираем с собой. Сами поели, теперь необходимо заправить нашего Мустанга. Бензик на островах и на Майами Бич на 10% дороже.
Обратная дорога заняла меньше времени, пробок уже нет. Стемнело. Немного устали, но завтра мы уходим в круиз и там сможем отдохнуть! Решаем, что ещё заедем погулять на Майами Бич.
Откидываем верх машины и колесим вдоль знаменитой Арт Деко.

Рестораны, музыка, народ колбасится!!! Паркуемся. Целое приключение. Автомат категорически отказывается принимать наличные: втягивает доллар, потом до безобразия его мнёт и выплёвывает. Забавно. Выручает кредитка. $1,5 – и можно спокойно гулять в течении часа.
Нагулялись вдоволь. По дороге в мотель выбираем район с дорогими отелями, откидываем верх, врубаем на всю рэп, периодически пробуем машину на динамику разгона.

Наш мустанг рычит и первым лихо уходит со светофоров! Кайф!
Возвращаемся в мотель уже ночью. Уставшие, но довольные.

03.02.11.
Завтракаем. Сегодня заканчивается наше путешествие по Флориде, и мы отправляемся в Круиз в Мексику. Регистрируюсь на круиз через интернет и распечатываю билеты в холле мотеля.
Сотрудник мотеля так же любезно согласился позвонить в пункт проката авто и узнал адрес, где нам в Лодердейле можно сдать машину.

До круиза ещё 3 часа и мы колесим по Форт Лодердейл.

Потом паркуемся у пляжа и идём загорать, фоткаться и купаться!

Пляж чистый, через каждые 100м. душ.

Заправляем полный бак и сдаём нашего мустанга. За то, что мы брали машину в Майами, а сдаём в Форте Лодердейл, с нас удерживают $25. Думаю, столько же отдали бы за такси из Майами и ещё бы потратили пару часов времени на дорогу туда-обратно.
На этом наше сказочное путешествие по Флориде заканчивается и плавно перетекает в круиз по Мексиканскому заливу. Но это уже совсем другая история

Отредактировано автором: 21.02.13 00:18:13Сообщить модератору



Пляжи Майами просто потрясающие!
Спасибо, все очень подробно. Выводы для себя кое какие сделала.
Тина [без регистрации] [20.11.11 20:05:23]   IP: 85.26.165.*
А за что все-таки машину эвакуировали?
Signore [без регистрации] [20.11.11 20:25:34]   IP: 79.143.69.*
Спасибо за отзыв - особенно за фото!
А вот текста можно было бы побольше набросать - слишком пунктирно всё и без подробностей.
Тем более,что читать Вас интересно!
П.С.Симулятор и "сТимулятор"- это,как сказали бы в Одессе,две большие разницы!;)
Воджанин34 [без регистрации] [20.11.11 22:29:09]   IP: 94.233.42.*
возле кафешек был указатель, что стоянка только для посетителей кафе. но их там было 3 и я думал что прокатит. не прокатило...
Здорово,легко и интересно написано. Спасибо!
Спасибо, как буд-то сам проехался :)

Очень интересное путешествие-приключение.
Правда дороговато получилось. Но оно того стоит.
Про Ки Вест сухо так написали. Стоила того поездка на 1 день? думаем ехать-не ехать
лера [без регистрации] [15.04.15 14:52:20]   IP: 178.65.72.*
сколько вы потратили на все?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Путешествие по Германии в мае 2012. Парк Белантис. Потсдам. (Часть 7. Заключительная)
2Путешествие по Германии в мае 2012. Мерзебург (Часть 6)
3Путешествие по Германии в мае 2012. Эрфурт-Замок Вартбург (Часть 5)
4Путешествие по Германии в мае 2012. Мейсен (Часть 4)
5Путешествие по Германии в мае 2012. Дрезден (Часть 3)
6Путешествие по Германии в мае 2012. Морицбург (Часть 2)
7Путешествие по Германии в мае 2012
Отдых в США
Отели в США
Отели Майами
Отели Массачусетса
Санта-Барбара
Сан-Франциско
Погода в США
Отдых дети
Рейтинг отелей:
8.Capital Hilton 5+
9.Lake Eve Resort 5
10.The Dearborn Inn, A Marriott Hotel 5
11.Holiday Inn Chantilly Dulles Expo (Arpt) 5
12.INNSIDE New York NoMad 5
13.Hotel Zephyr 5
14.Marina del Rey Hotel 5
лучшие отели США
Фото отелей:
1.The Liaison Capitol Hill, США [21]
2.The Out NYC, США [21]
3.The Giacomo, США [19]
4.Castle Hotel, США [18]
5.Hotel Zephyr, США [16]
6.Days Inn Jamaica - JFK Airport, США [15]
7.The Upham Hotel, США [15]
Популярные отели:
8.Holiday Inn Express Hollywood отзывы
9.Marina del Rey Hotel отзывы
10.Hilton Times Square отзывы
11.Park 79 Hotel отзывы
12.Hilton San Francisco Union Square отзывы
13.The Giacomo отзывы
14.Best Western Mission Bay отзывы
Отзывы по отелям:
15.США, Hotel 91 [1]
16.США, The New York Helmsley [1]
17.США, Mulberry [1]
18.США, Staybridge Suites Times Square - New York City [1]
19.США, Trump SoHo [1]
20.США, Best Western Kennedy Airport [1]
21.США, DoubleTree Suites by Hilton Hotel New York City – Times Square [1]