17.11.11 21:19:51
отели Германии / Мюнхен / Tulip Inn Munchen Center Concorde 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: ноябрь 2011

Ноябрьские праздники - 3 дня, а если добавить к ним 2 отгула, то получается целый маленький отпуск, маленькое чудо посреди будней. Желание поехать посмотреть мир было, виза - тоже (спасибо летней поездке на Майорку). Так возникла идея посетить Мюнхен, столицу Баварии. Отель Concorde 4* бронировала на букинге по спецпредложению.
Плюсы отеля:
-расположение (3 минуты от станции S-Bahn Isartor, т.е. очень удобно добираться из аэропорта, 5 минут до Мариенплац,3 минуты от Хофбройхауса).Улица Херрнстрассе.
-очень чисто в номерах
-отличное отопление
-приличные завтраки (все вкусно, правда, без горячего типа яичницы)
-доброжелательный персонал, отлично все говорят по-английски
-хороший район, тихий, спокойный, недалеко есть большой супермаркет.
Сейф только на ресепшен. Полноценная ванна, хорошая сантехника, но шампуней-гелей нет, только жидкое мыло в контейнере. TV панель, русских каналов нет. Есть холодильник-минибар, но он полностью забит, и использовать его для своих продуктов-напитков не полагается, есть специальная надпись на этот счет.
У нас было 4 полных дня. Планировалось много, хотя цели объять необъятное не было, хотелось просто составить впечатление о городе, погулять - отдохнуть от работы, одним словом. Вот что получилось по факту:
1 день. Прилетели днем, очень быстро добрались до отеля на S-Bahn. Сообщение с городом отличное. Оформление в отеле заняло 3 минуты.Оставили чемодан - и гулять. Мариенплац, Альтер Петер, Фрауэнкирхе, Санкт-Михаэль-Кирхе и т.д.Атмосфера в городе какая-то праздничная несмотря на будний день, погода отличная. С погодой вообще повезло - золотая осень, температура днем доходила до 20 градусов. В общем, прогулялись по центру, заходили в церкви, фотографировались - радовались жизни. Закончили вечер очень приятно в Августинере недалеко от Карлсплац. С трудом нашли местечко, пиво было отличное - августинер нефильтрованное.





2 день. Пешком от отеля мимо Старого двора в Резиденцию. Все рядом. Посетили и сокровищницу, и резиденцию. Красиво - безусловно, но Оружейная палата покруче будет, пожалуй. Затем - Хофгарден, прогулка, капуччино под липами. Немного магазинов (какая женщина откажется от легкого шопинга). Обед - в Пауланере недалеко от МариенПлац (не помню улицу, по пути к нашему отелю). Темный Пауланер так себе. Ужинали в Хофбройхаусе. Опять же с трудом нашли место. Баварские сосиски и нефильтрованный хофброй. Играл оркестр, шумела публика. После мааса жизнь кажется прекрасной.
3 день. Заранее забронированная экскурсия в Нойшванштайн. Бронировала на сайте http://www.belta-tour.de/ Экскурсия стоила 60 евро с чел., получили в результате почти индивидуальную экскурсию - нас было четверо, мы с мужем и еще одна семейная пара. Ехали на мерседесе с водителем-гидом. Все понравилось.Нойшванштайн - комментарии не нужны, об этом написано много, настоящее чудо.Затем была церковь Визкирхе. А напоследок - городок-сказка Оберамергау (см. фото) с расписными домиками, деревянными поделками и своей такой интересной историей. В Мюнхен вернулись часов в семь вечера. Очень хорошо пообедали в Оберамергау, поэтому погуляли по сверкающему огнями городу и вернулись в отель. Закончили день припасенной бутылкой шампанского.







4 день. С утра, купив Partner Day Ticket, поехали в Нимфенбург. Сначало на метро до Главного вокзала, затем на 17 трамвае (остановка прямо перед входом в вокзал, не перепутайте направление, смотрите на конечную станцию). Чудно погуляли (см. фото)


Посетили залы дворца. А затем опять на трамвае и метро поехали в музей БМВ. Понравилось, много интересного, красивые машины.Выставлены для рассмотрения моторы и пр. начинка - мужчинам интересно. Там же застали представление мотоциклиста - гонки по лестницам, прыжки и т.п. Вернулись к Главному вокзалу и посетили Августинер на Ландсбергерштрассе (если не путаю улицу). Очень дешево по сравнению с центром - около 30 евро на двоих (2 вторых блюда, порции огромные, и по 2 пива нефильтрованное и темное). Приятная атмосфера. Вообще в Мюнхене в пивные принято ходить семьями, с детьми. Всем весело, тепло, хорошо.
Вернулись на трамвае в центр, немного шопинга - и в отель. Наутро мы уже улетали.
Общее впечатление очень хорошее от города. Бавария очаровала меня совершенно, с удовольствием вернусь еще раз, если получится. Из того, что планировали и не успели - старая пинакотека, немецкий музей, подняться на Альтер Петер.
Отпуск получился чудесный. И погода молодец, не подкачала.
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы при планировании поездки. Всем удачных путешествий!

Отредактировано автором: 18.11.11 06:10:51Сообщить модератору



Спасибо, хороший рассказ. Повезло вам с погодой!
Цитата:

купив Partner Day Ticket, поехали в Нимфенбург. Сначало на метро до Главного вокзала, затем на 17 трамвае (остановка прямо перед входом в вокзал, не перепутайте направление, смотрите на конечную станцию).


Завидую! Я теряюсь в любой стране уже при выходе из автобуса, который привозит в зал аэропорта!
Моя незбыточнаяя мечта - уехать куда-нибудь самотоятельно
А что из Германии везут домой?
Цитата:

Я теряюсь в любой стране уже при выходе из автобуса, который привозит в зал аэропорта!


На самом деле в этом городе все для людей, в том числе и продуманная схема городского транспорта, единые билеты, удобные пересадки. В аэропорту на каждом шагу указатели на S-Bahn, заблудиться невозможно.
Цитата:

А что из Германии везут домой?


Не буду претендовать на истину в этом вопросе.Мы ничего серьезного не покупали. Сувениры по заказу знакомых - тарелочки на стенку, кружки и пр. Неплохой выбор обуви, купила себе сапоги зимние, мужу - ботинки. Но специально не искали конкретную марку, попалось на глаза, понравилось. Конечно, шоколадные наборы на подарок. Вот так, по мелочи.
Цитата:

А что из Германии везут домой?


мы везли шнапс и марципаны)))
Helen, фото отличные!! очень рада за Вас, что благодаря мультику удалось в Германию съездить :))) действительно мини-отпуск
Milena, спасибо! Да, мини-отпуск удался на славу, даже не ожидала, что Бавария мне настолько понравится и возникнет желание туда вернуться. Спасибо испанцам за мультик!
Татьяна [без регистрации] [23.01.12 08:02:47]   IP: 85.26.155.*
Я в марте тоже еду в этот отель, подскажите на какую ветку s1 или s8 надо сесть в аэропорту, на какой станции выходить? Первый раз еду самостоятельно, общественный транспорт за рубежом для меня загадка.
Татьяна, вам нужно доехать до станции Isartor, поэтому вы можете доехать из аэропорта и на S1, и на S8, но на S8 будет быстрее.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Tulip Inn Munchen Center Concorde 4*
Фото Tulip Inn Munchen Center Concorde 4*
Tulip Inn Munchen Center Concorde 4* на карте
Отдых в Германии
Отели в Германии
Отели Марбурга
Отели Мейсена
Кобленц
Кельн
Погода в Германии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
99.Holiday Inn Express Berlin - Alexanderplatz 5
100.Best Western Plus Berghotel Rehlegg 5
101.Grunwald 5
102.Famosa 5
103.Alt-Ringlein 5
104.Hilton Munich Park 5
105.Holsteinische Schweiz 5
лучшие отели Германии
Фото отелей:
169.Krone, Германия [6]
170.Novotel Karlsruhe City, Германия [6]
171.Smarthostel & Hotel, Германия [6]
172.Belle Blue Hotel, Германия [6]
173.Haus Almenrauch, Германия [6]
174.Platzl, Германия [6]
175.Indigo Berlin – Alexanderplatz, Германия [6]
Популярные отели:
596.Wyndham Garden Duesseldorf City Centre Koenigsallee отзывы
597.Rilano 24/7 отзывы
598.Kaiser отзывы
599.Gat Point Charlie отзывы
600.The Medusa отзывы
601.Am Luisenplatz отзывы
602.Dora отзывы
Отзывы по отелям:
575.Германия, Mercure Hotel Dortmund Centrum [1]
576.Германия, InterCityHotel Hannover [1]
577.Германия, Central [1]
578.Германия, Hilton Nuremberg [1]
579.Германия, Schlicker [1]
580.Германия, Haus Hoellental [1]
581.Германия, Novotel Nuernberg Messezentrum [1]