17.11.11 19:02:47
Милан, Флоренция и Пиза за 4 дня. Самостоятельно.Оценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: май 2011

Приготовления:

Решение о поездки пришло спонтанно. Увидев билеты райнэр до Милана по 6 евро в конец и обратный из Пизы тоже за 6, было принято молниеносное решение: "Летим!".
План поездки был такой:
1 день ранним утром (около 7) прилет в Милан, осмотр города, переезд на поезде во Флоренцию
2-3 день осмотр Флоренции
4 день Осмотр Пизы и вылет во второй половине дня назад.
На все 3 ночи было принято решение забронировать пансион во Флоренции. Мы выбрали пансион Локанда Давид. За номер на двоих просили 30 евро всего. Находится в 10-15 минутах ходьбы от вокзала Санта Мария Новелла.
Моей давнишней мечтой было увидеть фреску ДаВинчи "Тайная Вечеря". С этой целью я мониторила официальный сайт несколько дней. Довольно бысто мне повезло и мне удалост забронировать посещение на нужную мне дату на 12 часов дня. Билет обошелся в районе 8 евро.

День 1. Милан.

В Милан прилетели строго по расписанию. Точнее сказть не в Милан а в аэропорт Бергамо, куда летает Райнэр. Билет до центра города в один конец стоил 10 евро. Купив билет я посмотрела следующее время отправление автобуса было указано 7.30, смотрю на часы, уже 7.35 припустила к автобусным остановкам в надежде поймать автобус, так как следующий отходил только через час. Но как оказалось можно было и не спешить. Автобус неспешно тронулся минут на 15 позже. Ну что сказать, Италия, спешка там не к чему.
Итак приехав через час на главный вокзал Милана, я первым делом купила себе в автомате билет на IC до Флоренции, стоил 29 евро, в пути около 3х часов. Также разыскав камеру хранения вещей на вокзале, оставила там свой багаж, услуга около 5-6 евро. После этого спустилась в метро, так как главный вокзал находится все же далековато от центра и купила проездной на весь день стоимостью 3 евро.
Добравшись минут через 10 до станции Дуомо, я начала подниматься на поверхность. При выходе из метро я просто замерла, Миланский собор предстал во всей красе. Обойдя вокруг собора и вдоволь полюбовавшись архитектурой я зашла внутрь. Вход бесплатный. Внутри он не произвел на меня такого же ошеломляющего впечатления как снаружи но тем не менее очень красиво.



При выходе из Собора пошла в Галерею Витторио Эммануэле. Конечно красиво и интересно сделано, но после собора не впечатлило.



Так как у меня еще оставалось достаточно времени до посещения фрески, я решила прогулятся до квартала моды и посмотреть что там. Квартал моды представляют собой небольшой квадрат окруженный 4мя улицами, на которых расположены известнейшие (а также дорогущие) бутики. Пройдясь по этим 4м улицам я пошла в направлении церкви Санта Мария дель Грация, где находится фреска Да Винчи. Пришла за полчаса до начала и обменяла свою бронь на билет, за пять минут нас забрали и начали заводить по очереди в помещение. На осмотр фрески дается всего 15 минут. Фреска мне не просто понравилась, а очень понравилась. Внушительная. Помня свое предыдущее разочарование от Джоконды в Лувре, я боялась испытать тоже самое. Но в случае с "Тайной Вечерей" мои эмоции были противоположны.
По истечении 15 минут, я направилась на последний свой объект в Милане - Замок Сфорческо. Как я вычитала в интернете, по прототипу этого замка строился Кремль. При подходе к замку увидела большой фонтан, первый и пожалуй единственный фонтан который я увидела в Милане. Вообще поразило что в Милане очень мало воды, фонтанов, парков. Зелени вообще почти нет. Я там была в первой половине мая, температура была уже под сорок, без зелени и воды было довольно таки тяжело дышать. Молодежь развлекалась тем что купали друг друга в этом самом фонтане.




Особенной схожести между замком Сфорческо и Кремлем я если честно не заметила. Походив немного по замку я вышла в парк. Солнце пекло там сильно, а я была настолько уставшая после бессонной ночи, что уснула прямо на травке продремав где то часик.
После подъема я прогулялась по парку до арки. Парк абсолютно ничего особенного, но в такую жару наличие деревьев спасает.
После села на метро и доехала до вокзала. Забрав вещи из камеры хранения, начала искать свой поезд. Так как Милан была конечная станция, поезд стоял уже на платформе. Найдя свой вагон указанный в билете, я заняла место. Поезд тронулся с опозданием минут в 15 и прибыл во Флоренцию гдето на 40 минут позже запланированного. Так как когда я вышла из здания вокзала было уже темно, мне пришлось прилично поблуждать прежде чем я нашла свою гостиницу. Но наконец я заселилась и приняв душ, моментально отрубилась.

День 2. Флоренция

На первый день во Флоренции у меня было запланировано посещение Дворца Питти в первой половине дня и Галереи Уфицци во второй.
Так как в моем пансионате завтрак был не предусмотрен, я начала свой день с быстрого перекуса в Макдональдсе. Потом двинулась в сторону Дворца Питти пешком. По дороге зашла в церковь Санта Мария Новелла, которая недалеко от главного жд вокзала. Церковь внутри очень красивая, но фотографировать было запрещено. Вход кстати платный, как и в большинство других церквей Флоренции, где то 4-6 евро.



После осмотра церкви пошла пешком в сторону реки Арно. Прошла по мосту параллельному Веккио.


В кассы дворца была небольшая очередь человек 5. Заранее вычитав в интернете о комби билете, который включает в себя посещение всех музеев во дворце а также садов Боболи приобрела его. Стоимость 11 или 12 евро, в любом случае намного дешевле чем брать по отдельности. Самое интересное информации об этом билете и его цене, на стенде возле кассы нет. Если его не спросишь, продадут отдельные билеты.
Внутри Дворца Питти фотографировать запрещено. Музеи мне понравились. После их посещения пошла в сады Боболи, как раз в самую жару, надеяюсь погулять в тени деревьев. Надеждам не суждено было осуществиться, тени в садах почти нет. Фонтаны тоже к сожалению не работали. Сады интересные, но не сказать что бы "Ах!".




Так как по времени я прекрасно успевала решила все таки пойти в Уфицци. Назад через реку шла уже через мост Веккио. Домишки на мосту очень интересные, хотелось бы задержаться там подольше, но огромная толпа людей просто сметала.
Подошла я к Галереи Уффици где то полчетвертого. Очередь впереди меня не была такой уж и огромной. Отстояв в ней минут 15-20 я гдето без 10 минут четыре уже защла в галерею. На ее осмотр до закрытия у меня оставалось 2 часа. Все это время я там и провела. Говорить о шедеврах выставленных там бесполезно, это надо видеть. И опять запрет на фото.

Оттуда вышла я не чувствуя "ни рук ни ног". Зашла в небольшой ресторанчик недалеко и поужинала спагетти болоньезе. Обошлось гдето в районе 10 евро с напитком. После сытного ужина побрела еле передвигая ного в отель. По дороге так же случайно наткнулась на кабанчика.



Придя в гостиницу даже не заметила как заснула.

День 3. Флоренция

В этот день было запланировано посещении галереи Академии, палаццио Веккио и церквей.

Видимо я так устала за предыдущий день, что даже не услышала свой будильник. Проснулась только в полдесятого часов. Подскочила как ужаленная, наскоро собралась и побежала в Галерею Академии. У Галереи я была только в 10, а не к открытию как планировала. Очередь туда была просто огромная. Стояла я в ней 40 минут. Один плюс - был тенек. Попав наконец таки в Галерею я направилась сразу к Давиду как и другие туристы. Скульптура просто огромна. Почему то я всегда представляла ее гораздо меньщих размеров.



Галерея Академия после Уфицци не произвела на меня такое впечатления, и там я пробыла даже меньше часа.
После сразу направилась в церкви Санта Мария дель Фиори к Баптистерию с его знаменитыми воротами. Как нистранно, несмотря на огромную толпу на площади очереди ни в церковь ни в Баптистерий не было.




Планировала что заберусь на колокольню что бы посмотреть на Флоренцию сверху но на это просто не хватило сил. Поэтому пошла дальше на площадь Санта КРоче. Отстояв в церковь 10ти минутную очередь зашла внутрь.



Как ни странно фотографировать там было разрешено, вход платный около 6 евро.
После осмотра церки и коротенького перекуса на площади поспешила к последнему моему объекту на сегодня: Палаццио Веккио. Так как в этот день там проводилось какое мероприятие и палаццио был открыт для публики только частично,входной билет стоил всего 2.50.




Палаццио понравился. С удовольствием прогулялась по его комнатам и внутреннему дворику. На вхоже в Палаццио стоит копия Давида.



Дойдя пешком до вокзала вспомнила что хотела съездить еще на Пьяцца Микеланжело на автобусе. Остановку нашла бысто. Автобус подошел мгновенно. Заняяв место, всю дорогу любовалась видами. Автобус едет достаточно медленно, от вокзала до площади ехать где то минут 40. Но для моих уставших ног это было скорее плюсом чем минусом. Пьяцца Микеланджело это конечная остановка, поэтому проехать мимо я не боялась. По приезду, пройдя через ряды сумочников и платочников я оказалась на смотровой площадке. Вид конечно просто супер.



Пробыв около часа на смотровой и вернувшись на остановку, я прождала автобус где то минут 20. И где то через час была уже в гостинице. Там я упаковала вещи приготовившись к отъезду

День 4. Пиза

Заранее посмотрев расписание поездов на Пизу, выбрала поезд отъезжающий в 7.33 утра. На Пизу планировала часа 3. Поезд подощел, села. Вагон был пустой, помимо меня всего двое человек. Проходит 5 минут, 10, поезд стоит на месте. Я уже привыкшая к итальянскому транспорту сижу спокойно, а вот другие двое туристов занервничали. Женщина подошла ко мне и на английском спросила тот ли этот поезд и почему он не едет. Я ее успокоила объяснив тонкости итальянской железной дороги. Наконец поезд тронулся. Я разговорилась со своими соседями, оказалась пара из Америки, причем женщина русская, но в Америке живет уже 20 лет, а приехали именно посмотреть с мужем Тоскану.
Поезд до Пизы идет где то час. От ЖД вокзала до Площади Чудес можно дойти либо пешком около получаса либо на автобусе. Я пошла пешком, по дороге даже посмотрела достопримечательности Пизы, больше всего понравилась церковь у реки. К сожалению она была закрыта.



Прийдя на Площадь Чудес я осмотрела все объекты снаружи. Подъем на башню стоит 15 евро, что я считаю уже черезчур.
Все туристы развлекаются тем что позируют перед башней, пытаясь поддержать ее для фото. У меня она на фото вышла почти ровной.




Я не знаю почему но духом Площади Чудес я не прониклась, и проведя там около часа, пошла на автобусную остановку, откуда отправлялся автобус в аэропорт. Остановка находилась всего в 2 минутах ходьбы от площади. Билет на автобус я купила заранее в кассе возде жд вокзала.
Дорога до аэропорта занимает минут 15.
Аэропрт Пизы мне понравился, небольшой, но многофункциональный. К счастью рейс мой вылетел без опоздания.
Тоскана мне очень понравилась, очень жалко что было так мало времени и я не успела посмотреть Сиену а также 5 деревень Чинква Терре. Но надеюсь на следующий раз, не зря же я терла пятачок кабанчика и кидала монетку:)))

Отредактировано автором: 17.11.11 19:14:05Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Он просто великолепен. А откуда вы летели, что билеты по 6 евро можно узнать???
из аэропорта Франкфурт Хан.
shtn [без регистрации] [01.03.12 20:04:36]   IP: 88.147.197.*
подскажите номер автобуса на пьяцца микеланжело, расписание может знаете. Планирую поездку часов в 19 вечера
подскажите а вы из России? если да, то в пункте "Выберете страну проживание"вы что писали? просто там России не увидела
Да из России, хм, не помню, вроде как проблем не было с выбором страны проживания.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Дорогая моя столица, золотая моя Москва или успеть все за 4 дня. Часть 2.
2Питер и пригороды за 4 дня. Первое знакомство.
3Тенерифе за 4 дня или Гарцуя по острову на железном коне
4Дорогая моя столица, золотая моя Москва или успеть все за 4 дня. Часть 1.
5Амстердам+Дюссельдорф,самостоятельно, октябрь 2011
6Берлин и Дрезден за 4 дня
7Меловые скалы Истборна и немного Лондона за 4 дня
Отдых в Италии
Отели в Италии
Отели Рикади
Отели Рима
Фонтане-Бьянке
Формия
Погода в Италии
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
778.Hotel Alessandro Della Spina 5-
779.Bergamo Inn 43 5-
780.Villaggio Stromboli 4+
781.Nazionale 4+
782.NH Vittorio Veneto 4+
783.Rouge et Noir 4+
784.Regno 4+
лучшие отели Италии
Фото отелей:
218.Bettoja Hotel Mediterraneo, Италия [13]
219.Grand Hotel Mazzaro Sea Palace, Италия [13]
220.Romano Palace Luxury Hotel, Италия [13]
221.Park Hotel Silemi, Италия [13]
222.Castello di Cernusco Lombardone, Италия [13]
223.Grazia, Италия [13]
224.Artide, Италия [13]
Популярные отели:
1492.Badia a Coltibuono отзывы
1493.Hotel Riviera отзывы
1494.Agriturismo La Capuccina отзывы
1495.Grazia отзывы
1496.Rododendro отзывы
1497.B&B Everest отзывы
1498.Park Hotel & Terme Romantica отзывы
Отзывы по отелям:
120.Италия, Riva del Sole [5]
121.Италия, Jolie [5]
122.Италия, Bettoja Hotel Mediterraneo [5]
123.Италия, Dei Cavalieri [5]
124.Италия, Alexandra [5]
125.Италия, Mozart [5]
126.Италия, Bellevue [5]