16.11.11 23:10:23
Один день в парке тюльпанов Койкенхоф 
Время отдыха: апрель 2009

Однодневная поездка в голладский парк тюльпанов Койкенфох.

Во время моего пребывания в Дюссельдорфе, я решила съездить на один день в парк тюльпанов с турбюро. Благо позволяло время, так как в Дюссельдорфе жила около 4 месяцев, выбрала для поездки день в который проходит знаменитый парад цветов, решив убить 2 зайцев сразу. Но в моем случае вышло скорее "за двумя погонишься ни одного не поймаешь".
Поезле изучения рынка, выбрала поездку с Компасс комфорт, это одно из турбюро в Дюссельдорфе которое организует поездки для русскоговорящих туристов. Стоимость однодневной поездки 19 евро плюс 12 евро вход в парк. Выезд был назначен на 8 утра от главного вокзала в Дюссельдорфе. Уже на тот момент начались проблемы: от этой фирмы отправлялись еще 5 автобусов помимо нашего и все уехали вовремя в 8, наш же автобус выехал на 40 минут позже запланированного и в парк соответсвенно мы прибыли только к двум часам дня. Отъезд был намечен на 6 вечера, несмотря на все угороры туристов продлить пребывание в парке хотя бы еще на полчаса как компенсацию за опоздание. Из Дюссельдорфа до Койкенхофа добираться на автобусе около 4 часов. В дороге гид рассказывала много о парке и о тюльпанах, что раньще в Нидерландах луковицы тюльпанов были негласной валютой и также продавались на аукционах. По приезду наш гид объявила что парад цветов начнется где то через полчаса, и она рекомендует нам идти занять места и сначала посмотреть парад а потом идти в парк, таким образов на парк у нас еще останется 2 с половиной часа. Одна женщина из группы переспросила точная ли это инфорация так как в интернете она прочла что парад начнется только без двадцать четыре, то есть через час сорок минут. Начто сопровождающая ответила что слушать надо своего гида а не полагаться на интернет. Что я и остальные наивные туристы из нашей группы и сделали. Места то мы заняли, но ждем ждем а парада то и нет, дорогу перекрывать еще и недумают. Я начала спрашивать стоящих возле меня соседей ик моему ужасу услышала что парад будет все таки в 15.40.
Но на самом дела он начался где то без пяти четыре то есть еще позже. Таким образов мы как идиоты простояли у обочины глотая пыль около 2х часов.
Я была безмерно зла на нашего так называемого гида и еще сильнее на саму себя. Мое разочарование немного приглушили фотки которые я смогла сделать, так как стояла все таки в первом ряду.




Посмотрев парад около сорока минут, решила использовать оставшийся час на осмотр самого парка как никак деньги заплачены. Жалко конечно было уходить с парада недосмотрев все комбинации с цветами не до конца но что поделать.
За оставшийся час парк я буквально пробежала. Он очень и очень красивый. Везде тюлюпаны разных цветов и размеров. Конечно один час для такого парка ничто.













К шести мы подошли к автобусу как оказалось все на месте нет только четырех туристов, тех кто опаздал и утром на 40 минут. Они опоздали и сейчас на теже сорок минут. Пришли сказали извините у нас сбились часы. На все возмущения махнули рукой. В Дюссельдорф мы вернулись около полуночи.
Я для себе сделал такие выводы: как я раньше не ездила с групповыми турами так наверное больше и не буду ездить. Про подготовленность так называемого гида я вообще молчу. В Койкенхоф еще раз поеду обязательно, только уже теперь своим ходом и на целый день.

 Сообщить модератору



Не огорчайтесь! У Вас получились замечательные фотографии, а потом вернетесь туда, уже одна, и как следует все посмотрите.
Анечка, думаю, Вам за тот один час все же удалось полюбоваться морем тюльпанов, и Вы ведь еще туда собираетесь? Тем более незачем переживать )
Фото замечательные получились! Я тоже обожаю тюльпаны. Очень хотелось посмотреть на их цветение в парке Эмирган в Стамбуле, но не довелось, тоже жалею
Dessa и Толстун, спасибо Вам за теплые слова.
Отличные фотографии! Спасибо!
А почему некоторые фотки от 2009 года?
Турист Ната, так время отдыха написано апрель 2009 года:)
А мне бы тоже было безумно обидно из-за некомпетентности ( дурости) одних и хамства других потерять время. Понятно, что судится никто не будет, но я бы злилась.
Тюльпаны диво как хороши))
не стоит расстраиваться, Вы увидели то, о чём многие, посещавшие Кёкенхоф и не знают .
спасибо за рассказ и прекрасные фото!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Один день в Шкарете
2Один день в Ростове-на-Дону. Февраль
3Стамбул. Один день в поисках релакса.
4Один день в Риме – это много или мало?
5Lourdes. Один день в Лурде
6Римини и Сан-Марино - один день в январе.
7Один день в Пекине
Отдых в Нидерландах
Отели Нидерландов
Отели о.Тексел
Отели Утрехта
Тексел
Утрехт
Погода в Нидерландах
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
71.Mercure Hotel Amsterdam Airport 4
72.NH Marquette 4
73.Atlas 4
74.Novotel Amsterdam City 4-
75.HEM Hotel Amsterdam 4-
76.Park Plaza Vondelpark 4-
77.Mercure Aan de Amstel 4-
лучшие отели Нидерландов
Фото отелей:
22.Rokin Hotel, Голландия [8]
23.Holiday Inn Express Amsterdam - Sloterdijk Station, Нидерланды [8]
24.Holiday Inn Amsterdam, Голландия [7]
25.Holiday Inn ExpressAmsterdam - South, Голландия [7]
26.France Hotel, Голландия [7]
27.Tulip Inn Amsterdam Centre, Голландия [6]
28.Brem's Apartments, Нидерланды [6]
Популярные отели:
57.NH Marquette отзывы
58.Swissotel Amsterdam отзывы
59.Lake Land отзывы
60.Jordaan Houseboat отзывы
61.Art Gallery Hotel отзывы
62.Heemskerk отзывы
63.Best Western Plus Hotel Haarhuis отзывы
Отзывы по отелям:
92.Голландия, Adolesce [1]
93.Голландия, Nicolaas Witsen [1]
94.Голландия, The Toren [1]
95.Голландия, Park Plaza Vondelpark [1]
96.Голландия, City Hotel Amsterdam [1]
97.Голландия, Heemskerk [1]
98.Голландия, Acacia [1]