16.11.11 07:33:59
отели Малайзии / Куала-Лумпур / Impiana KLCC Hotel & Spa 4*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:4
Питание:3+
Время отдыха: 9-13 ноября 2011

Бронировала отель через Agoda на период поездки на конференцию, которая проходила в Kuala Lumpur Convention Centre. Из аэропорта LCCT брала такси (оплата на стойке такси в аэропорту, стоимость 74 MYR, время в пути в восьмом часу вечера - 50 минут).
Депозит при въезде в отель 200 MYR.

Номер Superior Queen - без особых изысков, комфортный. Мебель и сантехника малость староваты, но все исправно работает. Слышимость между номерами высокая (поздно вечером и ночью это мешает). В номере есть утюг (устаревшая модель, тяжелый) и гладильная доска, фен, телевизор, телефон, сейф, 2-спальная кровать, письменный стол, принадлежности для приготовления чая-кофе, холодильник (он же мини-бар), махровые халаты, тапочки. 2 бутылки воды б\пл., пополняют ежедневно.

В ванной комнате - полный набор всего, что нужно (полотенца разных размеров, гели-шампуни-швейный набор-бритвенные принадлежности и т.д.).

Кондиционирование - центральное, кондиционер не включала, так как при включении кондиционера даже на +30 С в комнате было прохладно (для меня это не комфортно).
Wi-Fi в комнате отсутствует. На ресепшн при заселении спрашивают, есть ли с собой ноутбук, после утвердительного ответа выдают интернет-кабель (под подпись).
Каждый день приносят местную газету (на английском) в номер.
Уборка на «4». Вечером при необходимости пополняют «запасы» воды и туалетных принадлежностей.

Ресторан. Завтрак с 6.30, выбор блюд хороший - каши, мюсли, йогурты Nestle, фрукты 3 видов, свежие овощи, чай-кофе-соки-молоко, сосиски, жареная ветчина, жареная картошка, рис, бобы, готовый омлет, + жарят яичницу или омлет «по заказу”, есть разнообразная выпечка, азиатские супы. НО! Один раз попался несвежий огурец, другой раз - несвежая дыня. На ужин ходила только в день приезда, брала шведский стол (стоимость с соком, сервисными 10% и налогом 6% получилась 94 MYR). Выбор не очень понравился.
Ранний завтрак выдают после check-out на ресепшн в ланч-боксе.

Бассейном не пользовалась, так как прямо напротив бассейна продолжается стройка нового отеля.

Рядом с Impiana KLCC Hotel - надземная галерея, соединяющая территории рядом с отелем и Kuala-Lumpur Convention Centre. Идти по галерее минут пять, внутри работают кондиционеры, постоянно есть охранники, установлены камеры видеонаблюдения. \


В целом, удобный и относительно недорогой отель в центре. Но в следующий раз все-таки выберу другую гостиницу.

Kuala-Lumpur Convention Centre:
- хорошая организация всех мероприятий международной конференции,
- во всех конференц-залах нещадно работают кондиционеры, очень холодно,
- на всех уровнях, за исключением третьего, есть кафе (на разный вкус и кошелек), на 4 уровне в кафе организуется шведский стол (на период завтрака и ужина) – удобно,
- есть доступ в Интернет (как со своего компьютера, так и с установленных рядом с некоторыми кафе),
- на подземном уровне – вход в Aquaria,
- из центра можно выйти в KLCC-park, а по подземному переходу - пройти к башням-близнецам и торговому центру Suria. Кстати, сейчас доступа на смотровые площадки башен-близнецов нет (как я поняла, идет реконструкция до декабря – точной даты завершения не знаю).


Успела посетить:
1. Aquaria - посещение понравилось. Вход 45 MYR. Представлены разные животные, есть океанариум. При входе - буклеты с информацией об Акварии, цветными схемами двух её этажей. Как и говорится на сайте Акварии, на посещение достаточно 1 часа.

2. Парк птиц – очень понравился! Дорога на такси из отеля занимает около 20 минут, стоимость по счетчику чуть больше 20 MYR. Билет (48 MYR, в виде ленточки) при входе прикрепляют на запястье, как браслетик. С билетом дают буклет с информацией о парке и его схемой. На экскурсию по парку с посещением шоу птиц, по-моему, нужно часа два. Птицы самые разнообразные, есть живущие «на свободе», есть содержащиеся в клетках. Есть место для фотографий с прирученными птицами (попугаи, птица-носорог), профессиональное фото - 20 MYR, на свой фотоаппарат – 10 MYR. Птицы очень дружелюбные, но могут и похулиганить - один из попугаев, сидя у меня на руке, начал снимать билет-браслет, а другой забрался ко мне на плечо, начал «поправлять прическу», затем стал что-то по-своему мне говорить на ухо. Очень прикольно, жалко, что не догадалась попросить снять это на видео. На территории есть ресторан, сувенирные магазины.
При посещении этого парка (да и других мест тоже!) главное - не попасть на экскурсию вместе с китайскими школьниками. Если попали – лучше переждать, когда они от вас подальше уйдут.

3. Парк орхидей – находится напротив парка птиц, небольшой. Так как была пятница, посещение было бесплатным. Парк интересно спланирован. Не скажу, что орхидей очень много, зато разнообразной тропической зелени хватает.


Информацию о посещении парков и т.д. (время работы, стоимость посещения, особенности) можно найти на этом сайте: http://www.malaysiasite.nl/kleng.htm
Моя фотогалерея на этом сайте: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=27439:2827

Отредактировано автором: 16.11.11 07:44:26Сообщить модератору



Цитата:

Парк орхидей – находится напротив парка птиц, небольшой. Так как была пятница, посещение было бесплатным.

Оно всегда бесплатное:). За отзыв - спасибо (особенно за фотки любимых мест).
В настоящее время посещение парка орхидей в выходные и праздничные дни - платное, и даже касса имеется.
Татьяна [без регистрации] [23.11.11 11:09:57]   IP: 217.29.180.*
Тоже жили в Импиане в октябре этого года. Неплохой отель, но фото не соответствуют тем,что есть на сайтах в инете. Одна из башен-близнецов почти полностью блокирована новым зданием, поэтому вид с бассейна совершенно другой. Завтраки хорошие. Один минус- у меня почему то утащили ножнички для ногтей, интересно кому и для чего они понадобились? Неприятно было.
Цитата:

Неплохой отель, но фото не соответствуют тем,что есть на сайтах в инете. Одна из башен-близнецов почти полностью блокирована новым зданием, поэтому вид с бассейна совершенно другой.


Согласна с Вами, Татьяна.
А оценку "3+" за питание поставила из-за попавшихся 2 раза несвежих продуктов.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: