15.11.11 00:19:36
Закинтос. Мозаика впечатлений 
Время отдыха: 07 - 21 августа 2011

Закинтос. Мозаика впечатлений.



Отзыв про отель Mediterranean Beach Resort http://www.otzyv.ru/read.php?id=123615

Закинтос. Закинф. Занте. ЗакинтОс. Как рассказать об острове, который одновременно так мал, но так разнообразен? Я попробую рассказать так, как почувствовала и как увидела и восприняла его сама.
Вспоминая об этом острове, я почему-то сравниваю его с детскими игрушками – мозаикой, калейдоскопом. Малейший поворот, лёгкое движение – и из разноцветных стёклышек складывается потрясающий узор – яркий, пёстрый и заманчивый. Так и с островом – впечатления до сих пор крутятся как калейдоскоп: то невозможная, просто нереальная, синева моря, то нежная зелень сосен.



То мозаика черепичных крыш, самых разных оттенков, ярко освещённых солнцем. То мельницы (скорее декоративные), но не менее милые и притягательные для объектива!




То контраст ярких незамысловатых цветов бугенвиллии и белоснежной стены небольшого домика. Или другой контраст, того же белого…



Эти впечатления крутятся в памяти, как непрерывное слайдшоу…


Да и остров сам – будто игрушечный, совсем небольшой, с миниатюрными пёстрыми городками



и такими же маленькими машинками… Джипы, автобусы и бензовозы – кажутся здесь громадинами, случайно попавшими из страны великанов )).

По личным ощущениям - на Закинтосе тепло и уютно, как-то по-домашнему, по-семейному приветливо. Не богато, не роскошно, не пафосно - в привычном понимании этих слов... Улыбнулась: действительно, ведь о.Закинтос - не о.Пафос! Там просто душевно. Мы ж здесь (дома, в городе) такие задёрганные, взвинченные, нервные, вечно что-то неуспевающие... А там - размеренность и разморённость, покой, равновесие. Наверное, тем и ценен островок!



Я хочу представить свой рассказ об этом замечательном острове как кусочки мозаики, как разноцветные стёклышки впечатлений, как фрагменты паззла… А дальше у каждого из читателей, наверное, из моих слов и фотографий сложится абсолютно своя неповторимая картинка.

Сейчас, спустя неделю (уже две, четыре, два месяца…Боже, как долго я пишу рассказ!) после возвращения с Закинфа, спрашиваю себя – какая же первая ассоциация с островом, что первое всплывает в сознании? Ощущение нереальности и замедленности всего происходящего! Там совсем другое восприятие и проживание времени. Порой у меня складывалось ощущение, что мы по острову передвигаемся быстрее его самого. Наверное, там, на отдыхе, всё равно сказывалось влияние мегаполиса. И в этой ситуации удивительно понятными и точными становятся слова Джералда Даррелла (хотя он писал про Корфу): «Всё становится как бы затянутым, а когда всё движется медленнее, заметить можно гораздо больше. Всё необыкновенное, что происходит вокруг вас, о чём вы даже не подозревали прежде. Какое чудесное переживание, просто чудесное!». Да. Как говорится, +1000 !


Итак! Начнём складывать мозаику!


Потрясающие пейзажи! Головокружительные во всех смыслах виды!



И бухта Навайо – знаменитая визитная карточка не только Закинтоса, но и всей Греции, - это только один из…



Захватывают одинаково сильно как виды с моря на скалистые берега, на яркую зелень, на непередаваемый цвет воды



Так и какие-то радостные, бодрящие панорамы с берега, с холмов и смотровых площадок на море!




Закат. Рассвет. Восход. Солнечная корона из трёх зубцов над вершиной холма и солнечная дорожка до самой кромки моря!



Ох, море есть море! Выбрать определённые фото просто не получается! И почему море так будоражит наши сухопутные души?



Дальше по силе впечатлений, по степени выпрыгивания сердца и трепыхания души – это, конечно же, черепашки Каретта-каретта! И первое знакомство с ними – ещё на подлёте к острову. Тут я столкнулась с первым ощущением нереальности: так не бывает, чтобы островок (о. Маратониси) так отчётливо повторял очертания черепашки! А он очень напоминает!



Волнение и трепет, и переживание чистой детской радости! Их вызвали сначала эти степенные и вальяжные, но шустро уплывающие из фокуса фотоаппарата здоровенные взрослые особи!



Не скрою, сердце замирало: сначала от восторга, когда удавалось подплыть на шатком катамаранчике к этой «тортилле» поближе,
да ещё и успеть сделать хоть парочку кадров прежде, чем она снова нырнёт;



А потом сердце ёкало от страха, что я последую за ней вместе с фотоаппаратом и драгоценными кадрами, потому что раскачивающийся катамаран норовил вписаться в таких же «охотников», делал резкие остановки и давал «задний ход», а я при этом держалась только за фотоаппарат ))). Кстати, катамаранам не всегда дают подплыть близко к черепахе. Их ловко оттесняют большие кораблики с прозрачным дном. Иногда подобный манёвр довольно грубо выглядит.



И знаете, чтоещё удивило в бухте Лаганоса? Это ведь вроде как заповедная территория… Парковки практически на пляже… Ох и берегут же природу… Ну и эта массовая «охота» за черепахами.. Кто-то из наших отдыхающих метко заметил: «Так берегут, так берегут черепах, что готовы порубить их винтами…». Проза жизни… Заработок…




ЗдОрово, конечно, наблюдать просто в природе такую непривычную для нас живность! Но больше всего вдохновило и умилило совсем другое: соприкосновение с чудом рождения, появления черепашоночка на свет!!! Геракас. 11 августа 2011.



Внимание многих отдыхающих приковано к маленькому существу, беспомощно тыкающемуся в разные стороны.



Стеной стоящие туристы, девушки-сотрудницы национального парка, самоотверженно прокладывающие черепашке вручную путь к морю и поливающие её водичкой из детского ведёрка…



Малыш явно был сбит с толку, полз то влево, то вправо и никак не в нужном направлении. Может время рождения неправильно выбрал, говорили, что обычно они по ночам или рано-рано утром выползают. А тут – полдень!



Пришлось им взять его вместе с пригоршней песка и торжественно преодолеть 2-3 метра пляжа практически до самой кромки моря. Потом ещё несколько ведёрок воды и черепашку буквально смыло в воду!



Громкие аплодисменты туристов, свистки сотрудников и окрики добровольцев-помощников – вот под такой аккомпанемент это чудо природы попало в свою родную стихию. Неуверенные движения… Но, вот оно, Ионическое море – в добрый путь!



Ох! Я это видела!!! Просто распирает от радости!



Ещё одно сильнейшее впечатление - Цвет моря на Закинфе – и снова калейдоскоп, мозаика,самоцветы, палитра… Столько оттенков хрустально-сине-голубого мне ещё нигде не доводилось видеть! Это что-то, с одной стороны, неподдающееся сравнению с чем-то конкретным, а с другой – вызывающее множество ассоциаций из-за своего бесконечного разнообразия!…

«Хрустальное море» – утром на пляже Геракаса! Да и «Банана-бич» не подвела )) !



«Малахит» и "бирюза" – в бухтах мыса Скинари, и стойкое ощущение, что так красиво не бывает!!!



«Берлинская лазурь» (есть такая краска) - в порту Агиос Николаос (север острова) и бухте Лаганаса – днём и подальше от берега !




А чего стОит «глубокий сапфир» в пещерах!



Испытание «невесомости», «состояния полёта» - В Порто-Вроми.



«Плавание как в оливковом масле» - и это вода на диком пляже в Каламаки!



А это манящее сочетание синего и белого!!!



Море цвета сирени – с высоты приземляющегося самолёта и на восходе…



Просто сказочная «молочная вода» в Навайо!?! Это ещё одно ощущение нереальности: и от того, что сбылась наконец-то мечта увидеть это всё «вживую» и от того, что море там действительно прозрачно-мутное и какое-то волшебно-лазурное!



Цвет воды в бухте Навайо так заманчив, что его влияние становится каким-то гипнотическим. Особенно с мостика смотровой площадки! Сын так выразил словами то, что никак не могло оформиться во что-то определённое у меня: «Море такого цвета, что так и хочется туда прыгнуть!».



Конечно, после этих слов, я больше не подпустила его к краю )) Восприятие этих красок стирает понятие реальности. Но теперь я точно знаю, что на многих-многих фото из Интернета, которые мне попадали на глаза задолго до поездки, не фотошоп!



Отдельная песня живности Закинтоса! Греция мне не представляется без кошек. Почему-то… Но они какие-то незаласканные и, ясное дело, совсем не понимают по-русски! На наше «кис-кис-кис», в лучшем случае – приоткрывание глаз и небрежный поворот головы на звук.



Хотя несколько кусочков колбаски с завтрака или кусочек мяса с ужина делали своё дело! Уже на второй день отельная кошка охотно откликалась на зов и в благодарность позволяла себя понежить!



Эта красавица не захотела позировать. А так хотелось сфотографировать её на черепичной крыше с потрясающим видом на море!


Какая лень и разнеженность! Придумать местечко, откуда всех видно, но никто не достанет – на это кошки мастерицы!!!


Попали в кадр и собаки. Некоторые яростно охраняли покой хозяев и древней, уцелевшей после землетрясения церкви. Другой пёсик внимательно следил за степенью готовности поросёнка на вертеле.



Замечена была и некоторая сообразительность собачьего племени: пёс растянулся неподалёку от магазина с кондиционером, прижавшись к прохладному камню ступеньки. А другой, ловко и пронырливо затесавшись в нашу группу туристов, проник в здание аэропорта и, недолго думая, растянулся на полу.



Это развеселило и снова напомнило Дж.Даррелла: «Собаки растянулись … раскинув задние ноги, чтобы получше прижаться к прохладной земле…». Видать это уже в генах…

Лошадки и ослики для экзотики. Грустные они там, трудятся на поприще привлечения туристов!



Обитатели парка Аскос – умиляющие своей дрессировкой: совсем-совсем ручные олешки! А какой «тянитолкай» получился у меня!



Если б не шесть пар ног, подумала бы, что у Змея Горыныча с женой проблемы ))) А этот прыгающий павлин! «Спой, птичка!»



Жалобные мордашки, жадные ручонки и, воистину, пальцы "веером" у енотиков. Смешные и трогательные!



Снующие везде и повсюду на разогретых камнях, стенах и мостовых ящерки; паук-охотник, раскинувший в кустах свои сети…



А ещё впечатлила рыба – живая и уже не очень… Живность в виде многочисленных мальков на мелководьях, они так и крутятся под ногами! А одна очень любопытная рыбка сопровождала нас, когда мы уплыли на катамаране подальше от берега и купались!




Морская звёздочка, которую рассматривали со всей детворой на берегу, а потом отпустили… Не менее морские ёжики (в бухте Порто-Вроми).





Картинки впечатлений будут неполными, если не упоминать о растительности, а точнее, самых разных дарах природы Закинтоса, его плодах. И ведь попадались же мне они на глаза - не очень приметные и такие повседневные. Красота острова тут вроде бы скромна. При кажущемся отсутствии изобилия, я всё равно нашла такое разнообразие известного и хорошо знакомого: грецкий орех и инжир, гранат, миндаль, лимоны и даже лавровый лист !







Было и совсем неизвестное - какие-то красноватые луковицы, которые, если верить Дарреллу, называются морской лук, кое- что заставило потом мучиться догадками и искать хоть какие-то кусочки информации!



Так и не знаю, что это такое!


Запомнилось множество оливковых рощ. Везде! Их невозможно проехать мимо! Террасами, уступами, полянами, разделёнными каменными заборчиками.



Оливы! Молоденькие и солидные, дуплистые и искорёженные, пустые и усыпанные зелёными оливками, они, под неумолкающий стрёкот цикад, везде стояли удивительно тихо – ни шелеста, ни колыхания веточек. Как в сказке!



По легенде этой оливе в Эксо-Хоре около 2 тысяч лет! Как же её жизнь-то покорёжила! Ну как тут не прикоснуться к вечности?!



Цитируя Джеральда Даррелла: «оливковые деревья гнулись под тяжестью плодов, гладких, точно из нефрита, зелёных шариков, и там всегда гремел мощный хор цикад». Точно! Бродя по рощам, я снова реально ощущала какую-то вязкость времени – вроде я только вошла, а семья уже нетерпеливо окликает и торопит…





Виноградники! Да-а-а-а.. Это отдельная и такая, скажу я вам, вкусная тема! Ну, признаюсь, ещё дома сформировалось у меня огромное желание попасть на виноградник. Так, чтобы вот как-то полностью прочувствовать: и припекание солнца, и теплоту земли, и прикоснуться (пусть хотя бы через объектив фотоаппарата!) к наливающимся или уже совсем спелым гроздьям!!! И знаете, получилось! Даже скажу больше – удалось увидеть, поесть, почувствовать запахи! Удивило то, что виноградники очень низкорослые, прямо как кустарнички, ниже пояса. Маленькие, компактные, уютные…




Земля такая тёплая, расыпчатая – ноги почти утонули в прогретой земельной пыли. На каждом кустике – несколько гроздей. Виноградинки у этого сорта мелкие-премелкие (самые крупные, может, с копеечную монетку)! Чудным было и то, что они все были разной степени зрелости! Но ещё более чуднАя картина – когда одна гроздь иной раз была сплошь из разноцветных виноградин!!!



И опять на память пришла фраза из книги Дж.Даррелла: «На виноградных лозах висели маленькие пятнистые гроздья..». Удивительная меткость описания! А ещё постоянство возделываемой культуры, ведь с тех пор столько лет прошло…
Но это не все! Про виноград, в смысле! Мы же путешествовали в августе – поэтому как раз застали период сбора винограда и увидели его дальнейшую судьбу! Сбор – особо не потряс: идут люди между рядами и срезают грозди. А вот дальше…! Такое я тоже видела впервые – на огромных ровных площадках и на маленьких (скорее всего парковочных) «пятачках» возле домов на сетке выложен виноград. Сушится на солнышке!



Тут должна оговориться – из этого Закинтосского винограда делают изюм! Запах уже подвяленного винограда не передать! Густой, тягучий, насыщенный – даже издалека. Близко не могла подойти из-за … обилия ос, гул которых просто заглушал уже такой привычный гул цикад.
Попробовали мы виноград и «живьем», так сказать. Многим попутешествовавшим по дорогам острова памятен тот бойкий дедушка, который торгует фруктами-овощами на перекрёстке у монастыря в Анафонитрии.



Купленные у него (хоть и дороговато!) фрукты, оказались просто отменными! Так вот виноград… Если просто сказать, что он сладкий – это почти ничего не сказать. Приторный, сочный, руки в момент становились липкими, но это только ещё больше добавляло смака! Особенно вечерком, на террасе, с вином…

Такими же вкусными были местные апельсины. И хотя они какие-то на вид совсем неказистые, сморщенные, зеленоватые, с неровной кожурой – на такие бы дома, в магазине или тем более на рынке, даже бы не взглянула! Но они оказались ароматными, душистыми и сочными!



И снова Даррелл: «А в апельсиновых рощах в тёмной глянцевитой листве начинали румяниться апельсины – их рябые зелёные щёки как бы заливались краской смущения».

Закинтосский лук – честно скажу - поразил размерами! Но попробовать не купила – это ж не виноград, не апельсин, его просто так не съешь))! Сравните-ка размер луковицы с помидоркой!!!




Видели пасеки. Ну не то, чтобы пасеки, а так, по нескольку ульев стоят где-нибудь среди руин или во дворах…



И мёд, и масло оливковое спокойно продают везде: и вдоль дорог, и на набережных, и в тавернах. Там часто даже и без этикеток, говорят домашнее.



Покупали, едим и наслаждаемся. Вкусно и ароматно! Жалею, что не купила очень зелёного (на цвет) явно домашнего масла с горчинкой в таверне «Cozy Corner» в Каламаки, недалеко от отеля «Анастасия». Именно этой горчинки дома и не хватает!



Добавим ярких красок во впечатления! Цветы Закинтоса. Они тоже такие разные! Нет, там нет какого-то пафоса и изобилия. Отели не блещут чудесами садового искусства. Иногда цветы и увидишь не сразу. Но я люблю цветы, всякие. И я их вижу: простые, как этот львиный зев в придорожной сухой траве или незамысловатые герани в самых разномастных горшочках, так уютно стоящих около домов и церквей!






Такие изящные, но в общем-то неприметные розы в небольшом монастырском саду…



Такие обычные (для любого южно-курортного города) бугенвиллии и пальмы цветущие и плодоносящие…





Встретила я и необычности. Первая, конечно же, это песчаные лилии! Ну, очень необычно: август, кромка моря, барханы белого песочка и… белоснежные грамофончики цветов!




Лилии – не лилии, мне показалось, что они больше похожи на наши нарциссы. Но удивляешься сразу. Как так? Вот так прямо и растут из раскалённого песка?! В путеводителях пишут, что они только на пляже Банана встречаются. Нет. Они и в Лагане-Каламаки растут, стоит только зайти за песчаные холмы. Есть и много. Не так красиво, правда, среди травы…



Ещё одна очень большая необычность, которую я увидела в парке Аскос, - цветущая мимоза! Непривычно. Нарушает устоявшиеся ассоциации с мартом! Мимоза в августе – это по силе впечатления, всё равно, что у нас ромашки где-нибудь в январе… Нетипично.



Были и ещё цветочно-растительные красивости, которым я и названий не знаю… Зато какая тройная голубизна: неба, моря и цветов! А эта удивительная геометричность?


Благодаря любителям Греции и возможности отредактировать текст - теперь знаю, что моя "геометричность" - это араукария!



Чего ещё хотелось от путешествия – так это чего-то архитектурно-аутентичного. Так, чтобы с первого взгляда почувствовать – Я в Греции! Но… Из путеводителей знала, что архитектура там византийская, да к тому же сильно порушенная землетрясением. Это мы и увидели. Кое-что из развалин посетили (в районе Аликеса – монастрырь Иоанна Продрому)



Сильно колоритных развалин, кстати, нет.

По чуть-чуть старинных построек (чаще всего заброшенных) видели в Килиоменео, Мохерадо, Эксо Хора, Кери.





В основном, городки все современной, не особо запоминающейся и не особо колоритной застройки. Местами только как бы «под старину».




Забрались мы в крепость Закинтоса (лезли туда по жаре и по самому крутому (в смысле, заковыристому) пути). И только выйдя оттуда, поняли, что прямо к воротам можно подъехать на машине )). А, с другой стороны, если б приехали, то не было бы тех впечатлений – круто уходящая вверх, мощёная отполированными булыжниками дорожка (останавливаться приходилось часто!), а над головой, среди солнца и сосен – большой греческий флаг! Каких-то очень живописных руин или архитектурных шедевров там, в крепости, нет, всё как-то прибрано, чистенько.




Мне запомнилась она больше своей хвойной прохладой и, конечно, отменными видами – с одной стороны – на столицу, с другой – на аэропорт!





И если архитектура как-то не очень выразительна на Закинфе, то вот Церкви на острове интересные. И снаружи и внутри. И вроде бы наша православная церковь многое переняла у греков (когда-то давным-давно), но сравнивать их даже нельзя. Там везде так тихо, просто, без вычурности. Там умиротворение такое, прямо физически ощутимое. Душа вздохнула будто бы… Я так почувствовала.



Самой красивой снаружи мне показалась церковь Ипапанти, ХIVвека в Мохерадо. Нас там, правда, облаял истеричный пёс – видимо, чужаки там редкость. Внутрь войти не удалось. Сиеста. Всё закрыто. А, может, и вообще закрыто – как поймёшь? Вокруг признаки запустения, сломанные надгробия, кучи сухой травы…



Да ещё в столице – Занте – мне приглянулась часовня Царицы Ангелов. Она недалеко от площади и музея. Красивая лепная икона на фронтоне, рельефы.




Удивили небольшие, встроенные прямо в стены, часовенки с иконами Богородицы. Некоторые по виду очень старинные.




Собор Дионисия в Закинфе. Просто новый.




Сколько же у меня впечатлений!!! Ну, мозаика, так мозаика… Ещё о разном… Сувениры, например.Коврики с изображением каретты-каретты повсюду. Вон тот голубенький теперь украшает мою ванную :)) Магнитики-черепашки и магнитики-остров! Событие: я впервые купила магнитик, почему-то в этот раз не удержалась!





С керамикой у меня особые отношения! Моя коллекция маленьких керамических вазочек в этом году снова пополнилась тремя самыми разными по формам и орнаментам экземплярами







Что ещё памятно? Таверны. Везде вкусно. Здесь (Эксо Хора, около старой оливы)понравилась больше мусака -



Где-то - суп (!)Эх, не купила я там масло!



где-то сувлаки, а где-то и гирос-пита были на славу! Одно могу сказать с уверенностью – греческий салат удался везде! Но больше всего мне понравилось здесь (Таверна "H OEA" или "The view"): вкусно, а уж как красиво!Столики размещены на смотровой площадке!



Не совсем понятно как туда заезжать. Это по дороге из Геракаса (почти от Бананы-бич) в сторону Аргасси.
Но разобраться стоит! Какой вид вокруг, какая панорама!!!



А болтливый хозяин-грек добавляет шарма! Ну и вкусненькие арбуз и выпечка в подарок на десерт – тоже добавили приятных впечатлений! Как ориентир – придорожная таверна с мельницей, где на вертелах с самого утра вертятся поросята. Она явно сманивает клиентов, но там нет душевности… Так вот понравившаяся мне таверна ЗА ней, не на дороге, а вглубине... Ну, не знаю, объяснила, как смогла )))





Самолёты над Каламаки. Чудно. На пляже в Лаганасе посадка практически не слышна, но рассматривать забавно. Гул идёт от взлёта. Причём не все взлетают на Каламаки. Некоторые взлетают в сторну Закинтоса (столицы) - видели это, когда поднимались в крепость.
Нервных раздражает, но мне не показалось, что самолётов так уж много. Только в какие-то отдельные дни массовый прилёт.






Оживляя в памяти впечатления, просто невозможно представить, что всего этого мы могли бы не увидеть, если бы … не наш верный и полюбившийся с первого взгляда дружочек «Пыжик». Именно так, с лёгкой руки мужа, мы окрестили взятый напрокат Пежо 107. Маленький, блестящий, новенький просто «с иголочки» (пробег до нас – всего 600 км)!



На нём не то, что царапинок, даже номеров ещё не было!!! И он оправдал все наши надежды, резво взбираясь по серпантинам, узким просёлкам...



Может, это моё, «пассажирское», мнение…, но муж не жаловался. Дороги, нет, точнее - дорожки, узкие, петляющие в рощах, тихие и очень часто пустынные.А уж какие запутанные (особенно в сельской местности)...



Есть горные и крутые. Единственный неприятный момент нам довелось пережить на выезде из бухты Порто-Вроми. Там очень крутой старт с парковки и сразу в гору!



Стартовали мы прекрасно, но.. Разморённые морем и солнцем туристы-пешеходы уныло брели в горку прямо по проезжей части, абсолютно не реагировали на сигнал и не торопились отойти. Ну не давить же ;) Притормозили. А вот тронуться в гору наш «Пыжик» уже не смог, как ни рычал. Неприятно. Откатились потихонечку назад на парковку. Оттуда снова тронулись и, непрерывно сигналя, проехали «сложных» пешеходов.


О маршрутах подробно не пишу - многое ясно из самого рассказа. А кому очень любопытно - пишите (сюда или в личный форум), есть ПУТЕВОДИТЕЛЬ, собранный общими усилиями форумчан. Там и официальная информация и личный опыт многих! Желающим пришлю.




Вот, наверное, мои впечатления, как эта россыпь ракушек, и оформились во что-то конкретное!!!



Рада, что побывала в этом райском уголке Греции. Это было чудесное и очень счастливое время! Мне было настолько комфортно, что и не передать словами! Так хочется передать вам ЭМОЦИИ!



Надеюсь, что мой длинный рассказ никого слишком сильно не утомил! И очень хочется, чтобы те, кто там побывал, ещё раз окунулись в прелесть этого острова (эти слова вам: Верчик, _Mishutka_, Karen, Evitta, Gemelli и всем остальным форумчанам-собеседникам!). А те, кто там ещё не был, особенно любители Греции, почувствовали бы желание обязательно туда съездить! Путешествуйте с хорошим настроением!!!


Здесь ещё фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=20466:1485



P.S. А я теперь хочу на Корфу! Раскрою маленький секрет частых цитат из Дж. Даррелла – будучи на Закинтосе, я читала его книгу )))! Вот и получалось, что впечатления прочитанные подтверждались впечатлениями живыми!

Отредактировано автором: 16.11.11 13:43:23Сообщить модератору



Обалденный отдых!!! То есть отзыв ;)
Но отдохнуть по Вашим стопам хочется от первого фото до последнего слова!)
Потрясающие фотографии!!! Очень понравилось. Спасибо, буду туда хотеть.
Как красиво и как вкусно Вы написали! Спасибо!
Цитата:

А я теперь хочу на Корфу!


А я теперь на Закинтос!

Спасибо за такой замечательный отзыв.
И отдельное спасибо за черепашат!
А без машины реально путешествовать по Закинтосу?
serg [без регистрации] [15.11.11 10:19:56]   IP: 83.171.82.*
Браво отличный отзыв! Вам действительно повезло наблюдать рождение черепашек, вроде они ночью должны на свет появляться, по хорошему завидую сему моменту). У меня были те же эмоции один в один как и у Вашего сына - хотелось слиться с такой красотой в Навайо - прыгнуть туда вниз).
Большое спасибо за отзыв! На Родос по Вашим стопам я уже съездила, теперь мне путь на Закинтос :-)
Браво! Отличный отзыв и шикарные фотографии! Отдельное спасибо за черепашек и морскую мозаику!
Цитата:

А без машины реально путешествовать по Закинтосу?



Нереально!

Автору большое спасибо за такой отличный фотоотчёт! Были там в 2010. Глядя на фотографии, как будто вернулись снова..))
Алена [без регистрации] [15.11.11 11:37:35]   IP: 95.25.46.*
Красота-а-а!
Тане4ка , спасибо Вам.
Галюсик [без регистрации] [15.11.11 11:46:33]   IP: 217.118.66.*
Прекрасные фото и подробнейший отзыв!На Корфу думаю Вам не меньше понравится,чем на Закинтосе.
Ой, спасибо вам всем за хорошие слова!!! Значит у меня получилось то, о чём мечтала - значит я смогла поделиться ЭМОЦИЯМИ!!!
Цитата:

отдохнуть по Вашим стопам хочется от первого фото до последнего слова!)


Варвара, Татьяна Р., я уверена, если поедете с позитивом - вам тоже очень понравится на Закинтосе.
Цитата:

Как красиво и как вкусно Вы написали!


Спасибо! А мне иногда казалось, не слишком ли сладко получилось и глянцево? Переживала. Но потом подумала, вспомнила точные свои ощущения - и оказалось, что я и тогда,на отдыхе, и сейчас, когда писала, намеренно НЕ ХОТЕЛА видеть и замечать чего-то несовершенного и плохого... Я действительно была там счастлива!
Пожалуйста за черепах и черепашат! Тем более, что я ещё с Закинтоса обещала сделать подробный фототчёт! А если удастся загрузить немножко видео - увидите, как черепашоночек поплыл!

Rusalotska, Вам отдельное спасибо, что заметили "морскую мозаику"! Цвет меня там просто околдовывал!
Цитата:

А без машины реально путешествовать по Закинтосу?


dest, по моим ощущениям - нет! Автобусы, конечно, есть, но будет не то... Не выпрыгнешь, если вдруг "зацепит" какой-то вид или объект! Мне и из машины-то не всегда удобно было - то дорожка узкая, то муж уже "проскочил"... Кое-что так и не сфотографировала. А как из автобуса? Да и организованные экскурсии - это на спецлюбителя. Мы не любим, поэтому прокат машинки был запланирован ещё дома. Это непередаваемые словами ощущения свободы!
Спасибо Вам за отзыв! Была на Закинтосе два года подряд и сейчас, когда прочитала Ваш отчет готова и в третий раз туда поехать, а пока собрались как раз на Корфу)
Спасибки за приятно проведённые минуты!))) Очень хороший и познавательный рассказ!

А вот по поводу горчинки оливкого масла и правильно что такого масла не купили! Если оно горчит, то значит старое или на солнце подгорело! Вкус правильного оливкового масла должен быть нежным ))почти цветочным))
отличный отзыв
информативно, красочно

Подумаю о Закинтосе, может добавлю его и в свою коллекцию островов)))
Спасибо!
Seal362,
Цитата:

правильно что такого масла не купили! Если оно горчит, то значит старое или на солнце подгорело!


Вот там меня это и отпугнуло! А дома почему-то захотелось именно того, выраженного вкуса.Пока "доедаю" первую бутылку масла, купленного на лоточке в Эксо-Хора (есть на фото). Густое, но вот яркого вкуса нет, может, потому и припомнила то...
Танечка ,фото хороши!Что за техника(боди ,оптика)?
Танечка ! Спасибо за отличный рассказ ! Что Вам больше понравилось: Родос или Закинтос ? а если сравнить с Испанией ? Где ребенку было интересней ?
Так много интересных отзывов по Греции, а мы там еще ни разу не были.Сейчас выбираем..
Спасибо. Мы тоже не любим организованные экскурсии, поэтому или общественный транспорт или индивидуальный гид, т.к машину мы не водим. Если с общественным транспортом плохо, то наверно поедем снова на Корфу, или может быть Крит посмотрим.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Венеция: яркая мозаика впечатлений.
2В объятиях Болгарии. Мозаика впечатлений.Riu Helios. Ч.3
3В объятиях Болгарии. Мозаика впечатлений. Riu Helios. Ч.1
4В объятиях Болгарии. Мозаика впечатлений. Riu Helios. Ч.2
5Италия-Швейцария-княжество Лихтенштейн оператор Де Люкс Тревел
6Отдых на майские праздники в Милане
7Лондон.Look right или завтрак с Королевой (часть вторая)
Греция
Греция: отели
Отели Фоделе
Отели Фолегандроса
Амуди
Аналипси
Погода в Греции
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
568.Atlantica Sensatori Resort 5-
569.Astra Village 5-
570.Palm Beach 5-
571.Oceanis Rooms 5-
572.Zante Palace 5-
573.Theo 5-
574.Guesthouse Lithos 5-
лучшие отели Греции
Фото отелей:
456.Mareblue Beach, Греция [18]
457.Kyknos Beach Hotel & Bungalows, Греция [18]
458.Palm Bay, Греция [18]
459.Atlantica Sensatori Resort, Греция [18]
460.Fragiskos Hotel, Греция [18]
461.AquaGrand Resort, Греция [18]
462.Sunshine Crete Beach & Village, Греция [18]
Популярные отели:
400.Grecotel Olympia Riviera Thalasso отзывы
401.Palace отзывы
402.Manousos отзывы
403.Dimitrios Beach отзывы
404.Kalimera Mare Epihotel отзывы
405.Triton отзывы
406.Smartline Ellia отзывы
Отзывы по отелям:
1219.Греция, Cleopatra Superior [1]
1220.Греция, Kleanthi Studios & Apartments [1]
1221.Греция, Evgenia Studios [1]
1222.Греция, Mariette Hotel Apartments [1]
1223.Греция, The Mayflower Apartments & Studios [1]
1224.Греция, Olympia [1]
1225.Греция, Melina [1]