11.11.11 10:25:47
отели Эстонии / Таллин / St. Olav 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Питание:5-
Достоинства: Расположение, сытный завтрак, теплый пол в ванной

Недостатки: Дырки в стенах :)

Время отдыха: март 2011

Ездили на 8 марта, на 2 ночи (из Питера). Туда-обратно на самолете, Эстониан эйр. Самолет крошечный, с откидывающейся лесенкой, я такой 1 раз видела, даже заходить туда боялась) Летели кажется 50 минут, уже не помню. Вобщем, не успеешь толком испугаться – как уже прилетели) На такси быстро доехали до отеля.
Изначально у нас был забронирован отель Olevi Residents. Хотели St.Olav, но на момент бронирования в нем не было номеров, побоялись что вообще останемся ни с чем , и забронировали Olevi Residents. Рейс, кстати, нехило так задержали, на 2 часа... он и так был поздний, а так мы вообще в ночи в отель попали. Приезжаем мы в отель, заполняем все карточки, девушка нам дает ключ от номера, и говорит – идите вниз по лестнице. А я хорошо проштудировала дома отзывы, и знала что под лестницей есть только эконом-номера без окна!! А у нас был оплачен стандарт, который естественно, дороже, да и номер без окна в мои планы не входил)). Я начала возмущаться. И тут девушка говорит – если хотите, мы вас можем переселить в другой отель, в St.Olav. Вот такой небольшой подарок к 8 марта)) До St.Olav несколько минут ходу, они совсем рядышком) Заселили нас в нормальный номер, мы на след.день заглядывали в пустые номера, там есть совсем крошечные – не развернуться. Дизайн номера прикольный, но местами «авторы» перестарались, вытаскивая кирпичики из старинной стены – там были дырки! Из них нещадно дуло, но хорошо что там можно было батареи регулировать. Сам отель очень милый, узенькие коридоры, балки, везде зеркала, диванчики, все такое уютное, как будто в маленький замок попал. В этом отеле постояльцам еще надо выдавать пышные длинные платья с кринолином и белые смокинги, для завершения образа, так сказать. Тем более что завтрак был в большом и светлом зале с высокими потолками, ну чем не место для проведения бала?)) А в джинсах там себя чувствуешь кощунственно, как будто по нелепой ошибке попала в прошлое))






Покидав вещи, мы пошли гулять в 12 ночи)) А как же иначе, я срочно хотела побродить по узким извилистым улочкам, поглазеть на крепостные стены, вкусить величия старины) Вдоволь набродившись и замерзнув, пошли в отель. В дьютике был куплен морошковый ликер, но пить я его не смогла – какая-то сладкая гадость)) Легла спать в предвкушении потрясающего дня!
Самое главное достояние номера – подогреваемый пол в ванной! Какое это было блаженство… )) Халат с тапочками тоже нелишними были)) Завтрак был хороший, но слоеные булочки с маком сразили меня в самое сердце)) Я наконец поняла смысл выражения «таять во рту».
На улице нас ожидал сюрпрайз в виде 20 градусного мороза))) Мы поэтому и отель выбирали в старом городе, там до него 5 - макс.10 мин ходьбы от любой достопримечательности. Бегали часто греться, холод был ужасный) Очень жалела, что не попала на смотровую площадку в церкви Олевисте - она была закрыта. А вот с другой смотровой площадки меня было не вытащить – никак не могла отвести глаз от черепичных крыш и шпилей)







День очень быстро пролетел. На ТЦ мы время не тратили, наслаждались Таллинном. Перед ужином зашли в отель Рэдиссон, там на 25 этаже есть кафе со смотровой площадкой.






Там потрясающий капуччино, и само кафе невероятно уютное, уходить оттуда очень не хотелось). А вот хваленый миндаль с корицей , купленный где-то в лабиринтах таллиннских улочек, меня совсем не впечатлил)


Кстати, рядом с отелем есть супермаркет – там вкусные свиные ушки и копченые ребрышки. А еще там потрясающе вкусный черный хлеб, у нас такого нет((
На следующий день мы позавтракали, и пошатались немного по старому городу. Скоро надо было уезжать, а так не хотелось (( Напоследок зашли в кафешку возле отеля, выпили капуччино, слопали по булочке с маком (опять мак, но я его обожаю) и поехали в аэропорт. В такую красоту конечно лучше ехать летом, и я решила что следующим городом с потрясающими улочками и крышами станет Прага)))
















Отредактировано автором: 11.11.11 16:14:02Сообщить модератору



ГК [без регистрации] [11.11.11 10:44:50]   IP: 62.231.20.*
Оба отеля Olevi Residents и St.Olav принадлежат одному хозяину. Они часто используют этот прием замени отелей, только не пойму почему. В конце августа у нас была история с точностью до наоборот. Забронировали в St.Olav, по приезду предложили только эконом-номера без окна!! А у нас был оплачен стандарт (деньги с карточки списали за 3 дня до приезда, хотя должны были только за сутки). Поселили в Olevi Residents. Думаю, что это хобби у них такое! Примите это во внимание при бронировании этих отелей
Да, я поняла, что у них 1 хозяин, иначе не переселяли бы просто так)) Нам повезло)
Таня [без регистрации] [11.11.11 16:12:07]   IP: 194.85.204.*
Вы из Москвы летели? Рейс регулярный на таком самолете?
Нет, я из Питера. Да, рейс регулярный.
Спасибо за фотки))) Таллин и в снегу очарователен!
Juliya [без регистрации] [03.12.11 21:12:37]   IP: 91.76.63.*
Спасибо, замечательные фото, мы тоже полюбили короткие каникулы в Таллине.
В отеле останавливались три раза начиная с прошлого октября. Все хорошо, НО НИ РАЗУ не было ни халатов, ни тапок, ни булок с маком!
Ого, значит нам несказанно повезло!:))
Цитата:

Перед ужином зашли в отель Рэдиссон, там на 25 этаже есть кафе со смотровой площадкой.


это который отель VIRU?

Цитата:

Кстати, рядом с отелем есть супермаркет – там вкусные свиные ушки и копченые ребрышки


рядом с Вашим отелем или рядом с отелем Рэдиссон?
Рэдиссон не помню какой, но думаю, что 25-этажный он там один))
Супермаркет рядом с нашим отелем - очень удобно:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: