08.11.11 17:48:54
отели Египта / Хургада / AMC Azur Grand Resort 5*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4-
Обслуживание:5-
Питание:4+
Развлечения:4-
Пляж:3
Для детей:4
Достоинства: Интерьер
Чистота

Недостатки: Пляж

Время отдыха: 03.11.11 - 06.11.11

Отдыхали в этом отеле на выходных с 03.11 по 06.11 (двое взрослых и ребенок 4 лет). Отель выбирали согласно нашим требованиям:
1. Нормальная еда (чтобы был выбор, свежая).
2. Качественное обслуживание
3. Чистые номера
4. Подогреваемый бассейн
Нас не очень интересовало море.
Трансаэро
Трансаэро оно и есть трансаэро. Рейсы задерживали. Туда на 15 минут (это ерунда), обратно на 1 час (это уже ощутимо). Спасибо, что не на три и более. Самолеты нам понравились больше, чем 2 года назад при полете на Пхукет. Несколько больше места между сиденьями. На обратном рейсе была очень приятная стюардесса. Вот бывает же, когда просто хорошее и доброжелательное отношение стюардессы скрашивает полет.

Туроператор «Натали-тур». Сработали хорошо, встретили, проводили, снабдили нужной информацией. Не очень понравилась манера общения отельного гида Надежды. На мое мнение, что мы хотим сами взять такси до Эль Гуны, она довольно не красиво ответила «Еще одна!», затем начала объяснять, почему этого делать нельзя, также довольно раздраженно. Я, конечно, понимаю, что ей надоели такие высказывания туристов. Однако, данная манера общения не допустима, такая уж у нее работа. Но, к сожалению, у нас в сфере обслуживания редко работают хорошо. А так, в целом сама гид за наши дни пребывания была на месте в то время, когда говорила и давала полную информацию по интересующим нас вопросам.

Паспорт азуровский оформили сразу же по прибытию, объяснив русской девушке (она оформляет), что нам через несколько дней уезжать. Никаких проблем не было.
Оформляется здесь


Отель



Самое основное про него уже написано. Добавлю некоторые моменты.
Сразу хочу сказать, что согласна с отзывами Viktoriia и Рыжией бестией (только на тот момент в отеле еще больше всего доделывалось). На мой взгляд – это самые адекватные и конкретные отзывы по данному отелю. Также хочется добавить, что в Египте мы в первый раз и по системе «Все включено» тоже до этого не отдыхали. Были в Италии (Римини, аппартаменты), Израиле (Эйлат, отель 4), Таиланде (несколько раз на разных курортах), исходя из этого, могу добавить, что сравнивать особенно не с чем.
Про Египет прочла очень много, т.к. еще в прошлом году собирались на НГ в ШЭШ или в Хургаду.

Интерьер отеля и номер
Красивый, все новое.

холл



У нас был номер стандарт. Не очень удачный, т.к. окна выходили на соседний недавно достроенный отель. Могло быть и хуже, потому что окна номеров с другого крыла, вообще, выходят на заброшенный отель (или это такой тоже недостроенный). Мы менять не стали, т.к. из-за нескольких дней не хотелось тратить на это время. В номере было две кровати, между ними тумбочка с лампой. Письменный стол, стул, шкаф (в нем сейф и маленький холодильник), ЖК телевизор на тумбе, торшер, маленький круглый столик около кроватей и стулья вокруг него. На балконе тоже круглый столик с двумя стульями, набор для чая-кофе. В ванной есть биде, сама ванна, есть фен (только у нас он не включался) и телефон рядом с унитазом. Тапочек и халатов не было, что нас не удивило, т.к. читали об этом в отзывах. Видимо, надо было просить.
Была проблема с сейфом. Он не открывался, пришлось ждать (почти 40 минут) техмастера, чтобы открыть. Из сейфа ничего не пропало. Просто с самим сейфом возникли какие-то неполадки.
В первый день в номере не убрались, т.к. мы забыли убрать табличку «Не беспокоить. На второй день номер привели в порядок. Не то, чтобы все вылизывали, но и грязи не оставляли. Немного расстроило то, что хотелось каких-нибудь лебедей или тому подобной ерунды, но не было, хотя мы оставляли чаевые (1 дол).

Окна нашего номера выходили на этот проход и отель. Фото сделано с территории отеля.



А могли выходить и сюда


Вид из этих номером прямо на море



Пианист в холле отеля

В коридорах на 3-4 этажах недалеко от лифтов есть такие вот уголки, где можно почитать...





...такую вот литературу

Рестораны.
Еда, действительно, нормальная. Ничего особенного нет. Один вечер давали крабов, а так все совсем обычное. На мой взгляд, как пишут многие, для двух недель она, конечно, наскучит, а т.к. мы были буквально несколько дней, то нам надоесть не успела. Однако, хотелось чего-то более интересного, видимо потому, что последние два года 1 раз в год мы отдыхаем в Тае, а там еда совсем другая и лично мне она нравится больше. Есть основной ресторан. В нем завтраки, обеды и ужины. В Итальянском только ужины. Еда в ресторанах похожая. В Итальянском ресторане выбор гораздо меньше. Фрукты там отличаются. В Итальянском дают пиццу (я бы это пиццей не назвала), не то, чтобы не вкусно, но у нас в Питере в хороших ресторанах готовят гораздо вкуснее. Паста там забавная. Просто сваренные макароны, в которые вы добавляете заранее потертый сыр. Зато в этом ресторане играет скрипач. Сам ресторан более маленький и тихий. Обслуживание в ресторанах тоже понравилось. Нам не приходилось ждать официантов, чтобы заказать напитки. Всегда подойдут, заберут использованную посуду. Был один нюанс. Если Вы оставите что-то недоеденное на тарелке и хотите это доесть, а сами отойдете за чем-то другим, тарелку Вашу скорее всего заберут. И когда приходишь кушать за полчаса до закрытия, через некоторое время подходят и предупреждают, что ресторан закрывается, освободившиеся столы уже накрывают другими скатертями и за них садиться нельзя. Вино мне не понравилось. Просто потому, что оно не очень хорошее. Насколько я поняла, такое вино везде в Египте, поэтому нас это не удивило.

Бары
Есть бар в холле отеля, на пляже, у бассейна и у бильярдных столов (их 2 штуки). Коктейли мне, как и вино, тоже не понравились. Очень понравилось розовое молоко. Из закусок видела днем у бара на пляже картофель фри и какие-то булочки с сосисками.

Бар на пляже


Рядом с этим баром днем здесь раздают картофель фри




Бар у бассена


Бассейны
Чистые (я грязи не заметила). Вода не холодная, но заходить холодно, т.к. дул сильный ветер. Солнце у бассейнов до двух часов дня. Потом они в тени, что не очень хорошо при сильном ветре в это время года. Нам было холодно. Однако, хочется сказать, что, судя по прочитанным отзывам на форуме, само место, где находится отель очень ветреное. За три дня до нашей поездки, из Хургады вернулась моя сестра, которая была в другом отеле и говорила, что ветер был не такой сильный, как у нас. А ветер, действительно, сильный, прямо шум в ушах от него.


Это вид на бассейны с коридора 4 этажа

Для красоты



Детский бассейн


Понтон



Море и пляж
Море, как и все пишут плохое. Купаться, конечно, можно. Понтон о-очень длинный. Море долго мелкое. В нем мертвые кораллы. На пляже, где лежаки песок. А ближе к воде крупная галька, местами довольно крупные камни. Однако, цвет моря красивый, если дойти до конца понтона.


Вода была градусов 20-21 и, как уже писала, о-о-очень сильный ветер. Рыбок нет, что, видимо, нормально для большинства отелей в Хургаде. На пляже есть дайвингклуб, где выдают маски и ласты. Мы не брали. Хотели взять катамаран (их там было три), но нам ответили «завтра», т.к. у них были какие-то проблемы и нормально на английском они не смогли объяснить, в чем дело. Муж сначала подумал пойти на ресепшен, чтобы выяснить толком, в чем проблема, или им просто лень, но потом передумал, т.к. ветер сильный и как-то перехотелось на них кататься.


На этой фото видно длину понтона и качество песка на пляже



Вид на отель с понтона и на то, что рядом с отелем (сфотографировала при приближении)





Анимация.
На мой взгляд, плоховато. В детском клубе пока ничего из мебели нет (там еще ремонт). С детьми сидит аниматор и играет в настольную игру. В самой комнатке темно и пока пахнет краской. Вечером есть детская дискотека, которая длится 30 минут. Начинается в разное время (разница в 15 – 30 минут). Так, например, в один вечер сказали, что она начнется в 8, а началась в 8.30. На ней девочки аниматоры танцуют вместе с детьми. Но все происходит как-то сухо. На несколько вечеров интересно, дальше, думаю, наскучит.
Для детей есть две площадки. На одной горка поменьше, а на другой побольше.

Детская площадка с маленькой горкой


Для взрослых диско в 11.00 (там я не была) и объявляют какое-то караоке. Также, в один вечер нашего пребывания после детской диско было шоу, на котором танцевали афроамериканцы (30 минут). Интересно было посмотреть, но не долго. Танцы одинаковые.
Днем у бассейна видела аквааэробику для взрослых.
На пляже волейбол и еще какая-то игра, где надо камнем сбить другой камень, лежащий на песке.
В холле отеля вечером играет пианист.
Есть кальянная, брали кальян несколько раз «кальян как кальян». Нам понравилось.
Возле кальянной есть два бильярдных стола и 1 стол для тенниса.

Бар и бильярдные столы


Так выглядело начало анимации днем у бассейнов. Девочки станцевали и удалились. Что было потом не знаю, т.к. нам надо было уже собираться домой

Расписание


Тренажерный зал


SPA
Брали несколько процедур.
Мне комплекс, где сауна, душ, турецкая парная, скраб – мумия, массах с шоколадным маслом, все длиться 90 минут. Мужу массаж с маслом в четыре руки – 45 минут. Мне понравилось, мужу не очень, т.к. он любит более интенсивный массаж. Потом мне взяли просто массаж с маслом – 45 минут. Тоже ничего. Правда, массажи у них почти одинаковые, хотя идут, как разные. Минусом было то, что при релакс-массаже довольно больно руки выкручивали и пальцами на ногах щелкали, какой уж тут релакс. Тоже самое делали при нормальном массаже, что меня не удивило, ведь это нормальный массаж. Возможно, так и должно быть, потому как, сама я особо не увлекаюсь спа-процедурами, а тут взяла просто, чтобы разнообразить времяпрепровождение. Но в целом очень ничего (для меня).

Территория

Маленькая для пятерки. Не очень зеленая, но аккуратная. А вот за территорией отеля смотреть нечего.






Обслуживание в отеле
Нам понравилось, особых проблем не было. Не очень понравилось, что при проблемах с сейфом пришлось ждать техмастера почти 40 минут и гид, которая была в отеле даже подходила и напоминала на ресепшен о нашей проблеме.
Был еще один не очень приятный инцидент, когда официант (представляется Димой, если по-русски) утром в 7.30 пытался распускать ручонки, когда я пришла одна завтракат, и в ресторане было три человека. При том, что я одевалась очень прилично и никаких поводов не давала для этого. Однако, при четком «Нет» он сразу же отошел, и больше проблем с ним не было.
В первую ночь мы открыли балкон, хотя знали, что этого делать не стоит. Комары очень злющие. И в 1 ночи муж пошел на ресепшен просить их потравить. Все сделали без проблем. Дали 1 дол., так молодой человек долго благодарил, что мы потом проверяли, вдруг, вместо 1 дали 100 спросонок.

Экскурсии
Взяли у «Натали» экскурсию на подводную лодку. Также ничего особенного, рыб красивых нет. Все кораллы мертвые. Плавает дайвер, который подкармливает рыбу (простенькая такая) и развлекает пассажиров. Увидили под водой какой-то затонувший корабль, где есть большая фигура коня с крыльями. Мы красивых рыб видели на коралловом побережье и в подводной обсерватории в Эйлате. В ШЭШ еще более красивую и интересную живность можно увидеть. А здесь так, просто развлечься. Один раз интересно съездить для того, кто первый раз в Египте.

Итог: отдых был не плохой. Во-первых, благодаря тому, что про отель была известна вся информация заранее и никаких неприятных сюрпризов, вроде не очень хорошего моря, не было. А во-вторых, потому что мы ехали просто сменить обстановку и заниматься ничегонеделаньем, погреться немного на солнце. Только вот ничегонеделанья как-то много оказалось. Поэтому для себя мы решили, что нам такой отдых не очень подходить, потому, как мы больше любим более активно проводить время.
А если Вы любите систему "Все включено", да едите целой компанией и в сезон, когда нет ветра, то, думаю, этот отель вполне подойдет. У отеля можно заказать минибас, который стоит 10-15 дол (его нам советовала гид) или взять такси (гид не советовала) и выехать в центр Хургады, чтобы разнообразить отдых.

Хургада, AMC Azur Grand Resort 5*

Отредактировано автором: 09.11.11 23:18:36Сообщить модератору



мулюка [без регистрации] [09.11.11 15:01:37]   IP: 188.123.253.*
Спасибо, хороший отзыв - все по делу и очень четко. Отличные информативные фотографии.
Сама пользуюсь всегда отзывами других, поэтому надеюсь, что и мой кому-то поможет.
Екатерина [без регистрации] [10.11.11 17:03:35]   IP: 92.248.171.*
я была в этом отеле с 31 октября по 9 ноября
соглашусь с этим отзывом, очень хороший. действительно всё написано кратко и по делу
Григорий Тюмень [без регистрации] [22.04.12 17:09:52]   IP: 188.186.9.*
Да хороший отель, чистый, персонал дружелюбный, в номерах чисто. Кормили хорошо
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о AMC Royal 5*
Фото AMC Royal 5*
AMC Royal 5* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Заафараны
Отели Каира
Эль-Аламейн
Эль Гуна
Погода в Египте
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
169.Novotel Sharm El Sheikh Palm 4+
170.Grand Makadi 4+
171.Sofitel Taba Heights 4+
172.Sol Y Mar Riva Club 4+
173.Aquamarine Sun Flower Resort 4+
174.Reef Oasis Beach Resort 4+
175.Dessole Nesco Joyous 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
232.The Three Corners Sunny Beach Resort, Египет [68]
233.Bella Vista, Египет [68]
234.Oriental Rivoli, Египет [67]
235.Iberotel Lamaya Resort, Египет [65]
236.Sunrise Holidays Resort, Египет [65]
237.Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay, Египет [64]
238.El Hayat Sharm Resort, Египет [63]
Популярные отели:
386.Arena Inn отзывы
387.Oriental Bay Resort отзывы
388.Labranda Tower Bay отзывы
389.Cleopatra Tsokkos отзывы
390.Jaz Mirabel Park отзывы
391.Palermo отзывы
392.Nubia Aqua Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
351.Египет, Sheraton Miramar Resort [8]
352.Египет, Reemyvera Family Club Aquapark [8]
353.Египет, Elphistone Resort [8]
354.Египет, Le Meridien Dahab [8]
355.Египет, Coral Hills Resort [8]
356.Египет, Movienpick [8]
357.Египет, Utopia Beach Club [8]