08.11.11 16:39:17
отели Португалии / Мадейра / Dom Pedro Garajau 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 13-17 октября 2011

Отель Dom Pedro Garajau 3* находится, как следует из его названия, в поселке Garajau, который, в свою очередь, является то ли продолжением, то ли пригородом Canico.

При выборе отеля пожелания были такие:
1. Адекватная цена на 2 номера: 1 single, 1 double.
2. Наличие завтрака, даже если он будет очень скромный
3. Возможность парковки автомобиля.
4. Предпочтение отдавалось размещению не в Фуншале, хотелось местечко потише.
5. Ну и просто, чтоб уж не совсем клоповник.

Ожидания оправдались на все 100%.

Отель состоит из нескольких корпусов с отдельными входами, и немного неудобно после прибытия тащиться в дальний корпус с чемоданами на размещение. Корпуса 4-х этажные, но лифтов нет. Пожалуй, это единственный минус отелю. Но, учитывая цену, понимаешь, что это ерунда.

Нам предоставили два 2-хместных номера. Сами номера были совершенно одинаковые (я думаю, там и нет одноместных номеров как таковых). В номере стандартный минимум мебели, старенький телевизор (ни разу не включали), мини-бара нет. В ванной есть фен и какие-то моющие принадлежности типа гель, шампунь. Если полотенца бросить на пол, меняют каждый день. Поскольку мы сильно не мусорили, то и качество ежедневной уборки особо оценить не можем-)), но нареканий нет. Также в номере имеется приличных размеров балкон, а один номер был угловой соответственно с угловым же балконом.
Отель, конечно, «пожилой». Стены пошарпанные, мебель старая, но в хорошем состоянии, и вообще в номерах все функционировало как надо. Был кондиционер, но мы им не пользовались, поэтому ничего сказать не могу про него.

У каждого корпуса есть свой бассейн. За 3,5 дня, что мы там были, я конкретно в нашем бассейна видела только одного плавающего отдыхающего. Еще в административном здании есть крытый бассейн, вокруг шезлонги, а рядом отельская столовая. Один раз сильно хлоркой воняло, когда мы завтракали, видимо, производилась плановая уборка бассейна, ни раньше, ни позже, а как раз в то время, когда постояльцы принимают еду-)).

Завтрак, конечно, не шикарный, и разнообразия никакого. Но нас устраивал, мы наедались. Что дают на завтрак: сыр, ветчина по одному виду, какие-то хлопья, масло сливочное 2-х видов, джем (особенно был вкусный апельсиновый, с горчинкой такой), мед, хлеб, чай, кофе, молоко, какао, фрукты (яблоки, бананы, апельсины). Чай по-европейски никакой, кофе невкусный, а какао ничего было-)). За неделю-две такой завтрак нам осточертел бы точно, а на 4 раза вполне хватило-)).

Все корпуса одной стороной, с которой находятся поэтажные коридоры, расположены вдоль центральной улицы Garajau, а номера все выходят на сад с бассейном, поэтому в отеле тихо.

При бронировании на букинге предлагались номера с видом на море и на сад. Но поскольку отель находится вообще не на берегу и в любом случае океан видно весьма издалека, смысла брать номер с видом на море не вижу вообще. А мы уходили рано, приходили затемно, и какой там вид был с балкона, нас не волновало совсем.

Отель бронировали на сайте отеля, с нас сразу сняли все сумму оплаты и за отказ от размещения могли быть какие-то штрафы. Против цены букинга сэкономили с нашей смешной суммы 10%, то есть 20 евро. Ну так, на 1 ужин насобирали, можно сказать-)).

Вдоль дороги, возле которой расположен отель, находится платный паркинг. Стоимость 0,40 евро за 1 час (самый дешевый за все наше пребывание в Португалии). Причем, что нас очень даже устраивало, ночью паркинг как раз бесплатный. Бесплатное время точно не помню, надо смотреть на автоматах для оплаты.

Напротив отеля находятся 2 приличных супермаркета, несколько кафешек, аптека, автопрокат Avis, сувенирный магазинчик, и в самом отеле тоже автопрокат есть.

Сам Garajau является современным ничем не примечательным поселком – в нашем понимании – спальный район, видимо, он и является каким-то пригородом, потому что на некоторых картах Мадейры отсутствует вообще.

От отеля до пляжа, точнее говоря, до статуи Христа, идти вниз с хорошей такой горки в принципе недалеко, ну 1-1,5 км, не больше, а обратно соответственно в горку. Мы так сходили 1 раз, не критично, но летом в жару я бы так ползать не хотела.

От смотровой площадки на пляж можно спуститься 3-мя способами: на фуникулере за 2 евро туда-обратно, пешком (вариант для физически крепких людей-)), ну и на машине. Спуск нормальный, только последние 2 изгиба узкие, в 1 машину.

Пляж, как и большинство на Мадейре, оченькрупногалечный. Детям, не подходит, конечно. Зато в Гаражау народу не много, что мне очень понравилось (но следует учесть, чтобы был октябрь, наверное, низкий сезон).

Фото отеля





Просто Гаражау





Статуя Христа



Спуск на пляж
Цитата:



Сам пляж





Ряд организационных вопросов.

Из Екатеринбурга до Мадейры добирались ровно сутки, приехали уже как зомби, поэтому об аренде в аэропорту машины не могло быть и речи. Еще дома заказали трансфер на сайте http://www.madeira-airport-transfers.com/ От аэропорта до отеля 19 евро в 1 сторону. Оплата на месте водителю.

Об аренде машины договаривались заранее с форумчанином Андреем с позывным К13. Договорились, что машину подгонят к отелю к определенному времени. Автомобиль предложили Сеат Ибица дизель 1.3 за 165 евро на 3 дня плюс блокирование средств на карте 116 евро. Ну, может, и дороговато, но на месте искать машину или прокат времени не было совсем. А тут за 10 мин. оформили договор и разошлись. А, машина досталась Тойота Ярис дизель 1.4. Я, конечно, заглохла с непривычки пару раз, но потом привыкла и вообще машина хорошо тянула. Перед вылетом сдали машину в аэропорту, проверили только бензин, больше не смотрели ничего. В общем, Андрею за организацию спасибо, а также за пару полезных советов, правда, не помню, пригодились они или нет-))

Куда успели съездить:

Пик Сао Лоуренсо – отлично, виды в лучах заката просто супер. До конца, правда, немного не дошли, побоялись, что обратно топать уже в темноте будем. Но прогулка получилась отличная. Не удержусь, добавлю все же пару фото-)):




Пляж без названия перед Сао Лоуренсо:




Северное побережье – съездили очень хорошо, не понравился только Порту-Мониш, очень много народу, а комплекс с вулканическими бассейнами выглядит как аквапарк. Прекрасно провели время в Seixal, где 2 вулканических бассейна, а народу и вовсе нет. Отдельная песня – дорога от Сао Висенте до Порто да Круз. Старая высокогорная дорога со старыми туннелями, ехать там просто класс. В отличие от Крита карабкаться по этой дороге совсем не страшно, потому что на Мадейре на обочинах стоят хорошие такие бетонные отбойники, а в темное время суток даже в такой глуши трасса освещается на всем протяжении. Очень понравился маленький семейный ресторанчик в Arco de Sao Jorge c одноименным названием. Он находится на 2-этаже и с дороги его в общем-то хорошо видно. Кормят вкусно, обстановка душевная, есть открытая веранда с видом на океан. Цены как везде, но что-то в нем зацепило-))
Понравился расположенный в ущелье Сао Висенте:





Seixal:








Пляж в Ponta Delgada:



Пик Арейру – просто фантастика в прямом смысле этого слова, потому что туман и облака придают пику какой-то космический вид. Еще дома планировали пройти маршрут от Арейру до Руиво, но на месте поняли, что слабо. Немного там прогулялись по туману только, но туда хочется съездить еще, и основательно. Я так понимаю, короткий маршрут через тоннели 5 км, а длинный по горам 7 км.





А ехать на пик Арейру не менее интересно:



А это еще один пляж на Мадейре - Санта Круз. Прикольно лежать на пляже и наблюдать за взлетом-посадкой самолетов, а вот как там люди живут, а некоторые даже отдыхают? Наверное, шум океана громче и заглушает, хотя самолеты,пролетающие над головой, трудно не услышать.





С Мадейры улетали с большим сожалением, даже была мысль задержаться на пару-тройку дней, но потом все-таки решили график поездки не ломать, а обязательно приехать сюда еще раз и отдохнуть вдоволь, без спешки-)).

Отредактировано автором: 09.11.11 08:13:24Сообщить модератору



Спасибо за Ваш рассказ. А там вообще есть песчаные пляжи?
да почему же нет. Конкретно те, что видели мы: Seixal, Кальета (черный песок), пляж на западной оконечности острова (белый песок). Но пляжи с черным песком мне вообще не понравились, вода кажется грязной, галечные намного лучше. Вот тут много про пляжи написано:
http://www.madeira-web.com/PagesUK/beaches/madalena-mar.html
и про многое другое
Спасибо за отзыв и отличные фотографии. А мы вот свои фото никак не разберем, хотя прошел уже месяц, как вернулись. Маленькие уточнения. Пляж перед Сао Лоуренсо все-таки имеет название - Праинья. Ник нашего соотечественника, Андрея, ныне живущего на Мадейре - К513.
Пляж, который недалеко от Sao Lourenco и о котором вы сказали, что он без названия - это самый лучший пляж с черным песком на всей Мадейре и называется Prainha ) Мы туда ездили четыре раза, так как исколесив весь остров вдоль и поперек лучше не нашли. Еще хороший пляж есть в Porto Cruz и в Seixal, но Prainha все равно лучше! А какое там купание, какие волны!!!
А так распиаренные на русском инете пляжи со светлым привозным песком в Calheta и Machiko оказались полным отстоем! Особенно Calheta - лежишь, океана не видно, так как его загораживает нагромождение бетонных кубов, купаться вообще никакого кайфа - волнорезы гасят все волны, и вода какая-то застоявшеяся (((
Цитата:

самый лучший пляж с черным песком на всей Мадейре и называется Prainha


все-таки на фото видно, что пляжи там с белым песком, о каком черном вы говорите. Слово Prainha по-португальски переводится типа "пляжик" что-ли, поэтому я и написала, что он без названия.
В Машико не были, а на счет Кальеты с Вами полностью согласна.
Цитата:

все-таки на фото видно, что пляжи там с белым песком, о каком черном вы говорите. Слово Prainha по-португальски переводится типа "пляжик" что-ли, поэтому я и написала, что он без названия.



На фото видно ))) Лучше один раз спуститься и насладиться этим замечательным пляжем с черным песком, чем мимо проезжая с горки фоткать ))

http://i072.radikal.ru/1111/39/aa85e8bca59d.jpg

А пляж так и называеться Praia Prainha, посмотрите в вашей же ссылке ))
будем считать, что у нас разное цветовосприятие-)) в Seixal вот сразу видно, что песок черный, хоть сверху, хоть снизу, хоть издалека, хоть вблизи. Я с ним и сравнивала. Будем считать, что на Prainha черный цвет светлее, чем в Seixal'e, а в нашей компании он так и останется "пляжем с белым песком"-))
Черный песок или белый, не важно, главное что красиво! Подскажите какая температура воды была, как по ощущениям-холодно купаться?
не смейтесь надо мной, но я брала с собой термометр для воды ради интереса, температура воды была 23-24 гр. у берега, что на севере, что на юге. Для меня это комфортная температура, но вы же понимаете, что это субъективно. Если плавать и двигаться в воде, то не холодно
Цитата:

не смейтесь надо мной, но я брала с собой термометр для воды ради интереса

Ух ты:)нормальная водичка:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Dom Pedro Garajau 3*
Фото Dom Pedro Garajau 3*
Dom Pedro Garajau 3* на карте
Португалия
Отели Португалии
Отели Визеу
Отели Виламоуры
Камара-ди-Лобуш
Канису
Погода в Португалии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
148.Ibis Lisboa Jose Malhoa 4+
149.Novotel Lisboa 4+
150.Comfort Inn Embaixador 4+
151.Casa Da Moura 4+
152.Plaza Real 4+
153.Oura View Beach Club 4+
154.Riu Falesia Mar 4+
лучшие отели Португалии
Фото отелей:
1.Pestana Palms, Португалия [130]
2.Pestana Carlton Madeira, Португалия [70]
3.The Cliff Bay, Португалия [59]
4.Four Views Oasis, Португалия [58]
5.Royal Orchid, Португалия [47]
6.Melia Madeira Mare, Португалия [43]
7.Pestana Bahia Praia, Португалия [39]
Популярные отели:
57.Holiday Inn Lisbon отзывы
58.Real Residencia отзывы
59.Evidencia Astoria Creative Hotel отзывы
60.Balaia Mar отзывы
61.Algarve Gardens отзывы
62.NH Lisboa Liberdade отзывы
63.Teatro отзывы
Отзывы по отелям:
197.Португалия, Casas Novas Guesthouse [1]
198.Португалия, LikeLisboa [1]
199.Португалия, Apartamentos Magnolia Mar [1]
200.Португалия, Chalet Saudade [1]
201.Португалия, Casa dos Loios by Shiadu [1]
202.Португалия, Dream Chiado Apartments [1]
203.Португалия, Real Palacio [1]