07.11.11 21:48:38
Автопробег по Турции или погоня за уходящим летом)) 
Время отдыха: ноябрь 2011

Мы с мужем были уже неоднократно в Турции и очень любим эту страну, ранее мы уже исследовали Анталийское побережье и провели неделю в Стамбуле. Читая различные отзывы и отчеты, у меня давно появилось желание побывать в Каппадокии. Как-то вечером за ужином, нам пришла мысль провести ноябрьские праздники в Турции, ну и вот что из этого вышло.
На на утро 29.10 были куплены два билета до Стамбула у Туркишей, прилет в Стамбул в 8.00, нас уже ждал ранее забронированный автомобиль Хундай акцент дизель. В связи с бессонной ночью, первый день было решено провести в Стамбуле и переночевать в заранее забронированном отеле Emma Saray (65 евро, за дабл с завтраком).
Стамбул нас встретил пасмурной погодой с достаточно холодным ветром. Поэтому мы ограничились шестичасовой пешей прогулкой, с посещением уже любимых мест.
30.10.2011, стандартный турецкий завтрак в отеле и выезд в Каппадокию.
Качество платных турецких дорог, выше всех похвал, 3-4 полосы в одну сторону и асфальт как стекло, стаканчик с кофе на парпризе, на скорости 150 км/ч, остается полон (сами проверяли). В Гереме у нас был забронировае отель Flinstons Cave Hotel (50 евро в сутки, с завтраком). В поселок мы приехали на закате, и тут выяснилось, что наш навигатор и IGO, больше нам не друг)), т. е. Улиц на карте нет, мы мужественно, на протяжении часа, пытались найти наш отель, не удалось. Пришлось звонить в отель и нас встретили. Отель очень понравился, хорошие соотношение цены и качества, пещерный, теплый номер с хорошей мебелью и большим сан. узлом с душем и джакузи, а так же очень доброжелательный персонал отеля и вкусные завтраки.

30. 31.10.2011 на беглый осмотр Каппадокии, у нас был один день (не кидайте тапками, знаю что это очень мало, но у нас был очень плотный график). Посетили музей под открытым небом, очень порадовало наличие ауди гида на русском языке, скальный город и розовую долину.

01.11.2011, ранний подъем, погоня с фотоаппаратом за воздушными шарами, уж очень мне хотелось заснять небо в шарах, надо отметить, что утро было морозным и замерзли мы здорово. Далее завтрак в отеле и выезд на юг.
Опять хвала, турецким дорогам и навигатору. К 13.00 мы уже были в местечки под названием Кыз Каллеси в 60 км. от г. Мерсин. Тут настоящие лето, температура воздуха +25, воды +24 градуса. Отель мы заранее не бронировали, так как не уверенны были, что доберемся до побережья, но кое какой информацией, об отелях в этих местах, я владела, поэтому мы сразу направились в “Club Hotel Barbarossa 3” Из ранее прочитанных отзывов, я знала, отель достаточно дорогой и обычно в нем нет мест, но ноябре месяце, все обстоит совсем иначе. Нам был предложен двухместный номер, с завтраком и ужином, за 45 евро в сутки. Мы ранее бывали, турецких пятерках на Анталийском побережье, но такого сервиса не видели не разу, все было просто безупречно, а питание выше всех похвал. Номер тоже очень хороший, свежий ремонт, новая мебель и техника, полный набор банных принадлежностей, уборка и смена постельного белья ежедневно (это наверное лишние).

Первый день у нас был, пляжно — валяльный.
02.11.2011, мы поехали посмотреть, одну их основных достопримечательностей, этих мест, пещеры Ад и Рай, находятся они в 5-6 км. От Кыз Каллеси, место действительно обязательное к посещению.


Ад и Рай (Дженнет и Джехеннем), Мерсин, Турция
Горный хребет Тавр, на юге Турции, покрытый сосновыми лесами, спускается вниз к лазури Средиземного моря, образуя причудливую цепь скалистых выступов и тихих бухточек. Что может быть более притягательным, чем изумительный ландшафт горных массивов, лазурного моря и естественной природы?!
Если вы спросите, есть ли в этом мире Рай и Ад, мы вам ответим, что они в Мерсине. Удивительный памятник природы, который поражает своей красотой, находится рядом с развалинами античного города Корикос, где сохранились развалины зданий и Храма Зевса. Два этих ущелья считаются священными у людей, исповедующих разные религии. Вот почему здесь всегда много туристов и паломников из разных стран. Ущелья Рай и Ад имели священное значение в античный период.
Ущелье Ада, или как оно называлось раньше Arasat, находится между скалами. Поверхности стен этой мрачной воронкообразной впадины вогнуты внутрь, что делает спуск невероятно тяжелым. Не случайно говорят, что в Ад нельзя спуститься, в него можно только попасть. По местному преданию, в античные времена сюда бросали преступников и грешников. По другой легенде, это место временного заключения Тифона.
Тифон был сыном Тартара и Геи, он родился в Киликии (древнее название Мерсина и Аданы). Превосходил Тифон всех существ ростом и силой. Чудовище обладало невероятной силой рук и ног и имело на затылке 100 драконовых голов, с чёрными языками и огненными глазами; из пастей его раздаётся то обыкновенный голос богов, то рёв ужасного быка, то рыканье льва, то вой собаки, то резкий свист, отдающийся эхом в горах. Тифон мог бы сделаться властелином над богами и смертными, но Зевс вступил с ним в борьбу, от которой земля сотряслась до оснований, суша, море и небо загорелись, и даже обитатели подземного царства затрепетали. Чудовище было поражено и временно заточено здесь, в Arasatе. Языки пламени драконов скользили по отвесным склонам каньона, и камни плавились, становясь черными.
Над каньоном нависает смотровая площадка, прочно закрепленная над Адом. Но огромная черная пропасть наводит ужас на человека своим устрашающим видом, и не все смельчаки решаются заглянуть во чрево Ада, даже находясь на смотровой площадке.
На расстоянии 75 м метров от Ада находится еще одно ущелье – Рай, одно из уникальных чудес природы. Достичь входа в Рай непросто. Помните крылатую фразу: «Спуститься в Рай»?! Для этого необходимо преодолеть путь в 450 ступенек вниз и подняться опять же по ним. Дорога в Рай идет по лестнице, построенной еще римлянами. Чудесной красоты природа: деревья, цветы, кустарники, ящерки, бабочки – потрясает и завораживает. Внизу каньона сохранилась часовня Девы Марии, где возносили свои молитвы к Богу первые христиане. На стенах еще видны росписи, лики Святых. Какое-то невероятное чувство легкости, очищения охватывает всех, кто попадает в Рай. Чуть дальше – пещера, в которой солнечный свет преобразуется в невероятное свечение. Видно русло реки, а вот саму реку можно увидеть не всегда: она пересыхает или, наоборот, разливается, превращаясь в озеро, в зависимости от времени года.

После поездки в Рай и Ад, мы вернулись в наш отель и взяв на прокат катамаран, отправились изучать, главную достопримечательность, крепость Кыз Каллеси или девичий замок, замок находится в воде на расстояние около 200 метров от берега.
В 3 км. от нашего поселка, если ехать в сторону Аланьи, есть ряд рыбных ресторанов, обедать мы поехали туда, более вкусных морепродуктов, мы еще не пробовали, огромные креветки, кальмары и гигантская барабулька, во общем, мы от туда выкатились.

На следующий день, лето внезапно закончилось, похолодало и пошел дождь и было принято решение, возвращаться в Стамбул. 1000 км. По турецким дорогам, плюс шоппинг в Анкаре, были легко преодолены за один день и ужинали мы уже в Стамбуле.

04.11.2011, в Стамбуле солнечно и по весеннему тепло, целый день мы гуляли по городу, радуюсь солнышку, Босфору и кошкам, но у каждой истории есть конец, 22:45, наш самолет домой и видимо это болезнь, но я уже планирую новое путешествие.

 Сообщить модератору



Молодцы, просто завидую.
Но очень уж живенько)))
Marial, что ни отчет по Турции, все новое узнаю.Отель Flinstons Cave Hotel я видела на карте Гереме на сайте Елены Трувы. Он мне показался интересным внутри, и главное что теплый. А как виды из окна,балкон- имеются?
Балконы имеются, но не во всех номерах, т.к. пещерные номера находятся на первом этаже, то балконов в них нет, в обычных номерах есть, у отеля достаточно большая территория, с которой открываются чудесные виды на Каппадокию, и что не мало важно, номера действительно хорошо отапливаются.
Очень интересно и необычно! Спасибо за отзыв.
Уже тенденция - народ двинул в Мерсин.
Цитата:

Уже тенденция - народ двинул в Мерсин


Пока о тенденциях говорить рано. Наших туристов там раз, два - и обчелся
Цитата:

Уже тенденция - народ двинул в Мерсин.


Ну не знаю, разговаривали с официантом в отеле, он говорит, что в сезон русских практически нет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Вдогонку за уходящим летом, или Наше большое сентябрьское автопутешествие на юг
2Мисхор 2014. В погоне за крымским летом.
3Турция / Турция, Кушадасы. Пешком по Турции или чем себя развлечь на отдыхе. Приене и шопинг.
4Турция, Кушадасы. Пешком по Турции или чем себя развлечь на отдыхе. Чамлык-Сириниче
5Кушадасы. Пешком по Турции или чем себя развлечь на отдыхе. Треккинг.
6Кушадасы. Пешком по Турции или чем себя развлечь на отдыхе.
7В погоне за бабьим летом. Краков
Отдых в Турции
Турция: отели
Отели Фетхие
Отели Финике
Анкара
Анталья
Погода в Турции
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
498.Papillon Belvil 4+
499.Cactus Mirage Family Club 4+
500.TT Hotels Bodrum Imperial 4+
501.Champion Holiday Village 4+
502.Limak Limra 4+
503.Mirada del Mar 4+
504.Richmond Ephesus Resort 4+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1149.Hotel Sultan, Турция [7]
1150.Sultan of Dreams Hotel & Spa, Турция [7]
1151.Aziyade, Турция [7]
1152.Acar, Турция [7]
1153.Esat, Турция [7]
1154.Ferman Sultan Hotel, Турция [7]
1155.Blue Istanbul, Турция [7]
Популярные отели:
666.Therme Maris отзывы
667.Sun Club отзывы
668.Bodrum Bay Resort отзывы
669.Club Cemar Beach отзывы
670.Voyage Torba отзывы
671.Acropol Beach отзывы
672.Paradise отзывы
Отзывы по отелям:
743.Турция, Dim Suite [8]
744.Турция, Montecarlo [8]
745.Турция, Rivero Park Hotel [8]
746.Турция, Palmet Turkiz Kemer [8]
747.Турция, Q Premium Resort [8]
748.Турция, Club Marvy [8]
749.Турция, Blue Velvet Hotel [8]