07.11.11 20:27:36
отели Польши / Гданьск / Villa Anna  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:4
Достоинства: Удобное месторасположение, просторный, чистый номер, приятная цена, вкусные, свежие завтраки

Недостатки: Таковых не обнаружилось

Время отдыха: ноябрь 2011

Отель понравился своим расположением и ценой, находится в 5-7 мин. (4 остановки) езды на скоростном трамвае от ж/д вокзала, от Старого города немного ближе (3 остановки). От остановки (улица Оржанская) 3-5 мин. ходьбы.


На конечной станции, которая в 5 минутах гипермаркет Теско и торговые галереи.
Вилла "Анна" 3-хэтажный частный дом, который содержит семья - очень приятные и приветливые люди.



Номер просторный, чистый и теплый. В номере 2 кровати, прикроватные тумбочки, стол, стулья, телевизор, шкаф для одежды. Душевая кабина, полотенцесушитель.


Российских программ не обнаружила. Слушала Дискоманию, без напряжных реклам и песни очень-очень мелодичные.
Завтраки простые, но вкусные и свежие - колбасная и сырная нарезка, овощи, мюсли, творог, йогурт, сок, холодные закуски в виде салатов и паштета,яичница. Очень вкусное варенье из абрикос и вишни, именно варенье, а не джем, скорее всего домашнее.
В коридоре на буфетной стойке маленький чайничек (брала свой, не пригодился, розетки устроены по другому. В буфете чай, кофе, сахар, стаканы)

Обслуживает скромная девушка Магда, она же и горничная, убирается каждый день. По английски понимает плохо. Хорошо говорит хозяйка Анна - молодая, красивая полька.
Тихо, спокойно, по утрам птицы поют, хорошо! За время пребывания единственный раз столкнулась с гостем отеля. аля-Пианист (герой одноименного Оскаровского фильма), только постаревший, с длинными, развевающимися седыми волосами.

До аэропорта на такси 20 мин. стоимость 50-60 зл., учитывая ночной тариф. От аэропорта добиралась самостоятельно на автобусе 210 (2-3 раза в час), у автобусной остановки в автомате можно купить проездной суточный билет (11 злотых). Ехать 35-45 мин. до ж/д вокзала (Дворжек Глувны) и пересесть на трамвай 2, 6, 11.
2-3х дневных проездных билетов нет, только суточные и разовые. Одна поездка стоит 2.80 зл.
До Оливы можно доехать на трамвае 6. До Бржезно - трамвай 3, но ввиду ремонтных работ нужно сделать пересадку на ул. Мицкевича и пересесть на автобус Т3, Т5.
До Сопота и Гдыни на электричке, ходят часто, стоимость 3-5 зл.

Всю информацию - как проехать, как найти, где находится - узнавала в информационном туристическом офисе, расположенном в переходе у вокзала, еще один видели на ул. Длуги Тарг в центре.

Отредактировано автором: 11.11.11 16:16:00Сообщить модератору



Михалыч, обязательно! Это мой долг! )))
По моему в Польше любой жд вокзал - дворец колеевый а не дворжак.
Ну, если Dworzec Glovny читается как дворец колеевый, тогда я чего-то не разумею! )))
Цитата:

стоимость 50-60 гривен


Почему в гривнах-то? А куда злотый делся?)
Dworzec Główny - читается "ДвОжец ГлУвны". Это, как правило, главный ж/д вокзал города, если город большой или в данном городе ж/д вокзалов/станций несколько. Он не всегда может быть Центральным, так как Главный вокзал из-за развития города может оказаться и не в самой центральной его части.
А обычный вокзал и будет Dworzec kolejowy - ДвОжец колеёвы. Если в городе только один ж/д вокзал, конечно, он будет Dworzec kolejowy - дословно "вокзал ж/д путей", колеЯ по умолчанию железнодорожная.

Буква V в польском практически не используется, та буква, которая звучит как русская в, это w. V используется только в иностранных заимствованных словах, которые не искажаются, а пишутся как в оригинале. В иностранных фамилиях тоже, например, ulica Beethovena, а не Betchowena) Иногда допускается и два написания слова, например, willa/villa, читаться будет в любом случае "вилла".

Точно так же и буква с - по-польски ц. Но в иностранных и повсеместно известных словах будет читаться как к, например, McD - МакДональдс, конечно, а никак не иначе)
Да не знаю я, чё вдруг гривны приплела! Сейчас исправлю.
Цитата:

Dworzec Główny - читается "ДвОжец ГлУвны"


Ну вот, значит, я почти права! )))
Ой какие первые фотографии прозрачные, такие горьковато-осенние, ещё паутина должна летать..
.
Цитата:

Ждем (жду) рассказа.

Пожалуйста))
Спасибо, Ирина, за отклик!
Цитата:

фотографии прозрачные, такие горьковато-осенние, ещё паутина должна летать...


Красиво вы написали, но у меня такое впечатление не сложилось, возможно, не хватало света, а осень в Гданьске сейчас в самом цвету, яркая и праздничная.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: