Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:3
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:5
Пляж:4
Для детей:4
Достоинства: Самая пожалуй южная точка тур побережья, за Аланией - немноголюдно, уборка дважды в день, бесплатно возят в магазины и клубы, отель камерно-клубный - быстро обрастаешь компанией, много одиноких путешественниц и путешественников, неожиданно неплохой для трешки all, интернет ловился даже из номера, отличное спа на основе турецкой бани.

Недостатки: пляж через дорогу довольно запущенный, хотя мелкая галька приятная для ног, ну и понятно что это все эконом-класс (общий вид отеля) - вокруг точно такие же строения являются частными аппартаментами, просто стоят два дома с бассейном между ними, на набережной - как куча других рядом, но по его стоимости это не недостаток

Время отдыха: ноябрь 2011

Я так и не поняла, чей это был тур, покупала в 8d7n.ru - это агентство, встречали меня от СанМара, в бумажке - Одеон тур, я запуталась, с гидом повстречаться так и не удалось, он появлялся в отеле ненадолго, народа мало в конце сезона - все что можно рассказать, рассказывалось по пути из Анталии, а это неблизкий путь.
Мне хотелось выехать на ноябрьские, с 3 по 6, недалеко и куда-то где я не была - я все в Грецию летом ездила, выбрала Аланию - даже по прогнозам было тепло на ноябрь обещано, а на месте оказалось вообще прекрасно, очень теплое солнце и море днем, хотя холодает и темнеет уже с пяти вечера.
Прилетела в Анталию я одна от моего оператора и неожиданно и в машине на трансфере я оказалась одна, и домчали меня за полтора часа буквально, хотя обратно например, собирая народ по отелям, мы ехали часа три тот же маршрут.
Отправили на завтрак. Утро было холодным, завтрак тоже меня не особо поразил - яйца, омлет рубленый на турецкий манер, сыр типа феты, овощи, вкусные правда оливки и маслины - в Греции таких не ела, варенья, кофе чай, кофе порадовал вот, хотя и из автомата,хороший и крепкий.
После завтрака - это было часов 9 утра - сразу дали номер, и поскольку я интересовалась интернетом, дали в корпусе рядом с бассейном, во втором, там он ловится и из номера. Как я написала уже в резюме отзыва, отель похож на соседние аппартаменты - обычные в 2 корпуса здания и бассейн между ними. Пляж через дорогу, мелкая галька, не очень ухоженный, но лежаки бесплатно. Это вид из моего окна с захватом соседних домов, организованных аналогично отелю, и вид пляжа.


И тут, сижу на балконе и понимаю, что становится жарко! А там пошли мимо люди в купальниках. Это сильно приободрило: на самом деле с 10 утра до 5 вечера в начале ноября прекрасно загорается и купается в Алании.
После пляжа решила зайти в местное спа, и что оказалось: финская баня с ментоловым паром, турецкая на горячих камнях, потом три вида массажа: массаж-пилинг рукавицей и массаж с пеной происходят в турецкой бане, а потом отдельно массаж маслом, и маска для лица - все вместе 30 долларов, и еще можно торговаться, что все и делают. Выходишь как новая, совсем недорого для такого шикарного комплекса, а даже от загрубевших пяток помогает, никакой педикюр уже не нужен после этой процедуры.
Обед воодушевил - потому что (чтобы далее на этом не останавливаться) и на обед и на ужин есть выбор из курицы и рыбы или курицы и мяса, конечно выкладывают и что-нибудь соевое, но есть достаточно другой и приятной еды. Салатов много, вкусно по-турецки приготовленный рис. Фрукторые чаи, пиво, ракия в баре сколько хочешь.
После обеда подошел местный организатор досуга Эроль и предложил съездить в город посмотреть кожу. Я была первый день, почему не поехать. Опять же везли одну меня, хотя у меня не было намерений на покупки. Сторговала там кожаные брюки со 150 долларов до 70ти, и пока их подшивали, пила чай на крыше магазина. Конечно, турецкие мужчины ошиваются вокруг русских женщин постоянно, на каждом шагу - но ошиваются довольно тактично, чаем поят, в глаза заглядывая, условно говоря, не хочешь - не поддавайся, просто принимай любезности, они с удовольствием объясняют дорогу и рассказывают про Аланию. Хозяин кожи, подсев ко мне за чаем, рассказал, что посмотреть в Алании - про набережную и крепость на горе, и как туда доехать. Так что на следующий день я отправилась в крепость: это автобусом до центра Алании от отеля, и там же пересадка на другой автобус с направлением "Замок". В отличие от Родоса, на который чем-то похожа Алания - в том числе крепостями - тут подумали о туристах и на верхотуру крепости проложили автобусную дорогу.
Пофотографировала оттуда Аланию (фото сделаны во время с 16 до 16-30, за которое солнце успело порядком упасть):



Еще несколько раз ездила в город - как с бесплатными автобусами от отеля (возили еще в текстильный магазин), так и одна. Днем лежала на пляже с быстро образовавшейся компанией. Девки ездили вечерами по клубам - также на бесплатном трансфере отеля, я уже уставала от своей программы к 11ти.
Для маленького и бюджетного отеля в нем супер как поставлен сервис.
Пригород Алании Махмутлар правда в послеужинное время никудышен - обошли весь поселок и не нашли бильярда (в отеле только настольный теннис), бары предлагают музыку и алкоголь, еду надо еще поискать ночью, зато шмоточные магазины и ночью открыты. Шмотки во всей Алании не только в магазинах, а и на улицах на каждом шагу и за копейки - для шоппинга отличное место.
Но а вообще и в целом - 1) оч рекомендую этот отель для бюджетного и насыщенного отдыха, хотя зачем я это делаю, наприезжают все, и будет не так замечательно )) 2) Турция на уикенд и Турция в конце сезона - отличное занятие.

Отредактировано автором: 07.11.11 22:28:04Сообщить модератору



спасибо за отзыв. есть вопросы-
1.я читала что прямой маршрутки до старого города нет(ну до стены. башни и прочих достопримечательностей, включая верфь и музей). у меня плохо с ориентацией- постоянно теряюсь. чуть отстану от группы, но хочу по городу как следует побродить..). или зря пугаюсь и все элементарно?
2.а может есть водный маршрут от пристани до примтани- аланья и махмулар?
а если самой еще съездить в сиде- то как туда добираться? через какой нибудь автовокзал в аланье?
я вот так когда в кушадасы ездила- тоже в маршрутках и автобусных оастновках не разобралась, по-этому никуда от отеля не ходила, ну кроме 2-х экскурсий с группой и пешком до старой части города и пиратской крепости.
3.еще вопрос- в какие торговые центры возят? я слышала что у них там по шелку что то есть- это отдельный трансфер, или в куче с кожей+ ювелиркой(может в других отзывах писали как поездка в текстильный магазин?), или шелк подешевле просто для себя можно и на выездном базарчике купить?
4.кстати- в какие дни недели он бывает в махмуларе?
и еще- есть ли верояность частых штормов? или это по сезону?
5.а так же- ездил ли кто из вашей группы в пещеры- нет упоминания что это готовая экскурсия, значит можно самой поехать?
по отзывам- с отельным гидом лучше не общаться- скорей пойду на контакт с турками(ну кто по русски более-менее может- я знаю, среди них много нормальных людей, но не хочется чтоб они как одиноко путешествующюю сразу разводили на деньги. спасибо.
Извините, что с запозданием таким отвечаю, не каждый день захожу в свои отзывы.
1. Я доезжала до старого города на автобусе (там такая площадь, и пересадка на следующий автобус). То есть приезжаешь на рыночную площадь и спрашиваешь, где автобус до крепости, тебе показывют, садишься в него и ты прямо там.
2.не интересовалась водным как-то, показалось что вот это вот (пункт 1) самое простое
3. возят в кожу отдельно, в текстиль (но у нас текстиль был неинтересный), я думаю если вы спросите гида насчет шелка то лично вас туда свозят, потому что в кожу меня по моему велению свозили одну, я просто присмотрела там юбку и долго о ней раздумывала. важно чтобы у отеля или у гида были контакты с каким либо шелком.
4. не знаю, в махмутларе много всего но не так дешево, и выбор меньше, в сравнении с Аланией
5. там на каждом шагу местные агентства предлагают экскурсии, так можно пройтись по штукам трем-пяти, да и сравнить.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Aktas Hotel 3*
Фото Aktas Hotel 3*
Aktas Hotel 3* на карте
Отдых в Турции
Отели Турции
Отели Давутлара
Отели Даламана
Гюверджинлик
Гюзельчамлы
Погода в Турции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
694.Fame Hotel 4+
695.Antique Roman Palace 4+
696.Artemis Princess 4+
697.Club Hotel Caretta Beach 4+
698.Aska Bayview Resort 4+
699.Dim Suite 4+
700.TT Hotels Pegasos Club 4+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
421.Aydinbey Gold Dreams, Турция [77]
422.Side Crown Serenity, Турция [76]
423.Grand Park Kemer, Турция [76]
424.Larissa Blue Hotel, Турция [76]
425.Armas Gul Beach, Турция [76]
426.Club Munamar Beach Resort, Турция [76]
427.Caria Holiday Resort, Турция [76]
Популярные отели:
1436.Anemon Galata отзывы
1437.Etenna отзывы
1438.Buyuk Sahinler отзывы
1439.Grand Unal Hotel отзывы
1440.Ninova Hotel отзывы
1441.Noahs Ark Hotel Istanbul отзывы
1442.Mataraci Apart Istanbul отзывы
Отзывы по отелям:
1114.Турция, Erdim Club [2]
1115.Турция, Karbel Beach Hotel [2]
1116.Турция, Pigale Beach Resort [2]
1117.Турция, ISG Airport Hotel [2]
1118.Турция, Best Western Plus Khan Hotel [2]
1119.Турция, Prestige Garden Hotel [2]
1120.Турция, Idas Hotel [2]