05.11.11 17:44:29
отели Израиля / Тель-Авив / Olympia Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Время отдыха: 14-28 октября 2011

Тур у меня был 2 недели отдых у моря, отель Олимпия в Тель-Авиве.
14.10.2011,перевозчик Трансаэро вылет в 20.45. Примерно в это время и вылетели. В полёте 3.55. Разница во времени 2 часа, и в 23.20 уже искал представителя с табличкой означенной фирмы для трансфера. Хороший перелёт, еда, напитки хорошие.

После паспортного контроля долго искал туроператора. Пока наконец не увидел несколько человек в сторонке, спросив у них выяснил, что они тоже от БГ и с трудом нашли принимающую сторону. Всего организованных туристов было 9 человек(больше групп вокруг не видел), остальные из полного самолёта понимаю так или к родственникам, друзьям, в свои квартиры, или самостоятельные туристы.

Дорога от аэропорта до отеля проходила по старым кварталам ТА, и вид за окном микроавтобуса(VW) не вызывал не то что восторга , а совсем наоборот – не верилось что это столица столь цивилизованного государства.

Кроме меня в отель Olympia ещё двое туристок выходили. Поселили меня в номер на первом этаже с балкончиком, и видом с него на дорогу, высоченные отели первой линии(Шератон, Ренессанс и др.),ночной клуб Колизей и немного моря видно.
В номере широкое окно на автостоянку и через неё отель Леонардо.


Ключ от номера - пластиковая карточка с магнитной полоской.(Не носите её в одном кармане с сотовым телефоном. У меня она пару раз размагничивалась, на ресепшен без вопросов восстанавливали её работоспособность).

Спать не хотелось, и я пошёл гулять по набережной(очень красиво).


Вернувшись в отель, немного была слышна музыка от клуба Колизей, ещё больше слышна музыка с автоятоянки(в эту ночь работник громко и до поздней ночи у себя в будке, в остальные ночи он быстро музыку у себя сворачивал). Больше слышна дорога , конечно в этих крайних номерах не помешала бы дверь с балкончика в номер, а так для шумоизоляции только остекление балкона и пластиковая шторка. В общем кто не привык к шуму дороги , просите на ресепшен номера в глубине корпуса. В номере на полу ковролин(не совсем новый, но чистится моющими пылесосами, в общём-то чисто бывает). Очень порадовала ванная комната – ванна, контейнер с салфетками, два контейнера с жидким мылом – и всё остальное всё было, и всё исправно работало. Отель Олимпия в центре фото :


На следующее утро примерно в 6.30 пошёл гулять по набережной(не терпелось увидеть всю красоту набережной по фоткам с сайта ботинок). (в холле отеля уже было человек 20 ждущих открытия завтрак-зала и видимо едущих на зкскурсию).
Сразу же поразило на набережной множество людей разных возрастов бегущих, едущих на великах, быстро-спортивно идущих.


Часам к 9 вернулся в отель и пошёл на завтрак.
(на фото холл отеля с закрытыми дверьми в зал для завтраков)


Завтрак стандартный, йогурт(возможно это простокваша) в стаканчиках, йогурт в миске, творог в миске, нарезки сыра, брынзы, огурцы, помидоры, кофе, чай, соки, хлопья.Но это фото с рынка, а не с завтрака в отеле :


После завтрака – на пляж.
От отеля идти до пляжа метров 150-200 – мимо Колизея, и по лестнице вниз.
На фото клуб колизей на переднем плане :


На пляже вначале волейбольные площадки, и ещё достаточно места для лежания до кромки моря.


У отеля CrownPlaza на набережной народ играет в странную игру ракеткой чуть больше, чем для н/тенниса и мячом из цельного куска резины, и бьют сильно в принимающего у стены человека(у него что бы не больно было одета перчатка на руке с ракеткой). Что бы этот мяч не попадал в гуляющих по набережной натянута штора.


У отеля Ренессанс залитая площадка для танцев(по субботам с 10 до 14.30 примерно). Музыка очень мелодичная, много танцующих людей.


Песок на пляже мне показался таким как в кварцевых часах. Море тёплое.


После пляжа , часа в 3 пошёл поменять валюту, обменник на ул.ХаЯркон напротив Шератона уже заработал(суббота ведь,обмененных 100долл и 100 евро мне и хватило). Как потом выяснил ближе идти на улицу Бен-Ие(г)уды(из отеля направо, и по переулку выходите на ул.Бен-Иегуды), там и обменник сразу на углу, и магазин InCity на этом же перекрёстке. В магазин я ходил на ул.БенЕгуды на нечётной стороне от первого же перекрёстка направо, но идти минут 5 по этой улице. Цены на продукты недешёвые, явно. Поразило как у них антисанитарно продаётся хлеб. Каждый день я покупал йогурты(или простоквашу наверное это правильнее назвать 200гр-1.45шек.), жёлтый свити за штуку 25руб. Пиво раза 2 по 5-7 шек. Курс шекеля к рублю примерно 8:1. Когда первый раз увидите их деньги – монетки жёлтого цвета – это агоры(копейки), серебристого цвета это шекели.

В один из дней с утра ветрено показалось, и я решил съездить в Иерусалим(организованными экскурсиями с гидами не пользовался никогда). У меня была распечатана карта ТА, и я легко по ней вышел на улицу Жаботинский, и по ней прямо к ж/д вокзалу(идти примерно минут 30 от отеля). Поезд в Иер был в 9.45, и я решил пройти к автобусам, и только подошёл – сразу же и сел в отправляющийся в 9.00 автобус. Проезд стоит 20 шекелей. В Иерусалиме на 20 автобусе за 6,40шек. доехал до старого города. Номер автобуса от автовокзала, и как найти основные достопримечательности в старом городе хорошо описано в форуме по Израилю на этом сайте.


Погода во все дни была солнечная, оч.тепло.
В один(предпоследний) вечер был тёплый дождик минут 20, и на следующее утро в течение часа.

Туром я очень доволен, погода не подвела, красивая набережная, интересно вечером побродить по городу, отель хороший – нормальные 3*(как он обозначен в спо от БГ).

В последний день в 17.00 не обнаружил на ресепшен факса о моём трансфере в аэропорт. Хорошо, что офис принимающей фирмы(РоялТревл) находится рядом(ул.Бен Егуды,78) пошёл к ним. Они ещё работали, и мне сказали, чтобы я ждал трансфер в 7.50. На утро в день вылета после завтрака взяв багаж, пошёл сдавать карточку на ресепшн. В компе на счету моей комнаты значилась выпивка пива и минералки из бара отеля. Я сказал, что эта ошибка, и я барами никогда не пользуюсь. Служащий с ресепшен кому-то перезвонил, и тот сказал, что это пили мама с ребёнком, и молодой человек на ресепшен извинился. Примерно к означенным 7.50 и приехал VW от РоялТревл.

Вылет в 11.50 без задержек(правда в БенГурионе и багаж и р/кладь пришлось открывать - всё перелопатили ). В воздухе те-же 3.55.

В ДМД оч.быстро был пройден кордон, и багаж сразу же получен был, на дороге без пробок, и успел на последний автобус на район.



P.s. Сейчас на сайте появилось описание отеля : но фена и мини-бара не было, во всяком случае в моём номере.

Israel
Набережная днём
Вечерняя набережная
Вот так играют во что-то неведомое, у отеля Crown Plaza
Танцы по субботам у отеля Ренессанс
Тренажёры и волейбольные площадки на пляже
Набережная лет 50 назад
Пляж лет 60 назад
Новостройки у набережной в сторону старого города
Небоскрёбы
Стеклянные джунгли
Вид из окна номера в отеле
Фреш
Вечерний волейбол(22.27)
А, здесь на набережной 10 лет назад был теракт.
Ретро-фреш-авто

Отредактировано автором: 06.11.11 22:35:44Сообщить модератору



Цитата:

не верилось что это столица столь цивилизованного государства.


Ну вообще-то столицей Израиля всегда был Иерусалим.
Цитата:

Туром я очень доволен


А в чём смысл такого тура, если даже в Иерусалим ездили сами?
фрёкен Снорк [без регистрации] [05.11.11 18:24:10]   IP: 83.139.183.*
Цитата:

Ну вообще-то столицей Израиля всегда был Иерусалим.


+100. Со времен царя Давида.
А о Тель-Авиве не стоит судить по южным кварталам.
Вы же вроде про Олимпию пишете, а на фото Crowne Plaza
Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов.

С уважнием, туроператор Библио-Глобус.
Анна [без регистрации] [14.05.12 01:24:47]   IP: 37.52.244.*
я тоже ездила в экскурсионный тур, и мне тоже все понравилось кроме отеля.
Радует только расположение отеля.
Отель однозначно не для отдыха. В номере нет фена (их всего 2!!!, нужно брать у администратора под залог 50! шекелей, видели бы вы это жалкое промышленное изделие, его даже феном не назовешь))), холодильников, чайников и прочих электроприборов НЕТ. Также нет сушилки для одежды (если вы отдыхаете, то хотя бы купальник нужно где-то просушить. Комнаты очень маленькие, кровати неудобные, двери в шкафу сломаны, в унитазах вода плохо стекает, мебель старая и страшная, ковролин затоптанный уже от времени. Единственный плюс - убирают и меняют полотенца каждый день, потому что в отеле сыро и они не высыхают. Кондиционирование общее.
Из персонала могу похвалить старшего администратора, девушка русскоговорящая и в принципе выслушает вас и скажет чем может помочь,если сможет.
Еда не вкусная, кроме творога (всегда свежий).Если вы ужинаете в ресторане "Лондон" на набережной (в отеле только завтраки), то у администратора можно взять карточку на бесплатный десерт ( мы об этом узнали в последний день))) впрочем такое на каждом шагу.
Я где-то еще прочла,что есть услуги няни,детская площадка и спортзал ))) НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Это больше похоже на придорожный мотель (вроде- ехал за рулем весь день, устал,остановился,уснул,поехал дальше...)
Не портите себе отдых, не всегда то,что дешево-хорошо.
Цитата:

Это больше похоже на придорожный мотель (вроде- ехал за рулем весь день, устал,остановился,уснул,поехал дальше...)


Это похоже на весьма скромный городской отель.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: