04.11.11 14:27:53
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Royal Albatros Moderna 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:3
Пляж:4-
Для детей:4+
Достоинства: 1.Огромная ухоженная териитория
2.Наличие детского и взрослого аквапарков
3.Обслуживание
4.Приличное, почти круглосуточное, питание

Недостатки: 1.Отсутствие анимации
2.Неухоженный пляж со старыми лежаками
3.Ледяные бассейны (абсолютно все на территории отеля)

Время отдыха: 23.10.2011-02.11.2011

Только вчера прилетели из отеля и решила написать отзыв, как говорится, по горячим следам.
ПЕРЕЛЕТ и ПОГРАНИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ
Вылет был из Самары, в 01.00 23 октября компанией Скайэкспресс на аэробуске А319. Регистрация, недолгое ожидание, посадка - без каких-либо вопросов и задержек. Взлет практически не заметили. Меня с инфантом на руках пересадили на три пустующих кресла в хвосте самолета, поэтому летели с особыми удобствами. Про питание на борту писалось не один раз - никакое. Посадка в аэропорту т оже прошла замечательно. Каких-то 4,5 часа и мы входим в здание аэропорта в Шарм-Эль-Шейхе. Заполнение миграционных карточек заняло несколько минут, спасибо огромное форумчанам, подробно объяснившим, как это делается и в каком поле что нужено писать. Далее стремимся к пограничникам, надеясь получить синайский штамп. В очереди все суетятся, пытаясь покрасивее вклеить приобретенную визу. Немного нервничая, мы продолжаем надеяться на то, что сумеем получить заветный штамп и съэкономить 60 долларов. Позади нас парень с девушкой тоже, как и мы, надеются на это, периодически перебрасываясь с нами фразами о том, что во всех очередях мы такие "умные" единственные. Подойдя к пограничнику показали карточки с надписями синай онли и без звука получили штампики. Правда, он попросил показать наличие сына и дочери около меня.
ЗАСЕЛЕНИЕ
Дорога до отеля заняла меньше 15 минут. В итогев отеле мы были уже около 5 утра. На ресепшн сразу вручили всем приехавшим стопку анкет с уже частично вбитыми нашими данными. Заполнение отальных полей также заняло меньше 5 минут. заветный 15 долларов в паспорт - и нам сказали получите номер около 8 утра, а сейчас - идите на завтрак. В 8 утра я подошла и получила ключ от 426 номера. Посмотрев его сделала неутешительный вывод о том, что он нам не подходит, так как расположен напрямую перед детским аквапарком и вечно играющими музыкальными колонками. Подошла на ресепшн и попросила номер в релаксзоне - получили тут же ключ от 1855 номера.




К 9 утра мы уже переодевшиеся и распаковавшиеся пошли пить кофе и осматривать территорию.

НОМЕР
Номер нам достался на 3 этаже, напротив релаксбассейна. В номере была двухспальная кровать и двухярусная кровать, нижний ярус которой также напоминал двухспальную кровать. За два доллара в течение пяти минут материализовалась ещё и "бебикот" с комплектом белья для нее. В номере был работающий сейф, минибар с 3 бутылками воды, пополняемый ежедневно, душ, умывальник, туалет. На балконе - два кресла и столик. На столике - чайник, кофе, чай, сахар, сухие сливки, чашки и чайные ложки. Для особо непонятливых прилагалась записка, что все желающие могут купить чашки с логотипом отеля на ресепшн (а не тащить из номера).
В шкафу даже присутствовали плечики в количестве 8 штук. Постельное белье и полотенца менялись ежедневно, хотя мы не клали никаких напоминаний или еще чего-то по этому поводу. Несколько раз оставляли чаевые по доллару. В эти дни у нас пополнялся запас туалетной бумаги, жидкого мыла.
ПИТАНИЕ
Что касается питания - только самый изысканый гурман может сказать, что есть было нечего. В 4 беспланых ресторанах всегда можно было найти рыбу, мясо, курицу, фрукты, овощи во всех видах. Из фруктов были финики, груши, яблоки, хурма, цитрусовые, виноград, гуава. Огурци, помидоры, листовой салат также были во всех видах. Рис, макароны, картошка, тушеные овощи - во всех ресторанах приготовлены по-разному.


Говядина вот разочаровала - если это не отбивные или котлетки, жарящиеся при тебе - она была жесткая. Курица, креветки, крабы, рыба, моллюски, кальмары - были также вкусно приготовлены. Единственно, что плохо - не на всех острых блюдах были сделаны соответствующие пометки, что это остро. Детям также было где разгуляться - картофель фри, пирожные, торты, хлопья, шарики, молоко горячее, холодное, какао, шоколад. Описывать все попробованное нами смысла нет, так как об этом писалось неоднократно. Единственно, о чем стоит помянуть - морожное через несколько дней после нашего приезда из сводобного доступа было убрано. Около кальянной был поставлен фургончик с кофе и мороженым, которое накладывалось по 1-2 шарикам или в пластиковый стаканчик или в вафельный рожок и по желанию поливалось сиропом. В этом же фургончике варили кофе и смешивали различные молочные коктейли.






Для меня лично большим плюсом было повсеместное наличие автоматов с кофе и молоком. По утрам неплохо было выпить сок-пюре из свежих фруктов.

Мы питаним остались довольны.
Вечернее меню за 11 дней не повторилось ни разу.
АНИМАЦИЯ
Что касается анимации в отеле, то можно сказать, что её практически нет. Единственно, что видели - аквааэробику на английском языке с гремящей музыкой под палящим солнцем в самую жару. Пытались найти дартс - не нашли, пытались просто посмотреть на аниматоров за работой - бесполезно. Один раз за все дни видели жалкую попытку так называемых "уроков танцев"..... Детская анимация - сводится к нахождению в миниклубе с карандашами, кубиками, мозайкой, просмотров в 7 вечера мультиков на непонятном языке в айришбаре и вечерними мини-диско на немецком языке.
ТЕРРИТОРИЯ
Территория отеля впечатлила. Первый день мы плутали по всем ресторанам и переходам, лестницам и мостикам. Только на второй день освоили, что и где расположено. территория ухоженная, постоянно персонал что-то трет, моет, чистит, стрижет траву, убирает мусор. Газоны - идеально ровные, всегда политые.

Мусор убирается моментально. Что касается хамского отношения к русским, опысанного во многих отзывах, то мы такового не ощутили. Наоборот, все были предельно вежливы. Правда, не все понимали по русски. С некоторыми приходилось общаться на английском языке. При любой просьбе, озвученной на английском языке - все приносилось-уносилось моментально.
Самым огромным минусом для нас были ледяные бассейны. Они были не то, чтобы подогреваемыми, а специально охлаждаемыми. В итоге, за все 11 дней ребенок катался на горках дважды. Непонятно было и то, что на дне бассейна проходят какие-то шнуры и трубки. За день до нашего отъезда на оранжевой горке детского бассейна мальчик сломал ногу. И как саказали его родители, вызов врача по страховке стоил им 80 долларов. (Сами не знаем, поэтому не подтверждаю эти слова, не опровергаю, но мальчика возили по территории отеля на специальной каталке). В итоге шикарный аквапарк вылился ребенку в самое огромное разочарование.
ПЛЯЖ
Пляж не понравился вообще. Лежаки все разбитые, матрацы на них покоцанные, загородки от ветра разваливаются от малейшего к ним прикосновения.

Кроме этого сам по себе пляж какой-то замусоренный, мусор из урн не убирается вовремя, все валяется. Везде стоит весь днь грязная стеклянная посуда из бара. Но море нельзя испортить даже таким пляжем. Моя мама с сынишкой плюхались около берега, мы с дочей с масками плавали с пирса. Пирс, хоть и длинный, нисколько не напрягает. Пройтись по нему- не так уж и сложно, особенно после обеда. пока идешь - увидишь кучу живности под ним.





ОТЛЕТ
В день отлета мы продлили номер до 6 вечера, так как выезд из отеля у нас был в 21.25. Стоимость продления - 60 евро или 82 доллара. К шести вечера мы спокойно пообдали, сходили на море, сложили багаж неторопясь. Оставшееся время посвятили ужину и прогулкам по территории отеля. Выезд из отеля задержался на 10 минут, потом проверили всех отъезжающих "по головам" и пехали в аэропорт. Контроль и заполнение миграционных карточек прошли быстро и без проблем. Посадка в самолет, взлет, полет, приземление также особо не запомнились, так как дети спали, было тихо и спокойно.
В итоге отель понравился, оператор сработал без сучка и задоринки, но в следующий раз мы поедем в другой отель, за новыми впечатлениями.

Отредактировано автором: 04.11.11 15:17:14Сообщить модератору



Огромное спасибо за отзыв!
Скажите ,за те 10 дней отдыха как чато висел не зеленый флаг? спасибо.
Зеленого флага там вообще нет. :) Есть черный, красный и белый. Белый висел за 11 дней не то один, не то два раза после обеда. Обычно до обеда черный флаг, потом вывешивали красный. Несколько дней ветра вообще не было, но все равно висел красный флаг.
Даша,так как Вам удалось поплавать при красном флаге? или Вы не с пирса ,а только на мели?
мы плавали посередине - на втором спуске с пирса, где установлены лежаки. на глубину я с дочерью не пошла плавать. а так после обеда было очень даже спокойное море
Спасибо.т,е с пирса есть два выхода в море?один по-середине? и какая там глубина?
там, по сути, три спуска с пирса. первый - если идти от берега по правую руку будет - на глубине 50-70 см, второй - где стоят лежаки и где купается основная масса плохо плавающего народа и детишек - на уровне 70-90 см. третий спуск - непосредственно в бездну. там глубина - около 8 м. :) на любой вкус!
edik98 [без регистрации] [08.11.11 11:29:00]   IP: 31.42.214.*
Дарья!!!Что за синайская виза и почему съэкономили 60 долларов???
об этом на сайте написано очень много. В двух словах - мы не покупали визу за 15 долларов на человека, а сразу с заполненными миграционными карточками и словами "синай онли" на их обороте направились к пограничнику в окошке. Синайский штамп действует 15 дней и Вы никуда не должны в этот период уезжать с Синайского полуострова
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Royal Albatros Moderna 5*
Фото Royal Albatros Moderna 5*
Royal Albatros Moderna 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Хургады
Отели Шарм-Эль-Шейха
Марса Алам, Эль Кусейр
Наама-Бей
Погода в Египте
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
78.Aqua Blu Resort 5-
79.Jaz Mirabel Beach 5-
80.Sunrise Select Royal Makadi Resort 5-
81.Domina Coral Bay Harem 5-
82.Domina Coral Bay King's lake 5-
83.The Three Corners Equinox Beach Resort 5-
84.Happy Life Village 5-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
288.Radisson Blu Resort Taba, Египет [43]
289.Sultan Bey, Египет [43]
290.Hor Palace, Египет [42]
291.Sindbad Aqua Resort, Египет [42]
292.Sonesta Beach Resort Taba, Египет [42]
293.Sharm Inn Amarein, Египет [42]
294.Beirut Hotel, Египет [42]
Популярные отели:
456.Coral Garden Resort отзывы
457.The Breakers Diving & Surfing Lodge отзывы
458.Holidays Resort отзывы
459.Pyramisa Isis Corniche Aswan Resort отзывы
460.Berlin отзывы
461.Miami Beach отзывы
462.Royal Zaafarana отзывы
Отзывы по отелям:
50.Египет, Panorama Bungalows Resort Hurghada [136]
51.Египет, Sierra Resort [131]
52.Египет, Alf Leila Wa Leila [128]
53.Египет, Golden 5 Emerald Resort [127]
54.Египет, Jaz Makadi Oasis Resort & Club [127]
55.Египет, Arabia Azur [126]
56.Египет, Hauza Beach Resort [126]