04.11.11 11:32:02
отели Турции / Стамбул / Portus Hotel Istanbul  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: октябрь 2011

Все же думаю, не совсем удобно как часто советуют у нас на форуме: не бронировать отель заранее, приехать на место и там выбирать отель по вкусу. Нелекго это с сумками-рюкзаками, прямиком с самолета гулять в этих улочках и закоулках и рассматривать нумера в поисках подходящего. В Стамбуле по пути в Киликию и Каппадокию заранее забронировали отель «Portus Istanbul» в Каракёе. Выбирала по цене и по месторасположению.


Расположение отеля

Просмотрела отзывы по отелю, вроде все в порядке. Забронировали.




Добраться до отеля из аэропорта Ataturk нетрудно: в аэропорту спускаемся на 0 уровень. Покупаем жетоны перед проходом через турникет. Или же пополним истанбулкард здесь же, если таковая имеется. Едем до ст.Zeitinburnu (Зейтинбурну). Переходим на другую платформу (здесь же; это будет ветка Zeitinburnu-Kabataş) едем до ст. Каракёй или Топхане. Расстояние до отеля с обеих станций примерно одинаковое; 2-3 минуты займет путь от остановки к отелю.

Что понравилось: отель новый, очень-очень чистый. На ремонте не особо экономили и даже проявили чудеса дизайнерской мысли; хорошая стилизованная мебель и текстиль. Отель позиционирует себя как бутик-отель. С некоторой натяжкой можно сказать, что это действительно так. Отель без питания, но имеется оборудованная кухня, при нас девушка что-то готовила себе на завтрак; если есть желание – в течение дня чай, кофе.




Очень понравилось месторасположение. Как и заявлено на букинге, 2 минуты до паромного терминала Karakoy и до Галатского моста. По пути к причалу пара небольших локант – свежайший вкусный суп, выпечка, ну и прочие турецкие вкусности в домашнем (я бы сказала "нетуристическом") исполнении. Трудятся семьями – мама, папа, великовозрастные сыны в качестве официантов и переводчиков английского языка. Помимо них пара больших хороших кондитерских, маг.Koska прилавки "Кокореч", сок-фреши и т.п.

Минус: отель довольно тесен. Узкий какой-то. Трудно найти, неприметкная вывеска, прошли мимо. Наш навигатор "заблудился", немного поблуждали в поисках.

Вид из онка на православную церковь:


Набережная Каракёй



Отредактировано автором: 06.11.11 11:30:14Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: