03.11.11 10:30:50
отели Турции / Сиде / Ali Bey Club HV-1  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Tez Tour 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5+
Развлечения:5
Пляж:5+
Для детей:5+
Время отдыха: сентябрь 2007

И опять старые отзывы. А вдруг кому пригодится.

«Сиде. Клуб Али бей парк. Сентябрь 2007. Кратко об отеле и экскурсиях.»

Полет в течение 3-х часов прошел ужасно…скучно невыносимо, еда отвратная, самолет старый…, пожалуй, это единственные минусы из всего отдыха…Несмотря на то, что свое повествование я начала с отрицательных эмоций, отдых был великолепен…впрочем, так я могу сказать только сейчас..,, когда прошел уже почти целый год!

Анталийский аэропорт встретил нас приятной прохладой. Получение багажа, визы и встреча с ТЕЗ Туром уложилось в 20 минут, все быстро, споро. Без каких-либо задержек. Далее мы погрузились в свой автобус и начали, продолжительный надо сказать, вояж по продвижению к г. Сиде. Оказалось далеко. Несмотря на то, что людей развозили мы немного, все это заняло около 3-х часов. Что очень подпортило общее впечатление. Но есть в этом и маленький плюсик - мы увидели, как выглядят некоторые отели, причем несколько из тех, которыми сами и интересовались.

Путешествие по направлению к нашему алибею заканчивалось и вот автобус въезжает на какую-то зеленую территорию, останавливается возле АБСОЛЮТНО неприглядного здания… на котором висят буковки, гласящие, что это ресепшен. Мысленно я все ещё надеюсь, что это не наш отель, что вот это зданьице не может быть ресепшеном того самого крутого отеля, о котором так много говорят отдыхающие и туроператоры, но мои надежды напрасны - это Али Бей!

Делать нечего, выгружаемся из транспорта и идем вовнутрь. Я ужасаюсь. Что это?? Это холл?? Я представляла ну, по крайней мере, что-то другое…, но внутри нас ожидают выбеленные стены, резные скамеечки и столики, маленькая кафельная плиточка на полу. Забегая, вперед скажу, все зависит от того, на что вы настроены, если вы ожидаете какие- то шикарные немыслимые апартаменты, плазменные телевизоры, вмонтированные в пол, фонтаны, бьющие посреди холла, пальмы и бутики и, увидев классический стиль кантри или точнее турецкий стиль, то будете разочарованы.

А если вы ни к чему не готовились мысленно - вам очень понравится, как в принципе и мне когда я осмотрелась и привыкла, меня посетила мысль, что очень миленько - все в восточном стиле: башеньки-арочки, плиточка с узорчиком, низенькие скамеечки, коврики-циновочки. Но все эти мысли были позже. А на данном этапе времени я была страшно разочарованна. Но изменить ничего невозможно… настроение на нуле.

Мы получаем ключ, выходим из здания…и попадаем в дендрарий, нет, в РАЙ!!! Такая красота! Такая территория! Сколько разнообразных деревьев, кустарников, клумб и цветов, необыкновенные различные фонтаны, маленькие коттеджики прекрасно вписываются во всю эту красоту! Немного поплутав, мы нашли свой домик, кстати, без каких-либо поощрений нам дали номер в центре территории. Не знаю, плохо ли это или хорошо, но нам было удобно: одинаково рядом и море и аквапарк!

Номерной фонд надо признаться старый. Старый, но добротный. Чисто, свежо, прохладно, можно сказать уютно, ванная хорошая, полотенца огромные белые и пушистые)))!

Быстренько осмотрев номер, крошечный балкончик, выпив за приезд))), мы отправились на ужин. Территория сразу впечатлила своими масштабами, красотой, аккуратностью, количеством различных деревьев, а также тишиной и умиротворенностью. Вскоре мы добрались до ресторана на берегу и были просто поражены и ошеломлены количеством и качеством представленных блюд - их очень много, выбор огромен и разнообразен. Не имеет смысла описывать их. Но стоит отметить, что всего было так много, что в течение всего отдыха я не все разглядела, не то чтобы уж попробовала. Было масса мяса, рыбы, гарниров, варианты китайской кухни, спагетти, салаты, нарезки, овощи, мороженое. Короче, если для вас еда-приоритет, то вам точно сюда! После ужина мое сердце оттаяло, и я почти полюбила этот отель))).

Следующий день мы посвятили аквапарку. Хорош он, собака! В аквапарке царит атмосфера праздника. Это самое тусовочное место, на мой взгляд, так как на территории отеля можно за целый день не встретить ни одного человека, а здесь весело, музыка и праздник. В аквапарке на самом деле здорово - очень красиво, неплохие горочки, можно на них развлечься, классные бассейны, атмосфера счастья и отдыха. Честно говоря, все свое время мы проводили здесь, но так как мы приехали на море, то туда, для оправдания))) для самих же себя, мы заходили по утрам.

Но море и море…. чистое, прозрачное, теплое, бирюзовое, но скучное, это вам не красное море, смотреть нечего, а просто плавать нас не впечатляло, да и штормило его в наш приезд почти 4 дня. Горки в аквапарке начинают работать с 10 утра. Желающих проводить свой отдых не на берегу средиземного моря – много. Поэтому в аквапарке людей всегда много. Тех, которые там находятся не только по его прямому назначению - кататься с горок, а просто валяющихся на шезлонгах и даже изредка опускающихся в бассейн, достаточно. Но места найти можно всегда.

Там же, не выходя с территории, можно покушать - выбор блюд частично соответствует основному ресторану, так же представлены и некоторые другие. В частности, составляющие для фасфуда, который вы по своему желанию можете сложить собственноручно. Напротив этого ресторана – бар. Где можно выпить под тенью и в прохладе пиво, кофейку, водочки и др. напитков, а также съесть мороженое, любое на свой вкус. Целый день оттуда можно не выходить, ну если вы, естественно, не обалдеете за всё это время на жаре, музыке, всеобщих воплях радости и веселья))!!!!

Если Вы вдруг захотите привести в отель гостей, то сделать это проблематично. Цена официального пребывания в аквапарке на двоих с утра до закрытия -100 евро, а провести людей огородами)) тоже не просто: охранники на входе будто сканируют вас))) и отличают своих от чужих с полпинка. Но нам удалось отмазаться, и своих друзей на свою территорию мы протащили, но это просто элементарное везение.

Что касается вечерней анимации, то это целое представление: большая группа актеров, хорошая музыка, свет, красиво танцуют и иногда хорошо поют, но подозреваю, что не сами. На русском представления не делались, только на столиках лежали проспекты с краткой фабулой представления и переводом. Порой было интересно, когда-то совсем – нет! Каждый день в отеле тематический.

В среду турецкая ночь, возле бассейнов организуются палатки со всяким барахлом, типа сувениров восточного характера, всё очень дорого. Катают на верблюдах - 5 метров 20 баксов с человека, узнаете об этом по факту! В субботу галла ночь. На ужин все приходят в черно-белой одежде. Столы красиво сервированы, на входе даме – цветочек. Меню расширенное – креветки, форель, но и ещё что-то подобное…А после анимации – всем бокал шампанского!

Через несколько дней мы решили ехать на экскурсии, к сожалению, выбор их ограничен. Предложенный ассортимент абсолютно не впечатляет. Пришлось делать выбор из имеющегося набора. И выбор пал на рафтинг (даже ещё бы раз сплавилась!!) и на Памуккале. Да-да, я знаю, что это банально и навязло у всех на зубах, но что делать??? Хотелось в Каппадокию, ну уж очень далеко, а муж настаивала, дескать, все видели, а мы, будучи в Турции и нет! Не могу сказать, что его аргументы меня впечатлили, но ехать-то больше некуда. Да, я так понимаю, что экскурсия в Демре-Мира-Кеково, интересна, и от чего мы туда не поехали, мне сейчас не ясно!

На рафтинг за нами с утра приехал автобус. Очень долго собирал людей по Сиде и Анталии и, наконец, вернулся в Белек, чтобы ехать к горной реке – Кюпрючай. В условленном месте нас встретил наш инструктор, в недавнем прошлом житель соседней Украины, провел куда-то в местные кулуары, где прямо на «живом примере»))), а точнее на лодках показал, что и как мы будем и должны делать. Предлагалась плыть или всей толпой вместе с инструктором на общей лодке или ловить кайф на 2-х местной каноэ-каюке.

Инструктор грамотно и толково рассказал, что и как делать, перемежая свой рассказ шутками и остроумными замечаниями. После нам выдали гидрокостюмы и шлемы, и мы получили в свое распоряжение лодки. Кстати, желающих плыть вдвоем на каюке, было очень прилично, большая часть. Нас всех попросили разместиться по своим плотам и кучкой собраться в заводи, а инструктор, на большой лодке будет ждать нас у первого порога и подавать знаки каждой лодке о том, что ей пора двигаться.

Я особо не переживая о будущих порогах (сплавляясь на рафтах в Адлере, мы с мужем основательно скучали, река была мелкая, а порогов полное отсутствие) славно сидела на переднем месте и ждала отмашки инструктора. Благо муж увлекался греблей. Порог был серьезный. Было страшно. Весело. Брызги, да что там брызги - потоки воды обрушивались на нас, река глубокая, холодная и быстрая, пороги приличные, естественно для новичка, но так прикольно, такой экстрим!

Первая наша остановка на обед. Перед поглощением пищи нам объявляют, что у них существует некая традиция. Заключается она в следующем - КАЖДАЯ ПАРА выходит на небольшой такой мостик, берется за руки…….. и ПРЫГАЕТ. Да-да, прыгает в реку, не знаю какая там глубина, но высота моста метра три, а то и больше. При этом ты должен прыгая, помахать фотографу, который всю эту страсть снимает. Жаль, что мы не забрали эти фото. Не повторяйте моих ошибок. Какие бы они страшные на ваш взгляд не были, обязательно возьмите их, потому что это такие впечатления и воспоминания!!!

Лично я высоты боюсь и, прыгая, кричала дико. И все-таки это на самом деле незабываемо и не с чем не сравнимо! Не отказывайтесь, обязательно нужно прыгнуть. Испытать всю эту гамму эмоций от ужаса до восторга! Задумка классная и насколько я знаю, повторяют её не все инструкторы. Обед был простой: шашлык из курицы, овощи, напиток и арбуз. После вновь загружаемся в свои плавсредства и преодолеваем горную Белекреку-Кюпрючай. Река глубокая, красивая, вода прозрачная и очень холодная.

На дне лодки вы сидите полностью в воде и очень здорово обгораете на бешенном турецком солнце. Нам ещё встречаются прикольные пороги, вы себе ощущаете в эпицентре экстрима, кричите, хохочите, боритесь с водой и порогами, потом инструкторы начинаю всех выбрасывать из главной лодке, переворачивать каноэ, короче, забавляются. Следующая остановка на каком-то не приглядном бережку, где у наших сопровождающих припасено еще одно развлечение - примитивнейшая игра, но она очень гармонично вписывается в наше путешествие.

Наигравшись, мы вновь снаряжаемся и в путь! Перед самым последним порогом нас просят выстроиться друг за другом и только лишь по сигналу инструктора его преодолевать. Порог был классный, им и завершился наш сплав. После в местном кафе нам показали уже смонтированную съемку. Надо признаться, что она была приличная, можно и себя увидеть, и вообще сделано грамотно, но мы уже имеющие не одну подобную съемку даже не брали на такие вещи деньги. А вот фото купить стоило бы!

Почти в конце отдыха решили посетить местный рынок, чтобы купить что-нибудь бесполезное себе и близким. Рынок не близко, км 5. может быть больше. Если идти днем то на жаре вы просто растеряете все силы и желания, чтобы покупать сувениры, так что выдвигайтесь под вечер. Очень меня удивила территория за пределами отеля. Это большой минус самому отелю. За его пределами чьи-то огороды с поникшими помидорами и баклажанами, полуразрушенные дома, в которых спит местное население, под ногами течет водичка неизвестной этиологии, но очень сильно смахивающая на канализацию.

И все это продолжается довольно долго и далеко. Мы ходили не на первый рынок, а на следующий после него. Там нам показалось выбора больше. Гуляли мы там ну очень долго, пытались торговаться, но получалось слабо)). Для сувениров всё очень дорого, а на обычные вещи- сумки, халаты цены не отличаются от цен нашего города. Но всё же поход за покупками хорошее развлечение)))!

Следующая наша поездка была в Памуккале. Автобус за нами приехал в 4 утра. Затем на нем собрали небольшое количество людей по близлежащим отелям и, выехав на главную дорогу с утренним ветерком, понеслись на встречу неизвестному. Мы долго обсуждали, на какое место сесть, чтобы не попадало солнце, и радовались маленькой группке, размещали рюкзак и собирались спать, когда нам объявили, что извиняйте народ, но вас ждет вооо-н тот большой и прекрасный автобус тез тура. Вот туда и передислоцируйтесь!! Да, нам очень повезло, что были свободные два места вместе, таких оказалось немного.

Обустроившись на новом месте нам предложили всем поспать, потому, как ехать до первой остановки еще очень долго, и мы решили воспользоваться этим предложением. Где-то в Анталии к нам присоединился гид. Считаю важным сказать несколько слов о нем: прекрасная умная, интересная и образованная девушка. Она все очень интересно и с любовью рассказывала об истории, традициях, обычаях своего народа, своей страны. На имеющейся прямо в автобусе громадной карте она показала нам наш маршрут. Рассказала о территории Турции, её городах, населении, о ценах на еду и недвижимость, о том, как у них учатся и работают и, конечно, о религии.

Угощала весь автобус местными сладостями. Рассказывая о том, как их надо есть и как мыть после еды руки и лицо специальным лимонным одеколончиком, что мы всем автобусом и проделали. Первая остановка - на завтрак. Завтракать предполагалось тем, что выдал вам ваш отель в специально отведенном для этого месте. Внутри этого заведения я не была и ничего о его внутреннем убранстве рассказать не могу. После мы двинулись в местечко под названием Денизли, там находится текстильная фабрика. Фабрики мы не видели.

Всех привели в магазинчик, где торговали барахлом с этой мануфактуры. Ничего особенного или экзотического мы не приглядели – элементарные одеяла-пледы, халаты, белье. Вяло, послонявшись по торговым залам, и сделав пару фото с древним ткацким станком, мы вышли на улицу. Там же кафешка/магазинчик, где есть бесплатный кофе, а точнее немыслимо гадкое пойло! Рядом можно посидеть на скамеечках в ожидание всей группы. Времени на изучение ассортимента турецкого белья отводится прилично. И вот, наконец- то, дождавшись свою группу, мы погрузились в автобус и поехали на обед.

Обед намечался в огромном помещение, что-то наподобие столовой, с длинными столами и скамейками. Меню не знаю, я там ничего не ела, однако видела, что все напитки алкогольные и безалкогольные - платно.

После обеда мы наконец-то попали в конечную точку нашего путешествия. На часах 2 часа дня. Сначала вас ведут по греческому городу Гиераполису. От которого надо сказать ничего не осталось, лично меня эти развалины абсолютно не тронули. Кое-где куски колонн и плиты с вензелями и надписями. Что на самом деле красиво и захватывающе – античный театр. Там нам провели краткий экскурс в историю, мы пофотографировались, к сожалению, до сцены не добраться – там ограждение, специально для русских туристов с объявлением на нашем языке ( ((. И вот, наконец, нас ведут к известным террасам и бассейну Клеопатры с термальной всеисцеляющей водой.

Террасы, безусловно, красивы, такого мы не видели, это впечатляет. А вот бассейн Клеопатры - сомнительное удовольствие. Совсем не большой по размеру бассейн, большей своей частью не глубокий, на дне которого куски колонн, которые приходится переступать, потому, как плыть там невозможно абсолютно. Да и температура воды – не очень приятная, что-то такое еле тепленькое, извиняюсь, но при таком скопление людей-20 человек на кв. метр, все это напоминает помои. Мы нашли в самом глубоком месте этого водоема камушек, пристроились на нем и в течение получасика принимали термальные ванны. На все про все времени не много.

А далее опять в местечко Денизли, где нас привезли в мастерскую по ониксу. Там дядя на хорошем русском языке прочел нам вводную лекцию по камням и минералам, показал какой бывает оникс и одним взмахом руки из ничем не примечательного камня на специальном станке сотворил яйцо на подставке. После нас провели в торговый зал, где мы должны были сделать покупки. Ассортимент и цены впечатляют. Из камня там все – стулья, столы, телефоны, посуда, много статуэток, зверьков, каждый со своей легендой – зайчик, чтобы детки были, лягушка, чтобы деньги, черепаха ещё для чего-то и так каждая живность))), короче, все для привлечения покупателя.

Кстати, на рынке неподалеку от отеля цены на все то же значительно ниже. И последний пункт экскурсии – винный погреб. Нас привели в полуподземное, цокольной помещение, с миленьким интерьерчиком, там перед нами выступили мужчина и женщина опять же с лекцией о винах, их необыкновенном производстве, технологии, о фруктах из которых вина изготавливаются. Потом раздали всем стаканчики, по два на человека и началась дегустация. Что ж, неплохо быть сомелье))). Вин было много, почти все понравились, и на радостях купили аж!!! 8 бутылок. В конце экскурсии была лотерея, где мы выиграли то самое яйцо из оникса и мочалку с ткацкой фабрики.

Был ужин в очень симпатичном кафе, с хорошим выбором блюд и красивым внутренним двориком. При расставание наш гид подарила всем глаз (к сожалению, забыла, как он на самом деле называется) от сглаза на булавочке и мы довольные друг другом распрощались. В отель вернулись в 12 часов ночи, а может и позже - не помню. Не могу сказать, что Памуккале мне понравилось. Второй раз туда не поеду, акцент в экскурсии на то, чтобы вас побольше завести в разные торговые точки. Но вообщем и в целом здорово, лучше, чем все время валяться на пляже!

Итого, отель очень пафосный, помпезный и с претензиями, тихий и очень спокойный, для семейного отдыха и отдыха с детьми. Территория очень красивая и ухоженная, кормежка необыкновенная, прекрасный аквапарк. Скорее всего, нам понравилось)))!!

Отредактировано автором: 03.11.11 10:41:45Сообщить модератору



Так вы отдыхали в 2007 году? А то указано ноябрь 2011.
А когда был написан отзыв? Все-таки 4 года прошло.
Цитата:

И опять старые отзывы. А вдруг кому пригодится.


отель в течении сезона-то меняется,а уж 4 года прошло,инфа не актуальна...
Цитата:

отель в течении сезона-то меняется,а уж 4 года прошло,инфа не актуальна...

)))думаю, стоит написать о том, как я там в 2002 был. может тоже кому-то актуальной информация покажется)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Ali Bey Club HV-1
Фото Ali Bey Club HV-1
Ali Bey Club HV-1 на карте
Турция
Турция: отели
Отели Кызылаача
Отели Кызылота
Измир
Измир (город)
Погода в Турции
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
946.Lemon Beach 4-
947.Sea Bird Beach Hotel 4-
948.Aydinbey Famous Resort 4-
949.Belek Beach Resort 4-
950.Club Lagonya Garden 4-
951.Club Corydella Kumluca 4-
952.Jeans Club Hotels Festival 4-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
64.Limak Lara Deluxe, Турция [272]
65.Euphoria Palm Beach, Турция [271]
66.Delphin Imperial, Турция [271]
67.Limak Arcadia Golf & Sport Resort, Турция [267]
68.TUI BLUE Sarigerme Park, Турция [267]
69.Silence Beach Resort, Турция [266]
70.Royal Garden Suite Hotel, Турция [265]
Популярные отели:
974.J'adore Deluxe Hotel & Spa отзывы
975.Tac Premier Hotel & Spa отзывы
976.Oylum отзывы
977.Flipper отзывы
978.Enki Hotel отзывы
979.Vital Beach Hotel отзывы
980.Lebedos Princess Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
183.Турция, Side Star Resort [72]
184.Турция, Kemer Dream Hotel [71]
185.Турция, DoubleTree by Hilton Hotel Antalya-Kemer [71]
186.Турция, Ali Bey Club Park [71]
187.Турция, Sural Saray Hotel [70]
188.Турция, Catamaran [70]
189.Турция, Club & Hotel Letoonia [70]