21.10.11 12:55:35
отели Турции / Кемер /

Majesty Club Kemer Beach 4*

  -  забронировать
Оценка: 3+
Туроператор: Coral TravelОценка оператору: 4-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4-
Питание:4
Пляж:3
Время отдыха: 8-17 октября 2011

Достоинства:
Территория и месторасположение отеля (первая линия у моря, прекрасные виды на горы)
Разнообразное питание в течение всего дня

Недостатки:
Номера: нет звукоизоляции между номерами и между комнатой и туалетом, комары ночью, не дающие спать, лишняя 3-я кровать и в так тесном для двоих номере, которую персонал отеля не захотел убирать, две раздельные кровати вместо одной общей, сдвинув которые голова одного спящего всё время оказывается на выключателе света, который включается стоит только повернуть голову, что также раздражает, особенно ночью.


Отзыв:
1. Дорога из Москвы в отель. Летели из Внуково на тушке. Вылет задержали на час по причине технических неисправностей в самолёте. Неисправности обнаружились тогда, когда все пассажиры уже сидели внутри. Но слава богу всё обошлось - все неисправности успешно устранили - мы взлетели и самолёт приземлился в Анталии практически по расписанию. Туроператор быстро распределил пассажиров по автобусам к их отелям и мы довольно быстро под приятный рассказ Зульфии доехали до отеля. В отеле мы были около 11 утра по местному времени - заселение в номер произошло в 13.30. До этого времени мы бродили по отелю - знакомились с территорией, фотографировались и обедали в ресторане.

2. Номер. Номер нам дали на втором этаже в корпусе находящемся рядом с ресепшен и баскетбольным полем. Окна выходили в сад и на горы. Номер небольшой, но ещё меньше его делала 3-я кровать, которая стояла рядом со входной дверью. Мы попросили на ресепшене сдвинуть две кровати вместе и убрать одну лишнюю из номера. Кровати сдвинули, а вот лишнюю кровать оставили под предлогом того, что они не могут её убрать со второго этажа. Мы её отодвинули с прохода, стало чуть попросторнее.

В первую ночь в соседнем номере с нами поселилась семья с маленьким ребёнком. Между номерами есть ещё внутренняя дверь с большой щелью внизу. Так что всё, что происходило в комнате соседей, было нам слышно от и до, не говоря уже о детском плаче, который раздавался в завидной регулярностью каждые 1,5-2 часа. Так что первая ночка прошла очень весело. Дополнительное веселье вносила световая иллюминация. После того как две кровати сдвинули вместе, подушки одного спящего оказались ровно на трёх выключателях света и стоило ему крепко заснуть и повернуть голову, то тут же включалась одна из лампочек в номере. Вот такой смешной аттракцион. Правда, к концу этой первой ночи смех был скорее истерическим чем весёлым.

На следующую ночь семья с младенцем переселилась в другой номер, и тут обнаружилась новая напасть, на которую при прошлой бурной ночи мы не обратили внимание. Комары. Откуда они брались мы так за весь наш отдых и не смогли догадаться. На окнах и вентиляционных окошках везде противомоскитные сетки. На потолке их не видно и лишь ночью их противный писк над ухом сигнализировал о том, что комар всегда дырочку найдёт. Лишь одну ночь мы спали без комаров, когда приехав ночью из Стамбула мы обнаружили, что в нашем номере везде горит свет, балкон открыт настежь, а тюль сдвинут по бокам. Видать, комары, обнаружив, что есть тут некого, просто улетели из номера, дав нам выспаться после бурного дня, проведённого в Стамбуле. :)

Все остальные постояльцы соседнего номера были не такие шумные как младенец и шумы они издавали совсем другие, более эротичные. :) Но когда ты отдыхаешь вдвоём с любимым мужем, тебя эти шумы не раздражают. Надеюсь, что им было также приятно, как и нам.

Дверь в туалет/душ. На второй день я обнаружила, что дверь, ведущая в совместный душ/туалет способна закрывать один туалет. Она оказалась многофункциональной, но это не сделало её звукоизолирующей, так как выше двери стены не было и всё, что происходило в туалете было прекрасно слышно в номерах, включая соседний. Замка на этой двери тоже не было в принципе, но какие секреты могут быть у родных людей?! Так что этот дверной недостаток мы пережили довольно спокойно.

Уборка в номере проводилась каждый день. Меняли полотенца и несколько раз за отдых поменяли постельное бельё. Пляжные полотенца выдавали рядом с пляжем по карточкам утром и вечером. Также в другое время их можно было поменять на ресепшене.

Горячая вода в номер приходила не сразу. Нужно было сначала несколько минут её дожидаться. Кондиционер на тепло работал (ночами было прохладно), но недостаточно мощно по мнению мужа.

В баре были банки со спрайтом и колой. Нам пригодились - взяли с собой в Стамбул.

3. Отельный гид Бахруз от Корал Тревел. Так как в Турции мы уже далеко не в первый раз, то местные экскурсии нами уже все были охвачены в предыдущие визиты. В этот раз мы нацелились на Стамбул. Экскурсия для двоих с перелётом и экскурсионной программой обошлась нам в 550 долларов. Гид рассказал нам, что в программу будет включены обед и ужин. Выезд ориентировочно в 7 утра приезд в отель в 12 ночи. За день до экскурсии в 12 дня нам нужно было подойти к нему и уточнить время выезда из отеля. За день до экскурсии в 12 часов мы подошли к комнате гида, но его там не оказалось - комната была закрыта. Вскоре мы увидели девушку в форме корал тревел и попросили её уточнить время выезда из отеля. Девушка позвонила в офис, но там этой информации не было, она попросила зайти в офис часикам к 4 вечера. Мы подошли - комната была закрыта. Так как все факсы с выездом из отеля вывешивают после 7 вечера, то мы особо не расстроились, решив дождаться факса на доске объявлений. Но нашего факса там не было. Попытались дозвониться до Бахруза по тому мобильному, что он нам дал - телефон молчал. Мы поужинали и пошли звонить в центральный офис корал тревел по тем телефонам, что были на доске объявлений. Дозвонившись по телефону с ресепшена, нам сказали, что выезд из отеля ориентировочно в 4-5 утра, но они уточнят и перезвонят нам на мобильный. Увы, звонка мы так и не дождались. Уже около 10 вечера мы дозвонились наконец Бахрузу на мобильный и он после созвонов с офисом сумел назвать время - 3.30 утра. Надо ли говорить, что автобус приехал в 4.10? И мы 40 минут сидели на ресепшене, гадая, приедут ли за нами или нет. Вот поэтому туроператору я поставила только 4 с минусом.

4. Море и погода. В день приезда погода была великолепная. Весь первый день после обеда мы провели на пляже, отсыпаясь за бессонную ночь перелёта и видимо в предвкушении бессонной ночи с младенцем. :) Вечером обнаружили, что отлично загорели в предзакатном солнце. Так что впечатления первого дня были сверх положительными. На второй день было пасмурно, но мы всё равно купались, так как было тепло, а море отличное. Как же я себя хвалила, что взяла с собой специальные тапочки, чтобы ходить по камням и купаться в море. Без них было бы непросто ходить по гальке, не говоря уже о заходе в море. В первый и второй день заход в море был с пирса и еще небольшого мостика с перилами. Но после событий второй ночи, когда пирс остался без досок, а небольшой мостик просто унесло в море, заход в море остался один - прямо с берега. На вторую ночь мы оказались свидетелями шторма, который обрушился на побережье. Оказывается, ничего подобного за последние 37 лет в Турции не происходило. Повезло так повезло. :) Ещё два дня погодка была не очень, но потом опять выглянуло солнце и жизнь наладилась. На пирс даже вернули доски и мы снова стали опускаться в море с комфортом. К сожалению, мостик, который унесло в море, служители отеля вытаскивали из моря по частям все последние дни нашего отдыха. Но это нам не мешало бродить по берегу моря в наших тапочках и искать красивые камушки и ракушки. Один раз я даже нашла золотое кольцо - так что гулять по берегу всегда полезно.

5. Питание в отеле - Разнообразное и вкусное. Фруктов и ягод было много: арбузы, дыни, сливы, апельсины, виноград, гранаты, яблоки. Холодные и горячие закуски, овощи, салаты. Мясо - в основном курица, но были и говядина и баранина. На ужин и обед всегда было мороженое и сладости. Из напитков - разнообразная газировка, белое и красное сухое вино (на мой взгляд разбавленное). Крепкими напитками я не интересовалась. Турецкий кофе с 10 утра до поздней ночи. В общем к питанию у меня никаких претензий нет. Голодными мы не оставались.

6. Развлечения в отеле. Не в курсе были ли они вообще, так как мы развлекали себя сами. Несколько раз сыграли в настольный теннис - ракетки и шарик лежали свободно на столах. Когда были холодные дни ходили регулярно в сауну - грелись после моря. В последний день в отеле была турецкая ночь с верблюдами и кучкой ларьков, где магнитики продавались по 2 доллара за штучку. На мой взгляд они того не стоили, как и все остальные товары, на которые цена была завышена если не в три, так в два раза точно.

7. Поездка в Стамбул от Корал Тревел. Поездкой мы остались довольны. Повезло с гидом - Адем (?) точно не уверена в его имени. Не смотря на траблы с отъездом из отеля, всё остальное было очень даже хорошо. Сонная девушка Аня отвезла нас в аэропорт, попутно стращая тем, что нельзя провозить жидкость в ручной клади. Это было забавно, потому что у нас целая сумка состояла только из бутылок с жидкостью и муж, когда эта сумка ехала по транспортёру для проверки в аэропорту, очень веселился, так как в ней ничего кроме запретной жидкости не было. И что интересно - нас спокойно везде с ней пустили, не сказав ни слова, что мы везём что-то незаконное. Видать у Ани было указание сверху внушать нам, чтобы жидкость мы с собой не везли, ведь все напитки на экскурсии платные, а кто будет платить, если ему и так есть, что пить. :)

Самолёт за 50 минут доставил нас в Стамбул. где нас встретил Адем. В автобусе нас ждали завтраки в ланчбоксах, потом ещё в середине экскурсии должен был быть обед, а вот обещанного ужина уже в программе не было - поужинать надо было самим. Мы с мужем назвали эту экскурсию - прогулкой по одной площади и четырём зданиям, одно из которых гостиница в которой нас накормили обедом. 6 часов мы гуляли по этой площади - бывшему ипподрому, заходя попеременно то в Голубую мечеть, то в Софийский собор, то в отель Леди Диана (там мы ели слегка тёплый обед), то в Султанский дворец. Ножки к концу прогулки гудели как неродные. Но потом была полуторачасовая прогулка по Босфору на корабле. Вот тут мы отдохнули, а когда увидели стайку дельфинов, плывущих рядом с нашим кораблём, то вообще про усталость забыли. Это было восхитительно. Затем после прогулки нас повезли в гипермаркет, расположенный недалеко от аэропорта. Там можно было поужинать в десятках маленьких кафешек или на фудкорте, а также пошопоголить. Мы с мужем купили килограмм чая, шоколад и подарки детям. На всё про всё потратили 80 долларов, да и на 20 долларов ещё вдвоём поужинали. Дальше всё было без неожиданностей. Приехали в аэропорт, дождались самолёта и прилетели в Анталию, где нас встретила всё та же сонная Аня, и в отеле были около 1.30 ночи.

8. Дорога из отеля в Москву. Приехали за нами точно по расписанию в 6.20 утра. До отъезда мы сходили на ранний завтрак - попили чаю и съели по бутерброду. По дороге была остановка. Как я её называю - последний отъём денег. Остановились у прикормленного туроператорами магазинчика, где туристы могли купить всякую всячину по не самым приемлемым ценам. Самолёт тоже был тушкой, но тушкой гораздо более комфортной. Расстояния между сиденьями были больше и вообще весь самолётик был очень чистый, а пилот просто душка - информировал нас о любом событии на самолёте, так что все пассажиры были в курсе где мы летим, что сейчас будут раздавать напитки, потом горячий обед и лучше по салону не ходить, и что вскоре подадут кофе. А когда попали в небольшую зону турбулентности, предупредил пассажиров, что опасаться нечего и скоро тряска закончится, лучше посмотрите вниз - пролетаем Днепропетровск. :) Но вот в Москве... Внуково меня огорчило. Ждали багаж больше часа. И туалеты. Всего три кабинки на пассажиров, прилетевших с трёх рейсов. Можно себе представить какие выстроились очереди из жаждущих облегчиться. К сожалению, такую картину я наблюдаю только в российских аэропортах. Но Родину не выбирают. На этом всё! Приятного всем отдыха!

Злополучные выключатели между кроватями
Дверь в соседний номер и кусочек лишней кровати
Настил на пирсе ещё присутствует, но погода уже портится
Спасённый после шторма турецкий флаг. Независимости Турции больше ничто не угрожает
Тот же пирс, но уже без досочек
Ура, ура!!! Вернулась хорошая погода!
Вид на Софийский собор с крыши отеля Леди Диана
Вот такие вот древние платаны растут в султанском дворце
Фонтанчик в так полюбившимся нам турецком кафе
Лунная дорожка. Вечера в отели бесподобны!
Процесс вытаскивания многострадального мостика, который унёс шторм
Вот такие медузы плавают рядом отдыхающими
Найди 7 каракатиц
Вид на ресепшн. Один плюс там есть бесплатный вайфай

 Сообщить модератору

Число просмотров: 2986
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 2
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Потому что ночью хочется спать, а в условиях предоставленного нам номера хорошо выспаться было проблематично.
    Анна [без регистрации] [29.11.11 06:48:39]   IP: 195.82.143.*
    Отдыхала в этом отеле в 2005 году в сентябре, тогда еще в турции ценились русские туристы, жили тоже на втором этаже, соседей ни разу не слышала, правда в номере я только ночевала и то после дискотеки и посиделок до закрытия бара:)Комаров не было и питание было замечательным, спиртное правда разбавляли, анимация была очень хорошей, вернулась в таком восторге..Очень мне нравилось, что зеленая территория, домики обособленно стоят...а сейчас читаю про отель и даже обидно, что он так испортился..думала туда когда нибудь вернуться..но это уже вряд ли...
    Отвечаю на вопросы, пришедшие в личный форум:

    Платное ли посещение аля-картов? Где в них записываются? - Мы в них не ходили, так как наученные горьким опытом предпочитаем есть в общем ресторане - там все намного вкуснее, быстрее и разнообразнее. Но если вам нравиться сидеть и долго разговаривать в ожидании того как вам что-нибудь принесут за стаканом воды и кусочком хлеба, то тогда можно пойти и в аля-карт. Запись туда каждое утро рядом с ресепшеном, не пропустите - там всегда очередь.

    Где лучше селиться? - Мы жили в обычном бунгало и к сожалению сравнить нам не с чем. В бунгало, кстати, не забудьте средство от комаров - это существенно улучшит вашу жизнь

    Давали ли 20 баксов в паспорт при заселении? - нет, мы никогда не платим и селят нас всегда хорошо.

    В ресторане обслуживают официанты или самому можно за вином дойти? - полное самообслуживание. Официанты только убирают со столов.

    Вино из бутылок или разливное? - Вино налито в бутылки, а бутылки открыты. Я называю такое вино разливным.

    Как вам море для ребенка 5 лет, ну если в круг его и на глубину, ведь камни не помешают? - Море прекрасное, но без тапочек для гальки входить не через помост очень трудно. Лучше покупать у себя, так как в отеле этих тапочек не было.

    Есть ли вечером где посидеть, поговорить, послушать музыку? - мест где уединиться там предостаточно. Все чистенько и аккуратно. А какие там закаты...
    есть ли в отеле телефон автомат? или может на улице поблизости?
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: