09.10.11 14:07:14
Коста Брава, Blaumar 4*
отели Испании / Коста-Брава / Blaumar 4*  -  забронировать
Оценка: 4
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Обслуживание:4
Питание:3+
Пляж:4
Достоинства: Близко к морю, недалеко от автобусного терминала, внимательный персонал на ресепшен.

Недостатки: Питание

Время отдыха: сентябрь 2011

В сентябре хотелось продлить лето, долго с мужем выбирали между югом и севером Испании, решили продолжить знакомство с этой замечательной страной в Каталонии,ведь все таки она еще часть Испании. По советам и отзывам знакомых людей мы отправились на Коста Браву в Бланес, отель не пришлось долго выбирать, т.к. до поездки оставались считанные дни, нам предложили 3 варианта: Beverly Park,который, как я поняла надо бронировать заранее, Blaumar и Blaucel, между ними выбрали Blaumar. Внешне все три отеля ничем не отличаются друг от друга, находятся также рядом.
Теперь об отеле: отель находится на самой окраине г. Бланес, в 100 м от пляжа, на ресепшен русскоговорящие девушки, к которым можно обратиться с любым вопросом. Номер обычный, первый раз встречаю отсутствие холодильника в номере, правда его можно арендовать,сейф платный (депозит 10 евро + 20 евро в неделю),Wi-Fi платный, интернет 15 минут 2 евро, есть уличный бассейн, но вода в нем всегда была холодная, есть подогреваемый бассейн в Блауселе, но там очень много хлорки, это я написала для информации, конечно же мы ходили загарать и купаться на море, да и погода стояла шикарная, за 17 дней только лишь два дня было прохладно и лил дождь, но,нас удивило и обрадовало, что на следующий день утром просыпаешься, а на улице солнышко и тепло.
Пляж рядом с отелем
]

Питание - среднее, я бы сказала, что даже ниже среднего, я уж не говорю, что через день одно и тоже меню, все очень и очень не вкусно, поэтому обедали и ужинали за пределами отеля, очень понравился ресторан, где превосходно готовят блюда из рыбы и морепродуктов "Canflores", находится возле порта, не дешево, но зато очень вкусно, приготовлено все из свежего улова, счет на двоих с вином примерно 50 евро. Напитки за обедом и ужином в ресторане отеля платные, впрочем как и везде в Европе, бутылка вина от 9,5 евро, иногда бывают акции, бокал вина или шампанского за 2 евро. Больше всего не понравилось - с середины сентября ресторан в Блаумаре закрыли и все два отеля собирались на завтраки, обеды и ужины в Блауселе.
Сам городок Бланес после предыдущего нашего отдыха в Испании на Тенерифе в Playa de las Américas показался тихим, уютным, впрочем мы и выбирали по таким параметрам место нашего отдыха, чем заняться в Бланесе? Мы посетили ботанический сад Мар - и - Мутра, находится он на склоне горы над портом, вход 6 евро, не плохая идея провести там свободное время. Дойти до него можно пешком, можно на паровозике прямо от отеля (4 евро в одну сторону) или на автобусе, который идет в Ллорет де мар доехать до порта, а там либо пешком, либо пересесть на паровозик. Совет, запаситесь водой, в обед вы ее нигде там не купите.
Мар- и - Мутра
]

С набережной Бланеса ходят караблики (20 евро) до Тосса де Мар, а можно добраться до Тоссы более бюджетным способом, на автобусе до Ллорет де мар (1,5 евро в одну сторону), с автовокзала Ллорет де Мар до Тоссы де Мар (примерно 1,4, точно не помню). Тосса де Мар один из самых живописных городков Коста Бравы, меня он просто очаровал с первого взгляда, очаровал и пляж граничащий со средневековым городом - крепостью Вилла Велла, если я поеду второй раз в Каталонию, то выбор городка уже сделан точно!
Тосса де Мар


От отеля автовокзал находится совсем недалеко, а если вам нужно например доехать до Ллорет де Мар, то можно сесть на автобус на остановке, которая находится рядом с отелем Esplendid. С автовокзала также можно добраться до Барселоны, сначало на автобусе до жд станции, потом на поезде примерно 1,5 часа, стоимость проезда 10,6 евро туда и обратно, до Жироны идет автобус напрямую, но учтите, что по воскресениям автобусов в Жирону нет.
Советую посетить Жирону, очень интересный город, с интересным прошлым.

Экскурсии покупали у Натали - турс:
1) Коллиур и Перпиньян, до поездки начиталась массу негативных отзывов об экскурсиях во Францию, а мне поездка очень понравилась, особенно понравился Коллиур. Сначало нас привезли в Перпиньян, примерно 2,5 часа дали свободного времени побродить по городу. В Коллиуре нам удалось даже искупаться:

2) Рупит и Бесалу. Города - открытки, музеи под открытым небом, а ведь и действительно, побывав там, сложилось впечатление, что ты побывал в прошлом, но у нас была последняя экскурсия, самим можно конечно туда съездить, но я бы не рискнула, т.к. нет навыка вождения по горным серпантинам, а города находятся высоко в горах.
Гланый вход в город Бесалу, романский мост

Не менее красивый городок Рупит

Также съездили организованно вечером на фонтаны, эта поездка ничем не обязывает, вас доставят на автобусе в Барселону примерно в 16-30 вечера, дадут вам свободного времени до 20-30, потом организованно на автобусе отвезут на Plaza de España на фонтаны, и примерно в полночь вы будете уже у себя в отеле. Фотаны, очень понравились, захватывающее зрелище, всем советую провести там вечер, а то и не один.
На шоппинг ездили в Барселону и в ТЦ "La Roca Village", где представлены испанские и других стран марки: Burberry, Custa Barcelona, Calvin Klein, Versache и т.д, звучит громко, но многие оттуда вернулись с пустыми руками, скидки есть и конечно же туда везут не самое лучшее, так что лучше не заморачиваться и ехать в Барселону.
Итог: Каталония очень понравилась, Барселона вообще вне конкуренции, когда нибудь я обязательно вернусь на Коста Браву в Тосса де Мар, ведь я еще много где не была, например я очень жалею, что мы не успели съездить в Монтсеррат, ведь это сердце Каталонии, не съездили в Кадакес и я очень хотела посетить Ампурия Брава, ну что ж, есть повод вернуться! По поводу отдыха в Бланесе:многим он может показаться тихим, скучным городком, кому нужны дискотеки, ночные клубы, тусовка и т.д. вам конечно же не сюда.
Еще хотелось отметить работу Натали - Турс, все было вовремя, минуту в минуту, отельный гид Елена всегда по расписанию находилась в отеле, сопровождающим гидам вообще отдельное спасибо и если учитывать нашу предыдущую поездку с Натали - турс на Кубу, где мы гида вообще не могли поймать и нам приходилось покупать экскурсии у гидом других туроператоров, здесь все было достойно!

Ну вот в общем то и все, конечно все свои впечатления в отзыве не напишешь и не передашь, но я старалась!

Отредактировано автором: 09.10.11 14:23:29Сообщить модератору



Мария [без регистрации] [09.10.11 19:45:47]   IP: 77.232.15.*
Спасибо,Ваш отзыв оживил впечатления двухгодичной давности. Отдыхали в Блауселе,там номера чуть больше.
ДДД [без регистрации] [11.10.11 09:13:48]   IP: 178.130.17.*
Спасибо за отзыв.
Рекомендации (ненавижу это делать):
-Хотите посмотреть Каталонию, не берите путевок, берите машину (от 25 Евро в день) и отель с завтраком, не больше.
-Старайтесь избегать мест, которые выкуплены ростурфирмами, в Вашем отзыве они перечислены, а то получите Турцию с Египтом
-При всей моей любви к скалистым берегам, подсел на Андалусию и Португалию (Порту особенно)
-Жирона гораздо интереснее Фигуереса, просто пока относительно мало раскручена турфирмами.
Цитата:

-Хотите посмотреть Каталонию, не берите путевок, берите машину (от 25 Евро в день) и отель с завтраком, не больше.


Спасибо за рекомендации, мы в курсе, что на машине путешествовать прикольно, на Канарах мы так и делали, но машину в Каталонии от 25 Евро мы не нашли, предварительно перед поездкой искала на сайтах, скорее всего это без страх, да и сообщение автобусное, поездов в Каталонии нам показалось хорошее, обходились без машины.
Цитата:


-Старайтесь избегать мест, которые выкуплены ростурфирмами, в Вашем отзыве они перечислены, а то получите Турцию с Египтом


от турфирмы мы брали только Рупит с Бесалу, в которые, как я написала, ехать на арендованной машине не каждому дано, у нас нет опыта вождения по горным серпантинам, да еще на механике и во Францию съездили с ТО, остальное мы посетили самостоятельно, так же предварительно собрав информацию, да много где не были, но за 2 с половиной недели много и не объедешь. В Турции и Египте я не была, поэтому сравнивать не с чем.
Цитата:

-При всей моей любви к скалистым берегам, подсел на Андалусию и Португалию (Порту особенно)


Мы подсели на Центральную Америку, с прошлого года начали чередовать ее с Испанией, меня интересуют испаноговорящие страны, в Каталонии хоть и разговаривают на каталанском, но все же это часть Испании и сastellano там все таки присутствует, в следующий раз собираемся в Андалусию, уж больно нахвалили нам ребята оттуда родом, которых встретили в Каталонии, Португалия в далеком будущем.
Цитата:

-Жирона гораздо интереснее Фигуереса, просто пока относительно мало раскручена турфирмами.

Я это поняла, поэтому мы в первую очередь и поехали в Жирону.
Ирина [без регистрации] [18.11.11 20:20:50]   IP: 178.176.131.*
Lena5002, сейчас читала отзыв о Доминикане об отеле Карабелла Бич, где Вы написали, что были на Кубе и в Доминикане и в одну страну хочется вернуться, в другую нет, и что они очень разные. Вы не представляете, как сложно сделать выбор ( я выбираю между Кубой и Доминиканой, правда еще Пхукет как запасной вариант есть, не могли бы Вы поделиться советом и своим мнением в выборе страны. Я еду одна, хочу по горящей путевке,уже мониторю и сижу на чемодане, люблю природу, тишину, путешествия, экскурсии. Еще нравится белый песок как на Мальдивах, хорошие условия проживания, сервис. Хочу отдохнуть душой и получить массу положительных эмоций. Мне 34 года и я собираюсь туда одна. Хочу услышать Ваш совет, спасибо.
Ирина, трудно рекомендовать, ведь вкусы у всех абсолютно разные, нам с мужем очень понравилась Куба, как и всем нашим теперь друзьям, с которыми познакомились там, до сих пор общаемся, очень хотим опять повторить поездку, тур у нас был комбинированный Гавана + Варадеро. Куба-очень интересная,яркая, колоритная страна, нет другой такой. Я не видел ни одного человека,которому не понравилась бы она, белый песок, фантастический океан, очень понравились люди, веселые, танцуют, поют, пляжи понравились больше чем в Доминикане,океан очень чистый, никаких гадов и водорослей, Пляж каждое утро чистили и рыхлили машиной хотя вроде тот же океан, тот же белый песок, но вот чего то в Доминикане нам не хватило для полного счастья.Экскурсионка на Кубе с полной уверенностью могу сказать, что лучше ДР и дешевле и разнообразнее,очень понравилась экс-сия на Кайо - Ларго, который расположен на Карибском море и поездка на джипах, можно на вертолете в Тринидад слетать и т.д. Если вы не собираетесь взять машину и исколесить всю страну самостоятельно, то вы особо и не увидете их бедность. В туристическом районе это как-то не особо бросается в глаза. Народ-бедный, но очень позитивный и гостеприимный!!! По поводу сервиса, в ДР нам показалось он на чуть выше сервиса на Кубе. Но, на Кубе мы действительно отдохнули и душой и получили массу положительных эмоций! По поводу хороших условий проживания, что на Кубе, что в ДР, главное правильно выбрать отель!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: