07.10.11 21:09:21
Осенняя поездка в Европу. Часть 1. Прага. 
Время отдыха: август-сентябрь 2011

Ну вот, наконец, у нас наступил долгожданный отпуск – бегом домой собирать чемодан и, как дети перед Днем рождения, скорее спать.
Место проведения отпуска, по традиции, Европа. А вот со страной посещения были долгие раздумья. Благо пространства для полета мыслей было значительно больше, чему способствовал открытый мультик от французов (спасибо им за это). Итогом долгих размышлений было решено выбрать Прагу местом основного проживания, а из нее совершить поездки в Германию и Австрию. Вот оно, географическое везение Чехии находиться в сердце Европы.
Итак, билеты куплены за полтора месяца у авиакомпании «ДОНАВИА» на регулярный рейс. Правда не обошлось и без приключения – авиакомпания отменила обратные рейсы на те дни, на которые уже нами были куплены билеты. Девушка же в представительстве авиакомпании при продаже записала не полностью контактный телефон. Спасибо шестому чувству, подсказавшему позвонить за 10 дней до вылета и спросить: «все нормально?». В итоге предложенных вариантов разрешения создавшейся ситуации со стороны авиакомпании был выбран обратный вылет самолетом ЧСА на следующий, относительно планируемой даты возращения день.
Проживание. Сразу, ведомые желанием ощутить местный колорит и самостоятельно готовить пищу, стали искать апартаменты. Были изучены предложения букинга и всевозможных сайтов посредников из бывших наших. Но все как-то не то – либо дороговато, либо не нравились сами апартаменты. Но кто ищет тот . . . находит http://www.pragarent.com/. За вполне приемлемую цену договариваемся на аренду апартаментов Husitska. Получаем небольшую скидку и бесплатный трансфер аэропорт – апартаменты. Квартира полностью соответствует фотографиям. Единственным недостатком явилось ее слабая звукоизоляция от внешнего мира – улиц. Несмотря на вроде бы хорошие окна шум присутствовал в квартире постоянно, мешал жутко. Выход нашелся только один – беруши. В остальном особых проблем не возникло.
Программа поездки планировалась таким образом, что - бы активные поездки совместить с последующими спокойными прогулками по Праге. Итак, помимо самой Праги было решено в Германии посетить – Баварию и Саксонию, а в Австрии, конечно же ее столицу - Вену. Об этих поездках в будущих частях рассказа.
В продолжении дальнейшего повествования скажу, что в Праге мы были неделю в прошлом году, но, ввиду выездов в Южную Чехию и предпражье не покидало чувство, что недосмотрели и не догуляли в Праге.
В помощь для составления маршрута прогулок был куплен путеводитель по Праге http://www.abbyypress.ru/books/michelin/L000601/ серии Зеленый гид, хорошо зарекомендовавшей себя путеводителем по Парижу.
Для рассказа о посещенном в Праге хочется остановиться на некоторых, не сильно избалованных многочисленными туристами местах.

Летненские сады.
Ничего особо примечательного в них, собственно, не нашли. Обычный парк: чисто, но без фанатизма, значительное преобладание местных над туристами. Но вот ради этого вида они стоят внимания к себе:





Холм Петршин.
Забирались на него два раза разными маршрутами. В первый раз покорять его было принято пешком – от острова Кампа и в гору, гору, гору!!!





Апогеем подъема были вот такие прекрасные виды





Второй маршрут был уже классический – на фуникулере.




На вершине нас встретил розарий




самшит



и Юрий Алексеевич Гагарин



Кроме того, там, конечно, находится и смотровая башня



Летающее - плавающие птицы Мала-Страна.

Обитают на берегу Влтавы, в противоположной стороне от острова Кампа относительно Карлова моста. Будут очень рады, если вы покормите их свежим хлебушком!









И еще об одном посещенном месте не могу не упомянуть. Пускай оно и известно у туристов, но это место, где не сильно обращаешь внимание на количество людей вокруг - пражский зоопарк. Это посещение стало третьим за год и, дай бог, не последним. Ну как можно оставаться равнодушным к тюленям



пингвинам




«кошечкам»





и другим земным обитателям









Сюда хочется возвращаться еще много-много раз. Гуляя нельзя не радоваться за условия содержания животных и за себя с окружающими, наслаждающимся всем этим природным великолепием. Кстати, часть территории зоопарка в настоящее время реконструируется – строются новые довольно обширные павильоны для животных. Вот вам и европейский кризис, о котором только и говорят в наших средствах массовой информации. Хотим упомянуть и о столовой в зоопарке (находится около входа) с неплохим выбором съестного и, я бы сказал, вполне низкими ценами. Советуем.

Ну и в завершении этой, пражской части повествования, хочется поделиться рядом наблюдений:
1.На улицах Праги стало довольно много служащих полиции – появились стационарные автомобильные посты на Вацловской и Староместской площадях, частенько встречаются пешие патрули.
2.Заметно прибавилось и заведений фас - фуда в виде ресторанов Макдональдц и Сабвей, а так-же точек по продаже хот-догов, пицц, шаурмы, панини.
3.Заметно возросло количество мест, где можно расплатиться кредитной картой.

Улетая думали: «Хотели ли бы мы вернуться в Прагу?». Ответ был однозначным – да! Пускай она и является «деревней» Европы, но ее экология и тишина притягивают. Обязательно вернемся что-бы снова сходить в зоопарк, покормить лебедей и уток у Карлова моста, пройтись по пустынному маршруту от Пороховой башни до Пражского Града рано утром. А потом в прокат за машиной и в путь …

Часть 2 тут - http://www.otzyv.ru/read.php?id=127587

Отредактировано автором: 09.10.11 16:08:09Сообщить модератору



спасибо за отзыв, фото. жду продолжения!
Ирина [без регистрации] [08.10.11 01:41:02]   IP: 89.169.74.*
Спасибо, очень интересный отзыв. Подскажите, пожалуйста, насколько удобно данное месторасположение апартаментов?
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, насколько удобно данное месторасположение апартаментов



Вполне. Прямо внизу остановка автобуса, идущего около 10-15 минут до Площади Республики (nám. Republiky). Автобусы ходят регулярно. Если нужно метро, то удобнее всего метро Krizikova. Что-бы до него дойти нужно пройти буквально 30 метров от дома апартаментов по этой же стороне в сторону, противоположную центру. Там, слева по ходу, увидите пешеходный подземный туннель под Витковским холмом. Выходя из него продолжаете идти прямо и через пару небольших кварталов уткнетесь во вход на станцию. Весь путь займет минут 10-15 прогулочным шагом.
Супермакет Billa находится на этой-же улице, но метрах в 250 дальше от центра. Принимают к оплате карты. Вокруг есть "вечерки" и табачные лавки (билеты купить).
Ирина [без регистрации] [08.10.11 22:22:05]   IP: 89.169.74.*
Хорошее начало. Ждем продолжения.
Спасибо за фотографии. Они конечно типовые, но всё равно очень приятно вспомнить все эти места и виды, от них открывающиеся...
Цитата:

Они конечно типовые



Прага уже перефотографирована вдоль и поперек. Не обошел внимание ее и кинемотограф - первое что пришло в голову это концовка фильма ХХХ с Вин Дизелем. Но, несмотря на это, каждый, кто мало-мальски увлекается фотографией, хочет иметь фотографии Праги в своей коллекции сделанные лично. :-)
Спасибо за отзыв,Эх так хочется туда вернутся!!!
Спасибо за рассказ. Отдельное спасибо за фотографии Пражского зоопарка, одного из самых любимых.
Спасибо за отзыв!
Виды на Прагу из Летненских садов действительно очень красивые!
Осенняя поездка в Европу. Часть 3. Фюссен, Швангау, Замок Нойшванштайн, Обераммергау. тут - http://www.otzyv.ru/read.php?id=127695
Осенняя поездка в Европу. Часть 4. Мейсен и Дрезден. тут - http://www.otzyv.ru/read.php?id=127845
Осенняя поездка в Европу. Часть 5 и заключительная. Вена. тут - http://www.otzyv.ru/read.php?id=128073
Спасибо за рассказ о Праге.
Meri [без регистрации] [08.11.11 20:55:23]   IP: 84.52.73.*
Сорри, небольшое уточнение: памятник на Петршинном холме не Юрию Гагарину, а Милану Штефанику, летчику и астроному, там же находится и обсерватория, названная его именем.
Цитата:

Сорри, небольшое уточнение: памятник на Петршинном холме не Юрию Гагарину, а Милану Штефанику, летчику и астроному, там же находится и обсерватория, названная его именем.



Это образно... хотя в кавычки бы правильнее было заключить.
Meri [без регистрации] [30.11.11 22:31:52]   IP: 84.52.73.*
Да,с кавычками было бы правильнее.
Спасибо за рассказ о поездке, было приятно взглянуть на любимую Прагу глазами другого человека. Мы тоже были там в сентябре этого года. И хоть это была уже пятая поездка, получили удовольствие и порцию новых впечатлений.Прага неисчерпаема!
Кстати, будете ещё раз там,советую посетить Втрбовский сад, если ещё не были там. Туристов туда почти не водят, сад платный. Но стоит того, чтобы его посетить.
Он очень маленький, но очень красивый, а виды оттуда потрясные!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Осенняя поездка в Европу. Часть 5 и заключительная. Вена.
2Осенняя поездка в Европу. Часть 4. Мейсен и Дрезден.
3Осенняя поездка в Европу. Часть 3. Фюссен, Швангау, Замок Нойшванштайн, Обераммергау.
4Осенняя поездка в Европу. Часть 2. Нюрнберг и Мюнхен.
5Золотая осень в Чехии! часть 1.
6Самолетом и автобусом в Европу. Часть 1. Минск.
7Барселона+Монсеррат, Мадрид+Толедо, Севилья+Кордоба, Гранада, Барселона. Поездка в деталях. Часть 1
Отдых в Чехии
Отели Чехии
Отели Крконоше
Отели Кромержижа
Брно
Карловы Вары
Погода в Чехии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
344.Jizera 4+
345.Amigo City Centre 4+
346.Amadeus 4+
347.Ametyst 4+
348.Olympik Artemis 4+
349.Sonata 4+
350.Best Western Meteor Plaza 4+
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
113.Esplanade Spa & Golf Resort, Чехия [14]
114.Pension Europa, Чехия [14]
115.Abe, Чехия [14]
116.Kings Court, Чехия [13]
117.Chertovka, Чехия [13]
118.Pension Nika, Чехия [13]
119.Beranek, Чехия [13]
Популярные отели:
71.Ibis Praha Wenceslas Square (Ibis Praha City) отзывы
72.Legie отзывы
73.Novum Hotel Vitkov отзывы
74.Central отзывы
75.Albion отзывы
76.Atos отзывы
77.Aparthotel Amadeus отзывы
Отзывы по отелям:
78.Чехия, Gloria [11]
79.Чехия, Ilf [11]
80.Чехия, Aparthotel Amadeus [11]
81.Чехия, Columbo [11]
82.Чехия, City Club [10]
83.Чехия, Amarilis [10]
84.Чехия, U Suteru [10]